Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 СенЧетверг
Пейзажи "Золотой осени" и былинная атмосфера Древней Руси!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Отъезд в Подольск


Псков
 – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар. Это город, в котором начинаешь понимать, откуда идут наши истоки!

Побывать на Псковской земле и прочувствовать её до конца невозможно без посещения уникального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. А.С. Пушкина. Здесь, на отчей земле, Пушкин получил импульс всему своему творчеству в дальнейшем. Пушкинские горы были для великого поэта родным домом, кабинетом, приютом спокойствия, трудов и вдохновения. Мы посетим «поэта дом опальный» в Михайловском, последнее пристанище великого русского гения у стен Успенской церкви Святогорского монастыря, а также усадьбу ближайших друзей Александра Сергеевича — «дом Лариных» в Тригорском


Печорский монастырь поразит количеством церквей и намоленной атмосферой, здесь мы узнаем о жизни лавры и Богом зданных пещера... А в Изборске вас будут ждать русские пейзажи озера и подземные ключи, старинная крепость и тихая деревушка с типичными изборскими домиками...


Отправление из Подольска 28.09.23 от ДЦ "Пахра" в 17:00. Трансфер на Ленинградский вокзал. Поезд 010 в 20:35.
Прибытие в Псков 29.09.23 в 08:40.

Отправление из Пскова 01.10.23 поезд 010 в 19:30. Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал 02.10.23 в 06:56.
Трансфер в Подольск

29 СенПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

29 СенПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

29 СенПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

29 СенПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования

МОСКВА МОНАСТЫРСКАЯ


МОСКВА МОНОСТЫРСКАЯ

  • Отправление: в 10:00                                              
  • Возвращение: около 16:30

Краткое описание:  Монастыри всегда являлись неотъемлемой составляющей облика Москвы. Предлагаем Вам экскурсию по самым красивым и известным монастырям Москвы: Новодевичьему, Донскому, Новоспасскому, Андроникову монастырю и Крутицкому подворью.

Крутицкое подворье - бывшая резиденция митрополитов Сарских и Подонских, чьей паствой были православные, проживающие в столице Золотой Орды городе Сарае. В 17 веке здесь был разбит один из первых декоративных садов в Москве, а в 19 веке на месте сада построили казармы для военных. Вплоть до 1996 года здесь существовала Московская гарнизонная гауптвахта.

 


Новоспасский монастырь. Первоначально Спасский монастырь был основан в 1330 году на территории московского Кремля. В 1490 году Кремль стали перестраивать после пожара, и монастырь вывели за город. Он стал называться Спасским монастырем на новом месте или просто Новоспасским. В наши дни монастырь известен как родовая усыпальница династии Романовых.  Здесь же находится чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица (Пантанасса)», находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Время ее написания относится к ХVII веку. Икона Преблагословенной Владычицы, получившая наименование «Всецарица», глубоко почитается на Святой Горе и далеко за ее пределами. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний. Чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовленный в Ватопедском монастыре и привезенный в Россию, находится в Московском Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебные пения, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвящением.

 
 

 

Андроников монастырь. Основателем Спасо-Андроникова монастыря был московский митрополит Алексей (1354-1378). Возвращаясь из Константинополя после поставления в митрополиты константинопольским патриархом, Алексий вез с собой его благословение - икону Спаса Нерукотворного. По легенде, корабль митрополита попал в сильную бурю, и он дал обещание, в случае спасения, построить в честь этого образа монастырь. Первым игуменом новой обители стал ученик Сергия Радонежского Андроник, память о котором сохранилась в названии обители. Также монастырь тесно связан с именами двух прославленных иконописцев Древней Руси Андрея Рублева и Даниила Черного, которые были иноками этого монастыря и здесь же похоронены. На территории этого монастыря находится единственный в России Музей, экспозиция которого посвящена русской художественной культуре средневековья – это Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Этот музей уникален и своеобразен. Подавляющая часть экспозиции была собрана в 50-60 годы XX века искусствоведами и просто верующими людьми, которые находили иконы, книги и предметы церковного интерьера в заброшенных храмах в разных уголках страны и, порой просто в рюкзаках, везли их в музей им. Андрея Рублева.  
На сегодняшний день музей располагает богатой коллекцией, включающей в себя иконы 14-19 веков, относящиеся к Московской, Новгородской, Тверской и Северной школам иконописи. В музее также представлены фрагменты религиозной монументальной живописи из ансамблей 12-15 веков, представляющие искусство Феофана Грека, Андрея Рублева и Дионисия, а также древнерусская деревянная скульптура и уникальные произведения прикладного искусства. Фонд древнерусской книжности включает книги и рукописи, происходящие из библиотеки Спасо-Андроникова монастыря, книги и рукописные книги 15-20 веков, богослужебные книги, монастырские синодики 17-18 веков. Гордостью музея является собрание подлинных фресок 15-19 веков и копий с церковных и монастырских фресок уникальных религиозных памятников Руси 16-18 веков.

