Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
19 ЯнвСуббота
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Старинный Серпухов, живописно раскинувшийся на берегах Нары, – очень симпатичный город, со своей особой атмосферой и богатой историей. Небольшие дома, тихие улицы, приятные люди – всё это создаёт ощущение умиротворённости и покоя. Церкви, высокие колокольни, валы кремля, несколько зданий ХVIII в., окружённые зеленью садов создают чудесную панораму русского провинциального города...

В Высоцком мужском монастыре находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", исцеляющая от болезненного пристрастия к алкоголю, табакокурению, наркомании, от иных недугов и скорбей!



20 ЯнвВоскресенье
НЕ ИЩИ ЛЮБВИ В ДРУГИХ К СЕБЕ, А ИЩИ ЕЁ В СЕБЕ, НЕ ТОЛЬКО К БЛИЖНИМ, НО И К ВРАГАМ (преп. Макарий Оптинский))

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск


Замечали ли вы, что есть на земле места, посетив которые однажды, хочется приезжать туда вновь и вновь? Вроде бы все уже видано и не один раз, но что-то вновь заставляет Вас собираться в дорогу... Монастырь Оптина Пустынь – место, куда не заезжают по пути на дачу. Это «одно из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек».

Свято - Амвросиевская женская обитель в Шамордино.  И эти благодатные, намоленные места мы посетим в одной поездке..

 

26 ЯнвСуббота
Самый красивый монастырь Подмосковья, тихое и спокойное место, где можно помолиться и задуматься над своей жизнью...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск


Звенигород — один из старейших городов Подмосковья. Предположительно город был основан Юрием Долгоруким в 1152 г. Обилие лесов, холмы и источники с хрустальной родниковой водой, живописные окрестности, названные в прошлом веке "Русской Швейцарией", делают этот древний город особенно притягательным для путешественников...

Без сомнения, главная достопримечательность Звенигорода – Саввино-Сторожевский монастырь - один из красивейших и древнейших монастырей России.

26 ЯнвСуббота
Только здесь вы можете побывать внутри настоящей боевой подлодки и вплотную прикоснуться к истории ВМФ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

"Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам -
Дают вино и шоколад дают.
А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам,
Но рядом дно, и облака не тут."
                                                (А.Розембаум)

 

На территории музейно-паркового комплекса «Северное Тушино» находится один из самых необычных, самых востребованных и самых патриотичных Музеев Москвы – Музей истории ВМФ .

Побывав здесь, вы узнаете о службе и быте подводников, об их распорядке дня и специальностях, без которых на лодке никак не обойтись, о трудностях, выпадающих на долю экипажа после погружения, о спасательных костюмах, радиолокации и о многом-многом другом, что так интересно «сухопутным» гражданам, а любознательным школьникам тем более. 

 

 

27 ЯнвВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

27 ЯнвВоскресенье
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Мечтаете оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас посетить
 смотровую площадку Башни Федерации (она является самой высокой в Европе — это официально зарегистрированный статус в книге рекордов России), попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!)... И каждому экскурсанту в подарок фото студийного качества, в формате 10*15 см (технология хромакей).

 У вас будет возможность полюбоваться на Москву с высоты птичьего полета, сделать  фотографии на фоне самых высоких небоскребов Европы!  


И все это в одной нашей новой экскурсии!

 

02 ФевСуббота
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАШИХ ГРЕХОВ ПРОИСХОДИТ ОТТОГО, ЧТО МЫ ЗАБЫВАЕМ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ (преп. Никон)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Годеново
  • Отъезд в Подольск

 

В глубинке России, в Ярославской области, находится монастырь, где хранится одна из святынь православной Руси - так называемый Годеновский Крест. История этого религиозного артефакта уникальна. В 15 веке, за 30 лет до падения Константинополя, среди болот и лесов необъяснимым образом появился крест византийской работы. 

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

03 ФевВоскресенье
А в тихом городке за Раем стоит самый маленький, но гордый кремль страны!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Бронницы
  • Зарайск
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем Вас совершить путешествие по городам Подмосковья!

Зарайск - город маленький, но удивительный. Самый маленький Кремль!  Знаменитый белый колодец и уникальный краеведческий музей Зарайска. 

Добро пожаловать в Зарайск – город, обладающий воистину выдающейся историей. Мифы и реальность так тесно сплелись в ней, что отделить одно от другого сегодня бывает невероятно сложно. 

Но это не все. Мы обязательно погостим в городе Бронницы. Впервые Бронницы упоминаются в летописях в 1453 году под именем села Бронничи, вотчины московских князей...

03 ФевВоскресенье
НАСТОЯЩАЯ, близлежащая ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Домодедовский р-н
  • Ступинский р-н
  • Отъезд в Подольск

 

Храм Преображения Господня, что в с. Вельяминово.
В этом храме в 2000 году на стекле кивота иконы Казанской Божией Матери отобразился её святой образ, написанный Н. К. Плагидовым. Комиссия Московской Патриархии засвидетельствовала нерукотворную природу этого отображения...

