Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
27 ОктСреда
Прогулка вглубь веков по главным достопримечательностям столицы четырех империй!

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Стамбул
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в экскурсионный тур в Стамбул! 

Такую Турцию вы еще не видели, но она непременно понравится вам!
Побывать в древнем Стамбуле стоит и начинающему путешественнику и бывалому, ведь здесь собрано все самое лучшее, что было создано народами за века - византийская архитектура, красивейшие мечети, дворцы.

Красочный и гостеприимный Стамбул встретит вас своими людными улицами, колоритными базарами, древней архитектурой, радушными людьми и, конечно, неизменно первоклассным сервисом.  Да и просто гулять по старинным улочкам и базарам, вдыхая пряный аромат или свежесть морского бриза, - необыкновенно увлекательное занятие!


27.10.2021 Подача автобуса в 05:00, отправление в 05:30 от ДЦ «Пахра» (Советская пл., д.3). Переезд до аэропорта Шереметьево, терминал С.  Вылет рейсом SU 2136 Москва – Стамбул (а/к «Аэрофлот») в 10:00. Прилет в Стамбул в 13.45.

30.10.2021 Вылет рейсом SU 2133 Стамбул – Москва (а/к «Аэрофлот») в 18:50. Прибытие в Москву в 22:30 (Шереметьево, терминал С). Трансфер в г. Подольск.

 

 

29 ОктПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

29 ОктПятница

  • Петрозаводск
  • Марциальные воды
  • Киндасово
  • водопад Кивач
  • Вулкан Гирвас

Отправление с Ленинградского вокзала 30.09; 14.10; 28.10; 11.11; 25.11; 02.12

Прибытие в Петрозаводск 01.10; 15.10;29.10; 12.11; 26.11; 03.12

Отправление из Петрозаводска 03.10; 17.10; 31.10; 14.11; 28.11; 05.12
Возвращение в Москву 04.10; 18.10; 01.11; 15.11;29.11; 06.12 на Ленинградский  вокзал 

 

 

Карелия... Это удивительный край, где рукотворные и природные чудеса пребывают в гармонии, где в хрустально-чистой озерной воде отражаются вековые деревья, а воздух буквально напоен запахом таёжных трав.

 

Этот тур для тех, кто хочет увидеть все чудеса знаменитой природы Карелии, от глубоких каньонов и подземелий до высочайших и шумных водопадов, вдали от цивилизации и людей.

 

Подарите себе замечательную возможность насладиться красотой и величием природы северных земель!

 

РЕКОМЕНДУЕМ: приобретать ж/д билеты (до Петрозаводска и обратно) в дни начала продаж (за 90 суток).

 

 

30 ОктСуббота
Гранд тур по Северному Кавказу! Весь Кавказ открыт для Вас в самом главном из Первоклассных Путешествий!

  • Москва
  • Пятигорск
  • Архыз
  • Домбай
  • Кисловодск
  • Ессентуки
  • Эльбрус
  • Железноводск
  • Москва

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа.

Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!

Маршрут: Кавказские Минеральные Воды: Минеральные Воды — Железноводск, Курортный парк — Карачаево-Черкесия: Архыз, комплекс телескопов Специальной астрофизической обсерватории РАН и Нижнеархызское городище — Домбай, гора Мусса-Ачитара — Клухорская долина, озеро Туманлы-Кель — Теберда, Сентинский и Шоанинский храмы — Кавказские Минеральные Воды: Медовые водопады — Кисловодск, Курортный парк и Нарзанная галерея — Ессентуки, комплекс Христа Воскресшего — Кабардино Балкария: Голубые озера — Чегемские водопады — Эльбрус, поляна Азау, — Эльбрус, станция «Мир» — Баксанская долина, Былымское озеро — Кавказские Минеральные Воды: Пятигорск, Курортная зона и парк Цветник — Минеральные Воды.

