Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 ФевВоскресенье
Лучшее место для проведения выходного дня с ребенком!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем посетить в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити  один из крупнейших океанариумов России!

Приглашаем Вас на самую большую и полную экскурсию по всем трем зонам океанариума: МОРСКАЯ с глубоководными хищниками и обитателями коралловых рифов, ПРЕСНОВОДНАЯ с обитателями самых крупных рек и озер со всего мира и ДЖУНГЛИ, где вы окажитесь в тропическом парке в компании парящих бабочек и птиц!!!

Запоминающийся романтичный дизайн, морской тоннель и очаровательные животные, завораживающие посетителей своей харизмой - ВСЁ это новый «Крокус Сити Океанариум»!!!

05 МарПятница
Исконно русский город, с одной стороны которого – Волга, с другой – степи. Бесконечно сильный и гордый...

  • Москва
  • Волгоград
  • Старая Сарепта
  • Москва

Как известно, в России большая часть городов неоднократно меняла свои названия. Город, который сейчас носит гордое название "Волгоград", тоже не выбивается из общего ряда. Успел он побывать и Царицыным, и Сталинградом до того момента, как окончательно укоренилось теперешнее имя поселения. О том, как именно это происходило, вам и расскажут в ходе нашего трехдневного тура. Также вы увидите красочные достопримечательности и прогуляетесь по улочкам города. Вас ждут три дня, наполненные незабываемыми впечатлениями и эмоциями!

06 МарСуббота
Торжок – «второй Суздаль» России – просто кинематографически красив: каждый ракурс – шедевр!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Торжок
  • Отъезд в Подольск

Мы сегодня отправляемся в старинный русский город Торжок, живописно раскинувшийся на холмистых берегах реки Тверцы. Торжок, бесспорно, древнейший (ему более 1000 лет) и красивейший город Тверской земли.  Этот город крайне интересен для знатоков истории и всех людей, не равнодушных к прошлому своей страны. Практически вся территория города – красивейший, уникальный комплекс старинных архитектурных памятников. 

Торжок издавна славился на Руси своим золотошвейным искусством, которое было воспето Пушкиным. Изделия с золотой вышивкой на Руси использовали цари, бояре, церковнослужители… И у вас будет возможность полюбоваться работами мастериц в Музее «Торжокские золотошвеи» и в единственном в России музее «Дом пояса»!

А отведать необыкновенных «Пожарских котлет», с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ! В XIX веке Александр Пушкин подарил Торжку гастрономический бренд, прославив в своих стихах котлеты, которые подавали в знаменитой гостинице Пожарских.

Не откажите себе в удовольствии посетить этот уникальный русский город...

06 МарСуббота
Русский холодец - всем закускам отец!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Большие Дворы
  • Павловский Посад
  • Отъезд в Подольск

Фестиваль "Русский холодец" на Княжьем дворе - сытный, веселый, вкусный и колоритный праздник на родине расписного русского бренда в Павловском Посаде! Единственный в России зимний гастрономический фестиваль и праздник живота - почти семейный душевный праздник, яркие выступления народных коллективов, вкусные дегустации русских студней, заливных и холодцов самых неожиданных форм, размеров и расцветок, а также кулинарные фантазии от лучших мастеров и мастериц русского холодца!

С путешествием-знакомством по Княжьему Двору и посещением экспозиции "История Павловопосадского платка и ткачества".

06 МарСуббота
Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Алексин
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Мы продолжаем знакомить вас с красивейшими и малоизвестными городами на Оке – Серпуховым и Алексиным, с посещением знаменитого чудотворного святого источника блаженной Ефросиньи в Колюпаново.

И если с Серпуховым мы уже знакомы, то что это за Алексин такой и с чем его едят? А "едят" его, оказывается, с черной икрой и осетриной, потому что именно здесь находится уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире.  Отправляемся в путь!

 

«Христианские реликвии Москвы»


 

 

undefined

  • Отправление: уточняется
  • Возвращение: уточняется
  • Стоимость: 800 рублей (Цены 2012года)

Краткое описание: Храм Успения - главной святыней храма является икона Божией Матери "Троеручицы", представляющей собой список с чудотворного образа, находящегося в Хиландарском монастыре на Афоне.Ежедневное молебствие перед образом относится к давним традициям церкви Успения в Гончарах. Список иконы так же помещен снаружи храма на западной стене.

