Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ИюлЧетверг
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Кранц
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Маршрут: по программе экскурсий «История Кенигсберга-Калининграда», «Куршская коса - дорога в дюны», «Светлогорск-Янтарный», «Путешествие в Кранц и замок Нессельбек».

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по четвергам

30 ИюлПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

В стоимость тура входит: проживание с завтраками в выбранном отеле (2 ночи); заселение в отель после 14.00, выселение до 12.00; экскурсионное обслуживание; входные билеты на туристические объекты по маршруту.

В стоимость не входит: авиа (или ж\д) билет Москва - Калининград - Москва.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

30 ИюлПятница
Познакомьтесь с визитными карточками и историей столицы Белой России...

  • Москва
  • Омск
  • Большеречье
  • Петропавловка
  • Москва

В летнее время года Омск представляет собой прекрасный цветущий город, утопающий в зелени, широко раскинувшийся по обоим берегам Иртыша – великой сибирской реки. Город у многих ассоциируется с местом ссылки Ф.М. Достоевского, событиями Гражданской войны, а из уроков истории известно, что А.В. Колчак в своё время объявил Омск столицей «белой» России. Экскурсионная программа изменит ваше представление об Омске, заставит по-новому взглянуть на город как на культурную столицу Сибири. Ведь недаром в Омске появится свой «Эрмитаж»!

Внимание: разница во времени меджу Москвой и Омском +3 часа

31 ИюлСуббота

  • Казань
  • Елабуга
  • Болгары
  • Казань

 

МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА 3 ДНЯ В КРУИЗ НА ТЕПЛОХОДЕ «Мустай Карим».

 

«Мустай Карим» — новейший продукт на российском рынке речных круизов. Теплоход соответствует уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу «плавучей гостиницы». Теплоход класса -«Водоход-Люкс».

 

«Мустай Карим» - уникальный отель на плаву класса «река-море», оснащенный современной электроникой. Круиз на теплоходе проходит в комфортной и безопасной обстановке. «Роскошный отель на воде» с просторными и дизайнерскими каютами и уникальными общественными пространствами завораживает.

 


Дата отправления:
 31.07.2021 00:00

 

Дата прибытия: 02.08.2021 00:00


Длительность круиза (дней): 3


Теплоход: Мустай Карим


Маршрут: Казань - Елабуга - Болгары - Казань  + Свияжск.

 

 

 

31 ИюлСуббота
Безумно интересный тур с посещением и западного и восточного берегов Байкала!

  • Москва
  • Иркутск
  • Тальцы
  • Листвянка
  • Кругобайкальская железная дорога
  • Улан-Удэ
  • Усть-Баргузин
  • о. Ольхон

Озеро Байкал и его окрестности – места невероятной красоты. Песчаные пляжи и голубые лагуны, чистейшая вода, которую можно пить прямо из озера и «альпийские» луга среди горных вершин, долины и обширные степи, волшебные острова, свежий ветер и яркое солнце – все это Байкал.


 

ГОДЕНОВО + Черниговский скит + могилка игумена Бориса Храмцова


ГОДЕНОВО + Черниговский скит + могилка игумена Бориса Храмцова


 
  • Отправление: в 7:30                              
  • Возвращение: около 20:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 950 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: 29 мая / 11 июня 1423г. "Яркий столп света, а в столпе животворящий Крест Господень, на Кресте Спаситель, а перед Ним Святитель Николай Чудотворец". Пастухи, увидевши такое чудо пали на колени и услышали голос: "Будет на сем месте Благодать Божия и дом Божий, будут - многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста - кто с верою придет поклониться. Сообщите весть сию всем людям, что бы на месте сем поставили люди церковь".
По благословению Ростовского епископа начали строить церковь на месте явления Креста. И до сегодняшнего дня совершаются чудеса от Креста Господня. Явленный Животворящий Крест Господень сохраняется в церкви Иоанна Златоуста в селе ГОДЕНОВО.

Гефсиманский  Черниговский скит -  расположен в 3 км к северо-востоку от Троице-Сергиевой Лавры. Этот уединенный действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом - центр московского духовного старчества, основанный в середине XIX века, не уступал Лавре по числу посещавших его паломников, а по великолепию своего пятиглавого храма и высоте колокольни превосходил все остальные подведомственные Лавре монастыри.
В храме Черниговской Божьей Матери находится рака с мощами местно-чтимого старца преп. Варнавы и икона Черниговской Божьей Матери.
В подземном храме на глубине 8,5 м. бьет источник с целебной водой.
В скиту в 20 г. XX века приняли монашеский постриг будущие Патриархи Русской Православной Церкви - Алексий I и Пимен


Могилка Игумена Бориса Храмцова - Игумен Борис (Храмцов Илья Михайлович) родился 1 августа 1955 года в Сибири. С 15 лет прислуживал в церкви (Знаменский собор) в Тю­мени.
После прохождения армейской службы был принят псалом­щиком в храм Покрова Богородицы г. Тобольска.
В 20-летнем возрасте принял монашеский постриг с име­нем Борис (в честь святого благоверного князя-страстотерпца Бориса) и рукоположен во иеродиакона, затем в иеромонаха.   В 1990 году был принят в братство Троице-Сергиевой Лавры.
По благославлению наместника Лавры священно-архиман-дрита Феогноста, начинал восстановление Чергниговского скита, где ежедневно проводил соборование. К нему каждый день съезжались десятки, сотни людей со своими скорбями, заботами и болезнями. В 1998 году переведен в Ивановскую епархию. Организовал в г. Иваново подворье Николо-Шартомского монастыря - оби­тель скорбящих и больных. Построил храм в честь святого бла­говерного князя Александра Невского.
Организовал восстановление монастыря в честь Сошествия Животворящего Креста Господня в селе Антушково. На­чал строительство Крестовоздвиженского храма на мес­те Сошествия Креста.  Здоровье о. Бориса, подорванное многими скорбями и за­ботами, резко ухудшилось в середине августа 2001 года. Острое воспаление поджелудочной железы сопровождалось сильнейшими страданиями, которые батюшка старался скрыть от близких. Последние дни были особенно тяжелы­ми. Положившись всецело на волю Божию, батюшка говорил: "Надо потерпеть, ведь Господь терпел...".
Когда же, по настоянию духовных чад, прибыл врач, то он уже ничем не мог помочь. К тому же, ослабевшее сердце не выдержало бы никакой операции. Похоронен о. Борис на кладбище при храме Спаса Нерукотворного в селе Деулино близ Сергиева Посада.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.