Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
12 ИюлВоскресенье
Вояж по странам и традициям в этнопарке.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем всех в ЭТНОМИР! 

 Приезжайте, чтобы совершить "кругосветное" путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас!

 

12 ИюлВоскресенье
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

13 ИюлПонедельник
Набирается минигруппа до 12 человек. Не зависимо от того, сколько человек будет из Подольска, тур состоится в любом случае!

  • Москва
  • Барнаул
  • Бийск
  • о. Патмос
  • Горно-Алтайск
  • Сростки
  • Барнаул

 

За 7 дней тура (ВСЁ ВКЛЮЧЕНО) вы увидите САМЫЕ живописные места Алтая, поражающие своей красотой и энергетикой. 

Маршрут путешествия: Барнаул-Бийск-Телецкое озеро-водопад Корбу-Каменные грибы-Горно-Алтайск-Тавдинские пещеры-о. Патмос- писаница Калбак-Таш-Гейзеровое озеро-Марсианские горы-Пазырыкские курган-Манжерок-Сростки-Барнаул.

В стоимость входит: трансфер по маршруту на комфортабельном автобусе тур-класса, экскурсии по программе, 3-разовое питание, 2-х местное благоустроенное  проживание, страховка,  посещение бани, подъем на подъемниках, рекреационные сборы, печенье, чай, кофе, вода в дороге,  услуги гида-экскурсовода.

Дополнительно оплачивается:

- авиабилеты Москва - Новосибирск/Горно-Алтайск - Москва.

- доставка из Новосибирска до Барнаула- 850 руб/чел, одноместное размещение + 8500 руб/чел.

 

15 ИюлСреда
САЯНСКОЕ КОЛЬЦО: Красноярск — село Шушенское — Кызыл (Тува) — Абакан (Хакасия)

  • Красноярск
  • Тува
  • Хакасия

Великое Саянское Кольцо - это уникальная возможность прикоснуться к природе и культуре трёх совершенно разных регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии.

 

Вы познакомитесь с бытом сибиряков прошлых столетий, с современным укладом их жизни, ощутите гостеприимство местных жителей, узнаете, насколько многонациональна и богата культурными традициями эта бескрайняя земля. 

 

В сентябре Сибирь ПРЕКРАСНА! В этот период очень много грибов и ягод.

 

В стоимость включено: транспортные услуги (микроавтобус, автобус), включая групповые трансферы аэропорт (жд) – гостиница-аэропорт (жд); 2-х местное размещение в гостинице «Красноярск» 3*, «Азия» 4*, в гостевых домах музея «Шушенское», турбазе «Снежный барс», юрточных комплексах; питание полный пансион (включая минеральную воду, кофе, чай, местные напитки); услуги гида; экскурсии; фольклорные программы; входные билеты в музеи; страховка от несчастного случая и страховка от клещевого энцефалита.

 

В стоимость не включено: авиа- или железнодорожные билеты до Красноярска и обратно; дополнительные услуги на местах размещения; камлание шамана; спиртные напитки; чаевые.

 

17 ИюлПятница
КРУЖЕВО, МАСЛО, РЕЗНЫЕ ПАЛИСАДЫ, ФРЕСКИ ДИОНИСИЯ - ЭТО ВСЕ ВОЛОГДА!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Вологда
  • Ферапонтово
  • Кириллов
  • Отъезд в Подольск


Отправление из Подольска от ДЦ "Пахра" 17.07.20

Отправление с Ярославского вокзала 
Прибытие в Вологду 18.07.20
Отправление из Вологды 19.07.20

Возвращение в Москву 20.07.20 на Ярославский вокзал 

А вы были в Вологде, где всё так удивляет? А вы бывали в Вологде, где всё так поражает?

Маленькая, тихая, деревянная – пожалуй, именно так можно сказать о Вологде. Тихий уголок российской глубинки, родина знаменитого вологодского масла, плетёного кружева и поэта Батюшкова со своими удивительными пейзажами, старинными храмами и  деревянными домами с удивительной по красоте резьбой. А еще чудом сохранившиеся  уникальные фрески Дионисия, которые практически полностью сохранились в Феропонтовом монастыре.

