Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
23 ФевСуббота
Его можно назвать последним истинно русским генералом...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Жуков Калужская обл.
  • Стрелковка Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

 

"Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: Я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг." Г.К.Жуков.

 

         Талант полководцев наравне с отвагой простых солдат с давних времён являлся залогом побед русской, а затем и советской армии. Одной из самых ярких исторических фигур XX века стал маршал Георгий Константинович Жуков. Его имя прочно связано с победами и славными страницами отечественной истории. Память о полководце увековечена на его родине — в Калужской области, где с 1960 года работает музей с самой полной коллекцией, рассказывающей о жизни и деятельности Жукова.

 

23 ФевСуббота
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем Вас на   вечернюю экскурсию по  центру Москвы, которая   несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении. Нет ничего более захватывающего, чем прогулка по вечерней столице! Москва днем и Москва вечером – это два разных города!

 

24 ФевВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

02 МарСуббота
МЫ КУПИМ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ХРУСТАЛЯ И ЦВЕТНОГО СТЕКЛА. ПОСЕТИМ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МУЗЕЙ.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Гусь-Хрустальный
  • Отъезд в Подольск

Если вы цените уникальное творчество, полет фантазии и настоящую, с большой буквы, Красоту – вам сюда. Ведь, несмотря на свои небольшие размеры, удаленность и «затерянность» в лесных дебрях Гусь-Хрустальный знаменит на весь мир! И всемирную славу этому городу принесло не что иное, как потрясающее мастерство его жителей – творцов хрупких хрустальных шедевров.

 

02 МарСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Талдомский р-он
  • Отъезд в Подольск

Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны. Твёрдый зрелый Головкоф Чизз годовой выдержки не знает себе равных, а в мягкий Шевре добавлены настоящие испанские маслины. Не забудьте про молодую Рикотту из сыворотки и авторский Artesano. С фермы можно увезти не только продукты, но и косметику - мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом Extra Virgin. 




02 МарСуббота
Маленький, но гордый Боровск 13 лет назад вошел в список исторических городов России. Историй здесь и вправду много...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Отъезд в Подольск

Святой Пафнутий молился, чтобы край, где он основал монастырь, никогда не процветал, оставаясь тихим и уединенным местом. Бог услышал его...

Город смешения эпох, город старообрядцев и покорителей космических просторов! Город уникальных «боровских фресок», которыми расписаны стены жилых домов, город самого трогательного памятника и самого домашнего музея Константина Эдуардовича Циолковского, город великих святынь Пафнутьево-Боровского монастыря и одинокой часовни боярыни Морозовой...
Это всё про БОРОВСК!

02 МарСуббота
Самый фееричный и изящный дворец Москвы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Внимание! Важная информация!
Посещение Петровского путевого дворца осуществляется только по заранее заказанному пропуску и при предъявлении паспорта и свидетельства на ребенка. В связи с этим просьба, при бронировании тура, указывать точные паспортные данные на каждого экскурсанта:
- Ф.И.О. экскурсанта,
- полную дату рождения,
- номер и серию паспорта,
- кем и когда выдан паспорт,
- контактный телефон.


Важная информация:
продажи на эту экскурсию закрываются в 12:00 ч. последнего рабочего дня, предшествующего ближайшей дате тура.

Туристы, не предоставившие свои паспортные данные, в Петровский путевой дворец допущены не будут.
(Требование комендатуры дворца)


На экскурсию тоже необходимо брать паспорт и пенсионное удостоверение ( для пенсионеров ).


На подступе к Москве, у главной государственной дороги России, связавшей в начале XVIII века Москву и Петербург, по приказу императрицы Екатерины был выстроен путевой Петровский дворец, где была последняя остановка царского поезда для отдыха перед Москвой, когда августейшие особы приезжали в первопрестольную на коронацию или на торжества.

В нем сочетаются черты классицизма, немецкой готики, мавританского стиля и даже элементы турецкого зодчества.

Великолепная, сказочная архитектура Дворца не оставит равнодушным никого!

03 МарВоскресенье
Пушкинский музей является одним из главных достояний Москвы!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

 

Музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина можно назвать одним из главных музеев России. Во всяком случае экспонаты, которые здесь собраны, дают представление об исторической культуре различных народов и различных эпох.


Экскурсия в Пушкинский музей – это уникальная возможность увидеть самые выдающиеся шедевры русского и зарубежного изобразительного искусства.

 

03 МарВоскресенье
Яркое шоу о любви и мечте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Московский Дворец Молодежи
  • Отъезд в Подольск

 

«Летучий корабль» - роскошное красочное шоу с замечательными хитами от Юрия Энтина и Максима Дунаевского. Мюзикл создан по мотивам любимого всеми мультфильма, песни из которого даже взрослый может вспомнить и напеть без труда. Сказочные герои пройдут захватывающие испытания, но любовь и добро обязательно одержат победу. А еще в мюзикле будет много остроумных шуток и световых эффектов, которые сделают представление незабываемым!

