Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ОктСуббота
СУЗДАЛЬ - САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ среди всех городов ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА! Символ РУССКОЙ СТАРИНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

Суздаль – это заповедный, сказочный город, небольшой, но очень уютный и одновременно величественный, со своими бесчисленными монастырями и церквями, с колокольным перезвоном, который буквально наполняет небесную синеву.

Суздаль - город Золотого кольца, город - сказка, город-открытка и музей под открытым небом!


Чем на весь мир славится старинный город Суздаль? Конечно «Суздальской медовухой»! Этот напиток можно назвать «гастрономическим брендом» Суздаля, и одним из символов города! Традицию варить медовуху в Суздале установил купец Василий Жинкин еще в XVIII веке. Сегодня и мы с вами попробуем несколько сортов легендарной суздальской медовухи!

*Дегустация суздальской медовухи: 400 руб.

01 ОктСуббота
Настоящая радость для глаз и для души!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Осенью в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит ежегодный фестиваль  цветов, урожая и искусства "Краски осени". Вы окажетесь в уникальном цветочном пространстве с китайским домиком и садом из хризантем.

Под открытым небом в саду — все краски осени. Цветут георгины, астры, подсолнухи, верески, гортензии. Сотни видов деревьев и кустарников приобретут самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях.

Начало октября -  это самое красивое время года в саду! 

 

 

 

02 ОктВоскресенье
Эта колоритное, атмосферное путешествие покажет вам самые удивительные уголки Егорьевска...

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Гуслицы
  • Егорьевск
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем Вас посетить один из интереснейших городов Подмосковья – Егорьевск, который находится всего в 100 км от Москвы.

Роскошные викторианские замки и собственный «Биг-Бен», сокровища «Малого Эрмитажа» в Егорьевске, а также любимое «детище» текстильных магнатов, миллионеров Бардыгиных – Свято-Троицкая Мариинская обитель, церковь которой сравнивали с теремным дворцом царя Алексея Михайловича.

Совсем рядом с Егорьевском есть местечко с удивительно-музыкальным названием – Гуслицы. После раскола XVIII века здесь, в Гуслицах, поселились старообрядцы, которые бережно сохраняют горделивый храм и высокую колокольня. Сердцем Гуслиц был и остается храм Спасо-Преображения, расположенный на территории Спасо-Гуслицкого монастыря, его мы и посетим.

02 ОктВоскресенье
Лучшее место для проведения выходного дня с ребенком!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем посетить в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити  один из крупнейших океанариумов России!

Приглашаем Вас на  экскурсию по двум зонам океанариума: МОРСКАЯ с глубоководными хищниками и обитателями коралловых рифов, и ПРЕСНОВОДНАЯ с обитателями самых крупных рек и озер со всего мира!

Запоминающийся романтичный дизайн, морской тоннель и очаровательные обитатели, завораживающие посетителей своей харизмой - ВСЁ это новый «Крокус Сити Океанариум»!!!


Стоимость 3000 руб - детям до 13 лет.

05 ОктСреда
Чистый воздух, красивейшая природа, интересные достопримечательности... Величественный Кавказ ждет вас!

  • ДЦ "Пахра (Подольск)
  • Нальчик
  • Эльбрус
  • Чегет
  • Гедуко
  • Пятигорск
  • Кисловодск
  • Железноводск
  • Ессентуки
  • Отъезд в Подольск

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!»

Кавказ - это древнейшая колыбель многих народов, многонациональный регион, в котором проживают десятки этнических групп. Гордостью Кавказа являются множество древних исторических памятников, аналогов которым нет нигде в мире!

В этом путешествии вас ждут знаменитые достопримечательности и легенды Кавказа! Мы будем подниматься к сияющим вершинам Эльбруса на самой высокогорной канатной дороге Европы и спускаться в ущелья по горным серпантинам, купаться в горячих водах термальных источниках Гедуко и любоваться романтичными Медовыми водопадами

Восхитимся головокружительными панорамами Большого Кавказского хребта и заглянем в знаменитый Провал, куда продавал билеты предприимчивый Остап Бендер, испытаем целительную силу источников Поляны Нарзанов и посетим великолепную Нарзанную галерею в Кисловодске, подобно знатным курортникам XIX века…


05.10.2022 Отправление от ДЦ «Пахра» (Советская пл., д.3) в 3.30. Вылет рейсом DP 193 из аэропорта Внуково в 08.05. Прибытие в Нальчик в 10.25. 

09.10.2022 Вылет из Минеральных Вод рейсом U6 684 в 20.30. Прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) 10.10.22 в 00.05. Трансфер в г. Подольск.

