Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ОктПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

29 ОктПятница

  • Петрозаводск
  • Марциальные воды
  • Киндасово
  • водопад Кивач
  • Вулкан Гирвас

Отправление с Ленинградского вокзала 30.09; 14.10; 28.10; 11.11; 25.11; 02.12

Прибытие в Петрозаводск 01.10; 15.10;29.10; 12.11; 26.11; 03.12

Отправление из Петрозаводска 03.10; 17.10; 31.10; 14.11; 28.11; 05.12
Возвращение в Москву 04.10; 18.10; 01.11; 15.11;29.11; 06.12 на Ленинградский  вокзал 

 

 

Карелия... Это удивительный край, где рукотворные и природные чудеса пребывают в гармонии, где в хрустально-чистой озерной воде отражаются вековые деревья, а воздух буквально напоен запахом таёжных трав.

 

Этот тур для тех, кто хочет увидеть все чудеса знаменитой природы Карелии, от глубоких каньонов и подземелий до высочайших и шумных водопадов, вдали от цивилизации и людей.

 

Подарите себе замечательную возможность насладиться красотой и величием природы северных земель!

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно) в дни начала продаж (за 90 суток).

 

 

30 ОктСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!

Маршрут: Кавказские Минеральные Воды: Минеральные Воды — Железноводск, Курортный парк — Карачаево-Черкесия: Архыз, комплекс телескопов Специальной астрофизической обсерватории РАН и Нижнеархызское городище — Домбай, гора Мусса-Ачитара — Клухорская долина, озеро Туманлы-Кель — Теберда, Сентинский и Шоанинский храмы — Кавказские Минеральные Воды: Медовые водопады — Кисловодск, Курортный парк и Нарзанная галерея — Ессентуки, комплекс Христа Воскресшего — Кабардино Балкария: Голубые озера — Чегемские водопады — Эльбрус, поляна Азау, — Эльбрус, станция «Мир» — Баксанская долина, Былымское озеро — Кавказские Минеральные Воды: Пятигорск, Курортная зона и парк Цветник — Минеральные Воды.

30 ОктСуббота
Правдиво, пронзительно. Надо ехать и видеть это.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кубинка
  • Отъезд в Подольск

 

Грандиозный и невероятно красивый проект -  Главный храм Вооруженных Сил в Кубинке!

Величайший храм наших дней посвящен ратным подвигам народа России во всех войнах, посещение мультимедийного музейного комплекса и уникальной галереи «Дорога Памяти. 1418 шагов к Победе», которое буквально погружает в каждый день Великой Отечественной войны. Вы сможете символично «прожить» и пройти 1418 шагов к Победе вместе с ее героями, здесь можно найти фото своего родственника-фронтовика... Здесь перехватывает дыхание и наворачиваются слезы...

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
30.01.21 стоимость 1650 руб без экскурсии по Храму.
28.11.21 И 07.01.22 стоимость программы 1850 руб. Включена ЭКСКУРСИЯ по Владимирскому (нижнему) и Воскресения Христова (верхнему) храмам. 

30 ОктСуббота
Отличный выходной – нетривиальный, увлекательный, невероятный!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Всем книгочеям, книговедам и книголюбам посвящается! Новое, совершенно необыкновенное путешествие в национальную сокровищницу знаний – эксклюзивная экскурсия в знаменитую «Ленинку», с посещением уникального 19-ти ярусного книгохранилища, куда доступ «простым смертным» категорически запрещен! Самое масштабное на территории континентальной Европы хранилище редких книг, уникальных документов и изданий!

