Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
05 МарПятница
Исконно русский город, с одной стороны которого – Волга, с другой – степи. Бесконечно сильный и гордый...

  • Москва
  • Волгоград
  • Старая Сарепта
  • Москва

Как известно, в России большая часть городов неоднократно меняла свои названия. Город, который сейчас носит гордое название "Волгоград", тоже не выбивается из общего ряда. Успел он побывать и Царицыным, и Сталинградом до того момента, как окончательно укоренилось теперешнее имя поселения. О том, как именно это происходило, вам и расскажут в ходе нашего трехдневного тура. Также вы увидите красочные достопримечательности и прогуляетесь по улочкам города. Вас ждут три дня, наполненные незабываемыми впечатлениями и эмоциями!

06 МарСуббота
Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Алексин
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Мы продолжаем знакомить вас с красивейшими и малоизвестными городами на Оке – Серпуховым и Алексиным, с посещением знаменитого чудотворного святого источника блаженной Ефросиньи в Колюпаново.

И если с Серпуховым мы уже знакомы, то что это за Алексин такой и с чем его едят? А "едят" его, оказывается, с черной икрой и осетриной, потому что именно здесь находится уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире.  Отправляемся в путь!

 

06 МарСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас посетить смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе! Полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад с дегустацией!

07 МарВоскресенье
Одна из самых ярких программ по Коломне с интерактивным погружением в эпоху былинных богатырей Руси в стенах древнего Кремля!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Коломна
  • Отъезд в Подольск

«Соединимся же в Коломне!» Так созывал свои дружины перед Куликовской битвой великий князь Дмитрий Донской, и так в Коломне восемь веков назад объединилась Великая Русь! Несмотря на свой солидный возраст, Коломна выглядит ничуть не хуже современных европейских городов, это настоящий город-бренд и сладкая столица Подмосковья, а уж легенд и древностей припасла столько, только успевай запоминай! От древних стен Коломенского кремля веет былинной мощью, со звоном сшибаются клинки, блестят серебряные кольчуги – открывается бесконечная связь времен.

С уникальным шоу ратоборцев в Коломенском кремле и легендами о Маринкином кладе и сказочными переливами великокняжеских колоколов…

08 МарПонедельник

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Киржач
  • Стромынь
  • Кольчугино
  • Отъезд в Подольск

Виднеются села, здесь и там
Сверкает крест, белеет храм,
Куда ты взор не обратишь
Какая ширь! Какая тишь!

Стихи Тютчева об этих местах, куда мы Вас сегодня приглашаем.

Свято-Благовещенский Киржачский монастырь основан в 1358 году. Его основателем был великий святой Земли Русской Сергий Радонежский. По преданию, Преподобный подвизался на Киржаче четыре года... 

У Вас будет возможность приобрести, как столовое серебро, так и красивые ювелирные украшения! В фирменном магазине  при фабрике серебра "Аргента"

АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" - с.Медное + c.Городня + ТВЕРЬ


АГРОФЕРМА "LA FATTORIA DEL SOLE" с.Медное + c.Городня + Тверь

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  22:00

Краткое описание: Здравствуйте, меня зовут Пьетро Мацца, я итальянец, а если точнее – калабриец. Моя профессия - СЫРОВАР. Вы спросите, почему я живу и работаю на русской земле?
Уже много лет назад русская девушка Жанна сразила мое сердце и очень скоро стала моей супругой. Благодаря ей, я увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала меня, что в 1999 году мы с  женой решили переехать. Чем можно было бы заняться в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Я нашёл идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению,  было заброшено уже несколько лет. Меня не испугали сложные условия и бюрократические препятствия. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, я приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, я был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую я потихоньку выкупал у разрушенных колхозов. С тех пор прошло много лет, но я как сейчас помню, первые сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии.  Результат получился превосходный.
Сегодня мое предприятие широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а мое имя вошло в местную историю. Несмотря на это, я как был, так и остался Пьетро - сыровар.
Я приглашаю вас посетить по-итальянски гостеприимную ферму и провести свободное время в теплой дружественной обстановке.

  


Уважаемые туристы!
Мы отправляемся на ферму, для того чтобы продегустировать сыры и попробовать домашнюю итальянскую кухню, посмотреть  животных , покататься верхом на лошадях и купить понравившиеся продукты.
В стоимость  программы включено:
- дегустация сыров, 
- меню с итальянской кухней (где все блюда приготовлены из продуктов, производимых на ферме + минеральная вода, свежевыпеченный хлеб и чай)
- прогулка по ферме – в сопровождении экскурсовода.
 Дополнительно можно заказать соки, вино, мороженое, кофе эспрессо.
Посещение фермы занимает около трех часов.
Меню:
1.Antipasti   Закуски
 
Piatto di formaggi misti della casa
 
Итальянская сырная тарелка
 
 
2. Primi piatti   Первые блюда
 
Lasagna alla bolognese
 
Мясная лазанья «Алла болоньезе»
 
 
3. Secondi piatti    Вторые блюда
 
Polpetta di manzo 
 
«Польпетта»- мясная котлета с сырами пармизанино и провола, запеченная с томатным соусом и специями.
 
 
4. Insalata di capuccio verde e rosso con aceto balsamico ed olio d’oliva
 
Cалат из свежей капусты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
 
 
5. Dessert   Десерты
 
Tiramisu’ e proffiterol
 
Тирамису - кофейный десерт с кремом из рикотты и проффитероль с заварным кремом.

Дополнительно в этой экскурсионной программе с посещением агрофермы "LA FATTORIA DEL SOLE" мы предлагаем Вашему вниманию уникальный, самый старый в Тверской области храм в селе Городня  и обзорную экскурсию по городу Тверь.

Cело Городня расположено на юго-востоке Тверской области в Конаковском районе, 150 км от Москвы. Оно находится на месте древнего славянского городища. Археологические раскопки показывают, что люди жили в этих местах еще в эпохи неолита и бронзы - 2-3 тыс лет до нашей эры. В ХIV-ХV веках здесь располагался древнерусский город Вертязин.  
Вертязин был центром небольшого удельного княжества, затем принадлежал тверским князьям. В старинном селе Городня (бывший город Вертязин) сохранилась церковь Рождества Богородицы (около 600 лет), этот храм - единственное полностью сохранившееся сооружение конца ХIV - начало ХV веков на территории Тверской области. Церковь несколько раз реставрировалась, во время этих работ были открыты уникальные тверские фрески ХV века. Городня - это одно из самых главных историко-архитектурных и археологических богатств Конаковского района. Она фактически целиком является памятником старины и естественной средой для них.

Тверь – один из древнейших городов России. Первые летописные упоминания относятся к 1164 году. Благодаря выгодному географическому положению на Верхней Волге при впадении рек Тверца и Тьмака, Тверь в 1246 году стала центром Тверского княжества. Боролась против татаромонгол и соперничала с Москвой за право быть столицей русского государства. Тверь расположена на обоих берегах реки Волги. Этот провинциальный город единственный, застроенный в XVIII веке по специальному генеральному плану, включающему систему трёхлучия. 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.