Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 НояСуббота
Мир духовной стойкости, благодатной молитвы, знаменитого старческого подвижничества.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск



Великая благодать намоленной обители, в которую стремятся попасть тысячи паломников! Благодатное путешествие Души - знакомство с чудотворными святынями Оптиной Пустыни и благословение великих Оптинских старцев!

С заездом в  Свято-Успенский Феклин монастырь, где вы сможете поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица», мироточивой, точной копии из Хиландарского монастыря святой горы Афон, частице мощей святой первомученице Фекле, ученице святого апостола Павла, святыням Греции и Грузии. 

 

 

 

 

 

29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

Экскурсия по ОРАНЖЕРЕЕ музея им. Тимирязева


 

 

 
  • Отпрвление: в 10:00                                              
  • Возвращение: около 19:00
  • Стоимость: для взрослого - 800 рублей, для школьников и пенсионеров - 650 рублей

Краткое описание:  В тени высоких лип на Малой Грузинской, в уютных залах старинного особняка, похожего на сказочный русский терем, живет Биологический музей. Он, словно шкатулка с секретом, хранит для Вас возможность сделать удивительные открытия.
Экспозиции и коллекции музея необычайно разнообразны. В оранжерее Вы попадете в залы, целиком посвященные растениям.

Жизнь на земле невозможно представить без растений. Они производят для нас кислород, являются источником пищи, сырьем для производства одежды и предметов домашнего обихода, лечат нас и дарят нам положительные эмоции. Миниатюрные и огромные, яркие и неприметные, безобидные и самые настоящие хищники – бесконечное разнообразие флоры просто поражает воображение! Жителям мегаполисов не хватает их целительной зелени в суровых условиях городских джунглей, особенно в холодные дни, когда так хочется хоть на минуту вдохнуть полной грудью ароматы тропического леса!
Живая зеленая экспозиция, представленная в обновленной оранжерее Государственного биологического музея им. К.А. Тимирязева, поможет всем желающим приобщиться к удивительному миру растений. Сейчас в коллекции музея представлено более 300 растений 228 видов и сортов.

В ходе экскурсии разворачивается картина развития растительного мира от бактерий до покрытосеменных растений. Также Вы узнаете откуда пришли к нам комнатные растения, как они живут у себя на родине, каким образом ухаживать за ними, какие растения можно выбрать – с красивыми цветками или разноцветными листьями, колючие кактусы или вьющиеся лианы. Как сделать, чтобы растениям было уютно в вашем доме, как размножать и правильно пересаживать их. На экскурсии широко представлены живые растения – красивоцветущие, пестролистные, суккуленты и луковичные.

Вы увидите представителей флоры тропических лесов, болот и морских побережий, субтропиков и пустынь. Любителей комнатных растений ждут здесь широко известные и экзотические виды, великолепие красок и разнообразие форм. Вас встретят пестролистные, красивоцветущие, ампельные и вьющиеся растения, а также пальмы. Помимо экскурсии Вы можете задать вопросы об интересующих Вас растениях и получить консультацию по уходу за ними. 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.