 

 

Один из самых удивительных по красоте и гармонии архитектурных ансамблей Москвы – Новодевичий монастырь. Назван он был «Новодевичьим», так как недалеко был построен «Стародевичий» монастырь. Монастырь был основан в 1524 г. великим князем Василием III. Монастырь использовался не только, как женский монастырь, но и как важнейшая часть оборонительного пояса Москвы с юга и юга-запада. Именно с этой стороны в Москву стремились татаро-монгольские войска, а позже и литовцы с поляками. Монастырь был полноценной крепостью, которая неоднократно подвергалась разрушениям и пожарам.
В ХVI-XVII в монастырь постригались, как правило, женщины из царской фамилии и знатных боярских родов. После смерти мужа или развода, женщина должна была провести остаток дней своих в монастыре, привезя с собой все пожитки, золото, драгоценности. С Новодевичьим монастырем также связана драматическая история о сестре Петра I Софье, которая была заключена в монастырь за участие в стрелецком бунте.
С точки зрения архитектуры, Новодевичий монастырь был построен в стиле «московского» или «нарышкинского» барокко, который сформировался в Москве к концу XVII в. Для этого стиля характерно яркое декоративное сочетание резных белокаменных деталей с красной кирпичной стеной. Пожалуй, Н. Монастырь является самым ярким примером данного стиля. В XVII в., под руководством Софии, монастырь был реконструирован. То, что мы можем увидеть сегодня относится к XVII в. В начале XX в., монастырь был закрыт и переоборудован в музей «Свободных женщин». Многие помещения использовались под склады, свалки. Много строений было безвозвратно уничтожено. И только после перестройки монастырь возобновил свою монастырскую жизнь. А также, открылись двери для туристов.


 

 

Донской ставропигиальный мужской монастырь – это древняя обитель, которую справедливо можно назвать хранительницей богатейшего собрания святынь и церковных реликвий. Частицы святых мощей, чудотворные иконы, уникальная коллекция древностей  являются достоянием благодатной обители. Однако, одной из главных святынь Донского монастыря по праву считается Донская икона Божией Матери, которая была написана в XVI веке («древнейшего письма московского») и установлена в Большом соборе в местном ряду иконостаса.
Большую часть территории Донской монастыря занимает некрополь. Он возник в конце XVII века и спустя всего столетие в «Истории Государства Российского» Н.М.Карамзина уже упоминается, как главное кладбище богатого купечества и элиты русского дворянства. На памятниках Донского некрополя можно найти такие громкие фамилии, как Вяземские, Голицыны, Грушецкие, Долгорукие, Трубецкие, Черкасские. В некрополе погребены и выдающиеся писатели и поэты, архитекторы и ученые. Здесь можно встретить такие имена, как А.П.Сумароков, М.М.Херасков, П.Я.Чаадаев, В.Ф.Одоевский, В.И.Майков, О.И.Бове, В.И.Шервуд, Н.Н. и  В некрополе Донской обители нашли упокоение родные А.Пушкина — дядя Василий Львович, бабушка Ольга Васильевна, тетки Елизавета и Анна Львовны, а также его сестра Софья и брат Павел, которые умерли еще в младенчестве. 6 августа 2008 г. в некрополе Донского монастыря был похоронен русский писатель и общественный деятель А. И. Солженицын.

 

В программе:    

- путевая информация;
- Новоспасский монастырь;
- Новодевичий монастырь;
- Донской монастырь;
- Андроников монастырь;
- Крутицкое подворье.

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.