Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА
Например: Боровск / Август / 23 июня / суббота
27 ИюлСуббота
ЦЕРКОВЬ ПОКРОВА на НЕРЛИ является самым совершенным храмом, СОЗДАННЫМ НА РУСИ, и ОДНИМ из величайших ПАМЯТНИКОВ МИРА

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • г. Владимир
  • Отъезд в Подольск

 

Увлекательное  путешествие в легендарный город Владимир, в один из главных городов Золотого Кольца.

Вы познакомитесь с вековой историей Великого стольного града, основанного Владимиром Мономахом, и увидите знаменитые на весь мир великолепные памятники древнерусского зодчества — Успенский и Дмитриевский соборы. Вам расскажут об истории возникновения, особенностях архитектуры и авторах этих городских «белокаменных стражей»...

27 ИюлСуббота
Преклоняемся перед мужеством этой женщины. Не зря её любит и чтит русский народ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • с.Себино Тульской области
  • Отъезд в Подольск

Сегодня наш путь лежит в далекое и почти позаброшенное село Себино, что на окраине Тульской области. Оно, конечно, мало чем примечательно и похоже на сотни других сел из российской глубинки, за исключением того, что является родиной одной из самых почитаемых в нашей стране Святых - Блаженной Матроны. Многочасовые очереди выстаивает народ в Покровский храм на Таганке, где находится рака с мощами. В село Себино нет никого, туда редко добираются немногочисленные паломники...

 

27 ИюлСуббота
Увлекательнейшее путешествие от старорусской глубинки до инновационных технологий XXI века.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

«Попей кваску, разгони тоску», - говорили наши далекие предки.


Мы приглашаем вас на увлекательную экскурсию на пиво-безалкогольный комбинат «Очаково»!

«Очаково» же один из немногих заводов, где всегда рады гостям. К тому же при комбинате открыт Музей традиционных русских напитков. Наша экскурсия проведет вас сквозь века истории пивоварения, познакомит с его днем сегодняшним, а дегустация хмельного напитка надежно закрепит всю полученную вами информацию...

27 ИюлСуббота
"ЗДЕСЬ ЧЕЛОВЕК ВСТРЕТИЛСЯ С ПРИРОДОЙ ПОД ДРУГИМ УСЛОВИЕМ, НЕЖЕЛИ ОБЫКНОВЕННО.ОН ПОТРЕБОВАЛ ОТ НЕЁ ПЕРЕМЕН ДЕКОРАЦИЙ." А.И.ГЕРЦЕН

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Красногорский р-н
  • Отъезд в Подольск

 Музей-усадьба Архангельское - уникальный памятник русской художественной культуры. Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций...

Потратив огромную сумму на восстановление Архангельского, князь Н.Б. Юсупов добился своей цели: о его великолепной усадьбе знала вся Россия, и каждый мечтал попасть в число ее гостей...

28 ИюлВоскресенье
Сегодня мы познакомим вас с одним очень известным человеком 19 века, мастером своего дела ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Богородицк
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы приглашаем Вас в гости к человеку, который совмещал в себе научный гений Ломоносова, острословие Пушкина, просветительский талант Петра Великого, вкус лучших европейских паркостроителей и светлый ум множества философов. Может ли столько выдающихся качеств и характеристик «ужиться» в одном человеке? Разумеется! Если речь идет об Андрее Тимофеевиче Болотове.

В чем уникальность усадьбы Дворяниново? Почему именно Болотову мы обязаны появлением картофеля и томатов на нашем столе?  Ответы на эти и многие другие вопросы вы обязательно найдете во время нашей экскурсии по прекрасному Дворяниново!

Но это еще не все.  Нам предстоит необычное путешествие в "Золотой век" Российской империи!

Удивительное путешествие в края, которыми когда-то владела великая Екатерина II, но бывала ли она сама здесь, остается загадкой… 
Мы отправляемся в Богородицк.

 

28 ИюлВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

01 АвгЧетверг
Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

Трансфер из Подольска, вылет из Москвы. 

ВНИМАНИЕ! ДЛЯ  ТУРИСТОВ, КТО ВЫЛЕТАЕТ ИЗ ВНУКОВО, ОТЪЕЗД В 06:30.

Прилет в Москву, трансфер в Подольск.  


Прекрасная возможность провести целых
4 незабываемых дня в самом западном регионе России. Калининградская область предстанет перед вами во всей своей красе!

Самый «европейский» город России. Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых и колоритных черепичных крыш. 

Самые известные достопримечательности Калининграда! Популярные курорты балтийского побережья – Светлогорск и Янтарный! Знаменитая Куршская Коса с ее блуждающими дюнами и танцующим лесом... И это ВСЁ вы сможете увидеть  за 4 дня! 

Путешествие в Калининград - это удивительный праздник открытия чудесного, сказочного города! 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!  Солнечных дней в Калининграде не так много, поэтому, чтобы плохая погода не стала для вас помехой РЕКОМЕНДУЕМ взять с собой зонт, дождевик, ветровку непромокаемую (желательно, с капюшоном), удобную обувь.

 

03 АвгСуббота
Эта экскурсия - погружение в сладкий мир волшебных ароматов, невероятного вкуса и старинного кулинарного искусства…

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Одоев
  • Белев
  • Отъезд в Подольск

Одоев… Удивительный, уютный, «атмосферный» городок с древней историей! Настоящий оазис заповедной русской глубинки, но не сонной и замершей, а живой и творческой. Это один из интереснейших поселков городского типа в Тульской области, недаром он внесен в список исторических городов России.

А старинный Белёв – один из самых живописных городов на Оке. Еще на подъезде к городу вы полюбуетесь его панорамой. Невысокие здания и выделяющиеся на их фоне контуры церквей предстанут перед вами и останутся в памяти надолго!

