Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
30 МарСуббота
Пройду по Гобеленовой, сверну на Трикотажную...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Иваново
  • Отъезд в Подольск

Мы отправляемся в крупный текстильный торговый центр "РИО-Иваново"! 

Здесь под одной крышей объединились торговые точки всех самых известных ивановских производителей и сегодня нас ждет неторопливый и недорогой шоппинг высококачественного текстиля по фабричным ценам! 

Более 10 тысяч предпринимателей со всей страны успешно сотрудничают с текстильным центром РИО – Иваново. 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В «СИТЦЕВЫЙ РАЙ"!



30 МарСуббота
В каждом экспонате своя жизнь, своя история...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Красногорск
  • Отъезд в Подольск

Музей военной техники Вадима Задорожного – это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей старинной техники. Сказать что музей очень интересный, означало бы обидеть владельца музея.

Музей УНИКАЛЬНЫЙ! Коллекция старинных автомобилей здесь одна из лучших в мире и уж точно самая лучшая и крупная в России. А еще не забудем про  боевую технику, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы!

Удивительная коллекция — как по количеству, так и по качеству!  Каких экземпляров тут только нет. И вся техника находится в исправном состоянии и на ходу

31 МарВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

31 МарВоскресенье
ТИХИЙ ОАЗИС в центре мегаполиса, ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО для КРАСИВЫХ ФОТОСЕССИЙ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Малоизвестный островок экзотики и настоящий райский сад в сердце мегаполиса!

Экскурсия в старейший ботанический сад России «Аптекарский огород», в котором собраны редчайшие, уникальные растения из всех уголков мира – экзотические цветущие деревья и кустарники, тропические хищные растения, орхидеи, суккуленты и самые старые деревья столицы!

 

 

06 АпрСуббота
Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Алексин Тульской обл.
  • Отъезд в Подольск

Герои комедии "Трое в лодке, не считая собаки" отправились в лодочное путешествие по Оке. Снимали фильм в окрестностях Алексина. Прославился Алексин и в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Фильм снимался в алексинском лагере "Заполярье". Список можно было продолжить и более современными фильмами. Чем же этот небольшой городок Тульской области привлекает кинематографистов? Пора и нам познакомиться с этим городом на Оке.

Что это за Алексин и с чем его едят? А "едят" его, оказывается, с черной икрой и осетриной, потому что именно здесь находится уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире.  Отправляемся в путь!

 

06 АпрСуббота
Это настолько икреннее, полное истории, место, что побывать там хотя бы раз в жизни стоит.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Одной из достойнейших святынь Руси матушки - это несомненно великий  Храм Василия Блаженного

Построенный еще в 16 веке руками искусных мастеров, он до сих пор поражает своим великолепием и святостью.  Сюда идут все, кто приехал в Москву. Людской поток не прекращается ни днем, ни вечером. И все восхищаются творением великих мастеров. Суровый царь Иоан Грозный, по преданию, ослепил тогда мастеров, построивших этот Великий собор. Но слава и уважение тем мастерам живет в нашей памяти и еще долгие века будет жить...

06 АпрСуббота
СО ВРЕМЕН ГИППОКРАТА известно понятие «ИППОТЕРАПИЯ»–ЛЕЧЕНИЕ ЛОШАДЬМИ..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Шишкин лес
  • Отъезд в Подольск

 

  • В стоимость входит катание верхом и в повозке. Желающие покататься еще, могут доплатить на месте.
  • На ферму можно привозить ржаные сухарики, чистую резаную морковь и яблоки. Самим кормить нельзя , но вместе с экскурсоводом это возможно.                                         
  •  Дети могут заранее нарисовать рисунок и подарить его ферме для выставки детских работ.

 

Умные люди говорят, что счастье на земле можно найти в книжной премудрости, в сердце женщины и на спине лошади. Веками люди и лошади жили бок о бок. Для нас, сегодняшних, лошадь – другая, неизведанная планета. Может, настала пора возобновить знакомство?

07 АпрВоскресенье
Эта редкая программа будет интересна всем туристам, а не только тем, кто интересуется "звездной тематикой".

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Звездный городок
  • Отъезд в Подольск


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! ГРУППА ЗАКРЫВАЕТСЯ ЗА 4 ДНЯ ДО ЭКСКУРСИИ, СПИСКИ ПОДАЕМ В ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК.  С ЭТОГО МОМЕНТА ЗАМЕНА ТУРИСТОВ НЕ ДЕЛАЕТСЯ. В случае отказа от экскурсии после подачи списков стоимость экскурсии НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.


Поскольку Звездный городок является режимной территорией, мы обязаны заранее предоставить списки туристов в дирекцию. Список должен содержать ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ НА ВСЕХ ТУРИСТОВ:
- Фамилия, имя, отчество;
- дата рождения;
- серия и № паспорта;
- кем и когда выдан;
- место постоянной регистрации;
- гражданство.

На экскурсию допускаются дети строго старше 7 лет!  Для детей моложе 14 лет - данные из СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

Паспорт брать на экскурсию ОБЯЗАТЕЛЬНО!


В России 12 апреля отмечается День космонавтики, день, когда Юрий Гагарин совершил полет в космос на корабле «Восток-1».  Сегодня мы приглашаем вас  в Звездный городок, чтобы узнать, как происходит отбор космонавтов и их дальнейшая подготовка к отправлению в космос, что входит в экипировку космонавта, с чем приходится столкнуться космонавту при посадке, как выглядит космический корабль изнутри и многое много другое. Вы все услышите и увидите своими глазами...

