Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
27 ФевЧетверг
Такие разные столицы, но такие прекрасные и неповторимые!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Будапешт
  • Отъезд в Подольск

Редкая возможность проехать дорогами двух стран и увидеть все самое интересное -  величественный Будапешт и аристократическая Вена. 

Чарующий, завораживающий, потрясающий Будапешт – город превосходных эпитетов и невероятной красоты! Погуляйте по улицам и площадям гостеприимной столицы Венгрии, насладитесь яркой венгерской кухней - гуляш, токайское вино!

И Сказочная Вена – великолепная, роскошная императорская Вена! Изысканный, возвышенный, аристократичный город. 

В стоимость тура входит: трансфер Подольск-аэропорт-Подольск, мед.страховка, проживание в отеле 3* в Будапешта, завтраки, обеды, купальни.
Дополнительно оплачивается: виза, авиаперелет.

29 ФевСуббота
"Эх, гуляй народ, Масленица к нам идёт!"

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Доронино
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас в Бородино провести масленичный праздник  в компании "настоящих" гусар-офицеров 1812 года, с гуляньями и хороводами! Веселые казачьи песни, дегустация настоящей гусарской жженки и, конечно, блины-блиночки, все это - здесь, в Доронино! 

В военно-историческом поселении Доронино мы побываем в типичном крестьянском доме начала XIX века. Что интересно: здесь все постройки, детали интерьера, предметы и вещи не являются молчаливыми экспонатами. Их можно рассматривать, трогать и изучать. Вас так же заинтересует военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года. В Доронино нас ждет не только увлекательная экскурсия, но знакомство с традициями русской кухни того времени. Изюминкой программы станет вкуснейший обед в стиле XIX века. Вы отведаете настоящую крестьянско-солдатскую еду! Каша наваристая, пироги из печи, чай из жарового самовара!

 

01 МарВоскресенье

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Сергиев Посад
  • Отъезд в Подольск

Православное Прощенное Воскресение - это день духовного очищения и наполнения позитивом.

Мы приглашаем Вас посетить Троице Сергиевую  Лавру, прославленную в веках обитель...

Вы познакомитесь с историей архитектурного ансамбля его формирования, этапами развития русской архитектуры, традициями древнерусского зодчества и наиболее важными событиями истории одного из крупнейших монастырей России. И самое главное, здесь же находятся святые мощи преподобного Сергия Радонежского. 


В 3 км к северо-востоку от Лавры находится Гефсиманско-Черниговский скит, в котором находится пещерная церковь, построенная в 1851...

04 МарСреда
Мы предлагаем вам хотя бы раз в жизни почувствовать себя на аудиенции у московского государя или представить самого себя царем!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
- дата указана примерная. 
- На эту экскурсию допускаются только граждане РФ;
- группа 20 человек;
- только при наличии паспорта;
- проводится только в будний день;
- списки группы утверждаются заранее;
- экскурсия оплачивается заранее;
- приглашение на эскурсию подписывается комендантом Московского Кремля;
- при себе иметь сменную обувь.

УНИКАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ!

Мы приглашаем вас посетить «святая святых» Московского Кремляофициальные резиденции и личные покои московских правителей в разные времена.

Вы сможете побывать в Большом Кремлевском дворце с его величественными и роскошными залами, в Грановитой палате c парадными сенями и в Теремном дворце! 


07 МарСуббота
Познавательная, интересная, по-настоящему праздничная программа!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

На эту экскурсию брать с собой паспорт !


«Шампанское – вино королей или король вина»
- так говорят об этом напитке сами французы. Однако очень мало, кто знаком с историей его возникновения, историей развития производства, технологией, а, соответственно, правилами выбора этого потрясающего напитка.


Обо всем этом Вы узнаете, посетив Московский Комбинат Шампанских Вин – одно из старейших и почтеннейших предприятий отрасли. Вы узнаете, как происходит шампанизация, розлив, укупорка и отделка шампанского, производимого резервуарным методом, а так же как делается «классическое» шампанское.

 Советуем прикупить к празднику бутылочку коллекционного напитка по доступной цене и без подделки!

СВЯТЫНИ земли Замоскворецкой


 

 

 
  • Отправление: в 09:30                         
  • Возвращение: около 16:00
  • Стоимость: 850 рублей
  • Программу ведет ДУХОВНОЕ ЛИЦО!

