Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
Например: Боровск или Август или 23 июня
19 ИюнСреда
Это всё надо увидеть своими глазами (ну и, конечно, вкусить, понять, принять!).

Отправление из Подольска от ДЦ"Пахра" 18.06.19г. в 21:00
Возвращение в Подольск 22.06.19. в 21:35 SVO Москва. Трансфер в Подольск.

Армения - страна уникальных природных красот и одна из самых «комфортных» в плане туризма закавказских республик.

За четыре дня Вы познакомитесь с основными достопримечательностями Еревана. Побываете у самого подножия горы Арарат в древнем монастыре, где зародилось христианство в Армении.  

Даже самого опытного туриста Армения  поражает живописными ущельями и каньонами, вас встретят солнечные долины и красивейшее озеро Севан,  заснеженные горные пики и гранатовые рощи. Отведаете домашнего вина и продегустируете знаменитый местный коньяк... 

А гостеприимство и дружелюбие этого удивительного народа превратят каждый день вашего путешествия в незабываемый праздник!

 

22 ИюнСуббота
Музей истории воздушно-десантных войск на данный момент является первым, единственным и самым крупным музеем в мире...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Рязань
  • Отъезд в Подольск

Рязанское княжество возникло одним из первых на древней Руси и не удивительно, что на рязанской земле выросли первые богатыри земли русской: Илья Муромец, Евпатий Коловрат, погибший с оружием в руках в самые первые дни нашествия хана Батыя, один из древнейших славянских авторов, чьи рукописи дошли до наших дней.

Не удивительно, что Рязань - город воинской славы называют столицей ВДВ
Воздушно-десантные войска, или сокращенно ВДВ, стали настоящим символом отечественной доблести, смелости и отваги. Пора нам посетить Музей истории воздушно-десантных войск...

 

22 ИюнСуббота
От славы религиозной – к славе воинской...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Боровск
  • Малоярославец
  • Отъезд в Подольск

 

Трудно представить себе русскую духовную культуру без православных монастырей и обителей. Ведь именно в таких святых местах Земли Русской осознаешь себя частью великого народа, у которого богатейшая история. Такой духовной сокровищницей является  Свято-Пафнутьев монастырь в Боровске Калужской области, куда мы Вас и приглашаем.

  Небольшой по числу жителей и территории Малоярославец богат своим культурно-историческим наследием.  Но в первую очередь город по праву гордится памятниками, связанными с Отечественной войной 1812 года...

22 ИюнСуббота
Вас ожидает немало увлекательных историй об эпохах, событиях, людях, причастных к созданию всей этой рукотворной красоты...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас провести  романтичный вечер… Приглашаем совершить очаровательную экскурсию по Москве

Экскурсия посвящена московским мостам и фонтанам. Мостам старинным и совсем юным, мостам-загадкам и мостам-путешественникам. Прогуливаясь по самым удивительным и красивым московским мостам и мостикам, мы узнаем их истории и попытаемся проникнуть в одну из самых больших тайн города - в тайну московских подземных источников... 

23 ИюнВоскресенье
Туры на Байкал – это роскошный праздник приобщения к удивительной красоте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Иркутск
  • Отъезд в Подольск

Отправление из Подольска 23.06.19г. Трансфер в аэропорт.
Возвращение 30.06.19г.

НОВЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ ТУР НА БАЙКАЛ! Группа 10 человек.

Озеро Байкал и его окрестности – места невероятной, космической красоты. Песчаные и галечные пляжи, глубокие лагуны, «альпийские» луга и островерхие горные вершины, горные долины и обширные степи, волшебные острова, свежий острый ветер и ослепительно яркое солнце – все это Байкал.  Вас ждет настоящая сибирская тайга, потрясающие панорамы  Байкала, Ольхона.  

В этом путешествии у вас будет трехразовое питание и промежуточные перекусы (преимущественно сибирская, бурятская кухня). В меню: бухлер, уха и сагудай из байкальской рыбы, домашние разносолы, шашлык и рыба горячего копчения, домашняя выпечка с нежнейшим сметанно-сливочным соусом и свежими ягодами, чай на таежных травах и многое другое...

 

23 ИюнВоскресенье
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА НА ВСЕ ВКУСЫ И ВОЗРАСТЫ !!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • д.Воробьи
  • г.Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

Комбинированный тур выходного дня для ВСЕХ!  Включает в себя: чудесное место для семейного отдыха на природе -  "ПАРК ПТИЦ" с экскурсией и незначительным свободным временем. 

Далее старинный город СЕРПУХОВ, с экскурсией по городу и посещением двух монастырей, и посадка на теплоход.