Масленица в МЫШКИН - МАРТЫНОВО


Масленица в МЫШКИН - МАРТЫНОВО

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  22:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослых - 1700 рублей, дляшкольников - 1650 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание:  На самом западе Ярославской области течёт небольшая – 57 км длиной – речка Кадка, которой, наверное, суждено было бы затеряться среди сотен и даже тысяч подобных рек России, если бы не кацкари – жители, населяющие её берега. Кацкари – это русские люди, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре. Только у кацкарей можно услышать прибайки, вроде этой: 
Робята поповы горох молотили,
Попа-от с карженки убили!
А попадью-то с печи – обломали плечи!
А боран с сошка – обломал рожка,
А курица с плошки – обломала ножки,
А пётун на чоло – сам не знаёт ничого!
Музей кацкарей – это три крестьянские избы с хозяйственными постройками, которые обслуживают более десяти сотрудников. Кацкие избы для средней полосы России типичны, но экспозиции в них наполнены местным, кацким, колоритом, а потому неповторимы. Музей – настоящая энциклопедия крестьянской жизни от «А» до «Я», причём экспозиции постоянно уточняются и совершенствуются; сколько бы раз вы ни побывали, обязательно найдёте что-то новое. Быт кацкарей в целом сходен с бытом среднерусского крестьянина, но внимательный глаз найдёт отличия. Только в Музее кацкарей в д. Мартынове, что находится в 40 км от Мышкина, можно увидеть льняную кацкую уздечку (обрать), сплетённый из еловых кореньев дуршлаг (тузлык), сделанную из бычьего пузыря погремушку (громотуху) и множество других оригинальных кацких вещей.Музей кацкарей – это крестьянская изба начала XX века с традиционной местной планировкой. Гости могут заглянуть на крыльцо, в сени, в куть, на кухню, под перёд, в горницу, на гандарею, на повети, в подсенницу, на двор и одворицу – всюду старинный кацкий быт. В Музее кацкарей можно познакомиться и со своеобразными кацкими мифами, дожившими до наших дней. Можно увидеть Белую Корову, дарующую счастье, и летающего ужа Палучато, приносящего богатство, и злого духа Чугрея, похищающего людей. Главное событие нашей с Вами поездки - ПРАЗДНОВАНИЕ МАСЛЕНИЦЫ! Вас ждут настоящие деревенские гуляния в этнографическом музее с песнями, шутками, конкурсами, гаданиями на вениках, варежках, на лучине, а в заключении, когда высоко вверх поднимется масленичный костёр, Вы сможете в нём сжечь все свои старые вещи, чтобы с ними всё плохое из Вашей жизни ушло... Проводить Зиму и встретить красавицу Весну!
Здесь вы отведаете с пылу-жару картошки, томлённой в забеле (сметане) и топлёного молока – настоящий обед крестьянина-кацкаря, а также щи, пироги ,блины и кацкие сочни. Посетителей ждёт народный театр коменничаний «У Бабы Мани».
Далее мы отправляемся с Вами в город МЫШКИН. Где посетим с Вами Дворец…, конечно же, Мыши.  Вы окунетесь в атмосферу царской жизни, но учтите, что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам; гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей…Дворец мыши в четыре этажа строили два года, на зависть всем соседям и ради туристического бума. Мышкин после этого стали называть провинциальной столицей России.  Туристический цикл в Мышкине – 12 лет, как по восточному календарю приходит Год мыши. За это время Мышкин сделал колоссальный рывок в турбизнесе. От неотапливаемой избушки – Музея мыши, до фонтанов и туристических дворцов в центре города.
Первая экскурсия проводилась специально для высоких гостей. Тронный зал и знакомство с "государем" – мышиным царем. Есть во дворце и напоминание об императоре Ярославском и косолапом хозяине земли русской. Медведи за стеклом коллекционные. Есть ценные раритеты. Главная забава во дворце – катание на котах.Есть свой зоопарк - 40 грызунов со всего мира самых разнообразных пород. 
А еще побываем в любимом месте всех мышей – на мельнице. В XIX веке в Мышкине было несколько мельниц. Самая большая принадлежала главному городскому богатею Тимофею Чистову. Эта мельница работала вплоть до 70 - х годов XX века, и сейчас ее механизмы достаточно хорошо сохранились. При посищении мельницы можно увидеть все этапы превращения зерна в муку и узнать об особенностях работы мельника.
В музее «Русские валенки» можно узнать много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи. Как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха.
Здесь можно увидеть валенки, которые талантливыми умельцами были превращены из обычных промышленных «Золушек» в «сказочных принцесс». А еще выставка «Сестры и братья валенка», показывает различные образцы старинной обуви: туфельки, ботинки, сапожки прошлых столетий.  
И последнее место нашего посещения в городе - Центр ремёсел «Мышгород»
В центре занимаются обучением всех желающих, включая детей, которые могут удержать в руках необходимый для работы инструмент. Центр дает увлекательнейшую возможность  сделать что-нибудь своими руками. 

При Центре ремёсел организован музей живых ремесел с кузницей, гончарной и стекольной мастерской, где прямо на глазах восторженных зрителей в руках мастеров–ремесленников обыкновенная глина, железо или стекло превращается в готовое изделие, в котором собрана красота, тепло рук и душа мастера. 
В  этой большой и интересной программе Вас ожидают:
- путевая информация;
- музей кацкарей в Мартыново;
- обед из русской печи (меню см. выше);
- прием на мельнице;
- музей "Валенок";
- туркомплекс «Мышиные палаты» ( дворец Мыши);
- Центр ремёсел «Мышгород»
- свободного времени  не останется, но Вы об этом не пожалеете!

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.