Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
24 СенЧетверг
Специально для ценителей редких маршрутов и осенней природы!

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Нижний Новгород
  • Дивеево
  • Арзамас
  • Отъезд в Подольск

 

Унылая пора! Очей очарованье! — строки, знакомые каждому с детства. А знаете ли вы, где было написано это знаменитое стихотворение? Нет?

В разгар золотой осени мы на три дня едем в мир пушкинской природы — наслаждаться русскими просторами, получать впечатления от провинциальных городов и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира. Нас ждут Нижний Новгород, Арзамас, Дивеево и известное на всю Россию село Большое Болдино.

Российская провинция во всей красе,  специально для ценителей редких маршрутов и осенней природы! Самое впечатляющее время для посещения достопримечательностей села Болдино ― осень, когда желто-охристые краски расписывают невероятные пейзажи. 

Этот тур даст Вам возможность не только прикоснуться к духовным истокам, но и отдохнуть душой...

 

Отправление от ДЦ "Пахра" 24.09.20 в 21:30. Поезд №036 "Нижегородец" отправление в 23:55 с Ярославского вокзала. Прибытие в Нижний Новгород 25.09.20 в 06:26.

Возвращение из Нижнего Новгорода 27.09.20 поезд №707 "Стриж" в 18:58. Прибытие в Москву на Курский вокзал в 22:34. Трансфер в Подольск.

 

 

 

 

25 СенПятница

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ростов-на-Дону
  • Отъезд в Подольск

ПРИГЛАШАЕМ отправиться в ПЕРВЫЙ МОРСКОЙ КРУИЗ НА ТЕПЛОХОДЕ «МУСТАЙ КАРИМ»: РОСТОВ-НА-ДОНУ — ТЕМРЮК — РОСТОВ-НА-ДОНУ.

 

Отправление 25.09.2020г.
Возвращение 01.11.2020г.

 

Осенние круизы — это нечто потрясающее! 

 

«Мустай Карим» — новейший продукт на российском рынке речных круизов. Теплоход соответствует уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу «плавучей гостиницы». Теплоход класса -«Водоход-Люкс».

 

«Мустай Карим» - уникальный отель на плаву класса «река-море», оснащенный современной электроникой. Круиз на теплоходе проходит в комфортной и безопасной обстановке. «Роскошный отель на воде» с просторными и дизайнерскими каютами и уникальными общественными пространствами завораживает.

 

 

 

 

 

26 СенСуббота
О красоте Архангельского бессмысленно говорить, её нужно видеть.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Архангельское
  • Отъезд в Подольск

!!! ВАЖНО!!!

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ПОСЕТИТЬ БОЛЬШОЙ ДВОРЕЦ ПЕРЕД ЕГО ЗАКРЫТИЕМ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ НА 2 ГОДА. 

 

Среди замечательных архитектурных ансамблей, построенных под Москвой в конце XVIII одно из первых мест по праву занимает Архангельское, которое стало одним из наиболее гармоничных дворцово-парковых ансамблей России.

 Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций...

Сегодня мы приглашаем Вас в АРХАНГЕЛЬСКОЕ!

Дворец готовится ко второму этапу реставрации.  Основное здание Дворца и его колоннады закрываются в строительные леса – в этом году начинается реставрация их экстерьеров, которая будет длиться, предположительно, 3 года.  Наша группа будет в числе последних посетителей. 

27 СенВоскресенье
Обновляющее, животворное путешествие к великим Божьим Дарам России!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Годеново
  • Отъезд в Подольск

 

В глубинке России, в Ярославской области, находится монастырь, где хранится одна из святынь православной Руси - так называемый Годеновский Крест. История этого религиозного артефакта уникальна. В 15 веке, за 30 лет до падения Константинополя, среди болот и лесов необъяснимым образом появился крест византийской работы... 

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

27 СенВоскресенье
Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Алексин
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Мы продолжаем знакомить вас с красивейшими и малоизвестными городами на Оке – Серпуховым и Алексиным, с посещением знаменитого чудотворного святого источника блаженной Ефросиньи в Колюпаново.

Герои комедии "Трое в лодке, не считая собаки" отправились в лодочное путешествие по Оке. Снимали фильм в окрестностях Алексина. Прославился Алексин и в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен".  

Что это за Алексин и с чем его едят? А "едят" его, оказывается, с черной икрой и осетриной, потому что именно здесь находится уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире.  Отправляемся в путь!

