Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ДекПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

01 ДекПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
02 ДекСуббота
Вас ждёт светлый, наполненный радостью и неожиданный город Зарайск – маленький герой, стоящий на самой окраине Московии…

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Зарайск
  • Отъезд в Подольск

Тихий, уютный древнерусский городок Зарайск на живописной реке с говорящим названием Осетр.

 

Зарайск, пожалуй, один из самых замечательных городов Московской области. Он славен и своими памятниками, и историей, и людьми, жившими в нем. Говорят, единственная причина, по которой Зарайск не был в свое время включен в перечень городов, входящих в Золотое кольцо России, – плохие дороги. Мол, негоже возить иностранных туристов по таким колдобинам…

 

Дороги изменились, и вам сейчас ничто не мешает поехать на выходные в Зарайск, в этот замечательный уголок России, где буквально каждый камень под ногами дышит историей, где люди полны любви к городу. Той любви, которая помогла Зарайску выстоять во множестве войн.


03 ДекВоскресенье
Незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера"!

  • Москва
  • Водная Ривьера
  • Руфабго
  • Каменномостский
  • Мишоко
  • Хаджохская теснина
  • Лаго-Наки
  • Азиш-Тау
  • Москва

Предлагаем вам незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера". Геотермальный источник «Водная Ривьера» включает 5 общих бассейнов с кремнистой минеральной питьевой лечебно-столовой водой под открытым небом, глубина скважины 1800 метров, а температура воды в бассейнах варьируется от +20 до +39 градусов. Такие воды практически не имеют противопоказаний для использования, активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях. 


Незабываемое 6-дневное путешествие по самым знаменитым уголкам природы горной Адыгеи: Водная Ривьера (термальный источник) Руфабго - Каменномостский - Мишоко- Хаджохская теснина - Лаго-Наки - Азиш-Тау (Азишская пещера)


Этот тур создан для тех, кто не сидит на месте - горы и реки, водопады и пещеры, посещение умиротворенных лощин и святых мест!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

*Туры проводятся круглый год, кроме Новогодних и Майских праздников.  ЗАЕЗД ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ!

03 ДекВоскресенье
«Параллельная» Россия - загадочный мир раскольников-старообрядцев, о котором все слышали, но который остается для многих тайной

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы побываем там, куда вход не каждому разрешен, и узнаем то, что скрывалось столетиями за завесами тайны и запрета. Мы отправимся в гости к староверам в «главную» общину русских раскольников - Рогожскую слободу. Посетим староверческие храмы, в которые невозможно попасть «с улицы» и которые хранят тайны крюкового пения, поражающие объемные иконы и образы древнего, «дониконовского» письма. А еще нам позволят подняться на колокольню Воскресенского храма.

город ТУЛА с лучшими музеями: Кремль, музей Оружия, Самовара, Изобразительного искусства


город ТУЛА с лучшими музеями: Кремль, музей Оружия, Самовара, Изобразительного искусства

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  19:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослого 1300 рублей, для школьников 1200 рублей (цена 2012 год)

Краткое описание:
Тула - город - герой, известный с 1146 г., расположен на реке Упе - притоке Оки. В 1503 г. он вошел в состав Московского государства, ранее входил в состав Черниговского и Рязанского княжеств.

Вы посетите памятник оборонного зодчества 16 века – Тульский кремль - Более пяти веков существует Тульский кремль. Построенный в начале XVI века, он длительное время предоставлял надежную защиту от набегов кочевников. Кремль имеет 9 башен, четыре из них с воротами: Спасская, Одоевская, Никитская, Ивановская, Башня Ивановских ворот, На погребу, Водяных ворот, Наугольная и Пятницкая.
Кремль — это «город в городе». В крепости жило почти все население, как военное, так и гражданское. Первая улица Тулы находилась в кремле и называлась Большой Кремлевской.
На территории Кремля находятся два собора. Успенский собор в стиле барокко построен в 1766 году и Богоявленский собор, построенный в 1855—1862 годах в память о воинах-туляках, погибших в Отечественной войне 1812 года.

