Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
23 АпрПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

24 АпрСуббота
Исконно русский город, с одной стороны которого – Волга, с другой – степи. Бесконечно сильный и гордый...

  • Москва
  • Волгоград
  • Старая Сарепта
  • Москва

Обзорное путешествие с посещением памятника-ансамбля на Мамаевом Кургане. Вас ждет Центральная набережная, Аллея Героев – волгоградский Арбат, мемориальный сквер, площадь Павших Борцов, музей «Память», а также автобусная экскурсия по Волгограду «Легенды и были старого Царицына».

 

24 АпрСуббота
Открываем новые уголки нашей Родины!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мещовск
  • Отъезд в Подольск


Сегодня мы предлагаем вам 
очень НЕОБЫЧНЫЙ маршрут!

Мы отправляемся в Мещовскинтереснейший крохотный калужский городок с большой исторической судьбой. А когда-то на этих землях кипела жизнь богатого города Серенска – древнерусского города мастеров, стеклодувов и ювелиров...

Именно здесь, в Мещовске, родились и выросли Евдокия Стрешнева, Евдокия Лопухина и Наталья Кирилловна Нарышкина. Истории русских цариц, судьбы трех удивительных женщин - со своими заботами и любовью, страхами и желаниями... 

Здесь же, в Мещовске находится один из старинных монастырей Калужской области - Свято-Георгиевский монастырь. В обители хранятся уникальные святыни, среди которых - самая большая в России частица мощей великомученика Георгия Победоносца и чудотворная икона "Глава Вифлеемского младенца", возраст которой около 2000 лет... 

24 АпрСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в эти выходные деньки отправиться в путешествие в  сказочный  Переславль-Залесский.

 

Жемчужина Золотого кольца - Переславль-Залесский расположен на берегу Плещеева озера и здесь есть что посмотреть: старинный белокаменный Кремль, и череда изумительных соборов светлой русской традиционной архитектуры, значимые монастыри с многовековой историей, и большое количество интересных музеев...

24 АпрСуббота
ВЫ УСЛЫШИТЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ и МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ из «биографии» МНОГОСТРАДАЛЬНОГО храма.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

В этой экскурсии мы приглашаем Вас познакомиться  с самым величественным и грандиозным соборным храмом столицы - Храмом Христа Спасителя. Вы услышите потрясающие и малоизвестные факты из «биографии» самого многострадального храма Москвы.


Храм создавался как памятник Отечественной войне 1812 года и стал частью русской национальной истории и символом православия...

УСАДЬБА первого русского ученого - А. Т. БОЛОТОВА + усадьба Орловых "Отрада"


 

 

  • Отправление: в 08:30
  • Возвращение: около 19:00     
  • Стоимость: 1100 рублей                         

Краткое описание: Приглашаем Вас на экскурсию по дому и усадьбе первого русского ученого, энциклопедиста XVIII-XIX вв. Андрея Тимофеевича Болотова. Его имя, к сожалению, во многом забыто даже его современными земляками. Все, что можно узнать из официальных источников, это краткая историческая справка: А.Т.Болотов (1738-1833) - известный русский ученый, философ, писатель, энциклопедист, один из родоначальников русской агрономической науки. А между тем, за именем Андрея Тимофеевича Болотова стоит живой, неимоверно одаренный, жизнелюбивый, трудоспособный и скромный человек, который, обладая всеми талантами для обеспечения себе блестящего будущего и успешной карьеры, сознательно  оставил светскую жизнь и переехал в деревню.

Дом Болотова в родовой усадьбе Дворяниново являлся культурным центром местного населения. Там устраивались музыкальные и литературные вечера, театральные представления. Из окон дома открывается широкая и красивая панорама окрестностей и вид на старый, разбитый молнией при жизни Болотова дуб, упавший на молодой вяз и сросшийся с ним. По преданию, можно обрести долголетие и счастье, если пройти под образовавшейся аркой склоненного дуба.

Вас ожидает экскурсия по дому, выставочный зал, знакомство с этнографической и минералогической коллекциями, экскурсии по усадьбе. В библиотеке можно познакомиться с творческим наследием Болотова. Музей также предлагает прогулки по окрестностям, катание на качелях, чаепитие - чай на травах с тульским пряником и вареньем, изготовленным из собранных на усадьбе ягод черной и красной смородины.

Усадьба Орловых Отрада поражала современников размахом и великолепием. Первым владельцем усадьбы был граф Владимир Григорьевич Орлов, один из пяти знаменитых братьев Орловых, трое из которых (Григорий, Алексей и Федор) приняли участие в заговоре 1762 года, возведшем на престол Екатерину II. Фавориту Екатерины, Григорию, и было пожаловано Семеновское, которым он поделился с младшим братом. Младший из Орловых, Владимир, не получил особой известности. Выйдя в отставку в середине 1770-х годов, В.Г.Орлов решил поселиться в Семеновском, дав ему название Отрада. Был задуман грандиозный дворцовый ансамбль. Точно неизвестно, по чьему проекту велось строительство; в литературе называют имена В.И.Баженова и К.И.Бланка. Сам хозяин желал придать своим владениям сходство с поместьями английских лордов, исходя из этого и была спланирована усадьба. Постройки образувывали сложный единый дворцово-хозяйственный комплекс: на небольшом пространстве разместились дворец, флигели, павильоны, служебные корпуса, оранжереи. Вокруг был разбит пейзажный парк с гротами, беседками, павильонами, многочисленными статуями. Перед дворцом бил фонтан, а в самом парке в прудах водилась стерлядь, сиг, форель.

Культурная жизнь усадьбы не прекратилась со смертью В.Г.Орлова. 150 лет хранились здесь библиотека и телескоп М.В.Ломоносова, позднее в Отраду приезжали А.Т.Болотов, Ф.И.Тютчев, И.А.Бунин, А.П.Чехов и другие. В середине 1980-х годов силами военно-строительного управления начались реставрационные работы, многое было сделано (открыты внутренние росписи, отреставрированы паркетные полы, изразцовые печи). Увы, теперь все заброшено, в усадьбе гуляет ветер, скрипят новые полы... 

В программе:

- путевая информация;
- экскурсия по дому и усадьбе первого русского ученого, энциклопедиста Андрея Тимофеевича Болотова + чаепитие;
- экскурсия по усадьбе Орловых "Отрада".


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.