Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
05 МарПятница
Исконно русский город, с одной стороны которого – Волга, с другой – степи. Бесконечно сильный и гордый...

  • Москва
  • Волгоград
  • Старая Сарепта
  • Москва

Как известно, в России большая часть городов неоднократно меняла свои названия. Город, который сейчас носит гордое название "Волгоград", тоже не выбивается из общего ряда. Успел он побывать и Царицыным, и Сталинградом до того момента, как окончательно укоренилось теперешнее имя поселения. О том, как именно это происходило, вам и расскажут в ходе нашего трехдневного тура. Также вы увидите красочные достопримечательности и прогуляетесь по улочкам города. Вас ждут три дня, наполненные незабываемыми впечатлениями и эмоциями!

06 МарСуббота
Русский холодец - всем закускам отец!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Большие Дворы
  • Павловский Посад
  • Отъезд в Подольск

Фестиваль "Русский холодец" на Княжьем дворе - сытный, веселый, вкусный и колоритный праздник на родине расписного русского бренда в Павловском Посаде! Единственный в России зимний гастрономический фестиваль и праздник живота - почти семейный душевный праздник, яркие выступления народных коллективов, вкусные дегустации русских студней, заливных и холодцов самых неожиданных форм, размеров и расцветок, а также кулинарные фантазии от лучших мастеров и мастериц русского холодца!

С путешествием-знакомством по Княжьему Двору и посещением экспозиции "История Павловопосадского платка и ткачества".

06 МарСуббота
Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Алексин
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Мы продолжаем знакомить вас с красивейшими и малоизвестными городами на Оке – Серпуховым и Алексиным, с посещением знаменитого чудотворного святого источника блаженной Ефросиньи в Колюпаново.

И если с Серпуховым мы уже знакомы, то что это за Алексин такой и с чем его едят? А "едят" его, оказывается, с черной икрой и осетриной, потому что именно здесь находится уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире.  Отправляемся в путь!

 

06 МарСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас посетить смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе! Полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад с дегустацией!

07 МарВоскресенье
Одна из самых ярких программ по Коломне с интерактивным погружением в эпоху былинных богатырей Руси в стенах древнего Кремля!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Коломна
  • Отъезд в Подольск

«Соединимся же в Коломне!» Так созывал свои дружины перед Куликовской битвой великий князь Дмитрий Донской, и так в Коломне восемь веков назад объединилась Великая Русь! Несмотря на свой солидный возраст, Коломна выглядит ничуть не хуже современных европейских городов, это настоящий город-бренд и сладкая столица Подмосковья, а уж легенд и древностей припасла столько, только успевай запоминай! От древних стен Коломенского кремля веет былинной мощью, со звоном сшибаются клинки, блестят серебряные кольчуги – открывается бесконечная связь времен.

С уникальным шоу ратоборцев в Коломенском кремле и легендами о Маринкином кладе и сказочными переливами великокняжеских колоколов…

Четыре монастыря Переславля - Залесского (с источником)


 


  • Отправление: 07:00                                      
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость: 1100 рублей (Цены 2012 года)

Краткое описание: Приглашаем Вас в Переславль Залесский - «дедину и отчину» Александра Невского – древний и прекрасный город Золотого Кольца России в 140 км к северо-востоку от Москвы на берегу дивного Плещеева озера.

В программе:

Никитский мужской монастырь (с источником) - расположен на окраине города, в северной его части, на берегу Плещеева озера. Это самый древний монастырь Переславля-Залесского, по некоторым данным основанный ранее 1186г. Предание гласит, что его основал князь Борис, сын Владимира Красное Солнышко.
Монастырь стал известен благодаря подвигам переславского святого Никиты Столпника. Никита до пострижения в монахи был княжеским сборщиком податей при Юрии Долгоруком и пользовался крайне дурной славой мздоимца и корыстолюбца до тех пор, пока не раскаялся и не ушел в монастырь. По одним преданиям, раскаяться его заставило видение человеческой крови в котле с пищей в его доме, по другим – известия о княжеском гневе.
По приходу к настоятелю Никитского монастыря он получил наказ три дня каяться до принятия в монастырь, и после пострижения носил, не снимая, вериги (железные цепи) и каменную шапку. Он был наделен даром врачевания и изгнания демонов; среди исцеленных им людей был Черниговский князь Михаил. В память об этом исцелении невдалеке от монастыря у дороги Москва-Ярославль стоит Черниговская часовня, построенная в 1702г. Погиб Никита Столпник либо от рук людей, позарившихся на его вериги, казавшиеся серебряными, либо во время народных волнений, либо был убит посланцами князя. Мощи св. Никиты были обретены в XV веке.
Все монастырские постройки ранее XVI века были деревянными и до наших дней не дошли. Расцвет Никитского монастыря приходится на XVI век, когда эти места привлекли внимание царя Ивана Грозного. По его приказу начали возводиться новые здания и стены с башнями: царь готовил себе резервную крепость на случай измены опричников, размещавшихся в находящемся неподалеку Александрове.
В 1611г. стены монастыря две недели выдерживали осаду польско-литовских войск Яна Сапеги, но в конце концов оборона пала и монастырь был разорен и сожжен. В 1640-х годах пострадавшие стены были восстановлены, а верх башен надстроен в XIX веке. В XVIII веке здесь, по преданию, останавливался Петр I.
Вновь монастырь был открыт в 1993г. и сейчас реставрируется.
 

Неподалеку от исторического центра Переславля вблизи древнего вала стоит, сияя куполами, Никольский монастырь, «что на болоте». Он был основан предположительно в 1348 году. Основателем его стал Дмитрий Прилуцкий, ученик преподобного Сергия Радонежского, не раз посещавшего Никольскую обитель. В храмах обители покоятся мощи двух переславских святых — благоверного князя Андрея Смоленского и преподобного Корнилия Молчальника.

В конце ХVII века в Никольский монастырь был принесен Корсунский крест. Предполагают, что эту великую святыню и памятник старины привезли в Переславль из Суздаля раскольники. Происхождение корсунских крестов относят к Х веку. По преданию, еще святой равноапостольный князь Владимир принес в Киев из Корсуни (Херсона) десять таких крестов с частицами мощей святых угодников. От города Корсуни они и получили свое название. Как известно, «корсунскими» принято называть святыни наиболее древние по происхождению, а также напоминающие их по форме. До нашего времени сохранилось несколько корсунских крестов, один из них ныне находится в Никольском соборе монастыря.


Сегодня Свято-Никольский монастырь является одной из процветающих обителей города. 

 

Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь - Эта обитель основана на месте скудельницы (братского кладбища) в начале ХVI века. Она располагается в тихом живописном месте — на холме близ Сокольской слободы, где некогда Сокольи помытчики добывали соколов для царской охоты. Основатель и игумен этого монастыря Даниил Переславский, монах Горицкого монастыря, первоначально отпевал и хоронил здесь бедных людей, а впоследствии стал «великокняжеским кумом» — одним из крестных отцов Ивана Грозного. Мощи святого Даниила покоятся в Троицком соборе, где есть придел его имени.

 

Федоровский монастырь — самый южный в Переславле-Залесском, он первым встречает путника на дороге, ведущей из Москвы.
Согласно легенде, эта обитель была основана в 1304 году на месте битвы москвичей и переславцев с тверской дружиной.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.