Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
20 ФевСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ! На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

23 ФевСуббота
Ваше сердце откроется, наполнится всеми чувствами – от боли до гордости...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Казалось бы о Великой Отечественной столько известно, что ничем новым не удивишь. Но мы смотрим новые фильмы о войне, снятые молодыми, не устаём пересматривать старые ленты, перечитываем книги. Прийти на Поклонную гору - это вновь пустить боль в своё сердце, узнать неожиданно новое о той войне, гордо сказать: "Мы! Мы победили!"

 

Парк Победы – это целый ансамбль достопримечательностей, который хранит в себе много тайн, мыслей, слез… Монумент Победы. Знаменитый Церетели был автором великого памятника здравствующим и павшим людям, которые выживали в те страшные годы. Центральный музей Великой Отечественной войны. Экскурсия – это уникальный шанс не только посмотреть на все другими глазами, но и послушать, как гид расскажет о комплексе, где увековечена память обо всех подвигах нашего народа – известных и оставшихся «за кадром». Здесь и оружие, и боевая техника, и одежда солдат, и фотографии, и плакаты, и фильмы. Каждый предмет – это история, это прямое отношение к страшной войне. Храм Георгия Победоносца, где хранятся мощи святого, привезенные сюда в 1998 году. Мемориальная синагога. Богатая экспозиция, посвященная жертвам Холокоста – это отражение судьбы всего народа. Военная техника под открытым небом. Это то место, которое просто притягивает школьников. Одно дело – слушать на уроке рассказ и пытаться что-то представить, а другое – видеть все воочию, трогать и наслаждаться увлекательной историей из уст гида. Здесь танки, гаубицы, самолеты, минометы, автомобили и прочая техника тех лет. Такое не забывается! Отправляйтесь с нами на экскурсию, которая навсегда останется в вашем сердце! Во время прогулки ваше сердце откроется, наполнится всеми чувствами – от боли до гордости, вы переживете такие моменты, которые ни с чем не могут сравниться. Здесь нет приоритетной возрастной категории – экскурсия рекомендована всем и каждому! Заходите на наш сайт, заказывайте увлекательное путешествие в прошлое, проводите с пользой свободное время. Это история, которую просто обязан знать каждый! © https://smartex.club/ekskursii/park-pobedy-i-poklonnaya-gora/
23 ФевСуббота
Его можно назвать последним истинно русским генералом...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Жуков Калужская обл.
  • Стрелковка Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

 

"Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: Я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг." Г.К.Жуков.

 

         Талант полководцев наравне с отвагой простых солдат с давних времён являлся залогом побед русской, а затем и советской армии. Одной из самых ярких исторических фигур XX века стал маршал Георгий Константинович Жуков. Его имя прочно связано с победами и славными страницами отечественной истории. Память о полководце увековечена на его родине — в Калужской области, где с 1960 года работает музей с самой полной коллекцией, рассказывающей о жизни и деятельности Жукова.

 

23 ФевСуббота
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем Вас на   вечернюю экскурсию по  центру Москвы, которая   несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении. Нет ничего более захватывающего, чем прогулка по вечерней столице! Москва днем и Москва вечером – это два разных города!

 

24 ФевВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

24 ФевВоскресенье
Для каждого православного и, просто, культурного человека будет очень познавательно побывать в Музее русской иконы.

  • ДЦ «Пахра»
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОХОД НА ТЕРРИТОРИЮ АФОНСКОГО ПОДВОРЬЯ СТРОГО В ЮБКАХ И ПЛАТКАХ!

ГРУППА НЕ БОЛЕЕ 15 ЧЕЛОВЕК.

Сегодня мы посетим прекрасный и очень любимый москвичами Кафедральный Елоховский собор, известный красотой и старинной роскошью своих архитектурных форм...


Особым украшением нашей экскурсии станет посещение Музея русской иконы. Музей был создан по инициативе предпринимателя и мецената Михаила Абрамова. Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, официально преобразованная в общедоступный музей. Некоторые из экскспонатов музея не имеют аналогов даже в богатейших собраниях государственных музеев. Каждая икона - глубочайшая тайна и замечательная история..

02 МарСуббота
МЫ КУПИМ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ХРУСТАЛЯ И ЦВЕТНОГО СТЕКЛА. ПОСЕТИМ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МУЗЕЙ.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Гусь-Хрустальный
  • Отъезд в Подольск

Если вы цените уникальное творчество, полет фантазии и настоящую, с большой буквы, Красоту – вам сюда. Ведь, несмотря на свои небольшие размеры, удаленность и «затерянность» в лесных дебрях Гусь-Хрустальный знаменит на весь мир! И всемирную славу этому городу принесло не что иное, как потрясающее мастерство его жителей – творцов хрупких хрустальных шедевров.

