Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
01 МаяСреда
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ семейный ОТДЫХ на лоне ПРИРОДЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • д.Воробьи
  • Отъезд в Подольск

 

Мы предлагаем  посетить  чудесное место для семейного отдыха на природе, в т.ч. с маленькими детьми  -  "ПАРК ПТИЦ".

 Парк птиц - это большая коллекция домашних, диких и экзотических птиц (попугаи, фламинго, пингвины и др.); редкие виды животных, звери и «зверики» (носухи, кенгуру, мангусты, дикдики и др.), павильон «Экзотариум» с рыбами, рептилиями, членистоногими и мелкими видами обезьян. 

Парк птиц - место, где нравится и взрослым и детям!

 

01 МаяСреда
ЭКСКУРСИЯ В САМОЕ СЕРДЦЕ МОСКВЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Зарядье - сакральное сердце столицы! Здесь проходила первая улица московского посада, сменяли друг друга Английское посольство и царская резиденция, военный гарнизон, еврейский квартал и городские трущобы.

Наш маршрут пройдет от крепостной стены бывшей Воскресенской площади по старейшим улицам Китай-города, который называли «средоточием и перекрестком древних путей», по Никольской улице, Ильинке и Варварке к самому старому (не считая Кремля) району Москвы – Зарядью и расположенным здесь же ультрасовременным, высокотехнологичным парком...

 

01 МаяСреда
Очень приятная и позитивная экскурсия!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

 Хотите отлично провести этот вечер, любуясь красотой вечерней столицы и зарядиться положительными эмоциями? 

Мы приглашаем Вас на   вечернюю экскурсию по  центру Москвы, которая   несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!

 

 

02 МаяЧетверг
Пройду по Гобеленовой, сверну на Трикотажную...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново"! 

Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! 

Более 10 тысяч предпринимателей со всей страны успешно сотрудничают с текстильным центром РИО – Иваново. 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В «СИТЦЕВЫЙ РАЙ"!



02 МаяЧетверг
ВСЕГДА НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА БОГА, НО НИКАК НА ЧЕЛОВЕКА. ТОГДА ВСЯКОЕ ЗЛО БУДЕТ ОТПАДАТЬ ОТ ВАС, КАК ОТРУБЛЕННАЯ ВЕТКА

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Радонеж
  • Хотьково
  • Сергиев Посад
  • Отъезд в Подольск

 В Радонеж-Преображенском храме женщин просят приезжать ТОЛЬКО В ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЕ!

Троицкий собор (1422-1423г.г.) - главный храм Лавры, где в серебренной позолоченной раке покоятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского, туристы посещают самостоятельно, поскольку беспрерывная церковная служба не позволяет вести экскурсии внутри храма.


Радонеж, Хотьково,  экскурсия и свободное время на территории Лавры.... Поездка на целый день...

02 МаяЧетверг
Легкая дорога, воздух эталонной чистоты. Очень добрая, очень хорошая поездка!


На юге Московской области в двенадцати километрах от города Серпухова расположен Приокско-Террасный биосферный государственный природный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья. В нем мы посещаем: Музей Природы, Зубровый питомник (зубры + бизоны)...

02 МаяЧетверг
Здесь каждый сможет погрузиться в атмосферу средневековья, почувствовать себя рыцарем или придворной дамой...

Приглашаем Вас на week-end в Беларусь!


Старинные Белорусские города, встретят вас уникальными памятниками и экспонатами, наполненными историей.

 

Гродно – единственный город в Беларуси, имеющий статус города-памятника архитектуры и градостроительства. Аромат его старины невозможно спутать ни с чем.  Он привольно и роскошно расположился на Замковой горе, там, где Неман делает крутой поворот к литовской границе.

Замки в Лиде и Мире, живописные руины Новогрудского замка поразят вас величием и могуществом самого легендарного аристократического рода Речи Посполитой, приподнимут завесу тайны над древними секретами и мистическими происшествиями... 

 

03 МаяПятница
Великий Новгород - один из самых чудесных, древних, загадочных городов!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Валдай
  • Великий Новгород
  • Отъезд в Подольск

Садко – не первый (и не последний) былинный персонаж, прославивший Великий Новгород. Приглашаем вас посетить один из древнейших городов Руси, собственными глазами увидеть Детинец – известнейший объект военно-оборонительного зодчества Руси, пройтись по Ярославову городищу, заглянуть в деревянные церкви в музее «Витославицы». Приезжайте в город Садко, и «преданья старины глубокой» оживут перед вашими глазами…



 

03 МаяПятница
Приглашаем Вас в ОРЕЛ - город ТУРГЕНЕВА, ЛЕСКОВА, ФЕТА, ПРИШВИНА, БУНИНА..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мценск
  • Спасское-Лутовиново
  • Орел
  • Отъезд в Подольск

Отправление  03.05.2019г. в 07:30
Возвращение  04.05.2019г. в 22:00

Приглашаем Вас в Орёл -  город Тургенева и Лескова, Фета и Пришвина, Бунина и Леонида Андреева.