03 АвгСуббота
Золотное шитье Торжка - вздох восхищения золотыми руками России!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Торжок
  • Отъезд в Подольск

Мы сегодня отправляемся в старинный русский город Торжок, живописно раскинувшийся на холмистых берегах реки Тверцы. Торжок, бесспорно, древнейший (ему более 1000 лет) и красивейший город Тверской земли.

Торжок – «второй Суздаль» России – просто кинематографически красив: каждый ракурс – шедевр. Золотное шитье Торжка чарует взоры: литой «кованый» золотой шов прославил маленький город далеко за пределами России. И Вы увезете с собой вышитые перчатки или сумочку – как вздох восхищения золотыми руками России.


03 АвгСуббота
Не в ПЕРВЫЙ РАЗ мы едем к Антону Павловичу в гости. И ВСЕГДА увозим ВОСТОРГ и УМИРОТВОРЕНИЕ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Чеховский р-он
  • Отъезд в Подольск

В московской области, в окрестностях города Чехова (в прежние годы – поселок Лопасня), затаилась деревня Мелихово. Всего-то – 55 километров по Симферопольскому шоссе от шумной столицы, а попадаешь в XIX век, в мир бессмертной русской классики… Слово «Мелихово» дорого каждому знатоку русской литературы, а литература для нас – больше, чем просто изящная словесность. Это способ народного самовыражения, тайна тайн...



 



АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" - с.Медное + c.Городня + ТВЕРЬ


АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" с.Медное + c.Городня + Тверь

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  22:00

Краткое описание: Здравствуйте, меня зовут Пьетро Мацца, я итальянец, а если точнее – калабриец. Моя профессия - СЫРОВАР. Вы спросите, почему я живу и работаю на русской земле?
Уже много лет назад русская девушка Жанна сразила мое сердце и очень скоро стала моей супругой. Благодаря ей, я увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала меня, что в 1999 году мы с  женой решили переехать. Чем можно было бы заняться в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Я нашёл идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению,  было заброшено уже несколько лет. Меня не испугали сложные условия и бюрократические препятствия. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, я приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, я был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую я потихоньку выкупал у разрушенных колхозов. С тех пор прошло много лет, но я как сейчас помню, первые сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии.  Результат получился превосходный.
Сегодня мое предприятие широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а мое имя вошло в местную историю. Несмотря на это, я как был, так и остался Пьетро - сыровар.
Я приглашаю вас посетить по-итальянски гостеприимную ферму и провести свободное время в теплой дружественной обстановке.

  


Уважаемые туристы!
Мы отправляемся на ферму, для того чтобы продегустировать сыры и попробовать домашнюю итальянскую кухню, посмотреть  животных , покататься верхом на лошадях и купить понравившиеся продукты.
В стоимость  программы включено:
- дегустация сыров, 
- меню с итальянской кухней (где все блюда приготовлены из продуктов, производимых на ферме + минеральная вода, свежевыпеченный хлеб и чай)
- прогулка по ферме – в сопровождении экскурсовода.
 Дополнительно можно заказать соки, вино, мороженое, кофе эспрессо.
Посещение фермы занимает около трех часов.
Меню:
1.Antipasti   Закуски
 
Piatto di formaggi misti della casa
 
Итальянская сырная тарелка
 
 
2. Primi piatti   Первые блюда
 
Lasagna alla bolognese
 
Мясная лазанья «Алла болоньезе»
 
 
3. Secondi piatti    Вторые блюда
 
Polpetta di manzo 
 
«Польпетта»- мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запеченная с томатным соусом и специями.
 
 
4. Insalata di capuccio verde e rosso con aceto balsamico ed olio d’oliva
 
Cалат из свежей капусты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
 
 
5. Dessert   Десерты
 
Tiramisu’ e proffiterol
 
Тирамису - кофейный десерт с кремом из рикотты и проффитероль с заварным кремом.

Дополнительно в этой экскурсионной программе с посещением агрофермы "LA FATTORIA DEL SOLE" мы предлагаем Вашему вниманию уникальный, самый старый в Тверской области храм в селе Городня  и обзорную экскурсию по городу Тверь.

Cело Городня расположено на юго-востоке Тверской области в Конаковском районе, 150 км от Москвы. Оно находится на месте древнего славянского городища. Археологические раскопки показывают, что люди жили в этих местах еще в эпохи неолита и бронзы - 2-3 тыс лет до нашей эры. В ХIV-ХV веках здесь располагался древнерусский город Вертязин.  
Вертязин был центром небольшого удельного княжества, затем принадлежал тверским князьям. В старинном селе Городня (бывший город Вертязин) сохранилась церковь Рождества Богородицы (около 600 лет), этот храм - единственное полностью сохранившееся сооружение конца ХIV - начало ХV веков на территории Тверской области. Церковь несколько раз реставрировалась, во время этих работ были открыты уникальные тверские фрески ХV века. Городня - это одно из самых главных историко-архитектурных и археологических богатств Конаковского района. Она фактически целиком является памятником старины и естественной средой для них.

Тверь – один из древнейших городов России. Первые летописные упоминания относятся к 1164 году. Благодаря выгодному географическому положению на Верхней Волге при впадении рек Тверца и Тьмака, Тверь в 1246 году стала центром Тверского княжества. Боролась против татаромонгол и соперничала с Москвой за право быть столицей русского государства. Тверь расположена на обоих берегах реки Волги. Этот провинциальный город единственный, застроенный в XVIII веке по специальному генеральному плану, включающему систему трёхлучия. 


Рассказать друзьям