 

02 МарСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Талдомский р-он
  • Отъезд в Подольск

Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны. Твёрдый зрелый Головкоф Чизз годовой выдержки не знает себе равных, а в мягкий Шевре добавлены настоящие испанские маслины. Не забудьте про молодую Рикотту из сыворотки и авторский Artesano. С фермы можно увезти не только продукты, но и косметику - мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом Extra Virgin. 




02 МарСуббота
Маленький, но гордый Боровск 13 лет назад вошел в список исторических городов России. Историй здесь и вправду много...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Отъезд в Подольск


Среди вечнозеленых сосновых лесов сияют купола храмов
Боровска – одного из самых древних и таинственных городов.

Боровск – город смешения эпох, город старообрядцев и покорителей космических просторов! Город уникальных «боровских фресок», которыми расписаны стены жилых домов, город самого трогательного памятника и самого домашнего музея Константина Эдуардовича Циолковского, город великих святынь Пафнутьево-Боровского монастыря и одинокой часовни боярыни Морозовой... 

02 МарСуббота
Самый фееричный и изящный дворец Москвы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Внимание! Важная информация!
Посещение Петровского путевого дворца осуществляется только по заранее заказанному пропуску и при предъявлении паспорта и свидетельства на ребенка. В связи с этим просьба, при бронировании тура, указывать точные паспортные данные на каждого экскурсанта:
- Ф.И.О. экскурсанта,
- полную дату рождения,
- номер и серию паспорта,
- кем и когда выдан паспорт,
- контактный телефон.


Важная информация:
продажи на эту экскурсию закрываются в 12:00 ч. последнего рабочего дня, предшествующего ближайшей дате тура.

Туристы, не предоставившие свои паспортные данные, в Петровский путевой дворец допущены не будут.
(Требование комендатуры дворца)


На экскурсию тоже необходимо брать паспорт и пенсионное удостоверение ( для пенсионеров ).


На подступе к Москве, у главной государственной дороги России, связавшей в начале XVIII века Москву и Петербург, по приказу императрицы Екатерины был выстроен путевой Петровский дворец, где была последняя остановка царского поезда для отдыха перед Москвой, когда августейшие особы приезжали в первопрестольную на коронацию или на торжества.

В нем сочетаются черты классицизма, немецкой готики, мавританского стиля и даже элементы турецкого зодчества.

Великолепная, сказочная архитектура Дворца не оставит равнодушным никого!

ЗОСИМОВА ПУСТЫНЬ - с. Каменское - ТИХОНОВА ПУСТЫНЬ (с трапезой)


ЗОСИМОВА ПУСТЫНЬ - с. Каменское - ТИХОНОВА ПУСТЫНЬ (с трапезой)

  • Отправление: в 07:00 
  • Возвращение: около 21:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 980 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Троице-Одигитриевская Зосимова Пустынь основана в 1826 году стараниями преподобного Зосимы (Верховского) по благословению святителя Филарета Московского во имя Святой Троицы и в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия". Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь была третьей женской общежительной обителью (после Аносиной Борисоглебской и Спасо-Бородинской). Много труда положил старец Зосимва на обустройство новой пустыньки, оказавшейся Промыслом Божиим среди леса и болот, вдалеке от человеческого жилья и храмов. Неустанно трудился старец над устроением духовной жизни насельниц. Всегда оставаясь для них примером смирения и молитвеннго настроя, он успокаивал малодушных, внушая им любовь к тишине и удалённости от мирской суеты.

 

Село Каменское, стоящее на берегу речки Нары, издревле было вотчиной московских князей. Впервые село упоминается в 1325 г., в духовной грамоте великого князя Ивана Даниловича Калиты – он дает это село в наследство сыну своему Ивану. Белокаменный храм Николая Чудотворца – редкость для тех времен – мог быть построен только в селе богатого владельца, простые приходы обходились деревянными. В XV веке церковь пострадала от польского нашествия, частично обрушилась. После этого ее долго не восстанавливали – село было разорено, и невозможно было даже найти священника. Наконец в XVII веке была восстановлена. В это же время ее принялись расширять и расширили так, что к началу XIX века она стала самой большой церковью в округе.

 

Тихонова пустынь исторически известна тремя наименованиями: в древности она называлась Малоярославецкой, зетем ее именовали Медынской, а в XIX в. получила название «Калужская». Разнообразие этих наименований объясняется тем, что земля, на которой стоит монастырь, в разное время принадлежала разным городам, поэтому монастырь имел название по имени города, от которого зависел. Обитель была основана во второй половине XV в. преподобным Тихоном Медынским, Калужским чудотворцем. Широкую известность монастырю принесли многочисленные исцеления у святого источника и у раки преподобного Тихона. На территории монастыря располагается Преображенский собор, Успенский храм, трапезный храм в честь святителя Николая и домовый храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в больничном корпусе. Кроме того, было 3 храма за пределами монастыря: в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» на источнике преподобного Тихона и 2 храма в Сретенском скиту — в честь Сретения Господня и в честь Калужской иконы Божией Матери.

 

 


Рассказать друзьям