Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
21 МаяПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

22 МаяСуббота
Пройду по Гобеленовой, сверну на Трикотажную...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново"! 

Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! 

Более 10 тысяч предпринимателей со всей страны успешно сотрудничают с текстильным центром РИО – Иваново. 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В «СИТЦЕВЫЙ РАЙ"!



22 МаяСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

22 МаяСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

22 МаяСуббота
Легкая дорога, воздух эталонной чистоты. Очень добрая, очень хорошая поездка!


Многих ли диких животных видели в своей жизни жители больших городов? Не в зоопарке, а в естественной среде обитания? 

Погрузиться в мир дикой природы, не уезжая далеко от дома, встретиться с красивыми, сильными животными, бережно сохраняемыми в питомнике - всё это подарит поездка в Приокско-Террасный Биосферный заповедник!



 

«Христианские реликвии Москвы»


 

 

undefined

  • Отправление: уточняется
  • Возвращение: уточняется
  • Стоимость: 800 рублей (Цены 2012года)

Краткое описание: Храм Успения - главной святыней храма является икона Божией Матери "Троеручицы", представляющей собой список с чудотворного образа, находящегося в Хиландарском монастыре на Афоне.Ежедневное молебствие перед образом относится к давним традициям церкви Успения в Гончарах. Список иконы так же помещен снаружи храма на западной стене.

В храме есть мощевик с частицами святынь: часть Животворящего Древа Креста Господня, камень из Гроба Господня, часть жезла Моисеева и мощи многих святых.

 

 

 

Храм великомученика Георгия Победоносца в Ендове - Подворье Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. В храме работает иконная лавка, где принимаются поминальные записки, сорокоусты о молитвенном поминовении, как на Московском подворье, так и в Соловецком монастыре. Имена по электронной почте предаются на Соловки.

Святыни: - Икона Божией Матери «Державная»
- Икона прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких с частицами мощей
- Икона вмч. Пантелеймона с частицей мощей
- Икона прпп. Оптинских Старцев с частицами мощей
- Икона св. блгв. кн. Анны Кашинской с частицей мощей
- Частицы мощей вмч. Георгия Победоносца, свт. Феофана Затворника, прп. Серафима Саровского, св. блж. старицы Матроны Московской и др. святых.
- Поклонный крест в молитвенное поминовение всех православных христиан, в лютую годину безбожия на островах Соловецких пострадавших. 

 

 

Церковь Ильи Пророка -  Деревянный храм был построен ок. 1592 г. (в один день — «обыдень» — отсюда устоявшееся название). Существующий каменный храм построен в 1702 г. (архит. И. Зарудный) на средства думного дьяка Феодора Деревнина; колокольня и трапезная — в 1868 г. (архитектор А. Каминский) и освящены свт. Иннокентием, митр. Московским.

 

Святыни: Чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная Радость»,
чтимые иконы Божией Матери Владимирская, Феодоровская;
иконы местного ряда главного иконостаса: Спас Нерукотворный, «Огненное восхождение св. пророка Илии» с житием, Казанская икона Божией Матери (сер. XVII в., Симон Ушаков и его ученики), усекновение главы Иоанна Предтечи; иконы сщмч. Ермогена, прп. Сергия Радонежского, прп. Серафима Саровского с частицами мощей; частицы мощей священноисповедника Российского свт. Афанасия Ковровского, ковчеги со свв. мощами.

 

 

 

Храм "Николая Чудотворца" в Хамовниках.

ИСТОРИЯ
Первое упоминание о деревянном храме, находившемся в слободе ткачей, относится к 1625 г. В 1657 г. храм упоминается как каменный. Ныне существующий храм был построен в 1679-1682 гг. Трапезная с приделами и колокольней пристроены в 1694 г. Колокольня храма ныне является одной из самых высоких шатровых колоколен Москвы. В 1849 г. храм был освящен после разорения 1812 года. Храм не закрывался, с 1915 г. до 1960 г. в нем служил известный протоиерей Павел Лепёхин. В 1992 г. на колокольню был поднят колокол весом 108 пудов, снятый в 1930-е гг.
Святыни:
Чудотворная икона Божией Матери «Споручница грешных» (1848 г., копия иконы из Одрина монастыря на Орловщине), икона свт. Алексия (1688 г., изограф Иван Максимов), Смоленская икона Божией Матери (XVII в.), икона мч. Иоанна Воина (XVIII в.).

 

 

 

 

Храм Живоначальной Троицы в Троице-Голенищево.Построена в 1644—46 по «чертежу» нижегородского зодчего Антипы Константинова (строителя кремлевского Теремного дворца) на правом берегу реки Сетунь в селе ГоленищевеНа этом месте был деревянный храм (первое упом. — 1406).Во второй половине XIX века с запада пристроена шатровая колокольня (старая разобрана) и с севера — трапезная. 
На родниках у храма, у Креста на Поклонной горе, на Трехсвятской горке и у источника (Ионинский святой ключ) служатся молебны. 
Святыни: иконы святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Амвросия Оптинского (с частицами мощей), частицы мощей великомученика Пантелеймона, преподобных Агапита Печерского, Даниила Московского, святителей Филарета Московского, камень и колечко с руки великомученицы Екатерины.

 

 


В программе:

- путевая информация;
- посещение Храма Успения;
- посещение Храма Св. Георгия в Ендове;
- посещение Церкви Ильи Пророка;
- посещение Храма "Николая Чудотворца" в Хамовниках;
- посещение Храма Живоночальной Троице в Голенищево.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.