Мы предлагаем Вам экскурсионную программу по заповедным местам орловской земли, где возрос и расцвел талант признанного классика мировой литературы И.С.Тургенева, который в своих произведениях пропел невиданной красоты песню природе русской. И каждый из нас, прочитавший вдохновенные строки, не может уже забыть их.   

Вот почему
 люди вновь и вновь будут приезжать в Спасское-Лутовиново, чтобы подышать тем воздухом, каким дышал и он, полюбоваться могучим дубом, под которым он любил отдыхать, побродить по аллеям парка. Душой прикоснуться к тому миру, который был ему дорог..

03 МаяПятница
Этномир - это целый мир, который гостеприимно распахивает перед вами свои двери!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск

Этномир - это самый большой этнографический парк-музей России, по сути, являющийся интерактивной моделью реального мира.  Приезжайте, чтобы совершить "кругосветное" путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас!

Здесь каждый этнодвор передает колорит своей страны, а внутри него находится целое мини-государство с гостиницами, музеями, мастерскими, сувенирными лавочками, кафе и ресторанами...

ГОДЕНОВО + Черниговский скит + могилка игумена Бориса Храмцова


ГОДЕНОВО + Черниговский скит + могилка игумена Бориса Храмцова


 
  • Отправление: в 7:30                              
  • Возвращение: около 20:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 950 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: 29 мая / 11 июня 1423г. "Яркий столп света, а в столпе животворящий Крест Господень, на Кресте Спаситель, а перед Ним Святитель Николай Чудотворец". Пастухи, увидевши такое чудо пали на колени и услышали голос: "Будет на сем месте Благодать Божия и дом Божий, будут - многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста - кто с верою придет поклониться. Сообщите весть сию всем людям, что бы на месте сем поставили люди церковь".
По благословению Ростовского епископа начали строить церковь на месте явления Креста. И до сегодняшнего дня совершаются чудеса от Креста Господня. Явленный Животворящий Крест Господень сохраняется в церкви Иоанна Златоуста в селе ГОДЕНОВО.

Гефсиманский  Черниговский скит -  расположен в 3 км к северо-востоку от Троице-Сергиевой Лавры. Этот уединенный действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом - центр московского духовного старчества, основанный в середине XIX века, не уступал Лавре по числу посещавших его паломников, а по великолепию своего пятиглавого храма и высоте колокольни превосходил все остальные подведомственные Лавре монастыри.
В храме Черниговской Божьей Матери находится рака с мощами местно-чтимого старца преп. Варнавы и икона Черниговской Божьей Матери.
В подземном храме на глубине 8,5 м. бьет источник с целебной водой.
В скиту в 20 г. XX века приняли монашеский постриг будущие Патриархи Русской Православной Церкви - Алексий I и Пимен


Могилка Игумена Бориса Храмцова - Игумен Борис (Храмцов Илья Михайлович) родился 1 августа 1955 года в Сибири. С 15 лет прислуживал в церкви (Знаменский собор) в Тю­мени.
После прохождения армейской службы был принят псалом­щиком в храм Покрова Богородицы г. Тобольска.
В 20-летнем возрасте принял монашеский постриг с име­нем Борис (в честь святого благоверного князя-страстотерпца Бориса) и рукоположен во иеродиакона, затем в иеромонаха.   В 1990 году был принят в братство Троице-Сергиевой Лавры.
По благославлению наместника Лавры священно-архиман-дрита Феогноста, начинал восстановление Чергниговского скита, где ежедневно проводил соборование. К нему каждый день съезжались десятки, сотни людей со своими скорбями, заботами и болезнями. В 1998 году переведен в Ивановскую епархию. Организовал в г. Иваново подворье Николо-Шартомского монастыря - оби­тель скорбящих и больных. Построил храм в честь святого бла­говерного князя Александра Невского.
Организовал восстановление монастыря в честь Сошествия Животворящего Креста Господня в селе Антушково. На­чал строительство Крестовоздвиженского храма на мес­те Сошествия Креста.  Здоровье о. Бориса, подорванное многими скорбями и за­ботами, резко ухудшилось в середине августа 2001 года. Острое воспаление поджелудочной железы сопровождалось сильнейшими страданиями, которые батюшка старался скрыть от близких. Последние дни были особенно тяжелы­ми. Положившись всецело на волю Божию, батюшка говорил: "Надо потерпеть, ведь Господь терпел...".
Когда же, по настоянию духовных чад, прибыл врач, то он уже ничем не мог помочь. К тому же, ослабевшее сердце не выдержало бы никакой операции. Похоронен о. Борис на кладбище при храме Спаса Нерукотворного в селе Деулино близ Сергиева Посада.


Рассказать друзьям