Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 АпрСуббота
Николо-Сольбинская обитель, Сольба - монастырь в лесу! Большое чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Николо-Сольбинский м-рь
  • Переслаль-Залесский
  • Отъезд в Подольск



Посреди дремучего леса, вдали от деревень и городов, женскими силами настоятельницы и сестер, буквально из руин, воссоздано великое чудо – потрясающий город храмов и живой родник милосердия - Николо-Сольбинский монастырь… Это затерянный благодатный мир на реке Сольбе, название которой переводится как «Живая вода», завораживающий возвышенной красотой белоснежных златоглавых церквей и необыкновенной историей.

01 АпрСуббота
Сладко, ароматно, вкусно и очень интересно!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Покров
  • Отъезд в Подольск



Приглашаем вас отведать сладких покровских лакомств: посетить фабрику «Покровский пряник», создать свой собственный рисунок на прянике, попить чайку с покровским символом, и побывать в Музее шоколада... И не забыть о пище духовной, посетив Свято-Введенскую Островную пустынь...

 

01 АпрСуббота
Только нам пятизвездочный Националь открывает свое сердце!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Спектакль-экскурсия в единственном в Москве лакшери-отеле в сопровождении актеров и балетной труппы!


Погружение в историю роскоши в интерьерах пятизведочного отеля Националь, в котором гостили царствующие династии Европы, здесь жили балерина Анна Павлова и английский писатель Герберт Уэллс, последний император России Николай II и первый вождь мирового пролетариата Ленин. С фуршетом и фотосессией на секретном балконе, который закрыт даже для постояльцев этого номера...


ОСТАЛОСЬ 3 МЕСТА!

Спектакль рассчитан на зрителей старше 16 лет.

02 АпрВоскресенье
Вас встретит здесь сказочный мир, где слились природа и человеческий гений...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Абрамцево
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Отъезд в Подольск

 

Эта пленительная «усадьба с затеями» – малая родина русского модерна и "созвездие" гениев-творцов!

В Абрамцево Аксаков напишет «Аленький цветочек», а Гоголь прочтет второй том «Мертвых душ», здесь созданы живописные полотна «Девочка с персиками» Серова и «Богатыри» Васнецова, здесь стены барского дома украшают подлинники Репина, Поленова и Сурикова, а камины - изразцы Врубеля... 

07 АпрПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

Монастыри и храмы РОСТОВА ВЕЛИКОГО


Монастыри и храмы РОСТОВА ВЕЛИКОГО

  • Отправление: в 07:30 
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не мене 45 человек: 1000 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Первое, куда стремится турист, приехавший в Ростов Великий, — это знаменитый Ростовский Кремль на берегу озера Неро с его Успенским собором. Построенный в начале XVI века Успенский собор - поистине великолепное здание, достойное быть центральным собором Ростова, одного из главных городов средневековой Руси. В соборе сохранились захоронения многих ростовских князей и духовенства, в том числе и строителя Ростовского кремля, митрополита Ионы Сысоевича. Во время замены полов в 1884 году была обнаружена рака Св. Леонтия – дар князя Андрея Боголюбского.

 

 

 

На западной окраине города, на берегу озера Неро, расположен Спасо-Яковлевский мужской монастырь, основанный в 1389 году. В монастыре находятся  мощи при. Авраамия, основателя Авраамиева монастыря, святых Иакова и Димитрия, также чудотворная Ватопедская икона Божией Матери — келейная икона Димитрия Ростовского. В центре монастыря в деревянной часовне находится святой источник святителя Иакова. Православные паломники считают воду источника целебной, над ним построена освященная часовня.

 

Троице-Сергиев Варницкий монастырь - историю Варницкого монастыря не назовешь простой. Он разорялся поляками, влачил нищенское существование, был почти до основания разрушен в годы советской власти. Но остались в прошлом беды, и монастырь на родине преподобного Сергия возродился. В Варницком монастыре очень немного святынь. Здесь нет ни мощей, ни чудотворных икон, ни каких-либо иных предметов, пользующихся особым почитанием верующих. Но дело в том, что Варницкий монастырь — с его Троицким собором, построенным на месте дома родителей преподобного Сергия, с памятным крестом на месте встречи святого отрока с таинственным черноризцем, с самой землей, по которой ходили прпп. Кирилл и Мария и их богоизбранный сын, — уже является святыней. Троице-Сергиев Варницкий монастырь уникален именно тем, что он сохранил святым место рождения, физического и духовного возрастания мальчика, ставшего впоследствии «обителью Святой Троицы». Едва ли много найдется монастырей, которые основывались на месте, отмеченном рождением какого-либо подвижника. Варницкий в этом отношении исключителен. В самом же Варницком монастыре заслуживают особенного внимания паломника как минимум две иконы. Обе они нового — и весьма приличного — письма, обе — с частицами мощей. Речь идет об иконах прп. Сергия и свт. Климента, Папы Римского.

 

Богоявленский Авраамиев монастырь, что в Ростове Великом, является одним из древнейших монастырей не только Ярославской епархии, но и вообще России. Он был основан в конце XI в. Предание повествует, что каменный идол Белее, которому поклонялись ростовчане, был разрушен по молитве отшельника Авраамия явлением ап. Иоанна Богослова, который дал ему свой жезл. На месте капища преподобный построил храм в честь Богоявления и основал монастырь. Не раз оставшиеся язычники хотели сжечь монастырь, но сила Божия и доброта святого побеждали. Мощи преподобного Авраамия почивают в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре.

 

Церковь Вознесения Господня, больше известная как церковь Исидора Блаженного на валах, была построена в 1566 году. Один из древнейших сохранившихся храмов Ростова стоит над местом погребения одного из ростовских святых – Блаженного Исидора, или Исидора Твердислова, в ней под спудом покоятся его святые мощи. Храм был украшен фресками в начале XVIII века художниками братьями Иконниковыми, причем фресками покрыта и алтарная перегородка. При создании росписи был разобран древний четырехъярусный иконостас, вклад Иоанна Грозного, и восточная стена получила оформление по образцу церквей Архиерейского дома - на ней стенным письмом был написан иконостас традиционного состава.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.