Прогулка на теплоходе - это прекрасная возможность отдохнуть от суетливых будней , бытовых проблем, стрессов, связанных с жизнью в крупных городах. Неспешный ход теплохода позволяет любоваться живописными береговыми пейзажами, завораживает водная гладь и можно бесконечно смотреть на эту игру света и воды...

23 ИюнВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

23 ИюнВоскресенье
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розенбаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

27 ИюнЧетверг
Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

Трансфер из Подольска, вылет из Москвы. 

Прилет в Москву, трансфер в Подольск.  


Прекрасная возможность провести целых
4 незабываемых дня в самом западном регионе России. Калининградская область предстанет перед вами во всей своей красе!

Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых и колоритных черепичных крыш. 

Самые известные достопримечательности Калининграда! Популярные курорты балтийского побережья – Светлогорск и Янтарный! Знаменитая Куршская Коса с ее блуждающими дюнами и танцующим лесом... И это ВСЁ вы сможете увидеть  за 4 дня! 

Путешествие в Калининград - это удивительный праздник открытия чудесного, сказочного города! 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!  Солнечных дней в Калининграде не так много, поэтому, чтобы плохая погода не стала для вас помехой РЕКОМЕНДУЕМ взять с собой зонт, дождевик, ветровку непромокаемую (желательно, с капюшоном), удобную обувь.

 

29 ИюнСуббота
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВЫГОДНАЯ ПОЕЗДКА ЗА РАЗЛИЧНЫМ ТЕКСТИЛЕМ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

ПРИГЛАШАЕМ ЗА ПОКУПКАМИ В ИВАНОВО!  ВЫГОДНО!   ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АССОРТИМЕНТ!

Сегодня мы  посещаем  крупнейший текстильный центр в Иваново "Текстиль - Профи"! 

Более 450 крупнейших производителей товаров текстильной и легкой промышленности представляют вашему вниманию широкий ассортимент продукции...

В пути  около 5 часов.

 

 

 

МОСКВА МОНАСТЫРСКАЯ


МОСКВА МОНОСТЫРСКАЯ

  • Отправление: в 10:00                                              
  • Возвращение: около 16:30

Краткое описание:  Монастыри всегда являлись неотъемлемой составляющей облика Москвы. Предлагаем Вам экскурсию по самым красивым и известным монастырям Москвы: Новодевичьему, Донскому, Новоспасскому, Андроникову монастырю и Крутицкому подворью.

Крутицкое подворье - бывшая резиденция митрополитов Сарских и Подонских, чьей паствой были православные, проживающие в столице Золотой Орды городе Сарае. В 17 веке здесь был разбит один из первых декоративных садов в Москве, а в 19 веке на месте сада построили казармы для военных. Вплоть до 1996 года здесь существовала Московская гарнизонная гауптвахта.

 


Новоспасский монастырь. Первоначально Спасский монастырь был основан в 1330 году на территории московского Кремля. В 1490 году Кремль стали перестраивать после пожара, и монастырь вывели за город. Он стал называться Спасским монастырем на новом месте или просто Новоспасским. В наши дни монастырь известен как родовая усыпальница династии Романовых.  Здесь же находится чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица (Пантанасса)», находится на Святой Горе Афон в Греции. Она пребывает в Ватопедском монастыре, в соборном храме обители, слева от царских врат. Время ее написания относится к ХVII веку. Икона Преблагословенной Владычицы, получившая наименование «Всецарица», глубоко почитается на Святой Горе и далеко за ее пределами. Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний. Чтимый список с древней чудотворной иконы, специально изготовленный в Ватопедском монастыре и привезенный в Россию, находится в Московском Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебные пения, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвящением.

 
 

 

