Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
25 МаяСуббота
В эти города нельзя не влюбиться – эти пейзажи навсегда остаются в сердце каждого, кто хоть раз бывал здесь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Плес
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

 СУЗДАЛЬ и ПЛЁС - города, которые пленяют с первого взгляда и навсегда. Это  города, в которые хочется возвращаться снова и снова. 


Мы рады Вам предложить оригинальный тур в эти удивительные города-легенды!

Плес... Город - поражающий красотой видов и тихой, уютной купеческой прелести. Изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги...

Великолепный Суздальский Кремль с экскурсией в Крестовую палату и малиновые звоны Спасо-Евфимьева монастыря. С посещением редчайшей жемчужины древнерусского зодчества – церкви Бориса и Глеба, заложенной Юрием Долгоруким в 1152 году в Кидекше...

25 МаяСуббота
НЕ ИЩИ ЛЮБВИ В ДРУГИХ К СЕБЕ, А ИЩИ ЕЁ В СЕБЕ, НЕ ТОЛЬКО К БЛИЖНИМ, НО И К ВРАГАМ (преп. Макарий Оптинский))

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск


Замечали ли вы, что есть на земле места, посетив которые однажды, хочется приезжать туда вновь и вновь? Вроде бы все уже видано и не один раз, но что-то вновь заставляет Вас собираться в дорогу... Монастырь Оптина Пустынь – место, куда не заезжают по пути на дачу. Это «одно из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек».

Свято - Амвросиевская женская обитель в Шамордино.  И эти благодатные, намоленные места мы посетим в одной поездке..

 

25 МаяСуббота
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

 Таруса...  Город, где жили и творили известные русские писатели, художники, музыканты.

Ватагин вспоминал о Тарусе начала ХХ века: «Подъезжаешь к Тарусе на пароходе или с тульского берега — хоть город, как на ладошке, а его почти не видно из-за садовой зелени, только маяками видны собор и церковь на Воскресенской горке. А весной, когда цветут яблони, Таруса красуется, как невеста в подвенечном платье…».

 

 

25 МаяСуббота
Не в ПЕРВЫЙ РАЗ мы едем к Антону Павловичу в гости. И ВСЕГДА увозим ВОСТОРГ и УМИРОТВОРЕНИЕ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Чеховский р-он
  • Отъезд в Подольск

В московской области, в окрестностях города Чехова (в прежние годы – поселок Лопасня), затаилась деревня Мелихово. Всего-то – 55 километров по Симферопольскому шоссе от шумной столицы, а попадаешь в XIX век, в мир бессмертной русской классики… Слово «Мелихово» дорого каждому знатоку русской литературы, а литература для нас – больше, чем просто изящная словесность. Это способ народного самовыражения, тайна тайн...



 



26 МаяВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

26 МаяВоскресенье
ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МИР ПАРАДНОЙ ДВОРЯНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кусково
  • Отъезд в Подольск

 

Усадьба Кусково - уникальный памятник культуры XVIII века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России.

01 ИюнСуббота
Чудеса и красота - это город Кострома!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кострома
  • Отъезд в Подольск

Отправление 01.06.2019г в 06:00.

Возвращение  02.06.2019г к 23:00.

Кострома… Удивительный город...  Колыбель династии Романовых, родина Ивана Сусанина, родина Снегурочки...

А если убрать от старинных костромских Торговых рядов современные автомобили, то, кажется, к этим рядам сразу подъедет пролётка, запряжённая парой белых лошадей… И выскочат из неё цыгане, и зазвучит «К нам приехал, к нам приехал…», и окружат ромалы роскошного и белоснежного Паратова-Михалкова и подадут ему на серебряном подносе рюмку водки…

Вы побываете в ледяном доме, наполненном теплом русской сказки, полюбуетесь «колыбелью дома Романовых» - древним Ипатьевым  монастырем, посетите знаменитую Сумароковскую Лосеферму...

Мы постарались все костромские «чудеса» собрать в одну программу, чтобы это короткое знакомство с древним городом успело влюбить вас в него и позвать сюда в гости снова и снова...

01 ИюнСуббота
Совершите первые открытия уникальной, неизвестной страны, которой вы не найдете на карте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Лихославль Тверская обл.
  • Отъезд в Подольск

НОВИНКА!!!

Почему наш тур называется "В гостях у сказки"? Всё очень просто!
Сказка – это фольклор, отражающий старинный быт, обычаи и традиции народа. Вот именно в такое место, где все это присутствует, мы сегодня и отправляемся. В центр тверских карел – г. Лихославль.

Звонкие песни под аккомпанемент карельских гуслей-кантеле в национальном Карельском краеведческом музее. Вы сможете попробовать себя в роли гончара на гончарном производстве, и обед в карельском стиле настоящими  пирогами-калитками. 

Здесь нас ждет настоящая сказка, да еще и мармеладная!

Поехали с нами и Вы все увидите сами!

01 ИюнСуббота
ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ УСАДЬБА. Подарок ПАВЛА I своей ФАВОРИТКЕ. Место съемки фильма "ВОЙНА И МИР"."

