Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
25 МаяСуббота
В эти города нельзя не влюбиться – эти пейзажи навсегда остаются в сердце каждого, кто хоть раз бывал здесь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Плес
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

 СУЗДАЛЬ и ПЛЁС - города, которые пленяют с первого взгляда и навсегда. Это  города, в которые хочется возвращаться снова и снова. 


Мы рады Вам предложить оригинальный тур в эти удивительные города-легенды!

Плес... Город - поражающий красотой видов и тихой, уютной купеческой прелести. Изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги...

Великолепный Суздальский Кремль с экскурсией в Крестовую палату и малиновые звоны Спасо-Евфимьева монастыря. С посещением редчайшей жемчужины древнерусского зодчества – церкви Бориса и Глеба, заложенной Юрием Долгоруким в 1152 году в Кидекше...

25 МаяСуббота
НЕ ИЩИ ЛЮБВИ В ДРУГИХ К СЕБЕ, А ИЩИ ЕЁ В СЕБЕ, НЕ ТОЛЬКО К БЛИЖНИМ, НО И К ВРАГАМ (преп. Макарий Оптинский))

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск


Замечали ли вы, что есть на земле места, посетив которые однажды, хочется приезжать туда вновь и вновь? Вроде бы все уже видано и не один раз, но что-то вновь заставляет Вас собираться в дорогу... Монастырь Оптина Пустынь – место, куда не заезжают по пути на дачу. Это «одно из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек».

Свято - Амвросиевская женская обитель в Шамордино.  И эти благодатные, намоленные места мы посетим в одной поездке..

 

25 МаяСуббота
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

 Таруса...  Город, где жили и творили известные русские писатели, художники, музыканты.

Ватагин вспоминал о Тарусе начала ХХ века: «Подъезжаешь к Тарусе на пароходе или с тульского берега — хоть город, как на ладошке, а его почти не видно из-за садовой зелени, только маяками видны собор и церковь на Воскресенской горке. А весной, когда цветут яблони, Таруса красуется, как невеста в подвенечном платье…».

 

 

25 МаяСуббота
Не в ПЕРВЫЙ РАЗ мы едем к Антону Павловичу в гости. И ВСЕГДА увозим ВОСТОРГ и УМИРОТВОРЕНИЕ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Чеховский р-он
  • Отъезд в Подольск

В московской области, в окрестностях города Чехова (в прежние годы – поселок Лопасня), затаилась деревня Мелихово. Всего-то – 55 километров по Симферопольскому шоссе от шумной столицы, а попадаешь в XIX век, в мир бессмертной русской классики… Слово «Мелихово» дорого каждому знатоку русской литературы, а литература для нас – больше, чем просто изящная словесность. Это способ народного самовыражения, тайна тайн...



 



26 МаяВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

26 МаяВоскресенье
ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МИР ПАРАДНОЙ ДВОРЯНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кусково
  • Отъезд в Подольск

 

Усадьба Кусково - уникальный памятник культуры XVIII века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России.

01 ИюнСуббота
Чудеса и красота - это город Кострома!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кострома
  • Отъезд в Подольск

Отправление 01.06.2019г в 06:00.

Возвращение  02.06.2019г к 23:00.

Кострома… Удивительный город...  Колыбель династии Романовых, родина Ивана Сусанина, родина Снегурочки...

А если убрать от старинных костромских Торговых рядов современные автомобили, то, кажется, к этим рядам сразу подъедет пролётка, запряжённая парой белых лошадей… И выскочат из неё цыгане, и зазвучит «К нам приехал, к нам приехал…», и окружат ромалы роскошного и белоснежного Паратова-Михалкова и подадут ему на серебряном подносе рюмку водки…

Вы побываете в ледяном доме, наполненном теплом русской сказки, полюбуетесь «колыбелью дома Романовых» - древним Ипатьевым  монастырем, посетите знаменитую Сумароковскую Лосеферму...

Мы постарались все костромские «чудеса» собрать в одну программу, чтобы это короткое знакомство с древним городом успело влюбить вас в него и позвать сюда в гости снова и снова...

01 ИюнСуббота
Совершите первые открытия уникальной, неизвестной страны, которой вы не найдете на карте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Лихославль Тверская обл.
  • Отъезд в Подольск

НОВИНКА!!!

Почему наш тур называется "В гостях у сказки"? Всё очень просто!
Сказка – это фольклор, отражающий старинный быт, обычаи и традиции народа. Вот именно в такое место, где все это присутствует, мы сегодня и отправляемся. В центр тверских карел – г. Лихославль.

Звонкие песни под аккомпанемент карельских гуслей-кантеле в национальном Карельском краеведческом музее. Вы сможете попробовать себя в роли гончара на гончарном производстве, и обед в карельском стиле настоящими  пирогами-калитками. 

Здесь нас ждет настоящая сказка, да еще и мармеладная!

Поехали с нами и Вы все увидите сами!

01 ИюнСуббота
ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ УСАДЬБА. Подарок ПАВЛА I своей ФАВОРИТКЕ. Место съемки фильма "ВОЙНА И МИР"."

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Введенское
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 

Мир русской усадьбы… Тенистые аллеи, заросший пруд, лилово-пенные заросли сирени и звуки романса. Сколько чувств рождает у каждого эти два слова – «русская усадьба»!

