Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ИюнЧетверг

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Казань
  • Свияжск
  • Отъезд в Подольск


Оправление из Подольска (от Советской пл., 3) на Казанский вокзал 01.06.2023 в 20:00.
Поезд №024 Москва-Казань фирменный в 22:50.
Прибытие в Казань в 02.06.2023 в 10:43.


Отправление из Казани 04.06.2023
Поезд №025 Казань-Москва фирменный в 21:47.  
Прибытие в Москву 05.06.2023 в 09:40.

Встреча группы на Казанском вокзале.
Возвращение в Подольск.

 

 

Татарстан - одна из интереснейших республик Российской федерации. Она отличается абсолютно уникальным колоритом, непривычными для русского человека обычаями и культурой, с которыми вы сможете познакомиться за эти три дня. И, конечно же, мы не останемся в стороне от такого аспекта татарской культуры, как кулинария! Приезжайте в Казань отдохнуть телом и душой!

 

!СТОИМОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА!

02 ИюнПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

02 ИюнПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

02 ИюнПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
02 ИюнПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

Музей - заповедник В. Д. ПОЛЕНОВА


Музей - заповедник В. Д. ПОЛЕНОВА

  • Отправление: в 09:00           
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 1350 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: Вас ожидает самая полная экскурсия по музею - заповеднику В. Д. Поленова, который построен по проекту самого художника. Здесь полностью сохранена обстановка того времени. В экспозиции представлены коллекция живописи русских художников: В. Д. Поленова, И. Е. Репина, К. Коровина и других, уникальная мебель и предметы старины, коллекция декоративно-прикладного искусства. В завершении экскурсии Вас будет ждать прогулка по красивому парку.

Осенью 1887 года выдающийся русский пейзажист Василий Дмитриевич Поленов проплывал на пароходе по Оке мимо села Бешево и заброшенной и разваливающейся усадьбы обедневшей помещицы Саблуковой. Небольшое село с соломенными кровлями домов расположилось в живописном уголке, заросшем орешником, вязами, дубами и клёнами. Местность понравилась пейзажисту, и именно здесь он решил реализовать свою давнишнюю мечту - купить участок земли и построить там дом-музей для хранения коллекций живописных полотен, которые с любовью собирали четыре поколения предков Поленова и сам живописец. Так появился ставший впоследствии знаменитым «Дом над Окой».


В отличие от типичных помещичьих усадеб того времени с их вычурностью и показным блеском, дом Поленова, построенный по его же проекту (даже эскизы дверных ручек разрабатывал сам художник) поражал своей простотой. В самом доме были размещены коллекции, а неподалеку художник построил мастерскую - белое кирпичное здание с башенкой под кровлей из красной черепицы, где работал сам пейзажист и часто навещавшие его друзья и ученики.


Архитектура усадьбы достаточно разностильная. Сам Поленов называл ее скандинавской. Однако современники и друзья окрестили архитектуру усадьбы «поленовской», поскольку она отличалась оригинальностью и эклектизмом. При этом, однако, не нарушался неповторимый архитектурный ансамбль усадьбы. Каждому зданию художник с присущим ему чувством юмора дал название: здание в романском стиле - Аббатство, лодочный сарай в глубине парка - Адмиралтейство.


Пейзажист любил свою усадьбу, здесь им самим и друзьями - художниками было создано немало изумительных по красоте пейзажных полотен. Ныне эта усадьбы на берегу Оки - Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова.

Идут годы, проходят десятилетия. Поленовский дом продолжает нести людям то счастье и радость, о которых мечтал его строитель и создатель. Каждый экскурсант - дорогой гость музея. Каждому посетителю, пришедшему сюда на свидание с высоким искусством, он открывает двери и бескорыстно доверяет свои сокровища. И делает это с мудростью, соответствующей его возрасту, и с радостью, которая всегда сопутствует встрече с вновь обретенным другом.

У Вас будет возможность посетить:

"Большой дом" - Совершив экскурсию по дом, построенному в 1892 году по проекту В. Д. Поленова, Вы сможете познакомиться с интерьерами русской усадьбы конца XIX века, с историей поленовского рода, многочисленными коллекциями, в том числе древнеегипетские и древнегреческие, собранием русского декоративно - прикладного искусства, художественными произведениями В. Д. Поленова, И. В. Репина, В. М. Васнецова, И. И. Левитана, К. А. Коровина и других известных художников.

"Адмиралтейство" - Бывший лодочный сарай, построенный по проекту В. Д.Поленова в 1895 году. Нижний этаж используется в качестве выстовачного зала. Здесь же показывают "Диораму" - уникальную работу Поленова, созданную им в последние годы жизни для детей.

"Аббатсво" - Мастерская построена художником в 1904 году. Сохранила мемориальный внешний облик и планировку комнат. Здесь представлены две экспозиции: мемориальная мастерская художника и "Театральные традиции поленовского дома".

Фахверковый сарай - Одноэтажное камерное здание с мансардой,построенное в 1892 году Поленовым в стиле немецкой средневековой архитектуры. Используется как выставочный зал.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.