Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА
Например: Боровск / Август / 23 июня / суббота
27 ИюнЧетверг
Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

Трансфер из Подольска, вылет из Москвы. 

Прилет в Москву, трансфер в Подольск.  


Прекрасная возможность провести целых
4 незабываемых дня в самом западном регионе России. Калининградская область предстанет перед вами во всей своей красе!

Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых и колоритных черепичных крыш. 

Самые известные достопримечательности Калининграда! Популярные курорты балтийского побережья – Светлогорск и Янтарный! Знаменитая Куршская Коса с ее блуждающими дюнами и танцующим лесом... И это ВСЁ вы сможете увидеть  за 4 дня! 

Путешествие в Калининград - это удивительный праздник открытия чудесного, сказочного города! 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!  Солнечных дней в Калининграде не так много, поэтому, чтобы плохая погода не стала для вас помехой РЕКОМЕНДУЕМ взять с собой зонт, дождевик, ветровку непромокаемую (желательно, с капюшоном), удобную обувь.

 

29 ИюнСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

29 ИюнСуббота
У НАС в СТРАНЕ много ПУШКИНСКИХ МЕСТ, но ЭТО — ОСОБОЕ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Большие Вяземы
  • Захарово
  • Отъезд в Подольск

 
Имя А.С.Пушкина в России священно. Это без преувеличения самый известный в мире русский поэт и писатель. У нас в стране много пушкинских мест, но это — особое. Усадьбу Большие Вязёмы называют поэтической родиной А.С. Пушкина, ведь именно здесь, в подмосковной бабушкиной усадьбе Пушкин провел детство и начал писать первые стихи, впервые увидел красоту русской природы... А в Захарово он жил с 1805 по 1810 год,то есть до поступления в лицей.

Теперь Захарово и Большие Вязёмы входят в историко-литературный музей-заповедник имени А. С. Пушкина.

30 ИюнВоскресенье
Тут живет наше детство со сказками и стихами, который любой из нас помнит наизусть...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переделкино
  • Отъезд в Подольск

Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие в поселок творческой элиты Переделкино. 

С экскурсией по поселку, рассказом об его именитых обитателях и посещением самого уютного и домашнего музея Корнея Ивановича Чуковского - писателя, сказочника, литературоведа, переводчика и первого "советского правозащитника". В этом доме гостили художники и поэты, писатели, знаменитые летчики и... детвора со всей округи. Тут до сих пор живут Бибигон и Крокодил, Мойдодыр, Федора и Шалтай-Балтай... 

 Не забудем мы посетить и музей Булата Окуджавы, поэта и прозаика..


 

04 ИюлЧетверг
"...Тянет неспроста в заповедные места...Те места, что душу трогают, заповедные места..." А.Жигарев

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Валаам
  • Отъезд в Подольск

ПРИГЛАШАЕМ в КРУИЗ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ВАЛААМ — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (4 дн.)

Приглашаем Вас в так полюбившийся нам круиз, в котором будет и блистательный САНКТ-ПЕТЕРБУРГ с великолепными парадными набережными, дворцами, парками и  сурово возвышающийся над водами Ладожского озера ВАЛААМ...

 

06 ИюлСуббота
ЭТОТ ДРЕВНИЙ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД СРАВНИМ С КНИГОЙ, НАПИСАННОЙ МУДРЫМ И ТАЛАНТЛИВЫМ АВТОРОМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ярославль
  • Отъезд в Подольск

 

Ярославль - один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов "Золотого кольца" России.  Сама дорога к волжскому городу Ярославль стала памятником истории: она пролегает через древние города Золотого кольца Переславль-Залесский и Ростов Великий, помнит множество имен, исторических событий, мифов и преданий...

06 ИюлСуббота
По свидетельству очевидцев, поле сражения было пропитано кровью на три вершка...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайский район
  • Отъезд в Подольск

Стоит лишь произнести название Бородино, как в памяти возникают события и люди, о которых мы столько читали и слышали; воображение рисует картину великой битвы. Мы предлагаем Вам увидеть это своими глазами, прикоснуться к великой истории, прочувствовать это место нашей великой любви и скорби, великое свидетельство силы духа русских людей...

06 ИюлСуббота
Прекрасное место для отдыха с детьми! Море позитива!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Отъезд в Подольск

Добрая и в прямом смысле трогательная экскурсия к экзотическим, очень милым и доверчивым животным – альпакам, близким родственницам лам и верблюдов. И для этого вовсе необязательно лететь в Перу! Приглашаем в гости к удивительным людям, которые содержат уникальное стадо высокогорных альпак совсем неподалеку от Москвы! 

Вас ждет самое живое и близкое общение с плюшевыми милашками, самая умилительная фотосессия и незабываемые впечатления!

07 ИюлВоскресенье
В Александрове говорят: "Встречаем по-царски!"

