Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив

РОСТОВ (с фирменным магазином, мастер - классом на ювелирной фабрике "Ростовская финифть"


 

 

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около 22:00
  • Стоимость: для взрослых - 1250рублей, для школьников - 1200 рублей (Цены 2012 года)
     

                                                                                        

Краткое описание: Поездка на весь "световой день" в один из древнейших русских городов Золотого Кольца. "Визитной карточкой" города является Кремль с его пятью храмами, Успенским собором и комплексом жилых построек, обнесенный мощными крепостными стенами. Кремлевские стены с 11 башнями протянулись почти на километр. Помните, как бегали по этим переходам герои веселой комедии "Иван Васильевич меняет профессию"? Она снималась именно в ростовском кремле. Кстати, не только киношный "царь всея Руси" жил в этом городе. Ростовскими корнями мог похвастаться былинный богатырь Алеша Попович. Более того, как предполагают, именно в Ростове разворачивалось действие известной русской сказки "По щучьему велению"!

 

Ростовская финифть — русский декоративно-художественный промысел по изготовлению живописных миниатюр на эмали, существующий в Ростове Великом с XVIII века. Миниатюрные изображения выполняются прозрачными огнеупорными красками на медных изделиях, покрытых эмалью. При изготовлении данного вида продукции применяются драгоценные металлы: серебро, золото, полудрагоценные и драгоценные камни, ценные породы дерева.

На фабрике "Ростовская финифть" открылся обновленный музей, где взору посетителей предстает вся многолетняя история развития финифтяного промысла. При музее работает сувенирный магазин, где по ценам производителей Вы сможете приобрести уникальные произведения искусства. Длительность экскурсии – 1час.
Здесь Вас ждет знакомство с уникальными изделиями фабрики, изготовленными в разные годы её выдающимися художниками и ювелирами. Вы станете свидетелями непосредственного процесса создания финифти, познакомитесь с бытом древних мастеров.

 

Очень интересная выставка в Кремле, посвященная ямским колокольчикам и бубенцам. В некоторые колокольчики можно даже позвенеть. Ямские колокольчики были чем-то вроде «мигалок» того времени и помогали отличить государственную повозку от негосударственной.  Негосударственным повозкам запрещалось устанавливать «мигалки» - колокольчики, поэтому они подвешивали на лошадь бубенцы, которые под закон не подпадали.

 

В программе: 

- путевая информация;
- обзорная экскурсия по городу;
- посещение государственного музея-заповедника "Ростовский Кремль" (архитектура);
- посещение музея колокольчиков;
- посещение музея "церковных древностей" (Белая палата);
- посещение музея "Ростовская финифть".


Рассказать друзьям