 

Мы зарезервировали для вас лучшие места заранее - по выгодным ценам!

 

ПОСМОТРЕТЬ МЕСТА

03 МарВоскресенье
"Есть люди на земле, но люди не земные..."

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Святая Матрона Московская долгое время, около 30 лет, жила в Москве вплоть до своей смерти. В столице она покоится и после своей праведной кончины. К мощам Матронушки, которые почивают в Покровском монастыре, приезжают тысячи людей со всего света за помощью и советом. Матронушка всех слышит, всех видит и всем помогает...

 Кем же была эта женщина, которая отказалась от земных благ и всю жизнь помогала страждущим? Почему тысячи людей приезжают к ней со своими нуждами и получают чудодейственную помощь? Мы с вами вспомним житие одной из самых известных и почитаемых в России святых и увидим места Москвы по которым пролегал светлый путь Матроны Московской, пройденный смиренно в простом русском платьице в горошек...

Музей - заповедник В. Д. ПОЛЕНОВА


Музей - заповедник В. Д. ПОЛЕНОВА

  • Отправление: в 09:00           
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 1350 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: Вас ожидает самая полная экскурсия по музею - заповеднику В. Д. Поленова, который построен по проекту самого художника. Здесь полностью сохранена обстановка того времени. В экспозиции представлены коллекция живописи русских художников: В. Д. Поленова, И. Е. Репина, К. Коровина и других, уникальная мебель и предметы старины, коллекция декоративно-прикладного искусства. В завершении экскурсии Вас будет ждать прогулка по красивому парку.

Осенью 1887 года выдающийся русский пейзажист Василий Дмитриевич Поленов проплывал на пароходе по Оке мимо села Бешево и заброшенной и разваливающейся усадьбы обедневшей помещицы Саблуковой. Небольшое село с соломенными кровлями домов расположилось в живописном уголке, заросшем орешником, вязами, дубами и клёнами. Местность понравилась пейзажисту, и именно здесь он решил реализовать свою давнишнюю мечту - купить участок земли и построить там дом-музей для хранения коллекций живописных полотен, которые с любовью собирали четыре поколения предков Поленова и сам живописец. Так появился ставший впоследствии знаменитым «Дом над Окой».


В отличие от типичных помещичьих усадеб того времени с их вычурностью и показным блеском, дом Поленова, построенный по его же проекту (даже эскизы дверных ручек разрабатывал сам художник) поражал своей простотой. В самом доме были размещены коллекции, а неподалеку художник построил мастерскую - белое кирпичное здание с башенкой под кровлей из красной черепицы, где работал сам пейзажист и часто навещавшие его друзья и ученики.


Архитектура усадьбы достаточно разностильная. Сам Поленов называл ее скандинавской. Однако современники и друзья окрестили архитектуру усадьбы «поленовской», поскольку она отличалась оригинальностью и эклектизмом. При этом, однако, не нарушался неповторимый архитектурный ансамбль усадьбы. Каждому зданию художник с присущим ему чувством юмора дал название: здание в романском стиле - Аббатство, лодочный сарай в глубине парка - Адмиралтейство.


Пейзажист любил свою усадьбу, здесь им самим и друзьями - художниками было создано немало изумительных по красоте пейзажных полотен. Ныне эта усадьбы на берегу Оки - Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова.

Идут годы, проходят десятилетия. Поленовский дом продолжает нести людям то счастье и радость, о которых мечтал его строитель и создатель. Каждый экскурсант - дорогой гость музея. Каждому посетителю, пришедшему сюда на свидание с высоким искусством, он открывает двери и бескорыстно доверяет свои сокровища. И делает это с мудростью, соответствующей его возрасту, и с радостью, которая всегда сопутствует встрече с вновь обретенным другом.

У Вас будет возможность посетить:

"Большой дом" - Совершив экскурсию по дом, построенному в 1892 году по проекту В. Д. Поленова, Вы сможете познакомиться с интерьерами русской усадьбы конца XIX века, с историей поленовского рода, многочисленными коллекциями, в том числе древнеегипетские и древнегреческие, собранием русского декоративно - прикладного искусства, художественными произведениями В. Д. Поленова, И. В. Репина, В. М. Васнецова, И. И. Левитана, К. А. Коровина и других известных художников.

"Адмиралтейство" - Бывший лодочный сарай, построенный по проекту В. Д.Поленова в 1895 году. Нижний этаж используется в качестве выстовачного зала. Здесь же показывают "Диораму" - уникальную работу Поленова, созданную им в последние годы жизни для детей.

"Аббатсво" - Мастерская построена художником в 1904 году. Сохранила мемориальный внешний облик и планировку комнат. Здесь представлены две экспозиции: мемориальная мастерская художника и "Театральные традиции поленовского дома".

Фахверковый сарай - Одноэтажное камерное здание с мансардой,построенное в 1892 году Поленовым в стиле немецкой средневековой архитектуры. Используется как выставочный зал.

 


Рассказать друзьям