Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
19 ЯнвСуббота
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Старинный Серпухов, живописно раскинувшийся на берегах Нары, – очень симпатичный город, со своей особой атмосферой и богатой историей. Небольшие дома, тихие улицы, приятные люди – всё это создаёт ощущение умиротворённости и покоя. Церкви, высокие колокольни, валы кремля, несколько зданий ХVIII в., окружённые зеленью садов создают чудесную панораму русского провинциального города...

В Высоцком мужском монастыре находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", исцеляющая от болезненного пристрастия к алкоголю, табакокурению, наркомании, от иных недугов и скорбей!



20 ЯнвВоскресенье
НЕ ИЩИ ЛЮБВИ В ДРУГИХ К СЕБЕ, А ИЩИ ЕЁ В СЕБЕ, НЕ ТОЛЬКО К БЛИЖНИМ, НО И К ВРАГАМ (преп. Макарий Оптинский))

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск


Замечали ли вы, что есть на земле места, посетив которые однажды, хочется приезжать туда вновь и вновь? Вроде бы все уже видано и не один раз, но что-то вновь заставляет Вас собираться в дорогу... Монастырь Оптина Пустынь – место, куда не заезжают по пути на дачу. Это «одно из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек».

Свято - Амвросиевская женская обитель в Шамордино.  И эти благодатные, намоленные места мы посетим в одной поездке..

 

26 ЯнвСуббота
Самый красивый монастырь Подмосковья, тихое и спокойное место, где можно помолиться и задуматься над своей жизнью...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск


Звенигород — один из старейших городов Подмосковья. Предположительно город был основан Юрием Долгоруким в 1152 г. Обилие лесов, холмы и источники с хрустальной родниковой водой, живописные окрестности, названные в прошлом веке "Русской Швейцарией", делают этот древний город особенно притягательным для путешественников...

Без сомнения, главная достопримечательность Звенигорода – Саввино-Сторожевский монастырь - один из красивейших и древнейших монастырей России.

26 ЯнвСуббота
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розембаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

27 ЯнвВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

27 ЯнвВоскресенье
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Мечтаете оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас посетить
 смотровую площадку Башни Федерации (она является самой высокой в Европе — это официально зарегистрированный статус в книге рекордов России), попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!)... И каждому экскурсанту в подарок фото студийного качества, в формате 10*15 см (технология хромакей).

 У вас будет возможность полюбоваться на Москву с высоты птичьего полета, сделать  фотографии на фоне самых высоких небоскребов Европы!  


И все это в одной нашей новой экскурсии!

 

02 ФевСуббота
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАШИХ ГРЕХОВ ПРОИСХОДИТ ОТТОГО, ЧТО МЫ ЗАБЫВАЕМ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ (преп. Никон)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Годеново
  • Отъезд в Подольск

 

В глубинке России, в Ярославской области, находится монастырь, где хранится одна из святынь православной Руси - так называемый Годеновский Крест. История этого религиозного артефакта уникальна. В 15 веке, за 30 лет до падения Константинополя, среди болот и лесов необъяснимым образом появился крест византийской работы. 

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

03 ФевВоскресенье
А в тихом городке за Раем стоит самый маленький, но гордый кремль страны!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Бронницы
  • Зарайск
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем Вас совершить путешествие по городам Подмосковья!

Зарайск - город маленький, но удивительный. Самый маленький Кремль!  Знаменитый белый колодец и уникальный краеведческий музей Зарайска. 

Добро пожаловать в Зарайск – город, обладающий воистину выдающейся историей. Мифы и реальность так тесно сплелись в ней, что отделить одно от другого сегодня бывает невероятно сложно. 

Но это не все. Мы обязательно погостим в городе Бронницы. Впервые Бронницы упоминаются в летописях в 1453 году под именем села Бронничи, вотчины московских князей...

03 ФевВоскресенье
НАСТОЯЩАЯ, близлежащая ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Домодедовский р-н
  • Ступинский р-н
  • Отъезд в Подольск

 

Храм Преображения Господня, что в с. Вельяминово.
В этом храме в 2000 году на стекле кивота иконы Казанской Божией Матери отобразился её святой образ, написанный Н. К. Плагидовым. Комиссия Московской Патриархии засвидетельствовала нерукотворную природу этого отображения...

В эту поездку едут те, кто  просит за своих детей или помощь в рождении здоровых деток.

09 ФевСуббота
Невелик городок, да старше Москвы на годок...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тула
  • Отъезд в Подольск

Ежегодно в России выбирают «новогоднюю столицу» — город, в котором с размахом и местным колоритом будут отмечать зимние праздники.

