Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ДекПятница
Вас ждет теплый прием и удивительно сказочные места и гостеприимные люди!!!

  • Москва
  • Псков

Приглашаем всех любителей русской старины и древностей на Псковщину!

Неприступная крепость Изборска, пещеры прославленного Печорского монастыря и памятники архитектуры величественного Пскова откроются для вас с новой стороны! Окружённый пятью оборонительными кольцами стен, Псков веками оставался символом неприступности, – городом, открытым только для своих людей...

Попробуем стать для Пскова своими!

Отправление  в Псков поездом №10 в 20:22.
Прибытие в Псков  в 10:50.

Отправление из Пскова  на поезде №10 в 19:30.
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал  в 06:31.

01 ДекПятница
Насыщенный трёхдневный тур в один из красивейших городов на Волге - Нижний Новгород!

  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Москва

Нижний Новгород... Восемь веков для города – большой срок. Созданный как город – крепость на слиянии рек Оки и Волги, город становится важнейшей торговой столицей российской империи, «карманом России».

Время, события и люди меняли облик Нижнего Новгорода, отражались в архитектуре, искусстве, народных промыслах и традициях. Много раз Нижний Новгород поворачивал ход отечественной истории, влиял на экономику, политику и духовность российского государства.
Наш рассказ о прошлом и настоящем древнего города и о самом ярком периоде его истории, когда гремела Нижегородская Ярмарка, крупнейшая в Европе!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 300 руб. с билета
  • Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
  • Продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
02 ДекСуббота
Вас ждёт светлый, наполненный радостью и неожиданный город Зарайск – маленький герой, стоящий на самой окраине Московии…

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Зарайск
  • Отъезд в Подольск

Тихий, уютный древнерусский городок Зарайск на живописной реке с говорящим названием Осетр.

 

Зарайск, пожалуй, один из самых замечательных городов Московской области. Он славен и своими памятниками, и историей, и людьми, жившими в нем. Говорят, единственная причина, по которой Зарайск не был в свое время включен в перечень городов, входящих в Золотое кольцо России, – плохие дороги. Мол, негоже возить иностранных туристов по таким колдобинам…

 

Дороги изменились, и вам сейчас ничто не мешает поехать на выходные в Зарайск, в этот замечательный уголок России, где буквально каждый камень под ногами дышит историей, где люди полны любви к городу. Той любви, которая помогла Зарайску выстоять во множестве войн.


03 ДекВоскресенье
Незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера"!

  • Москва
  • Водная Ривьера
  • Руфабго
  • Каменномостский
  • Мишоко
  • Хаджохская теснина
  • Лаго-Наки
  • Азиш-Тау
  • Москва

Предлагаем вам незабываемый отдых в Адыгее с купанием в термальном источнике "Водная Ривьера". Геотермальный источник «Водная Ривьера» включает 5 общих бассейнов с кремнистой минеральной питьевой лечебно-столовой водой под открытым небом, глубина скважины 1800 метров, а температура воды в бассейнах варьируется от +20 до +39 градусов. Такие воды практически не имеют противопоказаний для использования, активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях. 


Незабываемое 6-дневное путешествие по самым знаменитым уголкам природы горной Адыгеи: Водная Ривьера (термальный источник) Руфабго - Каменномостский - Мишоко- Хаджохская теснина - Лаго-Наки - Азиш-Тау (Азишская пещера)


Этот тур создан для тех, кто не сидит на месте - горы и реки, водопады и пещеры, посещение умиротворенных лощин и святых мест!

 

  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования

 

*Туры проводятся круглый год, кроме Новогодних и Майских праздников.  ЗАЕЗД ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ!

03 ДекВоскресенье
«Параллельная» Россия - загадочный мир раскольников-старообрядцев, о котором все слышали, но который остается для многих тайной

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мы побываем там, куда вход не каждому разрешен, и узнаем то, что скрывалось столетиями за завесами тайны и запрета. Мы отправимся в гости к староверам в «главную» общину русских раскольников - Рогожскую слободу. Посетим староверческие храмы, в которые невозможно попасть «с улицы» и которые хранят тайны крюкового пения, поражающие объемные иконы и образы древнего, «дониконовского» письма. А еще нам позволят подняться на колокольню Воскресенского храма.

