Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 МаяСуббота
Домотканово - единственный в России дом-музей любимейшего русского художника Валентина Александровича Серова.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тверь
  • Домотканово
  • Отъезд в Подольск

Старинная усадьба Домотканово в пышных зарослях цветущей сирени, благоухающая тонким свежим ароматом разноцветных сиреневых кустов и роскошная красавица-Тверь. Участие в ярком народном празднике "Сиреневое Домотканово".

 

Праздник «Сиреневое Домотканово», отмечается на территории усадьбы Домотканово. Традиционный праздник «Сиреневое Домотканово» приурочен ко времени покупки Дервизом усадьбы именно в пору цветения сирени. Во время праздника по аллее будут прогуливаться дамы и господа в костюмах начала ХХ века, а в концертной программе примут участие артисты Тверской филармонии и областного театра драмы.

 

На территории живописнейшего парка будут организованы мастер-классы, игры, будут работать творческие площадки, выставки, буфет, продажа сувенирной продукции и изделий народных промыслов.

28 МаяСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

29 МаяВоскресенье
НЕЗАБЫВАЕМО!!! Все самое лучшее в одном туре!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Валаам
  • Кижи
  • Перозаводск
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • ДЦ «Пахра» (Подольск)

 

Оправление из Подольска (от Советской пл.,3) на Ленинградский вокзал 28.07.2022 время уточняется.


Отправление из Москвы до Санкт-Петербурга 28.07.2022 время уточняется.

 

Отправление из Санкт-Петербурга 03.08.2022 время уточняется.


Прибытие в Москву 04.08.2022 время уточняется.

 

Встреча группы на Ленинградском вокзале.
Возвращение в Подольск. 

 

Приглашаем Вас в круиз на комфортабельном четырехпалубном теплоходе "Ленин" или "Леонид Соболев"

 

Этот маршрут недаром называется "Серебряное ожерелье России". Только посмотрите, в каких городах вы побываете:  Санкт-Петербург — Валаам — Кижи — Петрозаводск — Санкт-Петербург !

 

Каждый из посещаемых городов по-своему уникален! Старинные архитектурные и природные достопримечательности, многочисленные храмы, монастыри, прекрасные пейзажи никого не оставят равнодушными! 

 

*Стоимость указана за человека в каюте.

* Программа по Санкт-Петербургу ориентировочная. ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ И ПО СТОИМОСТИ!

29 МаяВоскресенье
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» (А. С. Грибоедов)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Вязьма
  • Хмелита
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас на Смоленские земли!

Вы отведаете «битые» вяземские пряники, которые поставляли к столу английской королевы. Посетите прекрасно сохранившийся шедевр русского усадебного зодчества в стиле пышного барокко – родовую усадьбу Грибоедовых в Хмелите, где гостили прототипы всех героев бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума»! А также побываете в музее-корабле героя Крымской войны адмирала Павла Степановича Нахимова...


29 МаяВоскресенье
МОСФИЛЬМ- это НАСТОЯЩИЙ поучительно-познавательный МУЗЕЙ. Его экспонаты - УНИКАЛЬНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мосфильм (Москва)
  • Отъезд в Подольск

 Во время увлекательной экскурсии по киностудии “Мосфильм” мы узнаем удивительную историю мира кино от самых истоков до современности. С нами поделятся занимательными подробностями со съемок шедевров отечественной киноиндустрии. Мы сможем увидеть знаменитый реквизит и узнать секреты докомпьютерных спецэффектов...

 Приходите за новыми впечатлениями и удивительными ощущениями! Берите родных, детей, друзей - путешествие начинается!

 

 

 

 

 

"СВЯТЫНИ земли Русской". Часть I


"СВЯТЫНИ земли Русской". Часть I


 
  • Отправление: в 07:00                              
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: 1000 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание: Мы предлагаем программу по духовным местам России. Вы сможете прикоснуться к святым мощам, чудотворным иконам и провести духовные беседы.

