Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА
Например: Боровск / Август / 23 июня / суббота
27 ИюнЧетверг
Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

Трансфер из Подольска, вылет из Москвы. 

Прилет в Москву, трансфер в Подольск.  


Прекрасная возможность провести целых
4 незабываемых дня в самом западном регионе России. Калининградская область предстанет перед вами во всей своей красе!

Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых и колоритных черепичных крыш. 

Самые известные достопримечательности Калининграда! Популярные курорты балтийского побережья – Светлогорск и Янтарный! Знаменитая Куршская Коса с ее блуждающими дюнами и танцующим лесом... И это ВСЁ вы сможете увидеть  за 4 дня! 

Путешествие в Калининград - это удивительный праздник открытия чудесного, сказочного города! 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!  Солнечных дней в Калининграде не так много, поэтому, чтобы плохая погода не стала для вас помехой РЕКОМЕНДУЕМ взять с собой зонт, дождевик, ветровку непромокаемую (желательно, с капюшоном), удобную обувь.

 

29 ИюнСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

29 ИюнСуббота
У НАС в СТРАНЕ много ПУШКИНСКИХ МЕСТ, но ЭТО — ОСОБОЕ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Большие Вяземы
  • Захарово
  • Отъезд в Подольск

 
Имя А.С.Пушкина в России священно. Это без преувеличения самый известный в мире русский поэт и писатель. У нас в стране много пушкинских мест, но это — особое. Усадьбу Большие Вязёмы называют поэтической родиной А.С. Пушкина, ведь именно здесь, в подмосковной бабушкиной усадьбе Пушкин провел детство и начал писать первые стихи, впервые увидел красоту русской природы... А в Захарово он жил с 1805 по 1810 год,то есть до поступления в лицей.

Теперь Захарово и Большие Вязёмы входят в историко-литературный музей-заповедник имени А. С. Пушкина.

30 ИюнВоскресенье
Тут живет наше детство со сказками и стихами, который любой из нас помнит наизусть...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переделкино
  • Отъезд в Подольск

Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие в поселок творческой элиты Переделкино. 

С экскурсией по поселку, рассказом об его именитых обитателях и посещением самого уютного и домашнего музея Корнея Ивановича Чуковского - писателя, сказочника, литературоведа, переводчика и первого "советского правозащитника". В этом доме гостили художники и поэты, писатели, знаменитые летчики и... детвора со всей округи. Тут до сих пор живут Бибигон и Крокодил, Мойдодыр, Федора и Шалтай-Балтай... 

 Не забудем мы посетить и музей Булата Окуджавы, поэта и прозаика..


 

04 ИюлЧетверг
"...Тянет неспроста в заповедные места...Те места, что душу трогают, заповедные места..." А.Жигарев

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Валаам
  • Отъезд в Подольск

ПРИГЛАШАЕМ в КРУИЗ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ВАЛААМ — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (4 дн.)

Приглашаем Вас в так полюбившийся нам круиз, в котором будет и блистательный САНКТ-ПЕТЕРБУРГ с великолепными парадными набережными, дворцами, парками и  сурово возвышающийся над водами Ладожского озера ВАЛААМ...

 

06 ИюлСуббота
ЭТОТ ДРЕВНИЙ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД СРАВНИМ С КНИГОЙ, НАПИСАННОЙ МУДРЫМ И ТАЛАНТЛИВЫМ АВТОРОМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ярославль
  • Отъезд в Подольск

 

Ярославль - один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов "Золотого кольца" России.  Сама дорога к волжскому городу Ярославль стала памятником истории: она пролегает через древние города Золотого кольца Переславль-Залесский и Ростов Великий, помнит множество имен, исторических событий, мифов и преданий...

06 ИюлСуббота
По свидетельству очевидцев, поле сражения было пропитано кровью на три вершка...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайский район
  • Отъезд в Подольск

Стоит лишь произнести название Бородино, как в памяти возникают события и люди, о которых мы столько читали и слышали; воображение рисует картину великой битвы. Мы предлагаем Вам увидеть это своими глазами, прикоснуться к великой истории, прочувствовать это место нашей великой любви и скорби, великое свидетельство силы духа русских людей...

06 ИюлСуббота
Прекрасное место для отдыха с детьми! Море позитива!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Отъезд в Подольск

Добрая и в прямом смысле трогательная экскурсия к экзотическим, очень милым и доверчивым животным – альпакам, близким родственницам лам и верблюдов. И для этого вовсе необязательно лететь в Перу! Приглашаем в гости к удивительным людям, которые содержат уникальное стадо высокогорных альпак совсем неподалеку от Москвы! 

Вас ждет самое живое и близкое общение с плюшевыми милашками, самая умилительная фотосессия и незабываемые впечатления!

07 ИюлВоскресенье
В Александрове говорят: "Встречаем по-царски!"

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Александров
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы приглашаем вас в город Александров. Вы узнаете почему Александров 17 лет был столицей Руси, о тайных подробностях царствования Ивана Грозного, о том, что скрывают темные подвалы Александровской слободы и о развитии купечества в Александрове.