Пора и нам посетить Вологду!



Музей - заповедник В. Д. ПОЛЕНОВА


Музей - заповедник В. Д. ПОЛЕНОВА

  • Отправление: в 09:00           
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 1350 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: Вас ожидает самая полная экскурсия по музею - заповеднику В. Д. Поленова, который построен по проекту самого художника. Здесь полностью сохранена обстановка того времени. В экспозиции представлены коллекция живописи русских художников: В. Д. Поленова, И. Е. Репина, К. Коровина и других, уникальная мебель и предметы старины, коллекция декоративно-прикладного искусства. В завершении экскурсии Вас будет ждать прогулка по красивому парку.

Осенью 1887 года выдающийся русский пейзажист Василий Дмитриевич Поленов проплывал на пароходе по Оке мимо села Бешево и заброшенной и разваливающейся усадьбы обедневшей помещицы Саблуковой. Небольшое село с соломенными кровлями домов расположилось в живописном уголке, заросшем орешником, вязами, дубами и клёнами. Местность понравилась пейзажисту, и именно здесь он решил реализовать свою давнишнюю мечту - купить участок земли и построить там дом-музей для хранения коллекций живописных полотен, которые с любовью собирали четыре поколения предков Поленова и сам живописец. Так появился ставший впоследствии знаменитым «Дом над Окой».


В отличие от типичных помещичьих усадеб того времени с их вычурностью и показным блеском, дом Поленова, построенный по его же проекту (даже эскизы дверных ручек разрабатывал сам художник) поражал своей простотой. В самом доме были размещены коллекции, а неподалеку художник построил мастерскую - белое кирпичное здание с башенкой под кровлей из красной черепицы, где работал сам пейзажист и часто навещавшие его друзья и ученики.


Архитектура усадьбы достаточно разностильная. Сам Поленов называл ее скандинавской. Однако современники и друзья окрестили архитектуру усадьбы «поленовской», поскольку она отличалась оригинальностью и эклектизмом. При этом, однако, не нарушался неповторимый архитектурный ансамбль усадьбы. Каждому зданию художник с присущим ему чувством юмора дал название: здание в романском стиле - Аббатство, лодочный сарай в глубине парка - Адмиралтейство.


Пейзажист любил свою усадьбу, здесь им самим и друзьями - художниками было создано немало изумительных по красоте пейзажных полотен. Ныне эта усадьбы на берегу Оки - Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова.

Идут годы, проходят десятилетия. Поленовский дом продолжает нести людям то счастье и радость, о которых мечтал его строитель и создатель. Каждый экскурсант - дорогой гость музея. Каждому посетителю, пришедшему сюда на свидание с высоким искусством, он открывает двери и бескорыстно доверяет свои сокровища. И делает это с мудростью, соответствующей его возрасту, и с радостью, которая всегда сопутствует встрече с вновь обретенным другом.

У Вас будет возможность посетить:

"Большой дом" - Совершив экскурсию по дом, построенному в 1892 году по проекту В. Д. Поленова, Вы сможете познакомиться с интерьерами русской усадьбы конца XIX века, с историей поленовского рода, многочисленными коллекциями, в том числе древнеегипетские и древнегреческие, собранием русского декоративно - прикладного искусства, художественными произведениями В. Д. Поленова, И. В. Репина, В. М. Васнецова, И. И. Левитана, К. А. Коровина и других известных художников.

"Адмиралтейство" - Бывший лодочный сарай, построенный по проекту В. Д.Поленова в 1895 году. Нижний этаж используется в качестве выстовачного зала. Здесь же показывают "Диораму" - уникальную работу Поленова, созданную им в последние годы жизни для детей.

"Аббатсво" - Мастерская построена художником в 1904 году. Сохранила мемориальный внешний облик и планировку комнат. Здесь представлены две экспозиции: мемориальная мастерская художника и "Театральные традиции поленовского дома".

Фахверковый сарай - Одноэтажное камерное здание с мансардой,построенное в 1892 году Поленовым в стиле немецкой средневековой архитектуры. Используется как выставочный зал.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.