В начале нашей экскурсии Вы посетите Храм Флора и Лавра в селе Ям - в окрестностях города Домодедово на Каширском шоссе расположено село Ям. История этого села восходит к глубокой древности. Святые Флор и Лавр всегда считались покровителями коневодов. Это и определило, в честь кого следует здесь основать храм. Он был построен в XIX веке с приделами во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла и святителя Николая Мирликийского Чудотворца. Последним настоятелем храма перед закрытием в 1937 году был протоиерей Ярослав Савицкий, ныне прославленный среди новомучеников российских священномученик Ярослав Ямской. Службы в храме были возобновлены в 1990-м году. При настоятеле игумене Валерии (Ларичеве) проведена реставрация храма, восстановлена колокольня (полностью утраченная в 1940-м году), построен храм-крестильня во имя святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна. При храме работают Воскресные школы (для детей и взрослых) и ряд кружков. Имеется библиотека духовной литературы. Вы сможете побеседовать с Батюшкой.

 

Затем Вы отправитесь в Крестовоздвиженский храм расписанный фресками, украшенный величественным иконостасом и многими святыми иконами. Храм славится своими святынями. Частицы мощей святых угодников Божиих: вмч. Георгия Победоносца; свт. Димитрия, митрополита Ростовского; свт. Нифонта, епископа Новгородского; свт. Тихона, Патриарха Московского; прп. Пимена Постника; прп. Лаврентия Затворника, епископа Туровского; прп. Макария; сщмч. Кукши; прп. Анатолия; прп. Сильвестра; прп. Авраамия Трудолюбивого; прп. Исаии Чудотворца; прп. Илии Муромца; прп. Алипия Иконописца; прп. Василия Мученика.  Частица мощей великомученицы Екатерины.  Частица мироточивой главы священномученика Климента, Папы Римского.  Частицы мощей святых угодников Божиих: сщмч. Константина Богородского; свт. Феофана Затворника; прп. Серафима Саровского; прп. Феодора Санаксарского; прп. Аристоклия Московского; прмч. Феодора; свт. Павла Тобольского; прп. Ефросинии Московской; св.блгв.кн. Андрея Боголюбского.  Частицы мощей преподобных Киево-Печерских отцов, в Ближних и дальних пещерах подвизавшихся. 

 

Могилка блаженной Пелагеи - Ее жизнь напоминает подвиг блаженной Ксении Петербургской. На Руси всегда особо почитали и любили подвижников веры и благочестия, несущих тяжелый подвиг юродства Христа ради. Православные люди искали у них утешения, учились у них христианскому терпению скорбей. К числу таких еще не прославленных подвижников относится и блаженная старица Пелагея Ивановна Фотьянова. Каждый раз, проходя мимо ее драгоценной могилки и преклоняясь перед ее надгробным крестом, люди просят ее святых молитв. И как при жизни, она и по своей кончине не оставляет просящих без своей помощи. Идут и идут к ней Православные со своими скорбями и печалями, несут к ней свои нужды и немощи, и всем она помогает.

 

И в завершении нашей экскурсии мы посетим Храм Иоанно Богослова село Жокино - Господь послал сюда своего пастыря, игумена Стефана. Поют по начам ангелы, батюшка пишет иконы, трудится и молится за нас грешных. В церкви три мироточащих иконы - апостола и евангелиста Иоана Богослова, Николая Угодника (написанная рукой Батюшки!), Пресвятой Богородицы - замироточили на Успение Пресвятой Богородицы. Здесь у Вас будет возможность побеседовать с Батюшкой! Игумен Стефан благоговеет перед каждым человеком, независимо от его греховности или святости. Он в каждом видит образ Божий и хочет помочь каждому из нас увидеть его в себе, стремиться помочь стать совершенными. У Батюшки нет первых и вторых, все первые, все желанные и любимые. Каждый человек - образ и подобие Бога, значит он достоен уважения и любви. К Батюшке постоянно едут поломники за помощью.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.