Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
19 ЯнвСуббота
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Старинный Серпухов, живописно раскинувшийся на берегах Нары, – очень симпатичный город, со своей особой атмосферой и богатой историей. Небольшие дома, тихие улицы, приятные люди – всё это создаёт ощущение умиротворённости и покоя. Церкви, высокие колокольни, валы кремля, несколько зданий ХVIII в., окружённые зеленью садов создают чудесную панораму русского провинциального города...

В Высоцком мужском монастыре находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", исцеляющая от болезненного пристрастия к алкоголю, табакокурению, наркомании, от иных недугов и скорбей!



20 ЯнвВоскресенье
НЕ ИЩИ ЛЮБВИ В ДРУГИХ К СЕБЕ, А ИЩИ ЕЁ В СЕБЕ, НЕ ТОЛЬКО К БЛИЖНИМ, НО И К ВРАГАМ (преп. Макарий Оптинский))

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск


Замечали ли вы, что есть на земле места, посетив которые однажды, хочется приезжать туда вновь и вновь? Вроде бы все уже видано и не один раз, но что-то вновь заставляет Вас собираться в дорогу... Монастырь Оптина Пустынь – место, куда не заезжают по пути на дачу. Это «одно из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек».

Свято - Амвросиевская женская обитель в Шамордино.  И эти благодатные, намоленные места мы посетим в одной поездке..

 

26 ЯнвСуббота
Самый красивый монастырь Подмосковья, тихое и спокойное место, где можно помолиться и задуматься над своей жизнью...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск


Звенигород — один из старейших городов Подмосковья. Предположительно город был основан Юрием Долгоруким в 1152 г. Обилие лесов, холмы и источники с хрустальной родниковой водой, живописные окрестности, названные в прошлом веке "Русской Швейцарией", делают этот древний город особенно притягательным для путешественников...

Без сомнения, главная достопримечательность Звенигорода – Саввино-Сторожевский монастырь - один из красивейших и древнейших монастырей России.

26 ЯнвСуббота
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розембаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

27 ЯнвВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

27 ЯнвВоскресенье
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Мечтаете оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас посетить
 смотровую площадку Башни Федерации (она является самой высокой в Европе — это официально зарегистрированный статус в книге рекордов России), попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!)... И каждому экскурсанту в подарок фото студийного качества, в формате 10*15 см (технология хромакей).

 У вас будет возможность полюбоваться на Москву с высоты птичьего полета, сделать  фотографии на фоне самых высоких небоскребов Европы!  


И все это в одной нашей новой экскурсии!

 

02 ФевСуббота
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАШИХ ГРЕХОВ ПРОИСХОДИТ ОТТОГО, ЧТО МЫ ЗАБЫВАЕМ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ (преп. Никон)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Годеново
  • Отъезд в Подольск

 

В глубинке России, в Ярославской области, находится монастырь, где хранится одна из святынь православной Руси - так называемый Годеновский Крест. История этого религиозного артефакта уникальна. В 15 веке, за 30 лет до падения Константинополя, среди болот и лесов необъяснимым образом появился крест византийской работы. 

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

03 ФевВоскресенье
А в тихом городке за Раем стоит самый маленький, но гордый кремль страны!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Бронницы
  • Зарайск
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем Вас совершить путешествие по городам Подмосковья!

Зарайск - город маленький, но удивительный. Самый маленький Кремль!  Знаменитый белый колодец и уникальный краеведческий музей Зарайска. 

Добро пожаловать в Зарайск – город, обладающий воистину выдающейся историей. Мифы и реальность так тесно сплелись в ней, что отделить одно от другого сегодня бывает невероятно сложно. 

Но это не все. Мы обязательно погостим в городе Бронницы. Впервые Бронницы упоминаются в летописях в 1453 году под именем села Бронничи, вотчины московских князей...

03 ФевВоскресенье
НАСТОЯЩАЯ, близлежащая ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Домодедовский р-н
  • Ступинский р-н
  • Отъезд в Подольск

 

Храм Преображения Господня, что в с. Вельяминово.
В этом храме в 2000 году на стекле кивота иконы Казанской Божией Матери отобразился её святой образ, написанный Н. К. Плагидовым. Комиссия Московской Патриархии засвидетельствовала нерукотворную природу этого отображения...

В эту поездку едут те, кто  просит за своих детей или помощь в рождении здоровых деток.

09 ФевСуббота
Невелик городок, да старше Москвы на годок...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тула
  • Отъезд в Подольск

Ежегодно в России выбирают «новогоднюю столицу» — город, в котором с размахом и местным колоритом будут отмечать зимние праздники.