Усадьба Введенское, что неподалеку от Звенигорода, заслужило славу одной из самых красивых усадеб Подмосковья!

Уютен и сам Звенигород, маленький прелестный городок, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. Город этот древний, когда-то даже – центр самостоятельного княжества...

01 ИюнСуббота
СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ НА ТЕРРИТОРИИ - 4 ЧАСА. ХВАТИТ НА ВСЕ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

В центре большого шумного города расположился один из самых старых европейских зоопарков – Московский зоопарк. По своему возрасту он сравним только с зоопарками Вены, Лондона, Франкфурта-на-Майне и Гамбурга. Сегодня в его коллекцию входят более 1150 различных видов, а на территории площадью свыше 21 га проживает около 9 тысяч особей.

СВЯТЫНИ земли Замоскворецкой


 

 

 
  • Отправление: в 09:30                         
  • Возвращение: около 16:00
  • Стоимость: 850 рублей
  • Программу ведет ДУХОВНОЕ ЛИЦО!

Краткое описание: По просьбе наших туристов продолжаем цикл программ. Экскурсовод: отец Виктор (бакалавр религиоведения, преподователь - мессионер, монашествующий церковнослужитель)...

Марфо - Мариинская обитель милосердия и любви, основанная в 1907 году великой княгиней Елизаветой Феодоровной, известна по всей России. Она славится вложенными в храмы частицы мощей святителя Алексия Московского, праведной Елисаветы, матери Иоанна Крестителя, и преподобного Иоанна Лествичника. Здесь будет проводится Литургия. Далее мы посетим музей "Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой" и церковную лавку. В музее собраны уникальные святыни: образ Спаса Нерукотворного, вышитый Великой княгиней, созданные ею иконы святых праведных Марфы и Марии, письмо к обительским сестрам, отправленное Великой Матушкой из Алапаевской ссылки. Отдельная экспозиция посвящена духовнику Обители отцу Митрофану Сребрянскому, который причислен к лику святых как преподобноисповедник. Здесь можно увидеть наградной крест, пожалованный протоиерею Митрофану императором Николаем II, принадлежавшие батюшке иконы, письма к духовным чадам и многое другое.

 

После посещения музея Вас ожидает экскурсия по храмам Замоскворечья. Храм Иверской иконы Божией Матери на Всполье г. Москвы принадлежащий Московской Епархии Русской Православной Церкви. Он назван в честь Иверской иконы  Божией Матери, и имеет два придела. Левый придел в честь великомученика Георгия Победоносца, правый – в честь мученика Иоанна Воина.

Храм славится:
- Чудотворной иконой Божией Матери Иверской - от иконы происходят чудесные исцеления и помощь верующим. Богородица через икону свою «Иверская» помогает всем с верою обращающимся к Ней;
- Иконой Божией Матери Неупиваемая Чаша;
- Мощевиком;
- Иконой Праведного Симеона Верхотурского с частицей его мощей;
- Иконой Преподобных Серафима Саровского и Сергея Радонежского с частицей мощей Серафима Саровского;
- Иконой Святителя Луки с частицей его мощей;
- Иконой Великомученика и целителя Пантелеимона с частицей его мощей;
- Иконой Преподобномучениц Елисаветы и Варвары с частицами их мощей;
- Иконой святого великомученика Георгия Победоносца с частицей его мощей;
- Иконой Преподобного Максима Грека с частицей его мощей 

 

Далее отправляемся в Храм Николы в Пыжах - Храм святителя Николая в Пыжах расположен в районе Замоскворечье Москвы на Большой Ордынке, 27/6. Стоит между Большой и Малой Ордынкой; около него находится двухэтажный дом причта — охраняемый памятник архитектуры XIX века.
Деревянный храм на месте нынешнего был основан в приходе стрелецкого полка стольника Философова не ранее 1593 года. В середине XVII века полком командовал Богдан Пыжов, давший свое имя местности, храму и Пыжевскому переулку. Постройка основного объёма Благовещенского храма датируется 1672 годом (по другим источникам – 1657 г.). В 1691 году устроены приделы в честь Антония и Феодосия Печерских и в честь святителя Николая, имя которого со времени и стало главным для «Николы в Пыжах». После разорения в 1812 году храм был воссстановлен, начиная с 1848 года, на деньги купцов Ляминых.
В 1934 году Никольский храм был закрыт. Возвращен РПЦ он был в 1990 году, служба началась в 1991 году. Иконостасы — современные, работы И. В. Клименко; в Никольском приделе — росписи конца XIX века работы А. Соколо


Святыни: по центру располагается мироточивая икона Святого мученика страстотерпца царя Николая II, с левой стороны от него располагается современная икона, изображающая всю царскую семью, и у изображения маленького Алексея в мощевике расположен его молочный зубик. В первом ярусе алтаря по правую сторону расположена необычная икона. Мы привыкли видеть святых и монахинь в темных одеждах, а здесь изображена преподобномученица Великая княгиня Елизавета Федоровна в белом одеянии.

 

Храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Ордынке. Первые упоминания о храме прп. Варлаама Хутынского в "Ордынцах" относится к 70-м гг. XVI в. В XIV в. здесь находилась дорога, ведущая в Золотую Орду. Святыни храма - Чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость», икона преподобного Варлаама Хутынского чтимые иконы мч. Лонгина сотника, прп. Алексия, человека Божия; апостола Андрея Первозванного.


Рассказать друзьям