В прошлом году новогодней столицей был Ханты-Мансийск, в этом эстафета перешла к Туле. Город уже украшен гирляндами, по улицам разъезжает Дед Мороз, а праздничная программа составлена на месяц вперед.

 

Тульская земля и ее легенды известны всему миру! Тульский характер и тульские диковины вошли в пословицы. Удивительную историю, многогранную культуру и древние традиции этого края бережно хранят памятники архитектуры, заповедные места, овеянные преданиями, старинные секреты рукоделий и ремесел…

 

АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" - с.Медное + c.Городня + ТВЕРЬ


АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" с.Медное + c.Городня + Тверь

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  22:00

Краткое описание: Здравствуйте, меня зовут Пьетро Мацца, я итальянец, а если точнее – калабриец. Моя профессия - СЫРОВАР. Вы спросите, почему я живу и работаю на русской земле?
Уже много лет назад русская девушка Жанна сразила мое сердце и очень скоро стала моей супругой. Благодаря ей, я увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала меня, что в 1999 году мы с  женой решили переехать. Чем можно было бы заняться в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Я нашёл идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению,  было заброшено уже несколько лет. Меня не испугали сложные условия и бюрократические препятствия. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, я приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, я был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую я потихоньку выкупал у разрушенных колхозов. С тех пор прошло много лет, но я как сейчас помню, первые сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии.  Результат получился превосходный.
Сегодня мое предприятие широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а мое имя вошло в местную историю. Несмотря на это, я как был, так и остался Пьетро - сыровар.
Я приглашаю вас посетить по-итальянски гостеприимную ферму и провести свободное время в теплой дружественной обстановке.

  


Уважаемые туристы!
Мы отправляемся на ферму, для того чтобы продегустировать сыры и попробовать домашнюю итальянскую кухню, посмотреть  животных , покататься верхом на лошадях и купить понравившиеся продукты.
В стоимость  программы включено:
- дегустация сыров, 
- меню с итальянской кухней (где все блюда приготовлены из продуктов, производимых на ферме + минеральная вода, свежевыпеченный хлеб и чай)
- прогулка по ферме – в сопровождении экскурсовода.
 Дополнительно можно заказать соки, вино, мороженое, кофе эспрессо.
Посещение фермы занимает около трех часов.
Меню:
1.Antipasti   Закуски
 
Piatto di formaggi misti della casa
 
Итальянская сырная тарелка
 
 
2. Primi piatti   Первые блюда
 
Lasagna alla bolognese
 
Мясная лазанья «Алла болоньезе»
 
 
3. Secondi piatti    Вторые блюда
 
Polpetta di manzo 
 
«Польпетта»- мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запеченная с томатным соусом и специями.
 
 
4. Insalata di capuccio verde e rosso con aceto balsamico ed olio d’oliva
 
Cалат из свежей капусты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
 
 
5. Dessert   Десерты
 
Tiramisu’ e proffiterol
 
Тирамису - кофейный десерт с кремом из рикотты и проффитероль с заварным кремом.

Дополнительно в этой экскурсионной программе с посещением агрофермы "LA FATTORIA DEL SOLE" мы предлагаем Вашему вниманию уникальный, самый старый в Тверской области храм в селе Городня  и обзорную экскурсию по городу Тверь.

Cело Городня расположено на юго-востоке Тверской области в Конаковском районе, 150 км от Москвы. Оно находится на месте древнего славянского городища. Археологические раскопки показывают, что люди жили в этих местах еще в эпохи неолита и бронзы - 2-3 тыс лет до нашей эры. В ХIV-ХV веках здесь располагался древнерусский город Вертязин.  
Вертязин был центром небольшого удельного княжества, затем принадлежал тверским князьям. В старинном селе Городня (бывший город Вертязин) сохранилась церковь Рождества Богородицы (около 600 лет), этот храм - единственное полностью сохранившееся сооружение конца ХIV - начало ХV веков на территории Тверской области. Церковь несколько раз реставрировалась, во время этих работ были открыты уникальные тверские фрески ХV века. Городня - это одно из самых главных историко-архитектурных и археологических богатств Конаковского района. Она фактически целиком является памятником старины и естественной средой для них.

Тверь – один из древнейших городов России. Первые летописные упоминания относятся к 1164 году. Благодаря выгодному географическому положению на Верхней Волге при впадении рек Тверца и Тьмака, Тверь в 1246 году стала центром Тверского княжества. Боролась против татаромонгол и соперничала с Москвой за право быть столицей русского государства. Тверь расположена на обоих берегах реки Волги. Этот провинциальный город единственный, застроенный в XVIII веке по специальному генеральному плану, включающему систему трёхлучия. 


Рассказать друзьям