Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 МаяСуббота
Домотканово - единственный в России дом-музей любимейшего русского художника Валентина Александровича Серова.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тверь
  • Домотканово
  • Отъезд в Подольск

Старинная усадьба Домотканово в пышных зарослях цветущей сирени, благоухающая тонким свежим ароматом разноцветных сиреневых кустов и роскошная красавица-Тверь. Участие в ярком народном празднике "Сиреневое Домотканово".

 

Праздник «Сиреневое Домотканово», отмечается на территории усадьбы Домотканово. Традиционный праздник «Сиреневое Домотканово» приурочен ко времени покупки Дервизом усадьбы именно в пору цветения сирени. Во время праздника по аллее будут прогуливаться дамы и господа в костюмах начала ХХ века, а в концертной программе примут участие артисты Тверской филармонии и областного театра драмы.

 

На территории живописнейшего парка будут организованы мастер-классы, игры, будут работать творческие площадки, выставки, буфет, продажа сувенирной продукции и изделий народных промыслов.

28 МаяСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

29 МаяВоскресенье
НЕЗАБЫВАЕМО!!! Все самое лучшее в одном туре!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Валаам
  • Кижи
  • Перозаводск
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • ДЦ «Пахра» (Подольск)

 

Оправление из Подольска (от Советской пл.,3) на Ленинградский вокзал 28.07.2022 время уточняется.


Отправление из Москвы до Санкт-Петербурга 28.07.2022 время уточняется.

 

Отправление из Санкт-Петербурга 03.08.2022 время уточняется.


Прибытие в Москву 04.08.2022 время уточняется.

 

Встреча группы на Ленинградском вокзале.
Возвращение в Подольск. 

 

Приглашаем Вас в круиз на комфортабельном четырехпалубном теплоходе "Ленин" или "Леонид Соболев"

 

Этот маршрут недаром называется "Серебряное ожерелье России". Только посмотрите, в каких городах вы побываете:  Санкт-Петербург — Валаам — Кижи — Петрозаводск — Санкт-Петербург !

 

Каждый из посещаемых городов по-своему уникален! Старинные архитектурные и природные достопримечательности, многочисленные храмы, монастыри, прекрасные пейзажи никого не оставят равнодушными! 

 

*Стоимость указана за человека в каюте.

* Программа по Санкт-Петербургу ориентировочная. ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ И ПО СТОИМОСТИ!

29 МаяВоскресенье
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» (А. С. Грибоедов)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Вязьма
  • Хмелита
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас на Смоленские земли!

Вы отведаете «битые» вяземские пряники, которые поставляли к столу английской королевы. Посетите прекрасно сохранившийся шедевр русского усадебного зодчества в стиле пышного барокко – родовую усадьбу Грибоедовых в Хмелите, где гостили прототипы всех героев бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума»! А также побываете в музее-корабле героя Крымской войны адмирала Павла Степановича Нахимова...


29 МаяВоскресенье
МОСФИЛЬМ- это НАСТОЯЩИЙ поучительно-познавательный МУЗЕЙ. Его экспонаты - УНИКАЛЬНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мосфильм (Москва)
  • Отъезд в Подольск

 Во время увлекательной экскурсии по киностудии “Мосфильм” мы узнаем удивительную историю мира кино от самых истоков до современности. С нами поделятся занимательными подробностями со съемок шедевров отечественной киноиндустрии. Мы сможем увидеть знаменитый реквизит и узнать секреты докомпьютерных спецэффектов...

 Приходите за новыми впечатлениями и удивительными ощущениями! Берите родных, детей, друзей - путешествие начинается!

 

 

 

 

 

РОСТОВ (с фирменным магазином, мастер - классом на ювелирной фабрике "Ростовская финифть"


 

 

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около 22:00
  • Стоимость: для взрослых - 1250рублей, для школьников - 1200 рублей (Цены 2012 года)
     

                                                                                        

Краткое описание: Поездка на весь "световой день" в один из древнейших русских городов Золотого Кольца. "Визитной карточкой" города является Кремль с его пятью храмами, Успенским собором и комплексом жилых построек, обнесенный мощными крепостными стенами. Кремлевские стены с 11 башнями протянулись почти на километр. Помните, как бегали по этим переходам герои веселой комедии "Иван Васильевич меняет профессию"? Она снималась именно в ростовском кремле. Кстати, не только киношный "царь всея Руси" жил в этом городе. Ростовскими корнями мог похвастаться былинный богатырь Алеша Попович. Более того, как предполагают, именно в Ростове разворачивалось действие известной русской сказки "По щучьему велению"!

 

Ростовская финифть — русский декоративно-художественный промысел по изготовлению живописных миниатюр на эмали, существующий в Ростове Великом с XVIII века. Миниатюрные изображения выполняются прозрачными огнеупорными красками на медных изделиях, покрытых эмалью. При изготовлении данного вида продукции применяются драгоценные металлы: серебро, золото, полудрагоценные и драгоценные камни, ценные породы дерева.

На фабрике "Ростовская финифть" открылся обновленный музей, где взору посетителей предстает вся многолетняя история развития финифтяного промысла. При музее работает сувенирный магазин, где по ценам производителей Вы сможете приобрести уникальные произведения искусства. Длительность экскурсии – 1час.
Здесь Вас ждет знакомство с уникальными изделиями фабрики, изготовленными в разные годы её выдающимися художниками и ювелирами. Вы станете свидетелями непосредственного процесса создания финифти, познакомитесь с бытом древних мастеров.

 

Очень интересная выставка в Кремле, посвященная ямским колокольчикам и бубенцам. В некоторые колокольчики можно даже позвенеть. Ямские колокольчики были чем-то вроде «мигалок» того времени и помогали отличить государственную повозку от негосударственной.  Негосударственным повозкам запрещалось устанавливать «мигалки» - колокольчики, поэтому они подвешивали на лошадь бубенцы, которые под закон не подпадали.

 

В программе: 

- путевая информация;
- обзорная экскурсия по городу;
- посещение государственного музея-заповедника "Ростовский Кремль" (архитектура);
- посещение музея колокольчиков;
- посещение музея "церковных древностей" (Белая палата);
- посещение музея "Ростовская финифть".


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.