Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
19 ИюнСреда
Это всё надо увидеть своими глазами (ну и, конечно, вкусить, понять, принять!).

Отправление из Подольска от ДЦ"Пахра" 19.06.19г.
Возвращение в Подольск 22.06.19.

Армения - страна уникальных природных красот и одна из самых «комфортных» в плане туризма закавказских республик.

За четыре дня Вы познакомитесь с основными достопримечательностями Еревана. Побываете у самого подножия горы Арарат в древнем монастыре, где зародилось христианство в Армении.  

Даже самого опытного туриста Армения  поражает живописными ущельями и каньонами, вас встретят солнечные долины и красивейшее озеро Севан,  заснеженные горные пики и гранатовые рощи. Отведаете домашнего вина и продегустируете знаменитый местный коньяк... 

А гостеприимство и дружелюбие этого удивительного народа превратят каждый день вашего путешествия в незабываемый праздник!

 

22 ИюнСуббота
Толгская обитель - это удивительное место покоя и величия, красоты и удивительного порядка...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ярославль
  • Отъезд в Подольск

 

Взоры путешественников по Волге невольно приковывает к себе белокаменный красавец - Свято - Веденский Толгский женский монастырь, расположенный на левом ее берегу, недалеко от древнего города Ярославля. Основан в 1314 году, Ростовским Прохором на месте обретения иконы Богоматери как мужской монастырь. Приобрел известность благодаря чудотворной Толгской иконе Божией Матери и мощами святителя Игнатия (Брянчанинова)...

 

 
22 ИюнСуббота
Музей истории воздушно-десантных войск на данный момент является первым, единственным и самым крупным музеем в мире...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рязань
  • Отъезд в Подольск

Рязанское княжество возникло одним из первых на древней Руси и не удивительно, что на рязанской земле выросли первые богатыри земли русской: Илья Муромец, Евпатий Коловрат, погибший с оружием в руках в самые первые дни нашествия хана Батыя, один из древнейших славянских авторов, чьи рукописи дошли до наших дней.

Не удивительно, что Рязань - город воинской славы называют столицей ВДВ
Воздушно-десантные войска, или сокращенно ВДВ, стали настоящим символом отечественной доблести, смелости и отваги. Пора нам посетить Музей истории воздушно-десантных войск...

 

22 ИюнСуббота
От славы религиозной – к славе воинской...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Малоярославец
  • Отъезд в Подольск

 

Трудно представить себе русскую духовную культуру без православных монастырей и обителей. Ведь именно в таких святых местах Земли Русской осознаешь себя частью великого народа, у которого богатейшая история. Такой духовной сокровищницей является  Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске Калужской области, куда мы Вас и приглашаем.

  Небольшой по числу жителей и территории Малоярославец богат своим культурно-историческим наследием.  Но в первую очередь город по праву гордится памятниками, связанными с Отечественной войной 1812 года...

22 ИюнСуббота
Вас ожидает немало увлекательных историй об эпохах, событиях, людях, причастных к созданию всей этой рукотворной красоты...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас провести  романтичный вечер… Приглашаем совершить очаровательную экскурсию по Москве

Экскурсия посвящена московским мостам и фонтанам. Мостам старинным и совсем юным, мостам-загадкам и мостам-путешественникам. Прогуливаясь по самым удивительным и красивым московским мостам и мостикам, мы узнаем их истории и попытаемся проникнуть в одну из самых больших тайн города - в тайну московских подземных источников... 

23 ИюнВоскресенье
Туры на Байкал – это роскошный праздник приобщения к удивительной красоте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Иркутск
  • Отъезд в Подольск

Отправление из Подольска 23.06.19г. Трансфер в аэропорт.
Возвращение 30.06.19г.

НОВЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ ТУР НА БАЙКАЛ! Группа 10 человек.

Озеро Байкал и его окрестности – места невероятной, космической красоты. Песчаные и галечные пляжи, глубокие лагуны, «альпийские» луга и островерхие горные вершины, горные долины и обширные степи, волшебные острова, свежий острый ветер и ослепительно яркое солнце – все это Байкал.  Вас ждет настоящая сибирская тайга, потрясающие панорамы  Байкала, Ольхона.  

В этом путешествии у вас будет трехразовое питание и промежуточные перекусы (преимущественно сибирская, бурятская кухня). В меню: бухлер, уха и сагудай из байкальской рыбы, домашние разносолы, шашлык и рыба горячего копчения, домашняя выпечка с нежнейшим сметанно-сливочным соусом и свежими ягодами, чай на таежных травах и многое другое...

