Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

Масленица в БАРСКОМ ДОМЕ + МУЗЕЙ ШОКОЛАДА (г.Покров)


Масленица в БАРСКОМ ДОМЕ + МУЗЕЙ ШОКОЛАДА (г.Покров)

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около 21:00
  • Стоимостьдля группы не менее 45 человек: для взрослых - 1300 рублей, для школьников - 1250 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: Приглашаем на праздничное народное гуляние "Широкую Масленицу" в барском доме Н. Е. Жуковского. Вас будут ждать хороводы, игры, масленичные обряды и конечно же угощения!
Дом музей Жуковского
- это имение, где родился и провел свои детские годы Николай Егорович Жуковский. Будучи знаменитым ученым, Жуковский каждое лето приезжал в Орехово, отдыхал, охотился. В залах музея, гости знакомятся не только с жизнью и деятельностью ученого, но попадают в оживший мир старины. Гостей встречают хлебом-солью девушки в красивых русских нарядах. В главную гостиную выходит сама «хозяйка-барыня» в великолепном кринолине. Поведает она о праздниках усадебных, дом покажет и легенды всевозможные расскажет. Гостям предложат выпить горячего чая, настоянного на целебных травах, букет которого составляют травы 10 наименований, собранных в усадьбе и отведать блинчиков с домашним вареньем. 

 

Далее мы отправляемся в город Покров Владимирской области. Здесь для поклонников шоколада просто рай. Дело в том, что в городе вот уже ни один год производится знаменитый шоколад Alpen Gold и Milka на не менее знаменитой кондитерской фабрике Kraft Foods. Именно в Покрове установлен первый в мире памятник шоколаду. Музей шоколада знакомит посетителей с интереснейшими фактами истории открытия шоколада и секретами производства любимого всеми лакомства. Как и во многих музеях шоколада в покровском музее имеется зал, где наглядно изложена история развития шоколада и кондитерского дела – восковые фигуры индейцев майя, занятых процессом обработки бобов какао, а также наглядно представлен процесс производства шоколада – в музее действует небольшой конвейер по производству шоколадных конфет.

 

В программе:
- путевая информация;
- встреча с хлебом-солью в усадьбе Н.Е. Жуковского;
- экскурсия, знакомство с масленичными обрядами, загадывание желания, чаепитие с блинами...;
- посещение музея Шоколада, с угощением горячим шоколадом и лакомством: кусочками бананов и яблок в горячем шоколаде (фондю).

Рассказать друзьям