Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
30 ЯнвСуббота
Приглашаем вас провести самый атмосферный, пейзажный и исторический выходной!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Воронино Ярославской области
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

Уникальный шанс отдохнуть в настоящем «дворянском гнезде», в гостях у прямых потомков генералиссимуса Суворова и героя Бородинского сражения генерала Леонтьева, а также чудесное неторопливое знакомство с древнейшими оазисами русской истории и культуры. С посещением великолепных музеев и диорамы Бородинской битвы в усадьбе Леонтьевых и замечательными традиционными усадебными развлечениями.

 

Переславль-Залесский - в самом названии уже чудится сказка, и купола его монастырей, отраженные в древнем Плещеевом озере, встают из-за леса навстречу современному путешественнику. Сегодня сказки стало меньше, но тишина осталась прежней, настоянной на колокольных звонах, словно и нет нашего суматошного века. Предлагаем вам посетить этот городок! Помимо познавательного интереса, эта поездка обещает массу удовольствий!

30 ЯнвСуббота
Вы сможете приобщиться, прикоснуться к живой, настоящей природе, подышать свежим воздухом, погулять и отвлечься от всех забот!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайский район
  • Отъезд в Подольск

Неутомительное путешествие по древней Можайской земле, с посещением Можайского кремля, древнейшего Успенского Колоцкого монастыря, веселой и вкусной экскурсией на экоферме в деревне Тушков Городок, где коз доят под классическую музыку!

30 ЯнвСуббота
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Сегодня наш путь лежит в Серпухов. Серпухов — город с богатой шестивековой историей. Высоцкий монастырь, основанный самим Преподобным Сергием Радонежским. Соборная гора, вокруг которой столетиями формировался  Серпухов и древнейший храм города — собор Троицы Живоначальной.

 Нас ждет интереснейшая  выставка "Мир, сотворенный заново". 87 шедевров из 7 музеев страны. Более 20 выдающихся имен – Врубель, Кончаловский, Гончарова, Коровин, Серебрякова, Кустодиев и другие, представят в одном музее особый мир художников, творивших около века назад.




31 ЯнвВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

31 ЯнвВоскресенье
Насладитесь атмосферой музыкальной жизни русской усадьбы XIX века!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Невозможно представить Россию без романса. Романсы звучали в столичных салонах и на городских окраинах, в загородных усадьбах русской аристократии и у цыганского костра. Романс, как человек, жил, любил, страдал, ненавидел и прощал!!! Романс лиричен, трогателен, глубок!!! Насладиться красотой русского романса, приглашаем в московскую усадьбу XIX века Люблино...

Монастыри и храмы РОСТОВА ВЕЛИКОГО


Монастыри и храмы РОСТОВА ВЕЛИКОГО

  • Отправление: в 07:30 
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не мене 45 человек: 1000 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Первое, куда стремится турист, приехавший в Ростов Великий, — это знаменитый Ростовский Кремль на берегу озера Неро с его Успенским собором. Построенный в начале XVI века Успенский собор - поистине великолепное здание, достойное быть центральным собором Ростова, одного из главных городов средневековой Руси. В соборе сохранились захоронения многих ростовских князей и духовенства, в том числе и строителя Ростовского кремля, митрополита Ионы Сысоевича. Во время замены полов в 1884 году была обнаружена рака Св. Леонтия – дар князя Андрея Боголюбского.

 

 

 

На западной окраине города, на берегу озера Неро, расположен Спасо-Яковлевский мужской монастырь, основанный в 1389 году. В монастыре находятся  мощи при. Авраамия, основателя Авраамиева монастыря, святых Иакова и Димитрия, также чудотворная Ватопедская икона Божией Матери — келейная икона Димитрия Ростовского. В центре монастыря в деревянной часовне находится святой источник святителя Иакова. Православные паломники считают воду источника целебной, над ним построена освященная часовня.

 

Троице-Сергиев Варницкий монастырь - историю Варницкого монастыря не назовешь простой. Он разорялся поляками, влачил нищенское существование, был почти до основания разрушен в годы советской власти. Но остались в прошлом беды, и монастырь на родине преподобного Сергия возродился. В Варницком монастыре очень немного святынь. Здесь нет ни мощей, ни чудотворных икон, ни каких-либо иных предметов, пользующихся особым почитанием верующих. Но дело в том, что Варницкий монастырь — с его Троицким собором, построенным на месте дома родителей преподобного Сергия, с памятным крестом на месте встречи святого отрока с таинственным черноризцем, с самой землей, по которой ходили прпп. Кирилл и Мария и их богоизбранный сын, — уже является святыней. Троице-Сергиев Варницкий монастырь уникален именно тем, что он сохранил святым место рождения, физического и духовного возрастания мальчика, ставшего впоследствии «обителью Святой Троицы». Едва ли много найдется монастырей, которые основывались на месте, отмеченном рождением какого-либо подвижника. Варницкий в этом отношении исключителен. В самом же Варницком монастыре заслуживают особенного внимания паломника как минимум две иконы. Обе они нового — и весьма приличного — письма, обе — с частицами мощей. Речь идет об иконах прп. Сергия и свт. Климента, Папы Римского.

 

Богоявленский Авраамиев монастырь, что в Ростове Великом, является одним из древнейших монастырей не только Ярославской епархии, но и вообще России. Он был основан в конце XI в. Предание повествует, что каменный идол Белее, которому поклонялись ростовчане, был разрушен по молитве отшельника Авраамия явлением ап. Иоанна Богослова, который дал ему свой жезл. На месте капища преподобный построил храм в честь Богоявления и основал монастырь. Не раз оставшиеся язычники хотели сжечь монастырь, но сила Божия и доброта святого побеждали. Мощи преподобного Авраамия почивают в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре.

 

Церковь Вознесения Господня, больше известная как церковь Исидора Блаженного на валах, была построена в 1566 году. Один из древнейших сохранившихся храмов Ростова стоит над местом погребения одного из ростовских святых – Блаженного Исидора, или Исидора Твердислова, в ней под спудом покоятся его святые мощи. Храм был украшен фресками в начале XVIII века художниками братьями Иконниковыми, причем фресками покрыта и алтарная перегородка. При создании росписи был разобран древний четырехъярусный иконостас, вклад Иоанна Грозного, и восточная стена получила оформление по образцу церквей Архиерейского дома - на ней стенным письмом был написан иконостас традиционного состава.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.