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Александров
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы приглашаем вас в город Александров. Вы узнаете почему Александров 17 лет был столицей Руси, о тайных подробностях царствования Ивана Грозного, о том, что скрывают темные подвалы Александровской слободы и о развитии купечества в Александрове.

Экскурсия по Александровскому кремлю позволит ощутить особенный колорит истории правления Ивана Грозного, побывать в старинном Покровском храме, дворцовых палатах Ивана IV, средневековых подвалах, малой трапезной палате Ивана Грозного...

 

07 ИюлВоскресенье
«КРАСИВЫЕ МЕСТА НА ОКЕ ПОД СЕРПУХОВЫМ И ДАЛЬШЕ, – писал художник жене – ВОТ ГДЕ БЫ НАМ ПОСЕЛИТЬСЯ».

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Поленово
  • Отъезд в Подольск

Все мы привыкли к тому, что в каждом туристическом городе нас ждет масса интересных музеев. А вот в конце XIX века такая роскошь, как посещение музея, была доступна далеко не всем. Это решил изменить художник Василий Поленов. Усадьба Поленово стала первым на территории России музеем в сельской местности. И первым музеем, доступным широкому кругу зрителей...

 

 

 

Монастыри и храмы РОСТОВА ВЕЛИКОГО


Монастыри и храмы РОСТОВА ВЕЛИКОГО

  • Отправление: в 07:30 
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не мене 45 человек: 1000 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Первое, куда стремится турист, приехавший в Ростов Великий, — это знаменитый Ростовский Кремль на берегу озера Неро с его Успенским собором. Построенный в начале XVI века Успенский собор - поистине великолепное здание, достойное быть центральным собором Ростова, одного из главных городов средневековой Руси. В соборе сохранились захоронения многих ростовских князей и духовенства, в том числе и строителя Ростовского кремля, митрополита Ионы Сысоевича. Во время замены полов в 1884 году была обнаружена рака Св. Леонтия – дар князя Андрея Боголюбского.

 

 

 

На западной окраине города, на берегу озера Неро, расположен Спасо-Яковлевский мужской монастырь, основанный в 1389 году. В монастыре находятся  мощи при. Авраамия, основателя Авраамиева монастыря, святых Иакова и Димитрия, также чудотворная Ватопедская икона Божией Матери — келейная икона Димитрия Ростовского. В центре монастыря в деревянной часовне находится святой источник святителя Иакова. Православные паломники считают воду источника целебной, над ним построена освященная часовня.

 

Троице-Сергиев Варницкий монастырь - историю Варницкого монастыря не назовешь простой. Он разорялся поляками, влачил нищенское существование, был почти до основания разрушен в годы советской власти. Но остались в прошлом беды, и монастырь на родине преподобного Сергия возродился. В Варницком монастыре очень немного святынь. Здесь нет ни мощей, ни чудотворных икон, ни каких-либо иных предметов, пользующихся особым почитанием верующих. Но дело в том, что Варницкий монастырь — с его Троицким собором, построенным на месте дома родителей преподобного Сергия, с памятным крестом на месте встречи святого отрока с таинственным черноризцем, с самой землей, по которой ходили прпп. Кирилл и Мария и их богоизбранный сын, — уже является святыней. Троице-Сергиев Варницкий монастырь уникален именно тем, что он сохранил святым место рождения, физического и духовного возрастания мальчика, ставшего впоследствии «обителью Святой Троицы». Едва ли много найдется монастырей, которые основывались на месте, отмеченном рождением какого-либо подвижника. Варницкий в этом отношении исключителен. В самом же Варницком монастыре заслуживают особенного внимания паломника как минимум две иконы. Обе они нового — и весьма приличного — письма, обе — с частицами мощей. Речь идет об иконах прп. Сергия и свт. Климента, Папы Римского.

 

Богоявленский Авраамиев монастырь, что в Ростове Великом, является одним из древнейших монастырей не только Ярославской епархии, но и вообще России. Он был основан в конце XI в. Предание повествует, что каменный идол Белее, которому поклонялись ростовчане, был разрушен по молитве отшельника Авраамия явлением ап. Иоанна Богослова, который дал ему свой жезл. На месте капища преподобный построил храм в честь Богоявления и основал монастырь. Не раз оставшиеся язычники хотели сжечь монастырь, но сила Божия и доброта святого побеждали. Мощи преподобного Авраамия почивают в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре.

 

Церковь Вознесения Господня, больше известная как церковь Исидора Блаженного на валах, была построена в 1566 году. Один из древнейших сохранившихся храмов Ростова стоит над местом погребения одного из ростовских святых – Блаженного Исидора, или Исидора Твердислова, в ней под спудом покоятся его святые мощи. Храм был украшен фресками в начале XVIII века художниками братьями Иконниковыми, причем фресками покрыта и алтарная перегородка. При создании росписи был разобран древний четырехъярусный иконостас, вклад Иоанна Грозного, и восточная стена получила оформление по образцу церквей Архиерейского дома - на ней стенным письмом был написан иконостас традиционного состава.

 


Рассказать друзьям