Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
21 МаяПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

22 МаяСуббота
Пройду по Гобеленовой, сверну на Трикотажную...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново"! 

Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! 

Более 10 тысяч предпринимателей со всей страны успешно сотрудничают с текстильным центром РИО – Иваново. 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В «СИТЦЕВЫЙ РАЙ"!



22 МаяСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

22 МаяСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

22 МаяСуббота
Легкая дорога, воздух эталонной чистоты. Очень добрая, очень хорошая поездка!


Многих ли диких животных видели в своей жизни жители больших городов? Не в зоопарке, а в естественной среде обитания? 

Погрузиться в мир дикой природы, не уезжая далеко от дома, встретиться с красивыми, сильными животными, бережно сохраняемыми в питомнике - всё это подарит поездка в Приокско-Террасный Биосферный заповедник!



 

РОСТОВ (с фирменным магазином, мастер - классом на ювелирной фабрике "Ростовская финифть"


 

 

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около 22:00
  • Стоимость: для взрослых - 1250рублей, для школьников - 1200 рублей (Цены 2012 года)
     

                                                                                        

Краткое описание: Поездка на весь "световой день" в один из древнейших русских городов Золотого Кольца. "Визитной карточкой" города является Кремль с его пятью храмами, Успенским собором и комплексом жилых построек, обнесенный мощными крепостными стенами. Кремлевские стены с 11 башнями протянулись почти на километр. Помните, как бегали по этим переходам герои веселой комедии "Иван Васильевич меняет профессию"? Она снималась именно в ростовском кремле. Кстати, не только киношный "царь всея Руси" жил в этом городе. Ростовскими корнями мог похвастаться былинный богатырь Алеша Попович. Более того, как предполагают, именно в Ростове разворачивалось действие известной русской сказки "По щучьему велению"!

 

Ростовская финифть — русский декоративно-художественный промысел по изготовлению живописных миниатюр на эмали, существующий в Ростове Великом с XVIII века. Миниатюрные изображения выполняются прозрачными огнеупорными красками на медных изделиях, покрытых эмалью. При изготовлении данного вида продукции применяются драгоценные металлы: серебро, золото, полудрагоценные и драгоценные камни, ценные породы дерева.

На фабрике "Ростовская финифть" открылся обновленный музей, где взору посетителей предстает вся многолетняя история развития финифтяного промысла. При музее работает сувенирный магазин, где по ценам производителей Вы сможете приобрести уникальные произведения искусства. Длительность экскурсии – 1час.
Здесь Вас ждет знакомство с уникальными изделиями фабрики, изготовленными в разные годы её выдающимися художниками и ювелирами. Вы станете свидетелями непосредственного процесса создания финифти, познакомитесь с бытом древних мастеров.

 

Очень интересная выставка в Кремле, посвященная ямским колокольчикам и бубенцам. В некоторые колокольчики можно даже позвенеть. Ямские колокольчики были чем-то вроде «мигалок» того времени и помогали отличить государственную повозку от негосударственной.  Негосударственным повозкам запрещалось устанавливать «мигалки» - колокольчики, поэтому они подвешивали на лошадь бубенцы, которые под закон не подпадали.

 

В программе: 

- путевая информация;
- обзорная экскурсия по городу;
- посещение государственного музея-заповедника "Ростовский Кремль" (архитектура);
- посещение музея колокольчиков;
- посещение музея "церковных древностей" (Белая палата);
- посещение музея "Ростовская финифть".


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.