 

«Христианские реликвии Москвы»


 

 

undefined

  • Отправление: уточняется
  • Возвращение: уточняется
  • Стоимость: 800 рублей (Цены 2012года)

Краткое описание: Храм Успения - главной святыней храма является икона Божией Матери "Троеручицы", представляющей собой список с чудотворного образа, находящегося в Хиландарском монастыре на Афоне.Ежедневное молебствие перед образом относится к давним традициям церкви Успения в Гончарах. Список иконы так же помещен снаружи храма на западной стене.

В храме есть мощевик с частицами святынь: часть Животворящего Древа Креста Господня, камень из Гроба Господня, часть жезла Моисеева и мощи многих святых.

 

 

 

Храм великомученика Георгия Победоносца в Ендове - Подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. В храме работает иконная лавка, где принимаются поминальные записки, сорокоусты о молитвенном поминовении, как на Московском подворье, так и в Соловецком монастыре. Имена по электронной почте предаются на Соловки.

Святыни: - Икона Божией Матери «Державная»
- Икона прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких с частицами мощей
- Икона вмч. Пантелеймона с частицей мощей
- Икона прпп. Оптинских Старцев с частицами мощей
- Икона св. блгв. кн. Анны Кашинской с частицей мощей
- Частицы мощей вмч. Георгия Победоносца, свт. Феофана Затворника, прп. Серафима Саровского, св. блж. старицы Матроны Московской и др. святых.
- Поклонный крест в молитвенное поминовение всех православных христиан, в лютую годину безбожия на островах Соловецких пострадавших. 

 

 

Церковь Ильи Пророка -  Деревянный храм был построен ок. 1592 г. (в один день — «обыдень» — отсюда устоявшееся название). Существующий каменный храм построен в 1702 г. (архит. И. Зарудный) на средства думного дьяка Феодора Деревнина; колокольня и трапезная — в 1868 г. (архитектор А. Каминский) и освящены свт. Иннокентием, митр. Московским.

 

Святыни: Чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная Радость»,
чтимые иконы Божией Матери Владимирская, Феодоровская;
иконы местного ряда главного иконостаса: Спас Нерукотворный, «Огненное восхождение св. пророка Илии» с житием, Казанская икона Божией Матери (сер. XVII в., Симон Ушаков и его ученики), усекновение главы Иоанна Предтечи; иконы сщмч. Ермогена, прп. Сергия Радонежского, прп. Серафима Саровского с частицами мощей; частицы мощей священноисповедника Российского свт. Афанасия Ковровского, ковчеги со свв. мощами.

 

 

 

Храм "Николая Чудотворца" в Хамовниках.

ИСТОРИЯ
Первое упоминание о деревянном храме, находившемся в слободе ткачей, относится к 1625 г. В 1657 г. храм упоминается как каменный. Ныне существующий храм был построен в 1679-1682 гг. Трапезная с приделами и колокольней пристроены в 1694 г. Колокольня храма ныне является одной из самых высоких шатровых колоколен Москвы. В 1849 г. храм был освящен после разорения 1812 года. Храм не закрывался, с 1915 г. до 1960 г. в нем служил известный протоиерей Павел Лепёхин. В 1992 г. на колокольню был поднят колокол весом 108 пудов, снятый в 1930-е гг.
Святыни:
Чудотворная икона Божией Матери «Споручница грешных» (1848 г., копия иконы из Одрина монастыря на Орловщине), икона свт. Алексия (1688 г., изограф Иван Максимов), Смоленская икона Божией Матери (XVII в.), икона мч. Иоанна Воина (XVIII в.).

 

 

 

 

Храм Живоначальной Троицы в Троице-Голенищево.Построена в 1644—46 по «чертежу» нижегородского зодчего Антипы Константинова (строителя кремлевского Теремного дворца) на правом берегу реки Сетунь в селе ГоленищевеНа этом месте был деревянный храм (первое упом. — 1406).Во второй половине XIX века с запада пристроена шатровая колокольня (старая разобрана) и с севера — трапезная. 
На родниках у храма, у Креста на Поклонной горе, на Трехсвятской горке и у источника (Ионинский святой ключ) служатся молебны. 
Святыни: иконы святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Амвросия Оптинского (с частицами мощей), частицы мощей великомученика Пантелеймона, преподобных Агапита Печерского, Даниила Московского, святителей Филарета Московского, камень и колечко с руки великомученицы Екатерины.

 

 


В программе:

- путевая информация;
- посещение Храма Успения;
- посещение Храма Св. Георгия в Ендове;
- посещение Церкви Ильи Пророка;
- посещение Храма "Николая Чудотворца" в Хамовниках;
- посещение Храма Живоночальной Троице в Голенищево.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.