Краткое описание: По просьбе наших туристов продолжаем цикл программ. Экскурсовод: отец Виктор (бакалавр религиоведения, преподователь - мессионер, монашествующий церковнослужитель)...

Марфо - Мариинская обитель милосердия и любви, основанная в 1907 году великой княгиней Елизаветой Феодоровной, известна по всей России. Она славится вложенными в храмы частицы мощей святителя Алексия Московского, праведной Елисаветы, матери Иоанна Крестителя, и преподобного Иоанна Лествичника. Здесь будет проводится Литургия. Далее мы посетим музей "Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой" и церковную лавку. В музее собраны уникальные святыни: образ Спаса Нерукотворного, вышитый Великой княгиней, созданные ею иконы святых праведных Марфы и Марии, письмо к обительским сестрам, отправленное Великой Матушкой из Алапаевской ссылки. Отдельная экспозиция посвящена духовнику Обители отцу Митрофану Сребрянскому, который причислен к лику святых как преподобноисповедник. Здесь можно увидеть наградной крест, пожалованный протоиерею Митрофану императором Николаем II, принадлежавшие батюшке иконы, письма к духовным чадам и многое другое.

 

После посещения музея Вас ожидает экскурсия по храмам Замоскворечья. Храм Иверской иконы Божией Матери на Всполье г. Москвы принадлежащий Московской Епархии Русской Православной Церкви. Он назван в честь Иверской иконы  Божией Матери, и имеет два придела. Левый придел в честь великомученика Георгия Победоносца, правый – в честь мученика Иоанна Воина.

Храм славится:
- Чудотворной иконой Божией Матери Иверской - от иконы происходят чудесные исцеления и помощь верующим. Богородица через икону свою «Иверская» помогает всем с верою обращающимся к Ней;
- Иконой Божией Матери Неупиваемая Чаша;
- Мощевиком;
- Иконой Праведного Симеона Верхотурского с частицей его мощей;
- Иконой Преподобных Серафима Саровского и Сергея Радонежского с частицей мощей Серафима Саровского;
- Иконой Святителя Луки с частицей его мощей;
- Иконой Великомученика и целителя Пантелеимона с частицей его мощей;
- Иконой Преподобномучениц Елисаветы и Варвары с частицами их мощей;
- Иконой святого великомученика Георгия Победоносца с частицей его мощей;
- Иконой Преподобного Максима Грека с частицей его мощей 

 

Далее отправляемся в Храм Николы в Пыжах - Храм святителя Николая в Пыжах расположен в районе Замоскворечье Москвы на Большой Ордынке, 27/6. Стоит между Большой и Малой Ордынкой; около него находится двухэтажный дом причта — охраняемый памятник архитектуры XIX века.
Деревянный храм на месте нынешнего был основан в приходе стрелецкого полка стольника Философова не ранее 1593 года. В середине XVII века полком командовал Богдан Пыжов, давший свое имя местности, храму и Пыжевскому переулку. Постройка основного объёма Благовещенского храма датируется 1672 годом (по другим источникам – 1657 г.). В 1691 году устроены приделы в честь Антония и Феодосия Печерских и в честь святителя Николая, имя которого со времени и стало главным для «Николы в Пыжах». После разорения в 1812 году храм был воссстановлен, начиная с 1848 года, на деньги купцов Ляминых.
В 1934 году Никольский храм был закрыт. Возвращен РПЦ он был в 1990 году, служба началась в 1991 году. Иконостасы — современные, работы И. В. Клименко; в Никольском приделе — росписи конца XIX века работы А. Соколо


Святыни: по центру располагается мироточивая икона Святого мученика страстотерпца царя Николая II, с левой стороны от него располагается современная икона, изображающая всю царскую семью, и у изображения маленького Алексея в мощевике расположен его молочный зубик. В первом ярусе алтаря по правую сторону расположена необычная икона. Мы привыкли видеть святых и монахинь в темных одеждах, а здесь изображена преподобномученица Великая княгиня Елизавета Федоровна в белом одеянии.

 

Храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Ордынке. Первые упоминания о храме прп. Варлаама Хутынского в "Ордынцах" относится к 70-м гг. XVI в. В XIV в. здесь находилась дорога, ведущая в Золотую Орду. Святыни храма - Чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость», икона преподобного Варлаама Хутынского чтимые иконы мч. Лонгина сотника, прп. Алексия, человека Божия; апостола Андрея Первозванного.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.