 

23 ИюнВоскресенье
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА НА ВСЕ ВКУСЫ И ВОЗРАСТЫ !!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • д.Воробьи
  • г.Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

Комбинированный тур выходного дня для ВСЕХ!  Включает в себя: чудесное место для семейного отдыха на природе -  "ПАРК ПТИЦ" с экскурсией и незначительным свободным временем. 

Далее старинный город СЕРПУХОВ, с экскурсией по городу и посещением двух монастырей, и посадка на теплоход.

Прогулка на теплоходе - это прекрасная возможность отдохнуть от суетливых будней , бытовых проблем, стрессов, связанных с жизнью в крупных городах. Неспешный ход теплохода позволяет любоваться живописными береговыми пейзажами, завораживает водная гладь и можно бесконечно смотреть на эту игру света и воды...

23 ИюнВоскресенье
Эта поездка - прикосновение к миру подлинной душевной красоты и великих талантов!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Шахматово
  • Тараканово
  • Отъезд в Подольск

«Бывают странные сближенья»...

Самые красивые уголки Подмосковья творческие мастерские великих титанов русской цивилизации.
Усадьба гения Серебряного века Александра Блока в Шахматово - родовое гнездо русской элиты в обрамлении пейзажей нереальной красоты, тихая белая церковь и музей поэта в Тараканово, а также одно из мест силы Подмосковья, усадьба тестя Блока - русского Леонардо и отца русской химии Дмитрия Ивановича Менделеева в Боблово.

 ВНИМАНИЕ! Усадьба в Боблово закрыта на реконструкцию, музейная экспозиция перенесена в усадьбу Тараканово.

 

 

23 ИюнВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

23 ИюнВоскресенье
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розенбаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

ЗОСИМОВА ПУСТЫНЬ - с. Каменское - ТИХОНОВА ПУСТЫНЬ (с трапезой)


ЗОСИМОВА ПУСТЫНЬ - с. Каменское - ТИХОНОВА ПУСТЫНЬ (с трапезой)

  • Отправление: в 07:00 
  • Возвращение: около 21:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 980 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Троице-Одигитриевская Зосимова Пустынь основана в 1826 году стараниями преподобного Зосимы (Верховского) по благословению святителя Филарета Московского во имя Святой Троицы и в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия". Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь была третьей женской общежительной обителью (после Аносиной Борисоглебской и Спасо-Бородинской). Много труда положил старец Зосимва на обустройство новой пустыньки, оказавшейся Промыслом Божиим среди леса и болот, вдалеке от человеческого жилья и храмов. Неустанно трудился старец над устроением духовной жизни насельниц. Всегда оставаясь для них примером смирения и молитвеннго настроя, он успокаивал малодушных, внушая им любовь к тишине и удалённости от мирской суеты.

 

Село Каменское, стоящее на берегу речки Нары, издревле было вотчиной московских князей. Впервые село упоминается в 1325 г., в духовной грамоте великого князя Ивана Даниловича Калиты – он дает это село в наследство сыну своему Ивану. Белокаменный храм Николая Чудотворца – редкость для тех времен – мог быть построен только в селе богатого владельца, простые приходы обходились деревянными. В XV веке церковь пострадала от польского нашествия, частично обрушилась. После этого ее долго не восстанавливали – село было разорено, и невозможно было даже найти священника. Наконец в XVII веке была восстановлена. В это же время ее принялись расширять и расширили так, что к началу XIX века она стала самой большой церковью в округе.

 

Тихонова пустынь исторически известна тремя наименованиями: в древности она называлась Малоярославецкой, зетем ее именовали Медынской, а в XIX в. получила название «Калужская». Разнообразие этих наименований объясняется тем, что земля, на которой стоит монастырь, в разное время принадлежала разным городам, поэтому монастырь имел название по имени города, от которого зависел. Обитель была основана во второй половине XV в. преподобным Тихоном Медынским, Калужским чудотворцем. Широкую известность монастырю принесли многочисленные исцеления у святого источника и у раки преподобного Тихона. На территории монастыря располагается Преображенский собор, Успенский храм, трапезный храм в честь святителя Николая и домовый храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в больничном корпусе. Кроме того, было 3 храма за пределами монастыря: в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» на источнике преподобного Тихона и 2 храма в Сретенском скиту — в честь Сретения Господня и в честь Калужской иконы Божией Матери.

 

 


Рассказать друзьям