Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ОктСуббота
СУЗДАЛЬ - САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ среди всех городов ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА! Символ РУССКОЙ СТАРИНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

Суздаль – это заповедный, сказочный город, небольшой, но очень уютный и одновременно величественный, со своими бесчисленными монастырями и церквями, с колокольным перезвоном, который буквально наполняет небесную синеву.

Суздаль - город Золотого кольца, город - сказка, город-открытка и музей под открытым небом!


Чем на весь мир славится старинный город Суздаль? Конечно «Суздальской медовухой»! Этот напиток можно назвать «гастрономическим брендом» Суздаля, и одним из символов города! Традицию варить медовуху в Суздале установил купец Василий Жинкин еще в XVIII веке. Сегодня и мы с вами попробуем несколько сортов легендарной суздальской медовухи!

*Дегустация суздальской медовухи: 400 руб.

01 ОктСуббота
Настоящая радость для глаз и для души!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Осенью в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит ежегодный фестиваль  цветов, урожая и искусства "Краски осени". Вы окажетесь в уникальном цветочном пространстве с китайским домиком и садом из хризантем.

Под открытым небом в саду — все краски осени. Цветут георгины, астры, подсолнухи, верески, гортензии. Сотни видов деревьев и кустарников приобретут самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях.

Начало октября -  это самое красивое время года в саду! 

 

 

 

02 ОктВоскресенье
Эта колоритное, атмосферное путешествие покажет вам самые удивительные уголки Егорьевска...

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Гуслицы
  • Егорьевск
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем Вас посетить один из интереснейших городов Подмосковья – Егорьевск, который находится всего в 100 км от Москвы.

Роскошные викторианские замки и собственный «Биг-Бен», сокровища «Малого Эрмитажа» в Егорьевске, а также любимое «детище» текстильных магнатов, миллионеров Бардыгиных – Свято-Троицкая Мариинская обитель, церковь которой сравнивали с теремным дворцом царя Алексея Михайловича.

Совсем рядом с Егорьевском есть местечко с удивительно-музыкальным названием – Гуслицы. После раскола XVIII века здесь, в Гуслицах, поселились старообрядцы, которые бережно сохраняют горделивый храм и высокую колокольня. Сердцем Гуслиц был и остается храм Спасо-Преображения, расположенный на территории Спасо-Гуслицкого монастыря, его мы и посетим.

02 ОктВоскресенье
Лучшее место для проведения выходного дня с ребенком!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем посетить в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити  один из крупнейших океанариумов России!

Приглашаем Вас на  экскурсию по двум зонам океанариума: МОРСКАЯ с глубоководными хищниками и обитателями коралловых рифов, и ПРЕСНОВОДНАЯ с обитателями самых крупных рек и озер со всего мира!

Запоминающийся романтичный дизайн, морской тоннель и очаровательные обитатели, завораживающие посетителей своей харизмой - ВСЁ это новый «Крокус Сити Океанариум»!!!


Стоимость 3000 руб - детям до 13 лет.

05 ОктСреда
Чистый воздух, красивейшая природа, интересные достопримечательности... Величественный Кавказ ждет вас!

  • ДЦ "Пахра (Подольск)
  • Нальчик
  • Эльбрус
  • Чегет
  • Гедуко
  • Пятигорск
  • Кисловодск
  • Железноводск
  • Ессентуки
  • Отъезд в Подольск

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!»

Кавказ - это древнейшая колыбель многих народов, многонациональный регион, в котором проживают десятки этнических групп. Гордостью Кавказа являются множество древних исторических памятников, аналогов которым нет нигде в мире!

В этом путешествии вас ждут знаменитые достопримечательности и легенды Кавказа! Мы будем подниматься к сияющим вершинам Эльбруса на самой высокогорной канатной дороге Европы и спускаться в ущелья по горным серпантинам, купаться в горячих водах термальных источниках Гедуко и любоваться романтичными Медовыми водопадами

Восхитимся головокружительными панорамами Большого Кавказского хребта и заглянем в знаменитый Провал, куда продавал билеты предприимчивый Остап Бендер, испытаем целительную силу источников Поляны Нарзанов и посетим великолепную Нарзанную галерею в Кисловодске, подобно знатным курортникам XIX века…


05.10.2022 Отправление от ДЦ «Пахра» (Советская пл., д.3) в 3.30. Вылет рейсом DP 193 из аэропорта Внуково в 08.05. Прибытие в Нальчик в 10.25. 

09.10.2022 Вылет из Минеральных Вод рейсом U6 684 в 20.30. Прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) 10.10.22 в 00.05. Трансфер в г. Подольск.

ЗОСИМОВА ПУСТЫНЬ - с. Каменское - ТИХОНОВА ПУСТЫНЬ (с трапезой)


ЗОСИМОВА ПУСТЫНЬ - с. Каменское - ТИХОНОВА ПУСТЫНЬ (с трапезой)

  • Отправление: в 07:00 
  • Возвращение: около 21:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 980 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Троице-Одигитриевская Зосимова Пустынь основана в 1826 году стараниями преподобного Зосимы (Верховского) по благословению святителя Филарета Московского во имя Святой Троицы и в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия". Троице-Одигитриевская Зосимова пустынь была третьей женской общежительной обителью (после Аносиной Борисоглебской и Спасо-Бородинской). Много труда положил старец Зосимва на обустройство новой пустыньки, оказавшейся Промыслом Божиим среди леса и болот, вдалеке от человеческого жилья и храмов. Неустанно трудился старец над устроением духовной жизни насельниц. Всегда оставаясь для них примером смирения и молитвеннго настроя, он успокаивал малодушных, внушая им любовь к тишине и удалённости от мирской суеты.

 

Село Каменское, стоящее на берегу речки Нары, издревле было вотчиной московских князей. Впервые село упоминается в 1325 г., в духовной грамоте великого князя Ивана Даниловича Калиты – он дает это село в наследство сыну своему Ивану. Белокаменный храм Николая Чудотворца – редкость для тех времен – мог быть построен только в селе богатого владельца, простые приходы обходились деревянными. В XV веке церковь пострадала от польского нашествия, частично обрушилась. После этого ее долго не восстанавливали – село было разорено, и невозможно было даже найти священника. Наконец в XVII веке была восстановлена. В это же время ее принялись расширять и расширили так, что к началу XIX века она стала самой большой церковью в округе.

 

Тихонова пустынь исторически известна тремя наименованиями: в древности она называлась Малоярославецкой, зетем ее именовали Медынской, а в XIX в. получила название «Калужская». Разнообразие этих наименований объясняется тем, что земля, на которой стоит монастырь, в разное время принадлежала разным городам, поэтому монастырь имел название по имени города, от которого зависел. Обитель была основана во второй половине XV в. преподобным Тихоном Медынским, Калужским чудотворцем. Широкую известность монастырю принесли многочисленные исцеления у святого источника и у раки преподобного Тихона. На территории монастыря располагается Преображенский собор, Успенский храм, трапезный храм в честь святителя Николая и домовый храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в больничном корпусе. Кроме того, было 3 храма за пределами монастыря: в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» на источнике преподобного Тихона и 2 храма в Сретенском скиту — в честь Сретения Господня и в честь Калужской иконы Божией Матери.

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.