Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

06 ДекВоскресенье
"Дивные звуки рояля"

  • Подольск
  • Елганово
  • Остров
  • Подольск

 

Когда музыкант садится за рояль, и пальцы сливаются с клавишами, то отступает всё земное, остаётся свет и льющиеся чистыми ручьями звуки.

 

Увидеть уникальную коллекцию старинных инструментов, на которых играли знаменитые композиторы и пианисты, услышать звучание исторических инструментов, узнать об истории фортепианостроения вы сможете, посетив необычный музей-усадьбу.

06 ДекВоскресенье
«Остров Мечты» - остров больших эмоций!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Остров Мечты
  • Отъезд в Подольск

«Остров Мечты» – это самый настоящий остров, на котором есть абсолютно всё для незабываемого отдыха всей семьёй!

 

Здесь расположен крупнейший в Европе крытый всесезонный парк развлечений с захватывающими дух аттракционами и мультипликационными героями. На его территории вас ждут 9 сказочных миров, более 20 аттракционов, яркие шоу-программы, интерактивные развлечения, тематические кафе и магазины!

 

 

Переславль - Залесский


Переславль - Залесский

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00

Краткое описание: Приглашаем вас в Переславль Залесский - «дедину и отчину» Александра Невского – древний и прекрасный город Золотого Кольца России в 140 км к северо-востоку от Москвы на берегу дивного Плещеева озера.
В самом центре «Золотого кольца» среди равнины широко раскинулся город Переславль Залесский (по-старинному Переяславль). От самого названия веет древностью, в нем звучит то ли старинное славянское имя Переяслава, то ли отражен тот факт, что город «переял» - перенял - славу у более древних соседей. Иногда считают, что первоначально это название относилось к южному, дунайскому Переславцу, пытавшемуся отнять роль княжеской резиденции при Святославе у самого Киева. Когда же в 1152 году был основан северный Переяславль, то у южан он получил дополнительный титул Залесского, поскольку эти места были отделены от южной Руси полосою лесов. Впрочем, поселения языческих мерянских племен были здесь еще задолго до этой даты. Туристы посещают окрестности древнего городища Клещин, где сохранился знаменитый «Синий камень», бывший мерянский кумир, удивительный камень c удивительной судьбою, наполовину вросший в землю на берегу Плещеева озера. Само озеро - одна из главных достопримечательностей Переславского края. Местная ряпушка - «переславская селедка» - традиционно поставлялась в прежней России к коронационному обеду в Москву в память о добровольном присоединении Переславля к Москве еще в начале XIV века. Озеро чем-то похоже на море, потому-то именно здесь четыре без малого столетия будущий император Петр Великий строит свой «потешный» флот, первый флот новой России. Переславль - брат Москвы, основан одним князем - Юрием Долгоруким, приблизительно в то же время, но в отличие от Москвы. чьи древнейшие памятники датируются концом XV века, сохранивший не только древние крепостные валы, но и Спасо-Преображенский собор 1152 года - ровесник города! Переславлю суждено было стать крупным центром православия. Десятки храмов и монастырей были возведены здесь в разное время. Золотые и разноцветные главки многочисленных сохранившихся церквей приветливо мелькают на холмах и в долинах раскинувшегося на берегах реки Трубеж города. Туристы посещают действующий Никитский мужской монастырь, где подвизался в XII веке преподобный Никита Переславский, и где хранятся его знаменитые вериги. Есть в городе и иные обители - Никольский, Данилов, Федоров, Успенский Горицкий монастыри. Первые три вновь возрождены, а в Успенском Горицком (он расположен на высокой горе) размещен Переславский историко-архитектурный и художественный музей, в котором вас ожидает интересная экскурсия в сопровождении музейного работника. Иконы, предметы быта и старины, истории края, уникальная коллекция древнерусской православной скульптуры из дерева (нигде более вы не найдете подобной!) - все это наполнило собой залы Переславского музея.
"Синий" камень
Он лежит на северо-восточном берегу озера. Вес камня 12 тонн.
В глубокой древности предки-язычники поклонялись силам природы: деревьям, птицам, камням. Одним из идолов и был "синий" камень. Камень украшали, водили вокруг него хороводы, приносили жертвы. Принятие христианства не изменило отношение к камню. Светские власти и православная церковь были серьезно озабочены столь непотребным поведением населения. С камнем велась борьба, его закапывали, топили, но безуспешно. "Синий" камень упрямо возвращался на берег озера.

Экскурсионная программа:


Отправление из Подольска. Путевая информация.

Обзор экскурсия по городу; Красная площадь, земляные валы 12 века, Спасо – Преображенский собор 12 века, Горицкий монастырь с экспозицией областного краеведческого музея; Никитский монастырь с посещением,  Археологический комплекс Клещин, Александрова гора и конечно же знаменитый Синий камень.
Свободное время - 1 час (зависит от дорожной ситуации).
Отправление в Подольск.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.