Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
08 ИюнЧетверг
Приглашаем вас перелистать ожившие страницы истории, город за городом проникая в самое сердце империи легендарного полководца!

  • Москва
  • Ташкент
  • Самарканд
  • Бухара
  • Москва

Культурно-познавательный тур в Узбекистан познакомит вас с богатой историей и культурой этих мест, всемирно известными древними памятниками СамаркандаБухары, которые до сих пор хранят память о многочисленных торговых караванах Великого шелкового пути и, разумеется, о величественной исторической фигуре Тамерлана.

Могущественная империя Тамерлана простиралась от Армении на западе до Индии на востоке, от Кавказа и Аральского моря на севере до Персидского залива на юге. А столица огромной империи Тимуридов находилась в Самарканде - любимом городе Амира Темура, куда он пригласил самых искусных мастеров-строителей, ученых, ремесленников и других умельцев, которые и превратили Самарканд в настоящую архитектурную жемчужину, которую мы знаем сегодня.

Приглашаем вас перелистать ожившие страницы истории, город за городом проникая в самое сердце империи легендарного полководца!


ВНИМАНИЕ: оформление тура только по загранпаспорту!

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования
09 ИюнПятница
Величественные горы и вековые традиции!

  • Москва
  • Дербент
  • Гуниб
  • Махачкала
  • Москва

Республика Дагестан – древний и самый южный регион России, который сохранил свою самобытность. Это место, где вы всегда обнаружите что-то новое для себя, сколько бы раз не посещали его. И даже объехав весь мир, вы всегда найдете что посмотреть в Дагестане и чему удивиться. Открывай Страну Гор вместе с нами!

В этой программе оптимально собраны самые яркие по впечатлениям места Дагестана. Тур насыщенный но не утомительный. Вы побываете на Сулакском каньоне, увидите красоту Каспийского моря и прогуляетесь по древнему городу Дербенту.

09 ИюнПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

09 ИюнПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

09 ИюнПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования

Четыре монастыря Переславля - Залесского (с источником)


 


  • Отправление: 07:00                                      
  • Возвращение: около 20:00
  • Стоимость: 1100 рублей (Цены 2012 года)

Краткое описание: Приглашаем Вас в Переславль Залесский - «дедину и отчину» Александра Невского – древний и прекрасный город Золотого Кольца России в 140 км к северо-востоку от Москвы на берегу дивного Плещеева озера.

В программе:

Никитский мужской монастырь (с источником) - расположен на окраине города, в северной его части, на берегу Плещеева озера. Это самый древний монастырь Переславля-Залесского, по некоторым данным основанный ранее 1186г. Предание гласит, что его основал князь Борис, сын Владимира Красное Солнышко.
Монастырь стал известен благодаря подвигам переславского святого Никиты Столпника. Никита до пострижения в монахи был княжеским сборщиком податей при Юрии Долгоруком и пользовался крайне дурной славой мздоимца и корыстолюбца до тех пор, пока не раскаялся и не ушел в монастырь. По одним преданиям, раскаяться его заставило видение человеческой крови в котле с пищей в его доме, по другим – известия о княжеском гневе.
По приходу к настоятелю Никитского монастыря он получил наказ три дня каяться до принятия в монастырь, и после пострижения носил, не снимая, вериги (железные цепи) и каменную шапку. Он был наделен даром врачевания и изгнания демонов; среди исцеленных им людей был Черниговский князь Михаил. В память об этом исцелении невдалеке от монастыря у дороги Москва-Ярославль стоит Черниговская часовня, построенная в 1702г. Погиб Никита Столпник либо от рук людей, позарившихся на его вериги, казавшиеся серебряными, либо во время народных волнений, либо был убит посланцами князя. Мощи св. Никиты были обретены в XV веке.
Все монастырские постройки ранее XVI века были деревянными и до наших дней не дошли. Расцвет Никитского монастыря приходится на XVI век, когда эти места привлекли внимание царя Ивана Грозного. По его приказу начали возводиться новые здания и стены с башнями: царь готовил себе резервную крепость на случай измены опричников, размещавшихся в находящемся неподалеку Александрове.
В 1611г. стены монастыря две недели выдерживали осаду польско-литовских войск Яна Сапеги, но в конце концов оборона пала и монастырь был разорен и сожжен. В 1640-х годах пострадавшие стены были восстановлены, а верх башен надстроен в XIX веке. В XVIII веке здесь, по преданию, останавливался Петр I.
Вновь монастырь был открыт в 1993г. и сейчас реставрируется.
 

Неподалеку от исторического центра Переславля вблизи древнего вала стоит, сияя куполами, Никольский монастырь, «что на болоте». Он был основан предположительно в 1348 году. Основателем его стал Дмитрий Прилуцкий, ученик преподобного Сергия Радонежского, не раз посещавшего Никольскую обитель. В храмах обители покоятся мощи двух переславских святых — благоверного князя Андрея Смоленского и преподобного Корнилия Молчальника.

В конце ХVII века в Никольский монастырь был принесен Корсунский крест. Предполагают, что эту великую святыню и памятник старины привезли в Переславль из Суздаля раскольники. Происхождение корсунских крестов относят к Х веку. По преданию, еще святой равноапостольный князь Владимир принес в Киев из Корсуни (Херсона) десять таких крестов с частицами мощей святых угодников. От города Корсуни они и получили свое название. Как известно, «корсунскими» принято называть святыни наиболее древние по происхождению, а также напоминающие их по форме. До нашего времени сохранилось несколько корсунских крестов, один из них ныне находится в Никольском соборе монастыря.


Сегодня Свято-Никольский монастырь является одной из процветающих обителей города. 

 

Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь - Эта обитель основана на месте скудельницы (братского кладбища) в начале ХVI века. Она располагается в тихом живописном месте — на холме близ Сокольской слободы, где некогда Сокольи помытчики добывали соколов для царской охоты. Основатель и игумен этого монастыря Даниил Переславский, монах Горицкого монастыря, первоначально отпевал и хоронил здесь бедных людей, а впоследствии стал «великокняжеским кумом» — одним из крестных отцов Ивана Грозного. Мощи святого Даниила покоятся в Троицком соборе, где есть придел его имени.

 

Федоровский монастырь — самый южный в Переславле-Залесском, он первым встречает путника на дороге, ведущей из Москвы.
Согласно легенде, эта обитель была основана в 1304 году на месте битвы москвичей и переславцев с тверской дружиной.

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.