Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
15 ИюнПонедельник
Набирается минигруппа до 12 человек. Не зависимо от того, сколько человек будет из Подольска, тур состоится в любом случае!

  • Москва
  • Барнаул
  • Бийск
  • Телецкое озеро
  • Горно-Алтайск
  • остров Патмос
  • озеро Манжерок

Это путешествие - настоящая коллекция лучших достопримечательностей Горного Алтая! За 5 дней вы увидите все самое популярное на Алтае: Чемальскую ГЭС, остров Патмос, Телецкое озеро, озеро Манжерок, водопад Корбу! Насладитесь красотой природы Чуйского тракта. Полюбуетесь удивительно красивой и самой крупной на Горном Алтае рекой - Катунь. Вас также ждет посещение Чемальских святынь и музея-заповедника великого сибирского писателя В.М. Шукшина.

 

В стоимость входит: трансфер по маршруту на комфортабельном автобусе, экскурсии по программе, 3-х разовое питание с обеда в первый день по завтрак в последний день, 2-х местное благоустроенное  проживание, страховка путешественника, страховка от НС, подъем на подъемнике, рекреационные сборы, печенье, чай, кофе, вода в дороге,  услуги гида.

 

В стоимость не входит: авиа билет Москва - Барнаул - Москва.

 

* БОНУС! По окончании тура бочонок Алтайского мёда в подарок.  

 

20 ИюнСуббота
ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ УСАДЬБА. Подарок ПАВЛА I своей ФАВОРИТКЕ. Место съемки фильма "ВОЙНА И МИР"."

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Введенское
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 

Мир русской усадьбы… Тенистые аллеи, заросший пруд, лилово-пенные заросли сирени и звуки романса. Сколько чувств рождает у каждого эти два слова – «русская усадьба»!

Усадьба Введенское, что неподалеку от Звенигорода, заслужило славу одной из самых красивых усадеб Подмосковья! 

Уютен и сам Звенигород, маленький прелестный городок, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. Город этот древний, когда-то даже – центр самостоятельного княжества...

 

ВНИМАНИЕ! Экскурсия рассчитана на взрослую аудиторию, усадьбу Введенское могут посещать дети ТОЛЬКО СТАРШЕ 15 ЛЕТ. Все посетители (взрослые и дети) должны иметь при себе паспорт.

20 ИюнСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

20 ИюнСуббота
Редкое библейское место на русской земле - Гефсиманский Черниговский скит.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Гефсимано-Черниговский скит
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Отъезд в Подольск

 

Елеосвяще́ние (или собо́рование) — таинство православной церкви, заключающееся в помазании тела освящённым елеем. Одно из семи таинств, служащее по учению православной и католической церквей духовным врачеванием от телесных недугов, а также дарующее больному оставление тех грехов, в которых он не успел раскаяться (или забыл их, но именно забыл, а не утаил сознательно).     

 

Библейский уголок на русской земле – подземный пещерный городок Гефсиманский Черниговский скит. Безмолвная благодать уникального подземного храма, где царствуют тишина, уединение и молитва.

Отправляемся к преподобному Сергию Радонежскому, в Троице-Сергиеву Лавру, где каждый ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни...

 

20 ИюнСуббота
О красоте Архангельского бессмысленно говорить, её нужно видеть.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Архангельское
  • Отъезд в Подольск

  Среди замечательных архитектурных ансамблей, построенных под Москвой в конце XVIII одно из первых мест по праву занимает Архангельское, которое стало одним из наиболее гармоничных дворцово-парковых ансамблей России.

 Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций...

Сегодня мы приглашаем Вас в АРХАНГЕЛЬСКОЕ!

Переславль - Залесский


Переславль - Залесский

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00

Краткое описание: Приглашаем вас в Переславль Залесский - «дедину и отчину» Александра Невского – древний и прекрасный город Золотого Кольца России в 140 км к северо-востоку от Москвы на берегу дивного Плещеева озера.
В самом центре «Золотого кольца» среди равнины широко раскинулся город Переславль Залесский (по-старинному Переяславль). От самого названия веет древностью, в нем звучит то ли старинное славянское имя Переяслава, то ли отражен тот факт, что город «переял» - перенял - славу у более древних соседей. Иногда считают, что первоначально это название относилось к южному, дунайскому Переславцу, пытавшемуся отнять роль княжеской резиденции при Святославе у самого Киева. Когда же в 1152 году был основан северный Переяславль, то у южан он получил дополнительный титул Залесского, поскольку эти места были отделены от южной Руси полосою лесов. Впрочем, поселения языческих мерянских племен были здесь еще задолго до этой даты. Туристы посещают окрестности древнего городища Клещин, где сохранился знаменитый «Синий камень», бывший мерянский кумир, удивительный камень c удивительной судьбою, наполовину вросший в землю на берегу Плещеева озера. Само озеро - одна из главных достопримечательностей Переславского края. Местная ряпушка - «переславская селедка» - традиционно поставлялась в прежней России к коронационному обеду в Москву в память о добровольном присоединении Переславля к Москве еще в начале XIV века. Озеро чем-то похоже на море, потому-то именно здесь четыре без малого столетия будущий император Петр Великий строит свой «потешный» флот, первый флот новой России. Переславль - брат Москвы, основан одним князем - Юрием Долгоруким, приблизительно в то же время, но в отличие от Москвы. чьи древнейшие памятники датируются концом XV века, сохранивший не только древние крепостные валы, но и Спасо-Преображенский собор 1152 года - ровесник города! Переславлю суждено было стать крупным центром православия. Десятки храмов и монастырей были возведены здесь в разное время. Золотые и разноцветные главки многочисленных сохранившихся церквей приветливо мелькают на холмах и в долинах раскинувшегося на берегах реки Трубеж города. Туристы посещают действующий Никитский мужской монастырь, где подвизался в XII веке преподобный Никита Переславский, и где хранятся его знаменитые вериги. Есть в городе и иные обители - Никольский, Данилов, Федоров, Успенский Горицкий монастыри. Первые три вновь возрождены, а в Успенском Горицком (он расположен на высокой горе) размещен Переславский историко-архитектурный и художественный музей, в котором вас ожидает интересная экскурсия в сопровождении музейного работника. Иконы, предметы быта и старины, истории края, уникальная коллекция древнерусской православной скульптуры из дерева (нигде более вы не найдете подобной!) - все это наполнило собой залы Переславского музея.
"Синий" камень
Он лежит на северо-восточном берегу озера. Вес камня 12 тонн.
В глубокой древности предки-язычники поклонялись силам природы: деревьям, птицам, камням. Одним из идолов и был "синий" камень. Камень украшали, водили вокруг него хороводы, приносили жертвы. Принятие христианства не изменило отношение к камню. Светские власти и православная церковь были серьезно озабочены столь непотребным поведением населения. С камнем велась борьба, его закапывали, топили, но безуспешно. "Синий" камень упрямо возвращался на берег озера.

Экскурсионная программа:


Отправление из Подольска. Путевая информация.

Обзор экскурсия по городу; Красная площадь, земляные валы 12 века, Спасо – Преображенский собор 12 века, Горицкий монастырь с экспозицией областного краеведческого музея; Никитский монастырь с посещением,  Археологический комплекс Клещин, Александрова гора и конечно же знаменитый Синий камень.
Свободное время - 1 час (зависит от дорожной ситуации).
Отправление в Подольск.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.