Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
22 ФевСуббота
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розенбаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

23 ФевВоскресенье
Отличный подарок мужчинам в праздник! Празднично, красиво, интересно, вкусно и весело!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в эти выходные деньки отправиться в путешествие в  сказочный  Переславль-Залесский - настоящее чудо-град на берегу древнейшего Плещеева озера со своей Красной площадью и древними , удивительными по красоте храмами...

...Посреди леса заповедного,  да на резном крыльце терема расчудесного, ждет-пождет нас Царь Берендей. Хлебом-солью да медовухой встречает он каждого гостя. Говорит гостям слово приветное и приглашает на веселый русский праздник, который никого равнодушным не оставит. 

А еще дегустация любимой рыбки Петра Первого - знаменитой ряпушки, на театрализованной интерактивной экскурсии в оригинальный музей "Царство Ряпушки".

24 ФевПонедельник
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

24 ФевПонедельник
ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ и О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЕЗДКА к производителям ЧУДЕСНЕЙШЕГО МОРОЖЕНОГО!!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Долгопрудный
  • Отъезд в Подольск

*При оформлении путевки Вам надо будет сообщить в офисе данные на каждого туриста (ФИО, дата рождения).

 Мороженое – любимое лакомство не только детей, но и взрослых, а также главный конкурент шоколадных конфет и всевозможных кондитерских сладостей. Бесконечный поток мороженого, тысячи расфасованных порций – сливочных и шоколадных, ванильных и миндальных, в стаканчиках и на палочках, в брикетах и в виде тортов – это же настоящая сладкая сказка!

Как же делается это замороженная сладость, тающая от прикосновения языка? Мало кто знает секреты производства самого вкусного и качественного мороженого в России! Теперь это стало доступно!

25 ФевВторник
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ!  Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

УСАДЬБА первого русского ученого - А. Т. БОЛОТОВА + усадьба Орловых "Отрада"


 

 

  • Отправление: в 08:30
  • Возвращение: около 19:00     
  • Стоимость: 1100 рублей                         

Краткое описание: Приглашаем Вас на экскурсию по дому и усадьбе первого русского ученого, энциклопедиста XVIII-XIX вв. Андрея Тимофеевича Болотова. Его имя, к сожалению, во многом забыто даже его современными земляками. Все, что можно узнать из официальных источников, это краткая историческая справка: А.Т.Болотов (1738-1833) - известный русский ученый, философ, писатель, энциклопедист, один из родоначальников русской агрономической науки. А между тем, за именем Андрея Тимофеевича Болотова стоит живой, неимоверно одаренный, жизнелюбивый, трудоспособный и скромный человек, который, обладая всеми талантами для обеспечения себе блестящего будущего и успешной карьеры, сознательно  оставил светскую жизнь и переехал в деревню.

Дом Болотова в родовой усадьбе Дворяниново являлся культурным центром местного населения. Там устраивались музыкальные и литературные вечера, театральные представления. Из окон дома открывается широкая и красивая панорама окрестностей и вид на старый, разбитый молнией при жизни Болотова дуб, упавший на молодой вяз и сросшийся с ним. По преданию, можно обрести долголетие и счастье, если пройти под образовавшейся аркой склоненного дуба.

Вас ожидает экскурсия по дому, выставочный зал, знакомство с этнографической и минералогической коллекциями, экскурсии по усадьбе. В библиотеке можно познакомиться с творческим наследием Болотова. Музей также предлагает прогулки по окрестностям, катание на качелях, чаепитие - чай на травах с тульским пряником и вареньем, изготовленным из собранных на усадьбе ягод черной и красной смородины.

Усадьба Орловых Отрада поражала современников размахом и великолепием. Первым владельцем усадьбы был граф Владимир Григорьевич Орлов, один из пяти знаменитых братьев Орловых, трое из которых (Григорий, Алексей и Федор) приняли участие в заговоре 1762 года, возведшем на престол Екатерину II. Фавориту Екатерины, Григорию, и было пожаловано Семеновское, которым он поделился с младшим братом. Младший из Орловых, Владимир, не получил особой известности. Выйдя в отставку в середине 1770-х годов, В.Г.Орлов решил поселиться в Семеновском, дав ему название Отрада. Был задуман грандиозный дворцовый ансамбль. Точно неизвестно, по чьему проекту велось строительство; в литературе называют имена В.И.Баженова и К.И.Бланка. Сам хозяин желал придать своим владениям сходство с поместьями английских лордов, исходя из этого и была спланирована усадьба. Постройки образувывали сложный единый дворцово-хозяйственный комплекс: на небольшом пространстве разместились дворец, флигели, павильоны, служебные корпуса, оранжереи. Вокруг был разбит пейзажный парк с гротами, беседками, павильонами, многочисленными статуями. Перед дворцом бил фонтан, а в самом парке в прудах водилась стерлядь, сиг, форель.

Культурная жизнь усадьбы не прекратилась со смертью В.Г.Орлова. 150 лет хранились здесь библиотека и телескоп М.В.Ломоносова, позднее в Отраду приезжали А.Т.Болотов, Ф.И.Тютчев, И.А.Бунин, А.П.Чехов и другие. В середине 1980-х годов силами военно-строительного управления начались реставрационные работы, многое было сделано (открыты внутренние росписи, отреставрированы паркетные полы, изразцовые печи). Увы, теперь все заброшено, в усадьбе гуляет ветер, скрипят новые полы... 

В программе:

- путевая информация;
- экскурсия по дому и усадьбе первого русского ученого, энциклопедиста Андрея Тимофеевича Болотова + чаепитие;
- экскурсия по усадьбе Орловых "Отрада".


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.