Переславль - Залесский


Переславль - Залесский

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00

Краткое описание: Приглашаем вас в Переславль Залесский - «дедину и отчину» Александра Невского – древний и прекрасный город Золотого Кольца России в 140 км к северо-востоку от Москвы на берегу дивного Плещеева озера.
В самом центре «Золотого кольца» среди равнины широко раскинулся город Переславль Залесский (по-старинному Переяславль). От самого названия веет древностью, в нем звучит то ли старинное славянское имя Переяслава, то ли отражен тот факт, что город «переял» - перенял - славу у более древних соседей. Иногда считают, что первоначально это название относилось к южному, дунайскому Переславцу, пытавшемуся отнять роль княжеской резиденции при Святославе у самого Киева. Когда же в 1152 году был основан северный Переяславль, то у южан он получил дополнительный титул Залесского, поскольку эти места были отделены от южной Руси полосою лесов. Впрочем, поселения языческих мерянских племен были здесь еще задолго до этой даты. Туристы посещают окрестности древнего городища Клещин, где сохранился знаменитый «Синий камень», бывший мерянский кумир, удивительный камень c удивительной судьбою, наполовину вросший в землю на берегу Плещеева озера. Само озеро - одна из главных достопримечательностей Переславского края. Местная ряпушка - «переславская селедка» - традиционно поставлялась в прежней России к коронационному обеду в Москву в память о добровольном присоединении Переславля к Москве еще в начале XIV века. Озеро чем-то похоже на море, потому-то именно здесь четыре без малого столетия будущий император Петр Великий строит свой «потешный» флот, первый флот новой России. Переславль - брат Москвы, основан одним князем - Юрием Долгоруким, приблизительно в то же время, но в отличие от Москвы. чьи древнейшие памятники датируются концом XV века, сохранивший не только древние крепостные валы, но и Спасо-Преображенский собор 1152 года - ровесник города! Переславлю суждено было стать крупным центром православия. Десятки храмов и монастырей были возведены здесь в разное время. Золотые и разноцветные главки многочисленных сохранившихся церквей приветливо мелькают на холмах и в долинах раскинувшегося на берегах реки Трубеж города. Туристы посещают действующий Никитский мужской монастырь, где подвизался в XII веке преподобный Никита Переславский, и где хранятся его знаменитые вериги. Есть в городе и иные обители - Никольский, Данилов, Федоров, Успенский Горицкий монастыри. Первые три вновь возрождены, а в Успенском Горицком (он расположен на высокой горе) размещен Переславский историко-архитектурный и художественный музей, в котором вас ожидает интересная экскурсия в сопровождении музейного работника. Иконы, предметы быта и старины, истории края, уникальная коллекция древнерусской православной скульптуры из дерева (нигде более вы не найдете подобной!) - все это наполнило собой залы Переславского музея.
"Синий" камень
Он лежит на северо-восточном берегу озера. Вес камня 12 тонн.
В глубокой древности предки-язычники поклонялись силам природы: деревьям, птицам, камням. Одним из идолов и был "синий" камень. Камень украшали, водили вокруг него хороводы, приносили жертвы. Принятие христианства не изменило отношение к камню. Светские власти и православная церковь были серьезно озабочены столь непотребным поведением населения. С камнем велась борьба, его закапывали, топили, но безуспешно. "Синий" камень упрямо возвращался на берег озера.

Экскурсионная программа:


Отправление из Подольска. Путевая информация.

Обзор экскурсия по городу; Красная площадь, земляные валы 12 века, Спасо – Преображенский собор 12 века, Горицкий монастырь с экспозицией областного краеведческого музея; Никитский монастырь с посещением,  Археологический комплекс Клещин, Александрова гора и конечно же знаменитый Синий камень.
Свободное время - 1 час (зависит от дорожной ситуации).
Отправление в Подольск.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.