«Христианские реликвии Москвы»


 

 

undefined

  • Отправление: уточняется
  • Возвращение: уточняется
  • Стоимость: 800 рублей (Цены 2012года)

Краткое описание: Храм Успения - главной святыней храма является икона Божией Матери "Троеручицы", представляющей собой список с чудотворного образа, находящегося в Хиландарском монастыре на Афоне.Ежедневное молебствие перед образом относится к давним традициям церкви Успения в Гончарах. Список иконы так же помещен снаружи храма на западной стене.

В храме есть мощевик с частицами святынь: часть Животворящего Древа Креста Господня, камень из Гроба Господня, часть жезла Моисеева и мощи многих святых.

 

 

 

Храм великомученика Георгия Победоносца в Ендове - Подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. В храме работает иконная лавка, где принимаются поминальные записки, сорокоусты о молитвенном поминовении, как на Московском подворье, так и в Соловецком монастыре. Имена по электронной почте предаются на Соловки.

Святыни: - Икона Божией Матери «Державная»
- Икона прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких с частицами мощей
- Икона вмч. Пантелеймона с частицей мощей
- Икона прпп. Оптинских Старцев с частицами мощей
- Икона св. блгв. кн. Анны Кашинской с частицей мощей
- Частицы мощей вмч. Георгия Победоносца, свт. Феофана Затворника, прп. Серафима Саровского, св. блж. старицы Матроны Московской и др. святых.
- Поклонный крест в молитвенное поминовение всех православных христиан, в лютую годину безбожия на островах Соловецких пострадавших. 

 

 

Церковь Ильи Пророка -  Деревянный храм был построен ок. 1592 г. (в один день — «обыдень» — отсюда устоявшееся название). Существующий каменный храм построен в 1702 г. (архит. И. Зарудный) на средства думного дьяка Феодора Деревнина; колокольня и трапезная — в 1868 г. (архитектор А. Каминский) и освящены свт. Иннокентием, митр. Московским.

 

Святыни: Чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная Радость»,
чтимые иконы Божией Матери Владимирская, Феодоровская;
иконы местного ряда главного иконостаса: Спас Нерукотворный, «Огненное восхождение св. пророка Илии» с житием, Казанская икона Божией Матери (сер. XVII в., Симон Ушаков и его ученики), усекновение главы Иоанна Предтечи; иконы сщмч. Ермогена, прп. Сергия Радонежского, прп. Серафима Саровского с частицами мощей; частицы мощей священноисповедника Российского свт. Афанасия Ковровского, ковчеги со свв. мощами.

 

 

 

Храм "Николая Чудотворца" в Хамовниках.

ИСТОРИЯ
Первое упоминание о деревянном храме, находившемся в слободе ткачей, относится к 1625 г. В 1657 г. храм упоминается как каменный. Ныне существующий храм был построен в 1679-1682 гг. Трапезная с приделами и колокольней пристроены в 1694 г. Колокольня храма ныне является одной из самых высоких шатровых колоколен Москвы. В 1849 г. храм был освящен после разорения 1812 года. Храм не закрывался, с 1915 г. до 1960 г. в нем служил известный протоиерей Павел Лепёхин. В 1992 г. на колокольню был поднят колокол весом 108 пудов, снятый в 1930-е гг.
Святыни:
Чудотворная икона Божией Матери «Споручница грешных» (1848 г., копия иконы из Одрина монастыря на Орловщине), икона свт. Алексия (1688 г., изограф Иван Максимов), Смоленская икона Божией Матери (XVII в.), икона мч. Иоанна Воина (XVIII в.).

 

 

 

 

Храм Живоначальной Троицы в Троице-Голенищево.Построена в 1644—46 по «чертежу» нижегородского зодчего Антипы Константинова (строителя кремлевского Теремного дворца) на правом берегу реки Сетунь в селе ГоленищевеНа этом месте был деревянный храм (первое упом. — 1406).Во второй половине XIX века с запада пристроена шатровая колокольня (старая разобрана) и с севера — трапезная. 
На родниках у храма, у Креста на Поклонной горе, на Трехсвятской горке и у источника (Ионинский святой ключ) служатся молебны. 
Святыни: иконы святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Амвросия Оптинского (с частицами мощей), частицы мощей великомученика Пантелеймона, преподобных Агапита Печерского, Даниила Московского, святителей Филарета Московского, камень и колечко с руки великомученицы Екатерины.

 

 


В программе:

- путевая информация;
- посещение Храма Успения;
- посещение Храма Св. Георгия в Ендове;
- посещение Церкви Ильи Пророка;
- посещение Храма "Николая Чудотворца" в Хамовниках;
- посещение Храма Живоночальной Троице в Голенищево.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.