30 ОктСуббота
Исконно русский народный промысел. Просто чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ликино-Дулево
  • Павловский Посад
  • Отъезд в Подольск

Мы приглашаем вас в удивительный мир цветов, которые никогда не завянут, а останутся с вами навсегда, в мир старинных русских промыслов, которые живут и сегодня, потому что красота никогда не выходит из моды.  Легендарный Кузнецовский фарфор и сказочные Павлопосадские платки, этот искрящийся цветочный хоровод яркость красок и изящество форм дарят ощущение вечного праздника, созданного руками талантливых русских мастеров...

 

ПРОЕЗД ПО ПЛАТНОЙ ДОРОГЕ. В ЭТУ ПОЕЗДКУ ТРЕБУЕТСЯ QR КОД.

 

 

ГОДЕНОВО + Черниговский скит + могилка игумена Бориса Храмцова


ГОДЕНОВО + Черниговский скит + могилка игумена Бориса Храмцова


 
  • Отправление: в 7:30                              
  • Возвращение: около 20:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 950 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: 29 мая / 11 июня 1423г. "Яркий столп света, а в столпе животворящий Крест Господень, на Кресте Спаситель, а перед Ним Святитель Николай Чудотворец". Пастухи, увидевши такое чудо пали на колени и услышали голос: "Будет на сем месте Благодать Божия и дом Божий, будут - многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста - кто с верою придет поклониться. Сообщите весть сию всем людям, что бы на месте сем поставили люди церковь".
По благословению Ростовского епископа начали строить церковь на месте явления Креста. И до сегодняшнего дня совершаются чудеса от Креста Господня. Явленный Животворящий Крест Господень сохраняется в церкви Иоанна Златоуста в селе ГОДЕНОВО.

Гефсиманский  Черниговский скит -  расположен в 3 км к северо-востоку от Троице-Сергиевой Лавры. Этот уединенный действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом - центр московского духовного старчества, основанный в середине XIX века, не уступал Лавре по числу посещавших его паломников, а по великолепию своего пятиглавого храма и высоте колокольни превосходил все остальные подведомственные Лавре монастыри.
В храме Черниговской Божьей Матери находится рака с мощами местно-чтимого старца преп. Варнавы и икона Черниговской Божьей Матери.
В подземном храме на глубине 8,5 м. бьет источник с целебной водой.
В скиту в 20 г. XX века приняли монашеский постриг будущие Патриархи Русской Православной Церкви - Алексий I и Пимен


Могилка Игумена Бориса Храмцова - Игумен Борис (Храмцов Илья Михайлович) родился 1 августа 1955 года в Сибири. С 15 лет прислуживал в церкви (Знаменский собор) в Тю­мени.
После прохождения армейской службы был принят псалом­щиком в храм Покрова Богородицы г. Тобольска.
В 20-летнем возрасте принял монашеский постриг с име­нем Борис (в честь святого благоверного князя-страстотерпца Бориса) и рукоположен во иеродиакона, затем в иеромонаха.   В 1990 году был принят в братство Троице-Сергиевой Лавры.
По благославлению наместника Лавры священно-архиман-дрита Феогноста, начинал восстановление Чергниговского скита, где ежедневно проводил соборование. К нему каждый день съезжались десятки, сотни людей со своими скорбями, заботами и болезнями. В 1998 году переведен в Ивановскую епархию. Организовал в г. Иваново подворье Николо-Шартомского монастыря - оби­тель скорбящих и больных. Построил храм в честь святого бла­говерного князя Александра Невского.
Организовал восстановление монастыря в честь Сошествия Животворящего Креста Господня в селе Антушково. На­чал строительство Крестовоздвиженского храма на мес­те Сошествия Креста.  Здоровье о. Бориса, подорванное многими скорбями и за­ботами, резко ухудшилось в середине августа 2001 года. Острое воспаление поджелудочной железы сопровождалось сильнейшими страданиями, которые батюшка старался скрыть от близких. Последние дни были особенно тяжелы­ми. Положившись всецело на волю Божию, батюшка говорил: "Надо потерпеть, ведь Господь терпел...".
Когда же, по настоянию духовных чад, прибыл врач, то он уже ничем не мог помочь. К тому же, ослабевшее сердце не выдержало бы никакой операции. Похоронен о. Борис на кладбище при храме Спаса Нерукотворного в селе Деулино близ Сергиева Посада.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.