Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 НояСуббота
Мир духовной стойкости, благодатной молитвы, знаменитого старческого подвижничества.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск



Великая благодать намоленной обители, в которую стремятся попасть тысячи паломников! Благодатное путешествие Души - знакомство с чудотворными святынями Оптиной Пустыни и благословение великих Оптинских старцев!

С заездом в  Свято-Успенский Феклин монастырь, где вы сможете поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица», мироточивой, точной копии из Хиландарского монастыря святой горы Афон, частице мощей святой первомученице Фекле, ученице святого апостола Павла, святыням Греции и Грузии. 

 

 

 

 

 

29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

РЕДКИЕ музеи ПЕРЕСЛАВЛЯ - ЗАЛЕССКОГО (с чаепитием и блинами)


 

 

 

  • Отправление: в 07:00                                              
  • Прибытие: около 21:00
  • Стоимость для взрослого - 1550 рублей, для школьников - 1450 рублей (Цены 2012 года)

Краткое описание: Кроме традиционной классческой экскурсии по городу с посещение основных достопримечательностей Вас ожидает коллекция РЕДКИХ музеев. А именно:

Музей "Рождение сказки" - Территория комплекса выполнена в стиле русского деревянного зодчества. Чтобы попасть внутрь, нужно пройти через грозные ворота с башнями. В центре располагается Царский терем, в котором царь с дочерью Василисой встречают гостей, проводят интерактивные и обрядовые программы. Также на территории музея есть домик травницы, монетный двор, дом Бабы-Яги (традиционная избушка на курьих ножках), детская площадка с горками и собственно музейная экспозиция, в которой посетители могут познакомиться со сказочными персонажами и героями славянских мифов в их "естественной среде обитания": Лешим, Водяным, Домовым, Бабой-Ягой, Машей и Медведем, Кощеем Бессмертным и другими.

 

Музей "Хитрости и смекалки" - В музее Вас познакомят с некоторыми хитростями и придумками наших предков, какими-то мы до сих пор пользуемся, какие-то уже совсем забыты за ненадобностью. Темы экспозиции - гигиена, освещение, различные хитрые ловушки на зверей, приспособления для труда и отдыха. Экспонаты музея – чашки для усачей, музыкальные бутылки, бутылка – рулетка, старинная бытовая утварь, открывалки ,каретные фонари и прочее.

Центр сохранения и развития народных традиций и народных художественных промыслов «Дом Берендея», который является местом проведения фольклорных праздников и встречи народных мастеров, местом, где художники, бережно сохраняя богатое художественное  наследие мастеров Ярославской области,  изготавливают исключительно ручным способом, по старинной и  традиционной технологии, изделия народных художественных  промыслов в большом разнообразии.

Необычный терем построен из камня и дерева  по мотивам древнерусской архитектуры  с богато украшенными наличниками и другими декоративными элементами.
Желающие могут посетить  палату царя Берендея, увидеть его трон и услышать от него  рассказ о древних берендеях, живших на переславской земле в 12 веке.

За домом расположена солнечная поляна, на которой царь Берендей со своими берендейками  проводят веселые фольклорные праздники.

Традиционные  ярмарки народных промыслов с широким выбором сувенирных изделий, сделанных мастерами со всех уголков России, вызывают большой интерес у гостей Дома Берендея.


 


Под крышей крыльца сказочного терема есть волшебная птица счастья, встав под ней гости загадывают желания. И, как правило, все хорошее, загаданное на этом крыльце, сбывается…

 

В программе:
- путевая информация;  
- обзорная экскурсия по городу Переславль-Залесский;
- музей "Рождение Сказки" с чаепитием и блинами;
- музей "Хитрости и смекалки";
- фольклорная программа в Доме Берендея.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.