 

 

С 16 века Тула - кузница русского оружия. С тех самых пор тульские оружейники стали изготавливать пушки, ружья, сабли, пистолеты и т.п. Под старинными сводами Богоявленского собора на территории Тульского Кремля экспонируются и хранятся уникальные коллекции оружия. Музей оружия в Туле - один из старейших в стране. Началом сбора образцов оружия стал Указ Петра I. В декабре 1775 года Екатерина II распорядилась на Тульском оружейном заводе создать Палату редкого и образцового оружия.
В отличие от Эрмитажа, Оружейной палаты и Исторического музея, где тульское оружие в основном представлено образцами с художественной отделкой, Тульский музей располагает собранием оружия от петровских времен до наших дней. Изделия тульских оружейников отличаются большим мастерством художественной обработки металла, дерева, а также качеством исполнения оружия. Большую ценность представляет восточное оружие, дающее представление о художественном направлении развития оружейного производства в Турции, Иране, Японии. Значительное место занимает западноевропейское огнестрельное оружие из Бельгии, Германии, Франции, Англии, Италии. Оружие этих стран интересно своеобразием типов механизмов и систем. Значительную группу памятников составляют образцы оружия, изготовленные тульскими мастерами в честь посещения оружейного завода царствующими особами и Великими князьями.
Традиции тульского мастерства сохранились и приумножились в наши дни: очень интересны современные образцы высокохудожественного охотничьего оружия, действующие миниатюрные модели ружей, винтовок и револьверов.
В экспозиции музея использован картографический материал, также интересны "контактные зоны", где посетители ощущают непосредственную связь с предметами, которые экспонируются открыто, и, конечно, незабываемое впечатление оставляет выставка "Царские ружья" из фондов музея. 

P.S. Заглянув в микроскоп, под которым лежала подкованная блоха (это, оказывается, вовсе не басня!), Медведев восхищенно выдохнул: "Круто!"

Музей "Тульские самовары" был открыт в 1990 году. Основу экспозиции музея составила коллекция самоваров, собранная в различные годы.
Самовар и Тула неразделимы. В любом уголке России и далеко за ее пределами можно встретить тульский самовар.
Тульские мастера веками ковали оружие и делали самовары. Это традиционные промыслы тульского края, как гармонное производство, белевские кружева и пастила и многое другое.
Всем известно, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло.
И сам самовар не мог появиться ни в какой другой стране. Есть в Китае, откуда был завезен в Россию чай, родственный прибор, в котором тоже есть труба и поддувало. Но настоящего самовара нет больше нигде, хотя бы потому, что в других странах кипятком сразу заваривают чай, примерно как кофе.
Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати.
Чай ввозился в Москву, а позднее в Одессу, Полтаву, Харьков, Ростов и Астрахань. Чайная торговля являлась одним из обширных и выгодных коммерческих предприятий. В XIX веке чай стал русским национальным напитком.
Где и когда появился первый самовар? Кто его изобрел? Неизвестно. Известно лишь, что отправляясь на Урал в 1701 году, тульский кузнец-промышленник И. Демидов захватил с собой и искусных рабочих, медных дел мастеров. Возможно, что уже тогда в Туле изготавливались самовары.
В XIX веке самовар "расселяется" в С-Петербурге, Москве, во Владимирской, Ярославской, Вятской губерниях. Как бы там ни было, но уже два столетия самовар и Тула неотделимы друг от друга.
Тульский самовар... В нашем языке это словосочетание давно стало устойчивым. Нелепый, с его точки зрения, поступок А. П. Чехов сравнивает с поездкой "в Тулу с собственным самоваром".


 

Вы обязательно побываете в тульском областном музее изобразительных искусств, который был открыт в 1919 году. Основой его собрания послужил фонд Палаты Древностей, образованной в 1884 году из дворянских поместий Тульской губернии - Олсуфьевых, Бобринских, Гагариных, Урусовых и других. С первых дней и по настоящее время коллекция музея постоянно растет. 

Сюда поступают экспонаты из Министерства культуры и Союза художников России, из мастерских художников и частных собраний. Большое число работ передано музею в дар. Большую художественную значимость представляет коллекция западноевропейского искусства.
Это работы известных мастеров Италии (Леандро Бассано, Орацио Саммаккини, Лука Джордано, Доменико Фетти), Голландии (Клас Моленар, Филипс Воуверман, Ян Вонк, Говард Флинк, Ян Гейсум), Фландрии (Даниэль Сегерс, Франс Снейдерс, Давид Тенирс Младший), Франции (Клод Берне, Эсташ Лесюэр, Гюбер Робер).

Гордостью музея являются произведения выдающихся русских художников: А. Антропова, В. Боровиковского, В. Тропинина, И. Айвазовского, И. Шишкина, В. Сурикова, В. Поленова, Б. Кустодиева, В. Серова, К. Коровина; художников авангардных направлений 1910 - 1930 годов, таких как П. Кончаловский, А. Куприн, В. Рождественский, В. Кандинский, К. Малевич, Д. Штеренберг.

   В программе: 
- путевая информация,
- экскурсия по территории Кремля,
- музей оружия (экскурсия),
- музей самовара,
- музей изобразительных искусств (экскурсия),
- большая обзорная экскурсия по городу,
- возможность (время выделяется) купить тульских пряников. 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.