Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 СенЧетверг
Пейзажи "Золотой осени" и былинная атмосфера Древней Руси!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Отъезд в Подольск


Псков
 – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар. Это город, в котором начинаешь понимать, откуда идут наши истоки!

Побывать на Псковской земле и прочувствовать её до конца невозможно без посещения уникального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. А.С. Пушкина. Здесь, на отчей земле, Пушкин получил импульс всему своему творчеству в дальнейшем. Пушкинские горы были для великого поэта родным домом, кабинетом, приютом спокойствия, трудов и вдохновения. Мы посетим «поэта дом опальный» в Михайловском, последнее пристанище великого русского гения у стен Успенской церкви Святогорского монастыря, а также усадьбу ближайших друзей Александра Сергеевича — «дом Лариных» в Тригорском


Печорский монастырь поразит количеством церквей и намоленной атмосферой, здесь мы узнаем о жизни лавры и Богом зданных пещера... А в Изборске вас будут ждать русские пейзажи озера и подземные ключи, старинная крепость и тихая деревушка с типичными изборскими домиками...


Отправление из Подольска 28.09.23 от ДЦ "Пахра" в 17:00. Трансфер на Ленинградский вокзал. Поезд 010 в 20:35.
Прибытие в Псков 29.09.23 в 08:40.

Отправление из Пскова 01.10.23 поезд 010 в 19:30. Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал 02.10.23 в 06:56.
Трансфер в Подольск

29 СенПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

 

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

29 СенПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

29 СенПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

29 СенПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования

БЛАГОВЕЩЕНЬЕ "Святыни земли Можайской"


 

 

 
  • Отправление: в 08:00                                       
  • Возвращение: около 20:00
  • Программу ведет ДУХОВНОЕ ЛИЦО!
  • Стоимость 950 рублей

Краткое описание: Мы отправляемся в Можайск, где Вас ожидает обзорная экскурсия по городу с посещением Кафедрального Никольского Собора и Петро - Павловского храма.

На север от известного всему миру села Бородино лежит село Семеновское, в котором расположен Спасо-Бородинский женский монастырь, основанный вдовой генерала А.А. Тучкова IV — М.М. Тучковой (1781—18 52) на предполагаемом месте гибели ее мужа в 1812 г. Это абсолютно уникальный монастырь среди всех православных обителей России. Он стал первым памятником в России героям Бородинской битвы и был до послевоенного периода XX в. крупнейшим воинским мемориалом в нашей стране тех лет. Также он являеется памятником любви и верности русских женщин своим мужьям — достойным россиянам, защитникам и патриотам Отечества.

В Спасо-Бородинском женском монастыре пребывает чудотворная икона Спаса Нерукотворного (икона Ревельского полка). В этом монастыре похоронена почитаемая народом старица, выделявшаяся неземной добротой ко всем — Рахиль (Мария Михайловна Короткова, 1833—1928). Над ее могилой за южной стеной монастыря поставлена деревянная часовня. Старица Рахиль была прославлена в лике местночтимых святых в 1996 г. Мощи преподобной Рахили пребывают под спудом в часовне. 

Около Спасо-Бородинского монастыря находится святой источник «Бородинский»

Особое внимание в монастыре притягивает храм-мавзолей А.А. Тучкова, а еще точнее — место захоронения семьи Тучковых — их фамильная усыпальница. Это храм-усыпальница в честь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа. Его главной святыней стала полковая икона Ревельского полка, которым командовал А.А. Тучков. 

 

Скромный в наши дни Колоцкий монастырь имеет почти шестивековую историю, однако его религиозное служение имеет более короткий стаж. Колоцкий монастырь был основан в 1413 г. удельным можайским князем Андреем Дмитриевичем. Основание монастыря связано с явлением около р. Колочь чудотворной иконы Божией Матери. Местный житель Лука увидел на дереве икону Божией Матери, которая позже прославилась исцелениями больных.

 

Чудотворная Колочская икона Божией Матери, святыня Московской, и в особенности Можайской земли, стала известна в XV веке. События ее явления и основание по этому случаю монастыря подробно описаны в «Повести о Луке Колочском», вошедшей в состав Никоновской и многих других общерусских летописей XV-XVII вв. Первое чудо состояло в том, что расслабленный человек, уже много лет пролежавший на одре болезни «приложился челом, глазами и устами к святой иконе Божией Матери и тут же стал здравым, как будто никогда не болел». «И услышали эту весть», - как дальше повествуется в Повести, - « от всех, там живущих, и стекались многие люди, приносили больных и недужных, и все выздоравливали». А когда икону стали носить по разным городам и селам, «то было чудес бесчисленное множество: слепые прозревали, хромые начинали ходить, расслабленные вставали, немые говорили, глухие слышали, и все, бывшие больными, здоровыми становились». «И что много говорить», - восклицает древний автор, - «если не может человеческий разум постичь тьмы тем бывших тогда непостижимых чудес».

 

В программе также Вы посетите Колочский Святой источник, расположенный на месте явления Колочской иконы Божией Матери. 

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.