Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
27 ОктСреда
Прогулка вглубь веков по главным достопримечательностям столицы четырех империй!

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Стамбул
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в экскурсионный тур в Стамбул! 

Такую Турцию вы еще не видели, но она непременно понравится вам!
Побывать в древнем Стамбуле стоит и начинающему путешественнику и бывалому, ведь здесь собрано все самое лучшее, что было создано народами за века - византийская архитектура, красивейшие мечети, дворцы.

Красочный и гостеприимный Стамбул встретит вас своими людными улицами, колоритными базарами, древней архитектурой, радушными людьми и, конечно, неизменно первоклассным сервисом.  Да и просто гулять по старинным улочкам и базарам, вдыхая пряный аромат или свежесть морского бриза, - необыкновенно увлекательное занятие!


27.10.2021 Подача автобуса в 05:00, отправление в 05:30 от ДЦ «Пахра» (Советская пл., д.3). Переезд до аэропорта Шереметьево, терминал С.  Вылет рейсом SU 2136 Москва – Стамбул (а/к «Аэрофлот») в 10:00. Прилет в Стамбул в 13.45.

30.10.2021 Вылет рейсом SU 2133 Стамбул – Москва (а/к «Аэрофлот») в 18:50. Прибытие в Москву в 22:30 (Шереметьево, терминал С). Трансфер в г. Подольск.

 

 

29 ОктПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

29 ОктПятница

  • Петрозаводск
  • Марциальные воды
  • Киндасово
  • водопад Кивач
  • Вулкан Гирвас

Отправление с Ленинградского вокзала 30.09; 14.10; 28.10; 11.11; 25.11; 02.12

Прибытие в Петрозаводск 01.10; 15.10;29.10; 12.11; 26.11; 03.12

Отправление из Петрозаводска 03.10; 17.10; 31.10; 14.11; 28.11; 05.12
Возвращение в Москву 04.10; 18.10; 01.11; 15.11;29.11; 06.12 на Ленинградский  вокзал 

 

 

Карелия... Это удивительный край, где рукотворные и природные чудеса пребывают в гармонии, где в хрустально-чистой озерной воде отражаются вековые деревья, а воздух буквально напоен запахом таёжных трав.

 

Этот тур для тех, кто хочет увидеть все чудеса знаменитой природы Карелии, от глубоких каньонов и подземелий до высочайших и шумных водопадов, вдали от цивилизации и людей.

 

Подарите себе замечательную возможность насладиться красотой и величием природы северных земель!

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно) в дни начала продаж (за 90 суток).

 

 

30 ОктСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!

Маршрут: Кавказские Минеральные Воды: Минеральные Воды — Железноводск, Курортный парк — Карачаево-Черкесия: Архыз, комплекс телескопов Специальной астрофизической обсерватории РАН и Нижнеархызское городище — Домбай, гора Мусса-Ачитара — Клухорская долина, озеро Туманлы-Кель — Теберда, Сентинский и Шоанинский храмы — Кавказские Минеральные Воды: Медовые водопады — Кисловодск, Курортный парк и Нарзанная галерея — Ессентуки, комплекс Христа Воскресшего — Кабардино Балкария: Голубые озера — Чегемские водопады — Эльбрус, поляна Азау, — Эльбрус, станция «Мир» — Баксанская долина, Былымское озеро — Кавказские Минеральные Воды: Пятигорск, Курортная зона и парк Цветник — Минеральные Воды.

30 ОктСуббота
Исконно русский народный промысел. Просто чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ликино-Дулево
  • Павловский Посад
  • Отъезд в Подольск

Мы приглашаем вас в удивительный мир цветов, которые никогда не завянут, а останутся с вами навсегда, в мир старинных русских промыслов, которые живут и сегодня, потому что красота никогда не выходит из моды.  Легендарный Кузнецовский фарфор и сказочные Павлопосадские платки, этот искрящийся цветочный хоровод яркость красок и изящество форм дарят ощущение вечного праздника, созданного руками талантливых русских мастеров...

 

ПРОЕЗД ПО ПЛАТНОЙ ДОРОГЕ. В ЭТУ ПОЕЗДКУ ТРЕБУЕТСЯ QR КОД.

 

 

ЗОСИМОВА ПУСТЫНЬ - с. Каменское - ТИХОНОВА ПУСТЫНЬ (с трапезой)


ЗОСИМОВА ПУСТЫНЬ - с. Каменское - ТИХОНОВА ПУСТЫНЬ (с трапезой)

  • Отправление: в 07:00 
  • Возвращение: около 21:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 980 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Троице-Одигитриевская Зосимова Пустынь основана в 1826 году стараниями преподобного Зосимы (Верховского) по благословению святителя Филарета Московского во имя Святой Троицы и в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия". Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь была третьей женской общежительной обителью (после Аносиной Борисоглебской и Спасо-Бородинской). Много труда положил старец Зосимва на обустройство новой пустыньки, оказавшейся Промыслом Божиим среди леса и болот, вдалеке от человеческого жилья и храмов. Неустанно трудился старец над устроением духовной жизни насельниц. Всегда оставаясь для них примером смирения и молитвеннго настроя, он успокаивал малодушных, внушая им любовь к тишине и удалённости от мирской суеты.

 

Село Каменское, стоящее на берегу речки Нары, издревле было вотчиной московских князей. Впервые село упоминается в 1325 г., в духовной грамоте великого князя Ивана Даниловича Калиты – он дает это село в наследство сыну своему Ивану. Белокаменный храм Николая Чудотворца – редкость для тех времен – мог быть построен только в селе богатого владельца, простые приходы обходились деревянными. В XV веке церковь пострадала от польского нашествия, частично обрушилась. После этого ее долго не восстанавливали – село было разорено, и невозможно было даже найти священника. Наконец в XVII веке была восстановлена. В это же время ее принялись расширять и расширили так, что к началу XIX века она стала самой большой церковью в округе.

 

Тихонова пустынь исторически известна тремя наименованиями: в древности она называлась Малоярославецкой, зетем ее именовали Медынской, а в XIX в. получила название «Калужская». Разнообразие этих наименований объясняется тем, что земля, на которой стоит монастырь, в разное время принадлежала разным городам, поэтому монастырь имел название по имени города, от которого зависел. Обитель была основана во второй половине XV в. преподобным Тихоном Медынским, Калужским чудотворцем. Широкую известность монастырю принесли многочисленные исцеления у святого источника и у раки преподобного Тихона. На территории монастыря располагается Преображенский собор, Успенский храм, трапезный храм в честь святителя Николая и домовый храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в больничном корпусе. Кроме того, было 3 храма за пределами монастыря: в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» на источнике преподобного Тихона и 2 храма в Сретенском скиту — в честь Сретения Господня и в честь Калужской иконы Божией Матери.

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.