Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
22 ФевСуббота
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розенбаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

23 ФевВоскресенье
Отличный подарок мужчинам в праздник! Празднично, красиво, интересно, вкусно и весело!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в эти выходные деньки отправиться в путешествие в  сказочный  Переславль-Залесский - настоящее чудо-град на берегу древнейшего Плещеева озера со своей Красной площадью и древними , удивительными по красоте храмами...

...Посреди леса заповедного,  да на резном крыльце терема расчудесного, ждет-пождет нас Царь Берендей. Хлебом-солью да медовухой встречает он каждого гостя. Говорит гостям слово приветное и приглашает на веселый русский праздник, который никого равнодушным не оставит. 

А еще дегустация любимой рыбки Петра Первого - знаменитой ряпушки, на театрализованной интерактивной экскурсии в оригинальный музей "Царство Ряпушки".

24 ФевПонедельник
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

24 ФевПонедельник
ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ и О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЕЗДКА к производителям ЧУДЕСНЕЙШЕГО МОРОЖЕНОГО!!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Долгопрудный
  • Отъезд в Подольск

*При оформлении путевки Вам надо будет сообщить в офисе данные на каждого туриста (ФИО, дата рождения).

 Мороженое – любимое лакомство не только детей, но и взрослых, а также главный конкурент шоколадных конфет и всевозможных кондитерских сладостей. Бесконечный поток мороженого, тысячи расфасованных порций – сливочных и шоколадных, ванильных и миндальных, в стаканчиках и на палочках, в брикетах и в виде тортов – это же настоящая сладкая сказка!

Как же делается это замороженная сладость, тающая от прикосновения языка? Мало кто знает секреты производства самого вкусного и качественного мороженого в России! Теперь это стало доступно!

25 ФевВторник
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ!  Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

ГОДЕНОВО + Черниговский скит + могилка игумена Бориса Храмцова


ГОДЕНОВО + Черниговский скит + могилка игумена Бориса Храмцова


 
  • Отправление: в 7:30                              
  • Возвращение: около 20:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 950 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: 29 мая / 11 июня 1423г. "Яркий столп света, а в столпе животворящий Крест Господень, на Кресте Спаситель, а перед Ним Святитель Николай Чудотворец". Пастухи, увидевши такое чудо пали на колени и услышали голос: "Будет на сем месте Благодать Божия и дом Божий, будут - многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста - кто с верою придет поклониться. Сообщите весть сию всем людям, что бы на месте сем поставили люди церковь".
По благословению Ростовского епископа начали строить церковь на месте явления Креста. И до сегодняшнего дня совершаются чудеса от Креста Господня. Явленный Животворящий Крест Господень сохраняется в церкви Иоанна Златоуста в селе ГОДЕНОВО.

Гефсиманский  Черниговский скит -  расположен в 3 км к северо-востоку от Троице-Сергиевой Лавры. Этот уединенный действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом - центр московского духовного старчества, основанный в середине XIX века, не уступал Лавре по числу посещавших его паломников, а по великолепию своего пятиглавого храма и высоте колокольни превосходил все остальные подведомственные Лавре монастыри.
В храме Черниговской Божьей Матери находится рака с мощами местно-чтимого старца преп. Варнавы и икона Черниговской Божьей Матери.
В подземном храме на глубине 8,5 м. бьет источник с целебной водой.
В скиту в 20 г. XX века приняли монашеский постриг будущие Патриархи Русской Православной Церкви - Алексий I и Пимен


Могилка Игумена Бориса Храмцова - Игумен Борис (Храмцов Илья Михайлович) родился 1 августа 1955 года в Сибири. С 15 лет прислуживал в церкви (Знаменский собор) в Тю­мени.
После прохождения армейской службы был принят псалом­щиком в храм Покрова Богородицы г. Тобольска.
В 20-летнем возрасте принял монашеский постриг с име­нем Борис (в честь святого благоверного князя-страстотерпца Бориса) и рукоположен во иеродиакона, затем в иеромонаха.   В 1990 году был принят в братство Троице-Сергиевой Лавры.
По благославлению наместника Лавры священно-архиман-дрита Феогноста, начинал восстановление Чергниговского скита, где ежедневно проводил соборование. К нему каждый день съезжались десятки, сотни людей со своими скорбями, заботами и болезнями. В 1998 году переведен в Ивановскую епархию. Организовал в г. Иваново подворье Николо-Шартомского монастыря - оби­тель скорбящих и больных. Построил храм в честь святого бла­говерного князя Александра Невского.
Организовал восстановление монастыря в честь Сошествия Животворящего Креста Господня в селе Антушково. На­чал строительство Крестовоздвиженского храма на мес­те Сошествия Креста.  Здоровье о. Бориса, подорванное многими скорбями и за­ботами, резко ухудшилось в середине августа 2001 года. Острое воспаление поджелудочной железы сопровождалось сильнейшими страданиями, которые батюшка старался скрыть от близких. Последние дни были особенно тяжелы­ми. Положившись всецело на волю Божию, батюшка говорил: "Надо потерпеть, ведь Господь терпел...".
Когда же, по настоянию духовных чад, прибыл врач, то он уже ничем не мог помочь. К тому же, ослабевшее сердце не выдержало бы никакой операции. Похоронен о. Борис на кладбище при храме Спаса Нерукотворного в селе Деулино близ Сергиева Посада.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.