Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

06 ДекВоскресенье
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Старинный Серпухов, живописно раскинувшийся на берегах Нары, – очень симпатичный город, со своей особой атмосферой и богатой историей. Небольшие дома, тихие улицы, приятные люди – всё это создаёт ощущение умиротворённости и покоя. Церкви, высокие колокольни, валы кремля, несколько зданий ХVIII в., окружённые зеленью садов создают чудесную панораму русского провинциального города...

В Высоцком мужском монастыре находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", исцеляющая от болезненного пристрастия к алкоголю, табакокурению, наркомании, от иных недугов и скорбей!




АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" - с.Медное + c.Городня + ТВЕРЬ


АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" с.Медное + c.Городня + Тверь

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  22:00

Краткое описание: Здравствуйте, меня зовут Пьетро Мацца, я итальянец, а если точнее – калабриец. Моя профессия - СЫРОВАР. Вы спросите, почему я живу и работаю на русской земле?
Уже много лет назад русская девушка Жанна сразила мое сердце и очень скоро стала моей супругой. Благодаря ей, я увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала меня, что в 1999 году мы с  женой решили переехать. Чем можно было бы заняться в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Я нашёл идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению,  было заброшено уже несколько лет. Меня не испугали сложные условия и бюрократические препятствия. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, я приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, я был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую я потихоньку выкупал у разрушенных колхозов. С тех пор прошло много лет, но я как сейчас помню, первые сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии.  Результат получился превосходный.
Сегодня мое предприятие широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а мое имя вошло в местную историю. Несмотря на это, я как был, так и остался Пьетро - сыровар.
Я приглашаю вас посетить по-итальянски гостеприимную ферму и провести свободное время в теплой дружественной обстановке.

  


Уважаемые туристы!
Мы отправляемся на ферму, для того чтобы продегустировать сыры и попробовать домашнюю итальянскую кухню, посмотреть  животных , покататься верхом на лошадях и купить понравившиеся продукты.
В стоимость  программы включено:
- дегустация сыров, 
- меню с итальянской кухней (где все блюда приготовлены из продуктов, производимых на ферме + минеральная вода, свежевыпеченный хлеб и чай)
- прогулка по ферме – в сопровождении экскурсовода.
 Дополнительно можно заказать соки, вино, мороженое, кофе эспрессо.
Посещение фермы занимает около трех часов.
Меню:
1.Antipasti   Закуски
 
Piatto di formaggi misti della casa
 
Итальянская сырная тарелка
 
 
2. Primi piatti   Первые блюда
 
Lasagna alla bolognese
 
Мясная лазанья «Алла болоньезе»
 
 
3. Secondi piatti    Вторые блюда
 
Polpetta di manzo 
 
«Польпетта»- мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запеченная с томатным соусом и специями.
 
 
4. Insalata di capuccio verde e rosso con aceto balsamico ed olio d’oliva
 
Cалат из свежей капусты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
 
 
5. Dessert   Десерты
 
Tiramisu’ e proffiterol
 
Тирамису - кофейный десерт с кремом из рикотты и проффитероль с заварным кремом.

Дополнительно в этой экскурсионной программе с посещением агрофермы "LA FATTORIA DEL SOLE" мы предлагаем Вашему вниманию уникальный, самый старый в Тверской области храм в селе Городня  и обзорную экскурсию по городу Тверь.

Cело Городня расположено на юго-востоке Тверской области в Конаковском районе, 150 км от Москвы. Оно находится на месте древнего славянского городища. Археологические раскопки показывают, что люди жили в этих местах еще в эпохи неолита и бронзы - 2-3 тыс лет до нашей эры. В ХIV-ХV веках здесь располагался древнерусский город Вертязин.  
Вертязин был центром небольшого удельного княжества, затем принадлежал тверским князьям. В старинном селе Городня (бывший город Вертязин) сохранилась церковь Рождества Богородицы (около 600 лет), этот храм - единственное полностью сохранившееся сооружение конца ХIV - начало ХV веков на территории Тверской области. Церковь несколько раз реставрировалась, во время этих работ были открыты уникальные тверские фрески ХV века. Городня - это одно из самых главных историко-архитектурных и археологических богатств Конаковского района. Она фактически целиком является памятником старины и естественной средой для них.

Тверь – один из древнейших городов России. Первые летописные упоминания относятся к 1164 году. Благодаря выгодному географическому положению на Верхней Волге при впадении рек Тверца и Тьмака, Тверь в 1246 году стала центром Тверского княжества. Боролась против татаромонгол и соперничала с Москвой за право быть столицей русского государства. Тверь расположена на обоих берегах реки Волги. Этот провинциальный город единственный, застроенный в XVIII веке по специальному генеральному плану, включающему систему трёхлучия. 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.