Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ФевВторник
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ!  Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

27 ФевЧетверг
Такие разные столицы, но такие прекрасные и неповторимые!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Будапешт
  • Отъезд в Подольск

Редкая возможность проехать дорогами двух стран и увидеть все самое интересное -  величественный Будапешт и аристократическая Вена. 

Чарующий, завораживающий, потрясающий Будапешт – город превосходных эпитетов и невероятной красоты! Погуляйте по улицам и площадям гостеприимной столицы Венгрии, насладитесь яркой венгерской кухней - гуляш, токайское вино!

И Сказочная Вена – великолепная, роскошная императорская Вена! Изысканный, возвышенный, аристократичный город. 

В стоимость тура входит: трансфер Подольск-аэропорт-Подольск, мед.страховка, проживание в отеле 3* в Будапешта, завтраки, обеды, купальни.
Дополнительно оплачивается: виза, авиаперелет.

29 ФевСуббота
Великолепная, сказочная программа - веселая, разудалая и вкусная!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

Праздник древний, озорной
И веселый, и родной!
Знайте: в гости Вас мы ждем
И блины уже печем!!!


Развеселая да щедрая, немножко сказочная, чуть-чуть хмельная - настоящая русская Масленица! 

В селе Мартыново чудной-пречудной народ живет, гостям радуется да обедом из русской печки потчует! А там и очаровательный праздничный Мышкин уже ждет гостей. 
Будете вспоминать да друзьям рассказывать: «И я там был, мед - пиво пил...» Да блинком-солнышком закусывал...

 

29 ФевСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Отъезд в Подольск

 

 Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны



29 ФевСуббота
"Эх, гуляй народ, Масленица к нам идёт!"

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Доронино
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас в Бородино провести масленичный праздник  в компании "настоящих" гусар-офицеров 1812 года, с гуляньями и хороводами! Веселые казачьи песни, дегустация настоящей гусарской жженки и, конечно, блины-блиночки, все это - здесь, в Доронино! 

В военно-историческом поселении Доронино мы побываем в типичном крестьянском доме начала XIX века. Что интересно: здесь все постройки, детали интерьера, предметы и вещи не являются молчаливыми экспонатами. Их можно рассматривать, трогать и изучать. Вас так же заинтересует военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года. В Доронино нас ждет не только увлекательная экскурсия, но знакомство с традициями русской кухни того времени. Изюминкой программы станет вкуснейший обед в стиле XIX века. Вы отведаете настоящую крестьянско-солдатскую еду! Каша наваристая, пироги из печи, чай из жарового самовара!

 

«Христианские реликвии Москвы»


 

 

undefined

  • Отправление: уточняется
  • Возвращение: уточняется
  • Стоимость: 800 рублей (Цены 2012года)

Краткое описание: Храм Успения - главной святыней храма является икона Божией Матери "Троеручицы", представляющей собой список с чудотворного образа, находящегося в Хиландарском монастыре на Афоне.Ежедневное молебствие перед образом относится к давним традициям церкви Успения в Гончарах. Список иконы так же помещен снаружи храма на западной стене.

В храме есть мощевик с частицами святынь: часть Животворящего Древа Креста Господня, камень из Гроба Господня, часть жезла Моисеева и мощи многих святых.

 

 

 

Храм великомученика Георгия Победоносца в Ендове - Подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. В храме работает иконная лавка, где принимаются поминальные записки, сорокоусты о молитвенном поминовении, как на Московском подворье, так и в Соловецком монастыре. Имена по электронной почте предаются на Соловки.

Святыни: - Икона Божией Матери «Державная»
- Икона прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких с частицами мощей
- Икона вмч. Пантелеймона с частицей мощей
- Икона прпп. Оптинских Старцев с частицами мощей
- Икона св. блгв. кн. Анны Кашинской с частицей мощей
- Частицы мощей вмч. Георгия Победоносца, свт. Феофана Затворника, прп. Серафима Саровского, св. блж. старицы Матроны Московской и др. святых.
- Поклонный крест в молитвенное поминовение всех православных христиан, в лютую годину безбожия на островах Соловецких пострадавших. 

 

 

Церковь Ильи Пророка -  Деревянный храм был построен ок. 1592 г. (в один день — «обыдень» — отсюда устоявшееся название). Существующий каменный храм построен в 1702 г. (архит. И. Зарудный) на средства думного дьяка Феодора Деревнина; колокольня и трапезная — в 1868 г. (архитектор А. Каминский) и освящены свт. Иннокентием, митр. Московским.

 

Святыни: Чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная Радость»,
чтимые иконы Божией Матери Владимирская, Феодоровская;
иконы местного ряда главного иконостаса: Спас Нерукотворный, «Огненное восхождение св. пророка Илии» с житием, Казанская икона Божией Матери (сер. XVII в., Симон Ушаков и его ученики), усекновение главы Иоанна Предтечи; иконы сщмч. Ермогена, прп. Сергия Радонежского, прп. Серафима Саровского с частицами мощей; частицы мощей священноисповедника Российского свт. Афанасия Ковровского, ковчеги со свв. мощами.

 

 

 

Храм "Николая Чудотворца" в Хамовниках.

ИСТОРИЯ
Первое упоминание о деревянном храме, находившемся в слободе ткачей, относится к 1625 г. В 1657 г. храм упоминается как каменный. Ныне существующий храм был построен в 1679-1682 гг. Трапезная с приделами и колокольней пристроены в 1694 г. Колокольня храма ныне является одной из самых высоких шатровых колоколен Москвы. В 1849 г. храм был освящен после разорения 1812 года. Храм не закрывался, с 1915 г. до 1960 г. в нем служил известный протоиерей Павел Лепёхин. В 1992 г. на колокольню был поднят колокол весом 108 пудов, снятый в 1930-е гг.
Святыни:
Чудотворная икона Божией Матери «Споручница грешных» (1848 г., копия иконы из Одрина монастыря на Орловщине), икона свт. Алексия (1688 г., изограф Иван Максимов), Смоленская икона Божией Матери (XVII в.), икона мч. Иоанна Воина (XVIII в.).

 

 

 

 

Храм Живоначальной Троицы в Троице-Голенищево.Построена в 1644—46 по «чертежу» нижегородского зодчего Антипы Константинова (строителя кремлевского Теремного дворца) на правом берегу реки Сетунь в селе ГоленищевеНа этом месте был деревянный храм (первое упом. — 1406).Во второй половине XIX века с запада пристроена шатровая колокольня (старая разобрана) и с севера — трапезная. 
На родниках у храма, у Креста на Поклонной горе, на Трехсвятской горке и у источника (Ионинский святой ключ) служатся молебны. 
Святыни: иконы святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Амвросия Оптинского (с частицами мощей), частицы мощей великомученика Пантелеймона, преподобных Агапита Печерского, Даниила Московского, святителей Филарета Московского, камень и колечко с руки великомученицы Екатерины.

 

 


В программе:

- путевая информация;
- посещение Храма Успения;
- посещение Храма Св. Георгия в Ендове;
- посещение Церкви Ильи Пророка;
- посещение Храма "Николая Чудотворца" в Хамовниках;
- посещение Храма Живоночальной Троице в Голенищево.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.