В прошлом году новогодней столицей был Ханты-Мансийск, в этом эстафета перешла к Туле. Город уже украшен гирляндами, по улицам разъезжает Дед Мороз, а праздничная программа составлена на месяц вперед.

 

Тульская земля и ее легенды известны всему миру! Тульский характер и тульские диковины вошли в пословицы. Удивительную историю, многогранную культуру и древние традиции этого края бережно хранят памятники архитектуры, заповедные места, овеянные преданиями, старинные секреты рукоделий и ремесел…

 

Дивеево - Муром, 2 дня


ДИВЕЕВО - Муром (2 дня).

    • Отправление: в 06:00
    • Возвращение: около  22-24
    • Проживание в гостинице монастыря. Все номера с удобствами.
    • Для посещения монастыря необходимо: женщинам – головной убор (платок или косынка), юбка.
    • Для купания в источниках: женщинам – сорочки х/б, Мужчинам - сорочки короткие или нательные рубашки.
  • Внимание!!! В воскресенье в Преображенском Соборе Ранняя Литургия с 05:30 часов (для самостоятельного посещения).

Краткое описание: "Еще не было и нет примеров, чтобы были женския Лавры, а у меня, убогого Серафима, будет в Дивееве Лавра...
А Канавка - та самая тропа, где прошла Царица Небесная, взяв в удел Себе в обитель. Эту Канавку Сама Матерь Божия Своим пояском измерила... Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста "Богородиц" прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев.
Когда меня не станет, ходите ко мне на гробик. Все, что ни есть у Вас на душе, все, о чем ни скорбите, что ни случилось бы с вами, все придите ко мне на гробик, припав к земле, как к живому, и расскажите. И услышу вас, и скорбь ваша пройдет! Как с живым со мной говорите и всегда я для вас жив буду!
... То диво, что смерть моя будет подобно смерти отроков Ефесских, 300 лет спавших в пещере. Как они восстали во уверении Всеобщего Воскресения, так и я восстану пред последним концом и возлягу в Дивееве. Дивеево будет называться не по селу Дивееву, а по всемирному Диву".


(Преподобный Серафим Саровский).
Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря.


CВЯТО-ТРОИЦКИЙ СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ.

Фрагмент из путеводителя "Православные обители России", изд-во Сретенского монастыря
Среди монастырей России Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский занимает особое место. Возник монастырь во второй половине XVIII века и назывался Серафимо-Дивеевским. Свято-Троицким его стали именовать с недавних пор. Это связано с тем что главный храм обители, в котором покоятся в настоящее время мощи преподобного Серафима, освящен во имя Пресвятой Троицы.
Строительницей, как говорят в Дивеево - первоначальницей, обители стала монахиня Александра, в миру - Агафия Семеновна Мельгунова. Она была замужем за богатым полковником Мельгуновым, но через три года после свадьбы муж ее внезапно умер. Тогда она, оставив все свое состояние, решила принять монашество. Во Флоровском монастыре в Киеве она была пострижена с именем Александры. Здесь, во Флоровском монастыре, сподобилась мать Александра видеть Пресвятую Богородицу и слышать от Нее следующие знаменательные слова: "Это Я, Госпожа и Владычица твоя, Которой ты всегда молишься. Я пришла возвестить тебе волю Мою: не здесь Я хочу, чтобы ты окончила жизнь твою... изыди отсюда и иди в землю, которую Я покажу тебе. Иди на север России и обходи все великорусские места святых обителей Моих, и будет место, где Я укажу тебе окончить богоугодную жизнь твою, и прославлю имя Мое там, ибо в месте жительства твоего Я осную такую великую обитель Мою, на которую низведу Я все благословения Божий и Мои, со всех трех жребиев Моих на земле: с Иверии, Афона и Киева. Иди же, раба Моя, в путь твой, и милость Моя, и щедроты Мои, и дарование святых жребиев Моих да будут с тобою". Старцы Киево-Печерской Лавры после молитв и долгих размышлений решили, что видение Царицы Небесной было истинное. Они посоветовали матери Александре скрыть свое пострижение и под прежним именем полковницы Агафий Семеновны Мельгуновой безбоязненно пуститься в путь, указанный ей Богоматерью, и снова ждать указания Пресвятой Девы, где Она благоволит ей создать обитель...

 

Дивеево называется Четвертым Уделом Божией Матери на земле. Преподобный Серафим Саровский сам показывал Н.А. Мотовилову место, где ему явилась Божия Матерь и повелела устроить обетованную Ей обитель. Сама Богородица дала преподобному Серафиму для этой обители новый устав, нигде до того времени еще не существовавший.
 
