Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 СенЧетверг
Пейзажи "Золотой осени" и былинная атмосфера Древней Руси!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Отъезд в Подольск


Псков
 – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар. Это город, в котором начинаешь понимать, откуда идут наши истоки!

Побывать на Псковской земле и прочувствовать её до конца невозможно без посещения уникального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. А.С. Пушкина. Здесь, на отчей земле, Пушкин получил импульс всему своему творчеству в дальнейшем. Пушкинские горы были для великого поэта родным домом, кабинетом, приютом спокойствия, трудов и вдохновения. Мы посетим «поэта дом опальный» в Михайловском, последнее пристанище великого русского гения у стен Успенской церкви Святогорского монастыря, а также усадьбу ближайших друзей Александра Сергеевича — «дом Лариных» в Тригорском


Печорский монастырь поразит количеством церквей и намоленной атмосферой, здесь мы узнаем о жизни лавры и Богом зданных пещера... А в Изборске вас будут ждать русские пейзажи озера и подземные ключи, старинная крепость и тихая деревушка с типичными изборскими домиками...


Отправление из Подольска 28.09.23 от ДЦ "Пахра" в 17:00. Трансфер на Ленинградский вокзал. Поезд 010 в 20:35.
Прибытие в Псков 29.09.23 в 08:40.

Отправление из Пскова 01.10.23 поезд 010 в 19:30. Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал 02.10.23 в 06:56.
Трансфер в Подольск

29 СенПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
29 СенПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

29 СенПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

29 СенПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

МУЗЕЙ под ОТКРЫТЫМ НЕБОМ: село ВЯТСКОЕ + обзорная экскурсия по Ярославлю


 

 


  • Отправление: в 06:00                                         
  • Прибытие: около 22:00
  • Стоимость для взрослого - 1600 рублей, для пенсионеров - 1500 рублей, для школьников - 1400 рублей (с обедом).

Краткое описание: Село Вятское известно в истории России промыслами, шумными ярмарками-базарами, раскольниками, «хождением в народ», бело-зеленым движением и, конечно же, замечательными талантливыми людьми. Это и скульптор А.М. Опекушин - автор памятника А.С. Пушкину в Москве, и Петр Телушкин - основоположник русского альпинизма, и, конечно же, великий русский поэт - Н.А. Некрасов, находивший живые прообразы своих персонажей здесь же, в местной глубинке.
Село Вятское, расположенное в тридцати километрах севернее Ярославля и основанное более пятисот лет назад, может заслуженно считаться бесценным культурным наследием, настоящей исторической сокровищницей.
Из поколения в поколение в этом селе хранятся и передаются исконно-русские традиции и обычаи. А главным свидетельством такого бережного отношения к культуре является:
Вятский музей "Русской предприимчивости" - где можно увидеть, как выглядело село Вятское сто лет назад, а также узнать многое о старообрядчестве, народных промыслах, быте крестьян и многое другое.
Музей "Русская банька по-черному" - Представляет собой реконструкцию внутреннего убранства старинной бани на берегу р.Вохтома.
Музей "Вятского торгующего крестьянина" - в старинном доме воссоздана обстановка столетней давности. Обширная коллекция подлинных предметов быта. Лавка, огуречный погреб.
Музей Русского народного искуства из собрания Ольги и Александра Ильиных - Это одна из самых ярких и радостных коллекций предметов народного искусство – расписное дерево. Экспонаты обращают нас к чудесному миру русской сказки, былины, фольклора: расписные прялки, дуги, сундучки, масленичные саночки, столы, двери, шкафы – все покрыто ярким узором, фантастическими цветами и сюжетами - историями в красках.
Интерактивный музей "Номера купцов братьев Урловых"
- Он рассказывает о том, какими были гостиничные номера в Вятском в конце XIX – начале XX веков - в это время в селе было две купеческие гостиницы и три постоялых двора. В экспозиции этого музея можно увидеть первоклассные образцы предметов быта и произведений декоративно-прикладного искусства эпохи модерн.
Музей Ангелов - посвящен подвигу крестьянина Петра Телушкина.  Необычные экспонаты музея расскажут о том, кто такие ангелы и какими они бывают, расскажут об ангелах — хранителях, о том в какой день недели нужно молиться какому архангелу, об иерархии ангелов, стихи и притчи об них и о многом, многом другом. С ангелами в представлении людей связаны многие таинственные истории, необычные явления и в этом музее они тоже будут.  В музее можно будет послушать  ангельскую музыку, посмотреть чудесные мультфильмы и для детей и  для взрослых, полюбоваться на разнообразные  фигурки ангелов из частных коллекций. Экспозиция музея имеет несколько  философски - этическое направление, авторам хотелось заставить людей почаще смотреть на небо и оборачиваться за правое плечо, где у нас всегда находится ангел — хранитель.

 

 

Здание старинного особняка, принадлежащее сегодня музею, является памятником старинного зодчества. Вообще архитектурный ансамбль села - это еще одна его особенность. К тому же, в Вятском есть еще и собственная художественная галерея.
В селе Вятское в XVIII веке возведены две церкви - Воскресенская (1750) и Успенская (1780), а в начале XX века был возведен Старообрядческий храм (1908) в деревне Елохино, что всего в километре от Вятского. На сегодняшний день действующими являются церковь Воскресения Христова и старообрядческий храм во имя Успения Пресвятой Богородицы. Убранство и интерьеры церквей поражают своей масштабностью и вкусом. Не каждый крупный город имеет такие памятники культовой архитектуры.
В 2008 году в селе над крещенской купелью была возведена удивительная часовня, фронтон которой расписал народный художник России Николай Мухин. В основе купели лежит Ерехтанский родник, воды которого по своим параметрам приближены к знаменитым Франценсбадским водам (в народе известным как Баден-Баден). Наверное, не будет преувеличением сказать, что таких крестилен по всей России не сыщется вовсе.

 

 

КУПАНИЕ В КУПЕЛИ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ!!!

В программе:

- путевая информация;
- обзорная экскурсия по селу Вятскому;
- обед в кафе города;
- посещение музеев: музей "Русской предприимчивости", музей "Ангелов", музей "Русская банька по-черному", дом-музей вятского торгующего крестьянина и др.;
- ПО ВОЗМОЖНОСТИ купание в  знаменитой купальни (необходимы рубашки!!!);
- обзорная экскурсия по Ярославлю.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.