Андроников монастырь. Основателем Спасо-Андроникова монастыря был московский митрополит Алексей (1354-1378). Возвращаясь из Константинополя после поставления в митрополиты константинопольским патриархом, Алексий вез с собой его благословение - икону Спаса Нерукотворного. По легенде, корабль митрополита попал в сильную бурю, и он дал обещание, в случае спасения, построить в честь этого образа монастырь. Первым игуменом новой обители стал ученик Сергия Радонежского Андроник, память о котором сохранилась в названии обители. Также монастырь тесно связан с именами двух прославленных иконописцев Древней Руси Андрея Рублева и Даниила Черного, которые были иноками этого монастыря и здесь же похоронены. На территории этого монастыря находится единственный в России Музей, экспозиция которого посвящена русской художественной культуре средневековья – это Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Этот музей уникален и своеобразен. Подавляющая часть экспозиции была собрана в 50-60 годы XX века искусствоведами и просто верующими людьми, которые находили иконы, книги и предметы церковного интерьера в заброшенных храмах в разных уголках страны и, порой просто в рюкзаках, везли их в музей им. Андрея Рублева.  
На сегодняшний день музей располагает богатой коллекцией, включающей в себя иконы 14-19 веков, относящиеся к Московской, Новгородской, Тверской и Северной школам иконописи. В музее также представлены фрагменты религиозной монументальной живописи из ансамблей 12-15 веков, представляющие искусство Феофана Грека, Андрея Рублева и Дионисия, а также древнерусская деревянная скульптура и уникальные произведения прикладного искусства. Фонд древнерусской книжности включает книги и рукописи, происходящие из библиотеки Спасо-Андроникова монастыря, книги и рукописные книги 15-20 веков, богослужебные книги, монастырские синодики 17-18 веков. Гордостью музея является собрание подлинных фресок 15-19 веков и копий с церковных и монастырских фресок уникальных религиозных памятников Руси 16-18 веков.

 

 

Один из самых удивительных по красоте и гармонии архитектурных ансамблей Москвы – Новодевичий монастырь. Назван он был «Новодевичьим», так как недалеко был построен «Стародевичий» монастырь. Монастырь был основан в 1524 г. великим князем Василием III. Монастырь использовался не только, как женский монастырь, но и как важнейшая часть оборонительного пояса Москвы с юга и юга-запада. Именно с этой стороны в Москву стремились татаро-монгольские войска, а позже и литовцы с поляками. Монастырь был полноценной крепостью, которая неоднократно подвергалась разрушениям и пожарам.
В ХVI-XVII в монастырь постригались, как правило, женщины из царской фамилии и знатных боярских родов. После смерти мужа или развода, женщина должна была провести остаток дней своих в монастыре, привезя с собой все пожитки, золото, драгоценности. С Новодевичьим монастырем также связана драматическая история о сестре Петра I Софье, которая была заключена в монастырь за участие в стрелецком бунте.
С точки зрения архитектуры, Новодевичий монастырь был построен в стиле «московского» или «нарышкинского» барокко, который сформировался в Москве к концу XVII в. Для этого стиля характерно яркое декоративное сочетание резных белокаменных деталей с красной кирпичной стеной. Пожалуй, Н. Монастырь является самым ярким примером данного стиля. В XVII в., под руководством Софии, монастырь был реконструирован. То, что мы можем увидеть сегодня относится к XVII в. В начале XX в., монастырь был закрыт и переоборудован в музей «Свободных женщин». Многие помещения использовались под склады, свалки. Много строений было безвозвратно уничтожено. И только после перестройки монастырь возобновил свою монастырскую жизнь. А также, открылись двери для туристов.


 

 

Донской ставропигиальный мужской монастырь – это древняя обитель, которую справедливо можно назвать хранительницей богатейшего собрания святынь и церковных реликвий. Частицы святых мощей, чудотворные иконы, уникальная коллекция древностей  являются достоянием благодатной обители. Однако, одной из главных святынь Донского монастыря по праву считается Донская икона Божией Матери, которая была написана в XVI веке («древнейшего письма московского») и установлена в Большом соборе в местном ряду иконостаса.
Большую часть территории Донской монастыря занимает некрополь. Он возник в конце XVII века и спустя всего столетие в «Истории Государства Российского» Н.М.Карамзина уже упоминается, как главное кладбище богатого купечества и элиты русского дворянства. На памятниках Донского некрополя можно найти такие громкие фамилии, как Вяземские, Голицыны, Грушецкие, Долгорукие, Трубецкие, Черкасские. В некрополе погребены и выдающиеся писатели и поэты, архитекторы и ученые. Здесь можно встретить такие имена, как А.П.Сумароков, М.М.Херасков, П.Я.Чаадаев, В.Ф.Одоевский, В.И.Майков, О.И.Бове, В.И.Шервуд, Н.Н. и  В некрополе Донской обители нашли упокоение родные А.Пушкина — дядя Василий Львович, бабушка Ольга Васильевна, тетки Елизавета и Анна Львовны, а также его сестра Софья и брат Павел, которые умерли еще в младенчестве. 6 августа 2008 г. в некрополе Донского монастыря был похоронен русский писатель и общественный деятель А. И. Солженицын.

 

В программе:    

- путевая информация;
- Новоспасский монастырь;
- Новодевичий монастырь;
- Донской монастырь;
- Андроников монастырь;
- Крутицкое подворье.

 

 


Рассказать друзьям