В эту поездку едут те, кто  просит за своих детей или помощь в рождении здоровых деток.

09 ФевСуббота
Невелик городок, да старше Москвы на годок...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тула
  • Отъезд в Подольск

Ежегодно в России выбирают «новогоднюю столицу» — город, в котором с размахом и местным колоритом будут отмечать зимние праздники.

В прошлом году новогодней столицей был Ханты-Мансийск, в этом эстафета перешла к Туле. Город уже украшен гирляндами, по улицам разъезжает Дед Мороз, а праздничная программа составлена на месяц вперед.

 

Тульская земля и ее легенды известны всему миру! Тульский характер и тульские диковины вошли в пословицы. Удивительную историю, многогранную культуру и древние традиции этого края бережно хранят памятники архитектуры, заповедные места, овеянные преданиями, старинные секреты рукоделий и ремесел…

 

Переславль - Залесский


Переславль - Залесский

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00

Краткое описание: Приглашаем вас в Переславль Залесский - «дедину и отчину» Александра Невского – древний и прекрасный город Золотого Кольца России в 140 км к северо-востоку от Москвы на берегу дивного Плещеева озера.
В самом центре «Золотого кольца» среди равнины широко раскинулся город Переславль Залесский (по-старинному Переяславль). От самого названия веет древностью, в нем звучит то ли старинное славянское имя Переяслава, то ли отражен тот факт, что город «переял» - перенял - славу у более древних соседей. Иногда считают, что первоначально это название относилось к южному, дунайскому Переславцу, пытавшемуся отнять роль княжеской резиденции при Святославе у самого Киева. Когда же в 1152 году был основан северный Переяславль, то у южан он получил дополнительный титул Залесского, поскольку эти места были отделены от южной Руси полосою лесов. Впрочем, поселения языческих мерянских племен были здесь еще задолго до этой даты. Туристы посещают окрестности древнего городища Клещин, где сохранился знаменитый «Синий камень», бывший мерянский кумир, удивительный камень c удивительной судьбою, наполовину вросший в землю на берегу Плещеева озера. Само озеро - одна из главных достопримечательностей Переславского края. Местная ряпушка - «переславская селедка» - традиционно поставлялась в прежней России к коронационному обеду в Москву в память о добровольном присоединении Переславля к Москве еще в начале XIV века. Озеро чем-то похоже на море, потому-то именно здесь четыре без малого столетия будущий император Петр Великий строит свой «потешный» флот, первый флот новой России. Переславль - брат Москвы, основан одним князем - Юрием Долгоруким, приблизительно в то же время, но в отличие от Москвы. чьи древнейшие памятники датируются концом XV века, сохранивший не только древние крепостные валы, но и Спасо-Преображенский собор 1152 года - ровесник города! Переславлю суждено было стать крупным центром православия. Десятки храмов и монастырей были возведены здесь в разное время. Золотые и разноцветные главки многочисленных сохранившихся церквей приветливо мелькают на холмах и в долинах раскинувшегося на берегах реки Трубеж города. Туристы посещают действующий Никитский мужской монастырь, где подвизался в XII веке преподобный Никита Переславский, и где хранятся его знаменитые вериги. Есть в городе и иные обители - Никольский, Данилов, Федоров, Успенский Горицкий монастыри. Первые три вновь возрождены, а в Успенском Горицком (он расположен на высокой горе) размещен Переславский историко-архитектурный и художественный музей, в котором вас ожидает интересная экскурсия в сопровождении музейного работника. Иконы, предметы быта и старины, истории края, уникальная коллекция древнерусской православной скульптуры из дерева (нигде более вы не найдете подобной!) - все это наполнило собой залы Переславского музея.
"Синий" камень
Он лежит на северо-восточном берегу озера. Вес камня 12 тонн.
В глубокой древности предки-язычники поклонялись силам природы: деревьям, птицам, камням. Одним из идолов и был "синий" камень. Камень украшали, водили вокруг него хороводы, приносили жертвы. Принятие христианства не изменило отношение к камню. Светские власти и православная церковь были серьезно озабочены столь непотребным поведением населения. С камнем велась борьба, его закапывали, топили, но безуспешно. "Синий" камень упрямо возвращался на берег озера.

Экскурсионная программа:


Отправление из Подольска. Путевая информация.

Обзор экскурсия по городу; Красная площадь, земляные валы 12 века, Спасо – Преображенский собор 12 века, Горицкий монастырь с экспозицией областного краеведческого музея; Никитский монастырь с посещением,  Археологический комплекс Клещин, Александрова гора и конечно же знаменитый Синий камень.
Свободное время - 1 час (зависит от дорожной ситуации).
Отправление в Подольск.


Рассказать друзьям