07 АпрВоскресенье
Прикоснуться к хранящимся в Саввино-Сторожевском монастыре святыням издавна стекались и цари, и патриархи, и простолюдины...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 Более шести веков минуло с той поры, как замер, очарованный открывшимися перед ним красотами, игумен Савва, пришедший сюда, чтобы основать святую Обитель. Много воды утекло с тех пор, но картина эта мало изменилась: всё те же изумрудные берега Москвы-реки, убегают в даль деревушки, а наполненный ароматами хвои воздух пьянит особой свежестью.   

Именно в этом живописном уголке Истринского района находится одна из самых известных в Подмосковье сыроварен "Русский пармезан". Здесь у вас будет возможность приобрести свежайшие, необыкновенно вкусные, натуральные сыры по цене производителя.
Очень запоминающееся , аппетитное путешествие! 

07 АпрВоскресенье
ОГРОМНЫЙ УЩЕРБ для кошелька - НЕ УДЕРЖИШЬСЯ, что-нибудь ДА КУПИШЬ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Федоскино
  • Жостово
  • Отъезд в Подольск

Феерия ярких красок, невероятных сюжетов и самобытного старинного мастерства на нашей увлекательной экскурсии во всемирно известные оазисы русских народных промыслов. Уютное Федоскино - село-прародитель уникальной федоскинской лаковой миниатюры и самый узнаваемый во всем мире русский бренд - расписные подносы в Жостово. Настоящий праздник русских многовековых художественных традиций и россыпь колоритных русских сувениров.

Переславль - Залесский


Переславль - Залесский

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00

Краткое описание: Приглашаем вас в Переславль Залесский - «дедину и отчину» Александра Невского – древний и прекрасный город Золотого Кольца России в 140 км к северо-востоку от Москвы на берегу дивного Плещеева озера.
В самом центре «Золотого кольца» среди равнины широко раскинулся город Переславль Залесский (по-старинному Переяславль). От самого названия веет древностью, в нем звучит то ли старинное славянское имя Переяслава, то ли отражен тот факт, что город «переял» - перенял - славу у более древних соседей. Иногда считают, что первоначально это название относилось к южному, дунайскому Переславцу, пытавшемуся отнять роль княжеской резиденции при Святославе у самого Киева. Когда же в 1152 году был основан северный Переяславль, то у южан он получил дополнительный титул Залесского, поскольку эти места были отделены от южной Руси полосою лесов. Впрочем, поселения языческих мерянских племен были здесь еще задолго до этой даты. Туристы посещают окрестности древнего городища Клещин, где сохранился знаменитый «Синий камень», бывший мерянский кумир, удивительный камень c удивительной судьбою, наполовину вросший в землю на берегу Плещеева озера. Само озеро - одна из главных достопримечательностей Переславского края. Местная ряпушка - «переславская селедка» - традиционно поставлялась в прежней России к коронационному обеду в Москву в память о добровольном присоединении Переславля к Москве еще в начале XIV века. Озеро чем-то похоже на море, потому-то именно здесь четыре без малого столетия будущий император Петр Великий строит свой «потешный» флот, первый флот новой России. Переславль - брат Москвы, основан одним князем - Юрием Долгоруким, приблизительно в то же время, но в отличие от Москвы. чьи древнейшие памятники датируются концом XV века, сохранивший не только древние крепостные валы, но и Спасо-Преображенский собор 1152 года - ровесник города! Переславлю суждено было стать крупным центром православия. Десятки храмов и монастырей были возведены здесь в разное время. Золотые и разноцветные главки многочисленных сохранившихся церквей приветливо мелькают на холмах и в долинах раскинувшегося на берегах реки Трубеж города. Туристы посещают действующий Никитский мужской монастырь, где подвизался в XII веке преподобный Никита Переславский, и где хранятся его знаменитые вериги. Есть в городе и иные обители - Никольский, Данилов, Федоров, Успенский Горицкий монастыри. Первые три вновь возрождены, а в Успенском Горицком (он расположен на высокой горе) размещен Переславский историко-архитектурный и художественный музей, в котором вас ожидает интересная экскурсия в сопровождении музейного работника. Иконы, предметы быта и старины, истории края, уникальная коллекция древнерусской православной скульптуры из дерева (нигде более вы не найдете подобной!) - все это наполнило собой залы Переславского музея.
"Синий" камень
Он лежит на северо-восточном берегу озера. Вес камня 12 тонн.
В глубокой древности предки-язычники поклонялись силам природы: деревьям, птицам, камням. Одним из идолов и был "синий" камень. Камень украшали, водили вокруг него хороводы, приносили жертвы. Принятие христианства не изменило отношение к камню. Светские власти и православная церковь были серьезно озабочены столь непотребным поведением населения. С камнем велась борьба, его закапывали, топили, но безуспешно. "Синий" камень упрямо возвращался на берег озера.

Экскурсионная программа:


Отправление из Подольска. Путевая информация.

Обзор экскурсия по городу; Красная площадь, земляные валы 12 века, Спасо – Преображенский собор 12 века, Горицкий монастырь с экспозицией областного краеведческого музея; Никитский монастырь с посещением,  Археологический комплекс Клещин, Александрова гора и конечно же знаменитый Синий камень.
Свободное время - 1 час (зависит от дорожной ситуации).
Отправление в Подольск.


Рассказать друзьям