Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ДекПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
01 ДекПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

02 ДекСуббота
Вас ждёт светлый, наполненный радостью и неожиданный город Зарайск – маленький герой, стоящий на самой окраине Московии…

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Зарайск
  • Отъезд в Подольск

Тихий, уютный древнерусский городок Зарайск на живописной реке с говорящим названием Осетр.

 

Зарайск, пожалуй, один из самых замечательных городов Московской области. Он славен и своими памятниками, и историей, и людьми, жившими в нем. Говорят, единственная причина, по которой Зарайск не был в свое время включен в перечень городов, входящих в Золотое кольцо России, – плохие дороги. Мол, негоже возить иностранных туристов по таким колдобинам…

 

Дороги изменились, и вам сейчас ничто не мешает поехать на выходные в Зарайск, в этот замечательный уголок России, где буквально каждый камень под ногами дышит историей, где люди полны любви к городу. Той любви, которая помогла Зарайску выстоять во множестве войн.


03 ДекВоскресенье
Незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера"!

  • Москва
  • Водная Ривьера
  • Руфабго
  • Каменномостский
  • Мишоко
  • Хаджохская теснина
  • Лаго-Наки
  • Азиш-Тау
  • Москва

Предлагаем вам незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера". Геотермальный источник «Водная Ривьера» включает 5 общих бассейнов с кремнистой минеральной питьевой лечебно-столовой водой под открытым небом, глубина скважины 1800 метров, а температура воды в бассейнах варьируется от +20 до +39 градусов. Такие воды практически не имеют противопоказаний для использования, активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях. 


Незабываемое 6-дневное путешествие по самым знаменитым уголкам природы горной Адыгеи: Водная Ривьера (термальный источник) Руфабго - Каменномостский - Мишоко- Хаджохская теснина - Лаго-Наки - Азиш-Тау (Азишская пещера)


Этот тур создан для тех, кто не сидит на месте - горы и реки, водопады и пещеры, посещение умиротворенных лощин и святых мест!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

*Туры проводятся круглый год, кроме Новогодних и Майских праздников.  ЗАЕЗД ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ!

03 ДекВоскресенье
«Параллельная» Россия - загадочный мир раскольников-старообрядцев, о котором все слышали, но который остается для многих тайной

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы побываем там, куда вход не каждому разрешен, и узнаем то, что скрывалось столетиями за завесами тайны и запрета. Мы отправимся в гости к староверам в «главную» общину русских раскольников - Рогожскую слободу. Посетим староверческие храмы, в которые невозможно попасть «с улицы» и которые хранят тайны крюкового пения, поражающие объемные иконы и образы древнего, «дониконовского» письма. А еще нам позволят подняться на колокольню Воскресенского храма.

УСАДЬБА первого русского ученого - А. Т. БОЛОТОВА + усадьба Орловых "Отрада"


 

 

  • Отправление: в 08:30
  • Возвращение: около 19:00     
  • Стоимость: 1100 рублей                         

Краткое описание: Приглашаем Вас на экскурсию по дому и усадьбе первого русского ученого, энциклопедиста XVIII-XIX вв. Андрея Тимофеевича Болотова. Его имя, к сожалению, во многом забыто даже его современными земляками. Все, что можно узнать из официальных источников, это краткая историческая справка: А.Т.Болотов (1738-1833) - известный русский ученый, философ, писатель, энциклопедист, один из родоначальников русской агрономической науки. А между тем, за именем Андрея Тимофеевича Болотова стоит живой, неимоверно одаренный, жизнелюбивый, трудоспособный и скромный человек, который, обладая всеми талантами для обеспечения себе блестящего будущего и успешной карьеры, сознательно  оставил светскую жизнь и переехал в деревню.

Дом Болотова в родовой усадьбе Дворяниново являлся культурным центром местного населения. Там устраивались музыкальные и литературные вечера, театральные представления. Из окон дома открывается широкая и красивая панорама окрестностей и вид на старый, разбитый молнией при жизни Болотова дуб, упавший на молодой вяз и сросшийся с ним. По преданию, можно обрести долголетие и счастье, если пройти под образовавшейся аркой склоненного дуба.

Вас ожидает экскурсия по дому, выставочный зал, знакомство с этнографической и минералогической коллекциями, экскурсии по усадьбе. В библиотеке можно познакомиться с творческим наследием Болотова. Музей также предлагает прогулки по окрестностям, катание на качелях, чаепитие - чай на травах с тульским пряником и вареньем, изготовленным из собранных на усадьбе ягод черной и красной смородины.

Усадьба Орловых Отрада поражала современников размахом и великолепием. Первым владельцем усадьбы был граф Владимир Григорьевич Орлов, один из пяти знаменитых братьев Орловых, трое из которых (Григорий, Алексей и Федор) приняли участие в заговоре 1762 года, возведшем на престол Екатерину II. Фавориту Екатерины, Григорию, и было пожаловано Семеновское, которым он поделился с младшим братом. Младший из Орловых, Владимир, не получил особой известности. Выйдя в отставку в середине 1770-х годов, В.Г.Орлов решил поселиться в Семеновском, дав ему название Отрада. Был задуман грандиозный дворцовый ансамбль. Точно неизвестно, по чьему проекту велось строительство; в литературе называют имена В.И.Баженова и К.И.Бланка. Сам хозяин желал придать своим владениям сходство с поместьями английских лордов, исходя из этого и была спланирована усадьба. Постройки образувывали сложный единый дворцово-хозяйственный комплекс: на небольшом пространстве разместились дворец, флигели, павильоны, служебные корпуса, оранжереи. Вокруг был разбит пейзажный парк с гротами, беседками, павильонами, многочисленными статуями. Перед дворцом бил фонтан, а в самом парке в прудах водилась стерлядь, сиг, форель.

Культурная жизнь усадьбы не прекратилась со смертью В.Г.Орлова. 150 лет хранились здесь библиотека и телескоп М.В.Ломоносова, позднее в Отраду приезжали А.Т.Болотов, Ф.И.Тютчев, И.А.Бунин, А.П.Чехов и другие. В середине 1980-х годов силами военно-строительного управления начались реставрационные работы, многое было сделано (открыты внутренние росписи, отреставрированы паркетные полы, изразцовые печи). Увы, теперь все заброшено, в усадьбе гуляет ветер, скрипят новые полы... 

В программе:

- путевая информация;
- экскурсия по дому и усадьбе первого русского ученого, энциклопедиста Андрея Тимофеевича Болотова + чаепитие;
- экскурсия по усадьбе Орловых "Отрада".


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.