Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
11 ИюлСуббота
Калязинцы любят и умеют принимать гостей!

Приглашаем вас на Волгу в город Калязин.

Вас ждёт незабываемое путешествие на заповедный остров, расположенный посреди Матушки-Волги. Свежий воздух заповедного соснового бора и красота первозданной природы, обилие лесных ягод и грибов… Предлагаем и Вам заняться изучением нетронутых человеком мест и весело провести время!

Отведаете настоящей волжской ухи, свежайшей, только с крючка, волжской рыбки, подышите чистым волжским воздухом,  полюбуетесь великолепными видами!  
Поехали!

 

11 ИюлСуббота
ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЕЕ НАШЕЙ МОЛИТВЫ, НО И ВЫШЕ ВСЕХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ (преп. Антоний Оптинский)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ. ПЕРЕНОС ПРОГРАММЫ с 27 ИЮНЯ. 

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

11 ИюлСуббота
Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу… К.Паустовский.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

 Таруса... С этим городом и его окрестностями связано творчество М. Цветаевой, К. Паустовского, Н.Заболоцкого, художников В. Поленова, К. Коровина, В. Борисова-Мусатова, И. Крамского.. Сегодня наш путь лежит в этот городок...

 

 

 

12 ИюлВоскресенье
Вояж по странам и традициям в этнопарке.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская обл.
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем всех в ЭТНОМИР! 

 Приезжайте, чтобы совершить "кругосветное" путешествие и увидеть, насколько красив, многогранен и богат мир вокруг нас!

 

12 ИюлВоскресенье
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

"КАШИН - город русского сердца"


 

 

 
  • Отправление: в 07:00                               
  • Возвращение: около 21:00
  • Стоимость: 1470 рублей

Краткое описание:  Древний город Кашин – жемчужина в серебряной цепочке Российских заповедных городов. Его отличает уникальная крестово-круговая система построения города. Жители находятся под защитой святой благоверной княгини Анны Кашинской, покровительницы семейного уюта и домашнего очага. Кашин называют «городом русского сердца» из-за того, что река Кашинка, петляя по городу, образует точный силуэт сердца.

 

На кромке холма древнейшей части Кашина - кремля, опоясанного остатками валов, возвышается величественный Воскресенский собор, строившийся на протяжении 1796-1867 годов. Это один из самых грандиозных соборов Тверской земли, не уступающий столичным постройкам. Известно, что храм славится редкими иконами, резным вызолоченным иконостасом, а также мощами Анны Кашинской. Долгое время это был главнейший храм города. Часы на колокольне регулировали чуть ли не каждый шаг горожан. По бою курантов отпирались и закрывались лавки и магазины, люди шли на работу, на базар, ходили в гости. Собор доминировал над городом и внушал благоговейный религиозный трепет.

 

В музее Кашинского купеческого быта Вы познакомитесь с купеческими династиями, традициями и нравами провинциальных жителей. По окончанию всех ждет анимационная программа «Заварим кашу в Кашине» с угощением гороховой и гречневой кашей, русским напитками, кашинскими пряниками.

В программе:

- путевая информация;
- величавая встреча "Хлеб - соль";
- экскурсионная программа по городу с посещением: памятника святой Анны Кашинской, кафедрального Вознесенского собора (где находятся мощи Анны Кашинской), смотровой площадки колокольни Воскресенского собора, откуда открывается прекрасная панорама города и действующего женского Николаевского Клобукова монастыря;
- экскурсия в музей Кашинского купеческого быта. Знакомство с купеческими династиями, традициями и нравами провинциальных жителей;
- анимационная программа;
- посещение бювета с минеральной водой, дегустация минеральной воды.
Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.