Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ЯнвСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Хотите оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас в этот вечер посетить
 смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе, полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад и, послушать живую музыку


4850 руб - дети 6-14 лет
3550 руб - дети 2-5 лет

25 ЯнвСуббота
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ТАТЬЯНАМ!!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Татьянин день  — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году Императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее, как праздник всех студентов...

26 ЯнвВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Знаменское-Губайлово
  • Отъезд в Подольск

 

Старинные усадьбы Подмосковья многое рассказывают о блистательном веке императрицы Екатерины Второй и о судьбах тех, кого уверенно можно назвать её орлами. Она была идейной вдохновительницей усадебного бума, создания красивейших парков, построек восхитительных зданий, и сегодня заставляющих замирать сердца посетителей... 

Знаменское-Губайлово — бывшая усадьба генерал-аншефа Долгорукова-Крымского. Находится в центре города Красногорска. Архитектурный ансамбль имения является объектом культурного наследия России Федерального значения. В начале XX века усадьба была одним из культурных центров для московских поэтов..

 

 

 

26 ЯнвВоскресенье
Киновселенная, в которую может попасть каждый!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Совершить путешествие по временам и эпохам, устроить фотосессию в кинематографических декорациях, освоить искусство гримирования и посоревноваться в смекалке и ловкости — все это и многое другое ждет вас в кинопарке "МОСКИНО".

29 ЯнвСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 


Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Группа максимум 15 человек. Набирается маленькая группа, чтобы атмосфера на экскурсии была  более душевная, дружеская и камерная.


Масленица в МЫШКИН - МАРТЫНОВО


Масленица в МЫШКИН - МАРТЫНОВО

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  22:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослых - 1700 рублей, дляшкольников - 1650 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание:  На самом западе Ярославской области течёт небольшая – 57 км длиной – речка Кадка, которой, наверное, суждено было бы затеряться среди сотен и даже тысяч подобных рек России, если бы не кацкари – жители, населяющие её берега. Кацкари – это русские люди, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре. Только у кацкарей можно услышать прибайки, вроде этой: 
Робята поповы горох молотили,
Попа-от с карженки убили!
А попадью-то с печи – обломали плечи!
А боран с сошка – обломал рожка,
А курица с плошки – обломала ножки,
А пётун на чоло – сам не знаёт ничого!
Музей кацкарей – это три крестьянские избы с хозяйственными постройками, которые обслуживают более десяти сотрудников. Кацкие избы для средней полосы России типичны, но экспозиции в них наполнены местным, кацким, колоритом, а потому неповторимы. Музей – настоящая энциклопедия крестьянской жизни от «А» до «Я», причём экспозиции постоянно уточняются и совершенствуются; сколько бы раз вы ни побывали, обязательно найдёте что-то новое. Быт кацкарей в целом сходен с бытом среднерусского крестьянина, но внимательный глаз найдёт отличия. Только в Музее кацкарей в д. Мартынове, что находится в 40 км от Мышкина, можно увидеть льняную кацкую уздечку (обрать), сплетённый из еловых кореньев дуршлаг (тузлык), сделанную из бычьего пузыря погремушку (громотуху) и множество других оригинальных кацких вещей.Музей кацкарей – это крестьянская изба начала XX века с традиционной местной планировкой. Гости могут заглянуть на крыльцо, в сени, в куть, на кухню, под перёд, в горницу, на гандарею, на повети, в подсенницу, на двор и одворицу – всюду старинный кацкий быт. В Музее кацкарей можно познакомиться и со своеобразными кацкими мифами, дожившими до наших дней. Можно увидеть Белую Корову, дарующую счастье, и летающего ужа Палучато, приносящего богатство, и злого духа Чугрея, похищающего людей. Главное событие нашей с Вами поездки - ПРАЗДНОВАНИЕ МАСЛЕНИЦЫ! Вас ждут настоящие деревенские гуляния в этнографическом музее с песнями, шутками, конкурсами, гаданиями на вениках, варежках, на лучине, а в заключении, когда высоко вверх поднимется масленичный костёр, Вы сможете в нём сжечь все свои старые вещи, чтобы с ними всё плохое из Вашей жизни ушло... Проводить Зиму и встретить красавицу Весну!
Здесь вы отведаете с пылу-жару картошки, томлённой в забеле (сметане) и топлёного молока – настоящий обед крестьянина-кацкаря, а также щи, пироги ,блины и кацкие сочни. Посетителей ждёт народный театр коменничаний «У Бабы Мани».
Далее мы отправляемся с Вами в город МЫШКИН. Где посетим с Вами Дворец…, конечно же, Мыши.  Вы окунетесь в атмосферу царской жизни, но учтите, что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам; гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей…Дворец мыши в четыре этажа строили два года, на зависть всем соседям и ради туристического бума. Мышкин после этого стали называть провинциальной столицей России.  Туристический цикл в Мышкине – 12 лет, как по восточному календарю приходит Год мыши. За это время Мышкин сделал колоссальный рывок в турбизнесе. От неотапливаемой избушки – Музея мыши, до фонтанов и туристических дворцов в центре города.
Первая экскурсия проводилась специально для высоких гостей. Тронный зал и знакомство с "государем" – мышиным царем. Есть во дворце и напоминание об императоре Ярославском и косолапом хозяине земли русской. Медведи за стеклом коллекционные. Есть ценные раритеты. Главная забава во дворце – катание на котах.Есть свой зоопарк - 40 грызунов со всего мира самых разнообразных пород. 
А еще побываем в любимом месте всех мышей – на мельнице. В XIX веке в Мышкине было несколько мельниц. Самая большая принадлежала главному городскому богатею Тимофею Чистову. Эта мельница работала вплоть до 70 - х годов XX века, и сейчас ее механизмы достаточно хорошо сохранились. При посищении мельницы можно увидеть все этапы превращения зерна в муку и узнать об особенностях работы мельника.
В музее «Русские валенки» можно узнать много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи. Как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха.
Здесь можно увидеть валенки, которые талантливыми умельцами были превращены из обычных промышленных «Золушек» в «сказочных принцесс». А еще выставка «Сестры и братья валенка», показывает различные образцы старинной обуви: туфельки, ботинки, сапожки прошлых столетий.  
И последнее место нашего посещения в городе - Центр ремёсел «Мышгород»
В центре занимаются обучением всех желающих, включая детей, которые могут удержать в руках необходимый для работы инструмент. Центр дает увлекательнейшую возможность  сделать что-нибудь своими руками. 

При Центре ремёсел организован музей живых ремесел с кузницей, гончарной и стекольной мастерской, где прямо на глазах восторженных зрителей в руках мастеров–ремесленников обыкновенная глина, железо или стекло превращается в готовое изделие, в котором собрана красота, тепло рук и душа мастера. 
В  этой большой и интересной программе Вас ожидают:
- путевая информация;
- музей кацкарей в Мартыново;
- обед из русской печи (меню см. выше);
- прием на мельнице;
- музей "Валенок";
- туркомплекс «Мышиные палаты» ( дворец Мыши);
- Центр ремёсел «Мышгород»
- свободного времени  не останется, но Вы об этом не пожалеете!

 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.