   Пресвятая Богородица обещала Сама всегда быть Игумениею этой Своей обители, изливая на нее все милости свои и всех благодатей Божиих, благословения со всех своих прежних жребиев: Иверии, Афона и Киева. Главная святыня Дивеевской обители - святые мощи преподобного Серафима Саровского. Великая святыня была возвращена Церкви 11 января 1991 года, а 30 июля святые мощи были перенесены в Дивеево.

Вечером 30 июля 1991 года у Святых ворот Серафимо-Дивеевской обители встречали крестный ход со святыми мощами преподобного Серафима. Перед своей кончиной великий старец дал Прасковье Семеновне Мелюковой свечку, сказав, что с этой свечой сестры встретят его в Дивееве. Свеча передавалась сестрами из рук в руки и бережно хранилась почти 160 лет, в последнте годы - у единственно оставшейся в живых к моменту открытия монастыря дивеевской сестры схимонахини Маргариты (Лахтионовой). Эту свечу 30 июля 1991 года вставили в большую дьяконскую свечу, которую нес протодиакон.

Первый молебен на площади перед Троицким собором Святейший Патриарх Алексий 2 служий с ладаном, переданным из рук преподобного Серафима.

Основным событием в жизни Русской Православной Церкви в 2003 году явилось широко отмечаемое 100-летие прославления преподобного Серафима Саровского в лике святых. И до сего дня никто не уходит "тощ и неутешен" от Преподобного, мощи которого находятся в Серафимо-Дивеевской обители. Святой Старец незримо, но явно утешает, вразумляет, исцеляет, открывая ожестевшие души приходящих к нему людей для Божественной любви, и приводит к православной вере, к Церкви, которая является основанием и утверждением Русской земли.  Места подвигов преп.Серафима  в Саровской пустыни и его святыни стали неисчерпаемым кладезем чудес и исцелений. Несомненно, и церковно-государственные торжества 100-летия прославления великого Старца объединяет все чистое и святое, что есть в России.

Итак, уважаемые туристы, предлагаем Вашему вниманию НОВУЮ двухдневную экскурсионную программу ДИВЕЕВО- МУРОМ. 

1 день:

- Отправление из Подольска в 06:00. Путевая информация. Транзитная остановка в пути на обед.
- Прибытие в Дивеево с 14 до 15 часов;
- экскурсионная программа и свободное время (более 2-х часов) на территории монастыря: Троицкий собор, Преображенский собор, Казанская церковь. Святая канавка Божьей Матери с 15 до 18 часов;
- экскурсия по Дивеевской округе, включая источники (с купелью) Казанской Божьей Матери, Пантелеймона Целителя с 18 до 19:30 часов;
- ужин;
- размещение в гостинице монастыря (все номера с удобствами). 
2 день:

- поздний подъем (желающие могут самостоятельно посетить воскрестную литургию); 
- завтрак в 09:30;
- в 10:00 отъезд в Муром;
- в 12-00 прибытие в Муром: обзорная экскурсия по городу с посещением трех монастырей: Спасо-Преображенского (мужского), Благовещенского (мужского), Троицкого (женского), в нем Вы сможете увидеть мощи преподобных Петра и Февроньи Муромских - покровителей любви и счастливой семейной жизни; 
- в 15:00 обед в одном из лучших ресторанов города;
- в 16:00 отъезд. Прибытие в Подольск примерно в 22-24 часа (зависит от ситуации на дороге).

Источник Батюшки Серафима

История существующего источника батюшки Серафима такова. Солдату, несшему службу на границе охраняемой зоны в лесу, вблизи Сарова, явился старичок в белом балахончике. На вопрос: "Старичок, что ты здесь делаешь?" - тот ударил в землю жезлом, и забил источник. Произошло это в 60-е годы XX века на берегу реки Сатис. Так батюшка Серафим перенес свой источник из Сарова к доступному для всех верующих поселку Цыгановка. Позже было принято решение засыпать этот источник. Подогнали трактор, но мотор заглох. Пока ездили за сломавшейся деталью, трактористу явился старичок и сказал: "Василий, не засыпай мой источник". И как ни ругались, как ни уговаривали Василия, он наотрез отказался это сделать. Начальника, который приказал засыпать источник, вскоре перевели на другую работу.

В 1995 г. русло реки Сатис изменили, и источник образовал целое озеро. На нем построили часовню, устроили колодец, заасфальтировали подъездную дорогу. За целебной водой сюда приезжает множество людей, ищущих помощи у батюшки Серафима. О святости источника свидетельствует множество случаев чудесных исцелений.

 

 

 

Рассказать друзьям