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Введенское
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 

Мир русской усадьбы… Тенистые аллеи, заросший пруд, лилово-пенные заросли сирени и звуки романса. Сколько чувств рождает у каждого эти два слова – «русская усадьба»!

Усадьба Введенское, что неподалеку от Звенигорода, заслужило славу одной из самых красивых усадеб Подмосковья!

Уютен и сам Звенигород, маленький прелестный городок, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. Город этот древний, когда-то даже – центр самостоятельного княжества...

01 ИюнСуббота
СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ НА ТЕРРИТОРИИ - 4 ЧАСА. ХВАТИТ НА ВСЕ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

В центре большого шумного города расположился один из самых старых европейских зоопарков – Московский зоопарк. По своему возрасту он сравним только с зоопарками Вены, Лондона, Франкфурта-на-Майне и Гамбурга. Сегодня в его коллекцию входят более 1150 различных видов, а на территории площадью свыше 21 га проживает около 9 тысяч особей.

АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" - с.Медное + c.Городня + ТВЕРЬ


АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" с.Медное + c.Городня + Тверь

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  22:00

Краткое описание: Здравствуйте, меня зовут Пьетро Мацца, я итальянец, а если точнее – калабриец. Моя профессия - СЫРОВАР. Вы спросите, почему я живу и работаю на русской земле?
Уже много лет назад русская девушка Жанна сразила мое сердце и очень скоро стала моей супругой. Благодаря ей, я увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала меня, что в 1999 году мы с  женой решили переехать. Чем можно было бы заняться в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Я нашёл идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению,  было заброшено уже несколько лет. Меня не испугали сложные условия и бюрократические препятствия. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, я приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, я был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую я потихоньку выкупал у разрушенных колхозов. С тех пор прошло много лет, но я как сейчас помню, первые сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии.  Результат получился превосходный.
Сегодня мое предприятие широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а мое имя вошло в местную историю. Несмотря на это, я как был, так и остался Пьетро - сыровар.
Я приглашаю вас посетить по-итальянски гостеприимную ферму и провести свободное время в теплой дружественной обстановке.

  


Уважаемые туристы!
Мы отправляемся на ферму, для того чтобы продегустировать сыры и попробовать домашнюю итальянскую кухню, посмотреть  животных , покататься верхом на лошадях и купить понравившиеся продукты.
В стоимость  программы включено:
- дегустация сыров, 
- меню с итальянской кухней (где все блюда приготовлены из продуктов, производимых на ферме + минеральная вода, свежевыпеченный хлеб и чай)
- прогулка по ферме – в сопровождении экскурсовода.
 Дополнительно можно заказать соки, вино, мороженое, кофе эспрессо.
Посещение фермы занимает около трех часов.
Меню:
1.Antipasti   Закуски
 
Piatto di formaggi misti della casa
 
Итальянская сырная тарелка
 
 
2. Primi piatti   Первые блюда
 
Lasagna alla bolognese
 
Мясная лазанья «Алла болоньезе»
 
 
3. Secondi piatti    Вторые блюда
 
Polpetta di manzo 
 
«Польпетта»- мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запеченная с томатным соусом и специями.
 
 
4. Insalata di capuccio verde e rosso con aceto balsamico ed olio d’oliva
 
Cалат из свежей капусты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
 
 
5. Dessert   Десерты
 
Tiramisu’ e proffiterol
 
Тирамису - кофейный десерт с кремом из рикотты и проффитероль с заварным кремом.

Дополнительно в этой экскурсионной программе с посещением агрофермы "LA FATTORIA DEL SOLE" мы предлагаем Вашему вниманию уникальный, самый старый в Тверской области храм в селе Городня  и обзорную экскурсию по городу Тверь.

Cело Городня расположено на юго-востоке Тверской области в Конаковском районе, 150 км от Москвы. Оно находится на месте древнего славянского городища. Археологические раскопки показывают, что люди жили в этих местах еще в эпохи неолита и бронзы - 2-3 тыс лет до нашей эры. В ХIV-ХV веках здесь располагался древнерусский город Вертязин.  
Вертязин был центром небольшого удельного княжества, затем принадлежал тверским князьям. В старинном селе Городня (бывший город Вертязин) сохранилась церковь Рождества Богородицы (около 600 лет), этот храм - единственное полностью сохранившееся сооружение конца ХIV - начало ХV веков на территории Тверской области. Церковь несколько раз реставрировалась, во время этих работ были открыты уникальные тверские фрески ХV века. Городня - это одно из самых главных историко-архитектурных и археологических богатств Конаковского района. Она фактически целиком является памятником старины и естественной средой для них.

Тверь – один из древнейших городов России. Первые летописные упоминания относятся к 1164 году. Благодаря выгодному географическому положению на Верхней Волге при впадении рек Тверца и Тьмака, Тверь в 1246 году стала центром Тверского княжества. Боролась против татаромонгол и соперничала с Москвой за право быть столицей русского государства. Тверь расположена на обоих берегах реки Волги. Этот провинциальный город единственный, застроенный в XVIII веке по специальному генеральному плану, включающему систему трёхлучия. 


Рассказать друзьям