Экскурсия по Александровскому кремлю позволит ощутить особенный колорит истории правления Ивана Грозного, побывать в старинном Покровском храме, дворцовых палатах Ивана IV, средневековых подвалах, малой трапезной палате Ивана Грозного...

 

07 ИюлВоскресенье
«КРАСИВЫЕ МЕСТА НА ОКЕ ПОД СЕРПУХОВЫМ И ДАЛЬШЕ, – писал художник жене – ВОТ ГДЕ БЫ НАМ ПОСЕЛИТЬСЯ».

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Поленово
  • Отъезд в Подольск

Все мы привыкли к тому, что в каждом туристическом городе нас ждет масса интересных музеев. А вот в конце XIX века такая роскошь, как посещение музея, была доступна далеко не всем. Это решил изменить художник Василий Поленов. Усадьба Поленово стала первым на территории России музеем в сельской местности. И первым музеем, доступным широкому кругу зрителей...

 

 

 

УСАДЬБА первого русского ученого - А. Т. БОЛОТОВА + усадьба Орловых "Отрада"


 

 

  • Отправление: в 08:30
  • Возвращение: около 19:00     
  • Стоимость: 1100 рублей                         

Краткое описание: Приглашаем Вас на экскурсию по дому и усадьбе первого русского ученого, энциклопедиста XVIII-XIX вв. Андрея Тимофеевича Болотова. Его имя, к сожалению, во многом забыто даже его современными земляками. Все, что можно узнать из официальных источников, это краткая историческая справка: А.Т.Болотов (1738-1833) - известный русский ученый, философ, писатель, энциклопедист, один из родоначальников русской агрономической науки. А между тем, за именем Андрея Тимофеевича Болотова стоит живой, неимоверно одаренный, жизнелюбивый, трудоспособный и скромный человек, который, обладая всеми талантами для обеспечения себе блестящего будущего и успешной карьеры, сознательно  оставил светскую жизнь и переехал в деревню.

Дом Болотова в родовой усадьбе Дворяниново являлся культурным центром местного населения. Там устраивались музыкальные и литературные вечера, театральные представления. Из окон дома открывается широкая и красивая панорама окрестностей и вид на старый, разбитый молнией при жизни Болотова дуб, упавший на молодой вяз и сросшийся с ним. По преданию, можно обрести долголетие и счастье, если пройти под образовавшейся аркой склоненного дуба.

Вас ожидает экскурсия по дому, выставочный зал, знакомство с этнографической и минералогической коллекциями, экскурсии по усадьбе. В библиотеке можно познакомиться с творческим наследием Болотова. Музей также предлагает прогулки по окрестностям, катание на качелях, чаепитие - чай на травах с тульским пряником и вареньем, изготовленным из собранных на усадьбе ягод черной и красной смородины.

Усадьба Орловых Отрада поражала современников размахом и великолепием. Первым владельцем усадьбы был граф Владимир Григорьевич Орлов, один из пяти знаменитых братьев Орловых, трое из которых (Григорий, Алексей и Федор) приняли участие в заговоре 1762 года, возведшем на престол Екатерину II. Фавориту Екатерины, Григорию, и было пожаловано Семеновское, которым он поделился с младшим братом. Младший из Орловых, Владимир, не получил особой известности. Выйдя в отставку в середине 1770-х годов, В.Г.Орлов решил поселиться в Семеновском, дав ему название Отрада. Был задуман грандиозный дворцовый ансамбль. Точно неизвестно, по чьему проекту велось строительство; в литературе называют имена В.И.Баженова и К.И.Бланка. Сам хозяин желал придать своим владениям сходство с поместьями английских лордов, исходя из этого и была спланирована усадьба. Постройки образувывали сложный единый дворцово-хозяйственный комплекс: на небольшом пространстве разместились дворец, флигели, павильоны, служебные корпуса, оранжереи. Вокруг был разбит пейзажный парк с гротами, беседками, павильонами, многочисленными статуями. Перед дворцом бил фонтан, а в самом парке в прудах водилась стерлядь, сиг, форель.

Культурная жизнь усадьбы не прекратилась со смертью В.Г.Орлова. 150 лет хранились здесь библиотека и телескоп М.В.Ломоносова, позднее в Отраду приезжали А.Т.Болотов, Ф.И.Тютчев, И.А.Бунин, А.П.Чехов и другие. В середине 1980-х годов силами военно-строительного управления начались реставрационные работы, многое было сделано (открыты внутренние росписи, отреставрированы паркетные полы, изразцовые печи). Увы, теперь все заброшено, в усадьбе гуляет ветер, скрипят новые полы... 

В программе:

- путевая информация;
- экскурсия по дому и усадьбе первого русского ученого, энциклопедиста Андрея Тимофеевича Болотова + чаепитие;
- экскурсия по усадьбе Орловых "Отрада".


Рассказать друзьям