Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
04 АпрСуббота
ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЕЕ НАШЕЙ МОЛИТВЫ, НО И ВЫШЕ ВСЕХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ (преп. Антоний Оптинский)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

10 АпрПятница
Это уникальная поездка в Дивное Дивеево - Четвертый Удел Божией Матери на Земле.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Есть на Земле такие удивительные места, где неосязаемое становится ощутимым и понятным, где сквозь границы материального мира проникает чудесная тайная благодать. Такие места называются Святыми. После их посещения, говорят, человек заряжается положительной энергией и становится более оптимистичным... 

В Дивеево Вы сможете пройти с молитвой по знаменитой Канавке Царицы Небесной, приложиться к мощам великого святого Серафима Саровского, совершить исцеляющие омовения и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира. Каждый приходящий сюда, уйдет отсюда другим – немного чище, лучше, добрее...

Дорогие наши туристы, в этой поездке у вас будет возможность посетить удивительный, один из самых красивых городов Нижегородской областиАрзамас. На его территории находится большое количество достопримечательностей, о каждой из которых можно рассказать очень многое. 

Арзамас неспроста называют "городом храмов", ведь их не только очень много в городе, но и по своему величию и красоте некоторые из них даже превосходят московские!

12 АпрВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ростов Великий
  • Отъезд в Подольск

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

Величественный ансамбль  Борисоглебского монастыря,  Троице-Сергиев Варницкий монастырь, где нам предоставится уникальная возможность побывать на том самом месте, где будущий святой Сергий Радонежский, а тогда еще обычный деревенский отрок Варфоломей, повстречал святого схимника... 

 

 

 

12 АпрВоскресенье
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

25 АпрСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Увлекательное арбатское путешествие в бурное театральное прошлое и настоящее Арбата и экскурсия в квартиру родителей легендарного актера и любимца миллионов Андрея Миронова

Сегодня в музее-квартире его родителей вы насладитесь особенной, богемной атмосферой, где все осталось, как при жизни легенды советского кино, как будто он вышел на минутку…

"СВЯТЫНИ земли Русской". Часть I


"СВЯТЫНИ земли Русской". Часть I


 
  • Отправление: в 07:00                              
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 1000 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: Мы предлагаем программу по духовным местам России. Вы сможете прикоснуться к святым мощам, чудотворным иконам и провести духовные беседы.

В начале нашей экскурсии Вы посетите Храм Флора и Лавра в селе Ям - в окрестностях города Домодедово на Каширском шоссе расположено село Ям. История этого села восходит к глубокой древности. Святые Флор и Лавр всегда считались покровителями коневодов. Это и определило, в честь кого следует здесь основать храм. Он был построен в XIX веке с приделами во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла и святителя Николая Мирликийского Чудотворца. Последним настоятелем храма перед закрытием в 1937 году был протоиерей Ярослав Савицкий, ныне прославленный среди новомучеников российских священномученик Ярослав Ямской. Службы в храме были возобновлены в 1990-м году. При настоятеле игумене Валерии (Ларичеве) проведена реставрация храма, восстановлена колокольня (полностью утраченная в 1940-м году), построен храм-крестильня во имя святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна. При храме работают Воскресные школы (для детей и взрослых) и ряд кружков. Имеется библиотека духовной литературы. Вы сможете побеседовать с Батюшкой.

 

Затем Вы отправитесь в Крестовоздвиженский храм расписанный фресками, украшенный величественным иконостасом и многими святыми иконами. Храм славится своими святынями. Частицы мощей святых угодников Божиих: вмч. Георгия Победоносца; свт. Димитрия, митрополита Ростовского; свт. Нифонта, епископа Новгородского; свт. Тихона, Патриарха Московского; прп. Пимена Постника; прп. Лаврентия Затворника, епископа Туровского; прп. Макария; сщмч. Кукши; прп. Анатолия; прп. Сильвестра; прп. Авраамия Трудолюбивого; прп. Исаии Чудотворца; прп. Илии Муромца; прп. Алипия Иконописца; прп. Василия Мученика.  Частица мощей великомученицы Екатерины.  Частица мироточивой главы священномученика Климента, Папы Римского.  Частицы мощей святых угодников Божиих: сщмч. Константина Богородского; свт. Феофана Затворника; прп. Серафима Саровского; прп. Феодора Санаксарского; прп. Аристоклия Московского; прмч. Феодора; свт. Павла Тобольского; прп. Ефросинии Московской; св.блгв.кн. Андрея Боголюбского.  Частицы мощей преподобных Киево-Печерских отцов, в Ближних и дальних пещерах подвизавшихся. 

 

Могилка блаженной Пелагеи - Ее жизнь напоминает подвиг блаженной Ксении Петербургской. На Руси всегда особо почитали и любили подвижников веры и благочестия, несущих тяжелый подвиг юродства Христа ради. Православные люди искали у них утешения, учились у них христианскому терпению скорбей. К числу таких еще не прославленных подвижников относится и блаженная старица Пелагея Ивановна Фотьянова. Каждый раз, проходя мимо ее драгоценной могилки и преклоняясь перед ее надгробным крестом, люди просят ее святых молитв. И как при жизни, она и по своей кончине не оставляет просящих без своей помощи. Идут и идут к ней Православные со своими скорбями и печалями, несут к ней свои нужды и немощи, и всем она помогает.

 

И в завершении нашей экскурсии мы посетим Храм Иоанно Богослова село Жокино - Господь послал сюда своего пастыря, игумена Стефана. Поют по начам ангелы, батюшка пишет иконы, трудится и молится за нас грешных. В церкви три мироточащих иконы - апостола и евангелиста Иоана Богослова, Николая Угодника (написанная рукой Батюшки!), Пресвятой Богородицы - замироточили на Успение Пресвятой Богородицы. Здесь у Вас будет возможность побеседовать с Батюшкой! Игумен Стефан благоговеет перед каждым человеком, независимо от его греховности или святости. Он в каждом видит образ Божий и хочет помочь каждому из нас увидеть его в себе, стремиться помочь стать совершенными. У Батюшки нет первых и вторых, все первые, все желанные и любимые. Каждый человек - образ и подобие Бога, значит он достоен уважения и любви. К Батюшке постоянно едут поломники за помощью.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.