Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
04 АпрСуббота
ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЕЕ НАШЕЙ МОЛИТВЫ, НО И ВЫШЕ ВСЕХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ (преп. Антоний Оптинский)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

10 АпрПятница
Это уникальная поездка в Дивное Дивеево - Четвертый Удел Божией Матери на Земле.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Есть на Земле такие удивительные места, где неосязаемое становится ощутимым и понятным, где сквозь границы материального мира проникает чудесная тайная благодать. Такие места называются Святыми. После их посещения, говорят, человек заряжается положительной энергией и становится более оптимистичным... 

В Дивеево Вы сможете пройти с молитвой по знаменитой Канавке Царицы Небесной, приложиться к мощам великого святого Серафима Саровского, совершить исцеляющие омовения и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира. Каждый приходящий сюда, уйдет отсюда другим – немного чище, лучше, добрее...

Дорогие наши туристы, в этой поездке у вас будет возможность посетить удивительный, один из самых красивых городов Нижегородской областиАрзамас. На его территории находится большое количество достопримечательностей, о каждой из которых можно рассказать очень многое. 

Арзамас неспроста называют "городом храмов", ведь их не только очень много в городе, но и по своему величию и красоте некоторые из них даже превосходят московские!

12 АпрВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ростов Великий
  • Отъезд в Подольск

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

Величественный ансамбль  Борисоглебского монастыря,  Троице-Сергиев Варницкий монастырь, где нам предоставится уникальная возможность побывать на том самом месте, где будущий святой Сергий Радонежский, а тогда еще обычный деревенский отрок Варфоломей, повстречал святого схимника... 

 

 

 

12 АпрВоскресенье
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

25 АпрСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Увлекательное арбатское путешествие в бурное театральное прошлое и настоящее Арбата и экскурсия в квартиру родителей легендарного актера и любимца миллионов Андрея Миронова

Сегодня в музее-квартире его родителей вы насладитесь особенной, богемной атмосферой, где все осталось, как при жизни легенды советского кино, как будто он вышел на минутку…

Монастыри и храмы РОСТОВА ВЕЛИКОГО


Монастыри и храмы РОСТОВА ВЕЛИКОГО

  • Отправление: в 07:30 
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не мене 45 человек: 1000 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Первое, куда стремится турист, приехавший в Ростов Великий, — это знаменитый Ростовский Кремль на берегу озера Неро с его Успенским собором. Построенный в начале XVI века Успенский собор - поистине великолепное здание, достойное быть центральным собором Ростова, одного из главных городов средневековой Руси. В соборе сохранились захоронения многих ростовских князей и духовенства, в том числе и строителя Ростовского кремля, митрополита Ионы Сысоевича. Во время замены полов в 1884 году была обнаружена рака Св. Леонтия – дар князя Андрея Боголюбского.

 

 

 

На западной окраине города, на берегу озера Неро, расположен Спасо-Яковлевский мужской монастырь, основанный в 1389 году. В монастыре находятся  мощи при. Авраамия, основателя Авраамиева монастыря, святых Иакова и Димитрия, также чудотворная Ватопедская икона Божией Матери — келейная икона Димитрия Ростовского. В центре монастыря в деревянной часовне находится святой источник святителя Иакова. Православные паломники считают воду источника целебной, над ним построена освященная часовня.

 

Троице-Сергиев Варницкий монастырь - историю Варницкого монастыря не назовешь простой. Он разорялся поляками, влачил нищенское существование, был почти до основания разрушен в годы советской власти. Но остались в прошлом беды, и монастырь на родине преподобного Сергия возродился. В Варницком монастыре очень немного святынь. Здесь нет ни мощей, ни чудотворных икон, ни каких-либо иных предметов, пользующихся особым почитанием верующих. Но дело в том, что Варницкий монастырь — с его Троицким собором, построенным на месте дома родителей преподобного Сергия, с памятным крестом на месте встречи святого отрока с таинственным черноризцем, с самой землей, по которой ходили прпп. Кирилл и Мария и их богоизбранный сын, — уже является святыней. Троице-Сергиев Варницкий монастырь уникален именно тем, что он сохранил святым место рождения, физического и духовного возрастания мальчика, ставшего впоследствии «обителью Святой Троицы». Едва ли много найдется монастырей, которые основывались на месте, отмеченном рождением какого-либо подвижника. Варницкий в этом отношении исключителен. В самом же Варницком монастыре заслуживают особенного внимания паломника как минимум две иконы. Обе они нового — и весьма приличного — письма, обе — с частицами мощей. Речь идет об иконах прп. Сергия и свт. Климента, Папы Римского.

 

Богоявленский Авраамиев монастырь, что в Ростове Великом, является одним из древнейших монастырей не только Ярославской епархии, но и вообще России. Он был основан в конце XI в. Предание повествует, что каменный идол Белее, которому поклонялись ростовчане, был разрушен по молитве отшельника Авраамия явлением ап. Иоанна Богослова, который дал ему свой жезл. На месте капища преподобный построил храм в честь Богоявления и основал монастырь. Не раз оставшиеся язычники хотели сжечь монастырь, но сила Божия и доброта святого побеждали. Мощи преподобного Авраамия почивают в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре.

 

Церковь Вознесения Господня, больше известная как церковь Исидора Блаженного на валах, была построена в 1566 году. Один из древнейших сохранившихся храмов Ростова стоит над местом погребения одного из ростовских святых – Блаженного Исидора, или Исидора Твердислова, в ней под спудом покоятся его святые мощи. Храм был украшен фресками в начале XVIII века художниками братьями Иконниковыми, причем фресками покрыта и алтарная перегородка. При создании росписи был разобран древний четырехъярусный иконостас, вклад Иоанна Грозного, и восточная стена получила оформление по образцу церквей Архиерейского дома - на ней стенным письмом был написан иконостас традиционного состава.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.