Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 ЯнвПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

ВНИМАНИЕ! К групповым экскурсиям допускаются туристы со следующими документами: ПАСПОРТ + сертификат или справка о полной вакцинации от COVID-19, либо QR-код на гос. услугах или справка, выданная медучреждением о том, что турист перенес COVID-19 в последние полгода.


Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

29 ЯнвСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рязань
  • Отъезд в Подольск

Рязань — город-памятник подлинной русской старины и одновременно современный развивающийся мегаполис. Город находится недалеко от столицы России, поэтому сочетает в себе и близость современной жизни, и отпечаток устоявшейся провинциальности. История и архитектурные памятники привлекают в Рязань туристов со всего света.

Каким был Мир красоты и здоровья Рязани на заре ХХ века? Обо всем этом вы сможете теперь узнать в историческом салоне «Аромат времени». А также узнать о судьбе и работе Максимилиана Факторовича, который позже приобрел мировую известность под именем Макс Фактор ...

 

ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ  ВОЗМОЖНО ПО QR-КОДУ И ПАСПОРТУ. ДЕТИ МОГУТ ПРОЙТИ СО ВЗРОСЛЫМ, ИМЕЮЩИМ QR-КОД.

29 ЯнвСуббота
Живое путешествие по Красной книге!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Волоколамск
  • Отъезд в Подольск

Экскурсия в уникальный Центр воспроизводства редких видов - настоящий Ковчег, где сохраняют генофонд исчезающих животных нашей планеты!

 

Вы увидите таких животных и птиц, которых практически не встретишь ни в одном зоопарке мира - редчайших краснокнижных снежных барсов и дальневосточных леопардов, амурских тигров и забайкальских манулов, южноамериканских безгорбых верблюдов – викуний, азиатских киангов и сычуаньских такинов, самых больших журавлей в мире – стерхов, и множество других редких животных – от белых медведей до жирафов, а также услышите рассказ, как выполняется главная миссия Центра – спасение животных Земли для наших детей и внуков…

 

Неподалеку от Звериного Ковчега, мы посетим один из дивных древних городов Подмосковья - Волоколамск.

29 ЯнвСуббота
От славы религиозной – к славе воинской...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Малоярославец
  • Отъезд в Подольск

 

Трудно представить себе русскую духовную культуру без православных монастырей и обителей. Ведь именно в таких святых местах Земли Русской осознаешь себя частью великого народа, у которого богатейшая история. Такой духовной сокровищницей является  Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске Калужской области, куда мы Вас и приглашаем.

  Небольшой по числу жителей и территории Малоярославец богат своим культурно-историческим наследием.  Но в первую очередь город по праву гордится памятниками, связанными с Отечественной войной 1812 года...

30 ЯнвВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

Музей - заповедник В. Д. ПОЛЕНОВА


Музей - заповедник В. Д. ПОЛЕНОВА

  • Отправление: в 09:00           
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 1350 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: Вас ожидает самая полная экскурсия по музею - заповеднику В. Д. Поленова, который построен по проекту самого художника. Здесь полностью сохранена обстановка того времени. В экспозиции представлены коллекция живописи русских художников: В. Д. Поленова, И. Е. Репина, К. Коровина и других, уникальная мебель и предметы старины, коллекция декоративно-прикладного искусства. В завершении экскурсии Вас будет ждать прогулка по красивому парку.

Осенью 1887 года выдающийся русский пейзажист Василий Дмитриевич Поленов проплывал на пароходе по Оке мимо села Бешево и заброшенной и разваливающейся усадьбы обедневшей помещицы Саблуковой. Небольшое село с соломенными кровлями домов расположилось в живописном уголке, заросшем орешником, вязами, дубами и клёнами. Местность понравилась пейзажисту, и именно здесь он решил реализовать свою давнишнюю мечту - купить участок земли и построить там дом-музей для хранения коллекций живописных полотен, которые с любовью собирали четыре поколения предков Поленова и сам живописец. Так появился ставший впоследствии знаменитым «Дом над Окой».


В отличие от типичных помещичьих усадеб того времени с их вычурностью и показным блеском, дом Поленова, построенный по его же проекту (даже эскизы дверных ручек разрабатывал сам художник) поражал своей простотой. В самом доме были размещены коллекции, а неподалеку художник построил мастерскую - белое кирпичное здание с башенкой под кровлей из красной черепицы, где работал сам пейзажист и часто навещавшие его друзья и ученики.


Архитектура усадьбы достаточно разностильная. Сам Поленов называл ее скандинавской. Однако современники и друзья окрестили архитектуру усадьбы «поленовской», поскольку она отличалась оригинальностью и эклектизмом. При этом, однако, не нарушался неповторимый архитектурный ансамбль усадьбы. Каждому зданию художник с присущим ему чувством юмора дал название: здание в романском стиле - Аббатство, лодочный сарай в глубине парка - Адмиралтейство.


Пейзажист любил свою усадьбу, здесь им самим и друзьями - художниками было создано немало изумительных по красоте пейзажных полотен. Ныне эта усадьбы на берегу Оки - Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова.

Идут годы, проходят десятилетия. Поленовский дом продолжает нести людям то счастье и радость, о которых мечтал его строитель и создатель. Каждый экскурсант - дорогой гость музея. Каждому посетителю, пришедшему сюда на свидание с высоким искусством, он открывает двери и бескорыстно доверяет свои сокровища. И делает это с мудростью, соответствующей его возрасту, и с радостью, которая всегда сопутствует встрече с вновь обретенным другом.

У Вас будет возможность посетить:

"Большой дом" - Совершив экскурсию по дом, построенному в 1892 году по проекту В. Д. Поленова, Вы сможете познакомиться с интерьерами русской усадьбы конца XIX века, с историей поленовского рода, многочисленными коллекциями, в том числе древнеегипетские и древнегреческие, собранием русского декоративно - прикладного искусства, художественными произведениями В. Д. Поленова, И. В. Репина, В. М. Васнецова, И. И. Левитана, К. А. Коровина и других известных художников.

"Адмиралтейство" - Бывший лодочный сарай, построенный по проекту В. Д.Поленова в 1895 году. Нижний этаж используется в качестве выстовачного зала. Здесь же показывают "Диораму" - уникальную работу Поленова, созданную им в последние годы жизни для детей.

"Аббатсво" - Мастерская построена художником в 1904 году. Сохранила мемориальный внешний облик и планировку комнат. Здесь представлены две экспозиции: мемориальная мастерская художника и "Театральные традиции поленовского дома".

Фахверковый сарай - Одноэтажное камерное здание с мансардой,построенное в 1892 году Поленовым в стиле немецкой средневековой архитектуры. Используется как выставочный зал.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.