В храме есть мощевик с частицами святынь: часть Животворящего Древа Креста Господня, камень из Гроба Господня, часть жезла Моисеева и мощи многих святых.

 

 

 

Храм великомученика Георгия Победоносца в Ендове - Подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. В храме работает иконная лавка, где принимаются поминальные записки, сорокоусты о молитвенном поминовении, как на Московском подворье, так и в Соловецком монастыре. Имена по электронной почте предаются на Соловки.

Святыни: - Икона Божией Матери «Державная»
- Икона прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких с частицами мощей
- Икона вмч. Пантелеймона с частицей мощей
- Икона прпп. Оптинских Старцев с частицами мощей
- Икона св. блгв. кн. Анны Кашинской с частицей мощей
- Частицы мощей вмч. Георгия Победоносца, свт. Феофана Затворника, прп. Серафима Саровского, св. блж. старицы Матроны Московской и др. святых.
- Поклонный крест в молитвенное поминовение всех православных христиан, в лютую годину безбожия на островах Соловецких пострадавших. 

 

 

Церковь Ильи Пророка -  Деревянный храм был построен ок. 1592 г. (в один день — «обыдень» — отсюда устоявшееся название). Существующий каменный храм построен в 1702 г. (архит. И. Зарудный) на средства думного дьяка Феодора Деревнина; колокольня и трапезная — в 1868 г. (архитектор А. Каминский) и освящены свт. Иннокентием, митр. Московским.

 

Святыни: Чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная Радость»,
чтимые иконы Божией Матери Владимирская, Феодоровская;
иконы местного ряда главного иконостаса: Спас Нерукотворный, «Огненное восхождение св. пророка Илии» с житием, Казанская икона Божией Матери (сер. XVII в., Симон Ушаков и его ученики), усекновение главы Иоанна Предтечи; иконы сщмч. Ермогена, прп. Сергия Радонежского, прп. Серафима Саровского с частицами мощей; частицы мощей священноисповедника Российского свт. Афанасия Ковровского, ковчеги со свв. мощами.

 

 

 

Храм "Николая Чудотворца" в Хамовниках.

ИСТОРИЯ
Первое упоминание о деревянном храме, находившемся в слободе ткачей, относится к 1625 г. В 1657 г. храм упоминается как каменный. Ныне существующий храм был построен в 1679-1682 гг. Трапезная с приделами и колокольней пристроены в 1694 г. Колокольня храма ныне является одной из самых высоких шатровых колоколен Москвы. В 1849 г. храм был освящен после разорения 1812 года. Храм не закрывался, с 1915 г. до 1960 г. в нем служил известный протоиерей Павел Лепёхин. В 1992 г. на колокольню был поднят колокол весом 108 пудов, снятый в 1930-е гг.
Святыни:
Чудотворная икона Божией Матери «Споручница грешных» (1848 г., копия иконы из Одрина монастыря на Орловщине), икона свт. Алексия (1688 г., изограф Иван Максимов), Смоленская икона Божией Матери (XVII в.), икона мч. Иоанна Воина (XVIII в.).

 

 

 

 

Храм Живоначальной Троицы в Троице-Голенищево.Построена в 1644—46 по «чертежу» нижегородского зодчего Антипы Константинова (строителя кремлевского Теремного дворца) на правом берегу реки Сетунь в селе ГоленищевеНа этом месте был деревянный храм (первое упом. — 1406).Во второй половине XIX века с запада пристроена шатровая колокольня (старая разобрана) и с севера — трапезная. 
На родниках у храма, у Креста на Поклонной горе, на Трехсвятской горке и у источника (Ионинский святой ключ) служатся молебны. 
Святыни: иконы святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Амвросия Оптинского (с частицами мощей), частицы мощей великомученика Пантелеймона, преподобных Агапита Печерского, Даниила Московского, святителей Филарета Московского, камень и колечко с руки великомученицы Екатерины.

 

 


В программе:

- путевая информация;
- посещение Храма Успения;
- посещение Храма Св. Георгия в Ендове;
- посещение Церкви Ильи Пророка;
- посещение Храма "Николая Чудотворца" в Хамовниках;
- посещение Храма Живоночальной Троице в Голенищево.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.