Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
25 МаяСуббота
В эти города нельзя не влюбиться – эти пейзажи навсегда остаются в сердце каждого, кто хоть раз бывал здесь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Плес
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

 СУЗДАЛЬ и ПЛЁС - города, которые пленяют с первого взгляда и навсегда. Это  города, в которые хочется возвращаться снова и снова. 


Мы рады Вам предложить оригинальный тур в эти удивительные города-легенды!

Плес... Город - поражающий красотой видов и тихой, уютной купеческой прелести. Изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги...

Великолепный Суздальский Кремль с экскурсией в Крестовую палату и малиновые звоны Спасо-Евфимьева монастыря. С посещением редчайшей жемчужины древнерусского зодчества – церкви Бориса и Глеба, заложенной Юрием Долгоруким в 1152 году в Кидекше...

25 МаяСуббота
НЕ ИЩИ ЛЮБВИ В ДРУГИХ К СЕБЕ, А ИЩИ ЕЁ В СЕБЕ, НЕ ТОЛЬКО К БЛИЖНИМ, НО И К ВРАГАМ (преп. Макарий Оптинский))

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск


Замечали ли вы, что есть на земле места, посетив которые однажды, хочется приезжать туда вновь и вновь? Вроде бы все уже видано и не один раз, но что-то вновь заставляет Вас собираться в дорогу... Монастырь Оптина Пустынь – место, куда не заезжают по пути на дачу. Это «одно из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек».

Свято - Амвросиевская женская обитель в Шамордино.  И эти благодатные, намоленные места мы посетим в одной поездке..

 

25 МаяСуббота
ПРЕКРАСНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Таруса
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

 

 Таруса...  Город, где жили и творили известные русские писатели, художники, музыканты.

Ватагин вспоминал о Тарусе начала ХХ века: «Подъезжаешь к Тарусе на пароходе или с тульского берега — хоть город, как на ладошке, а его почти не видно из-за садовой зелени, только маяками видны собор и церковь на Воскресенской горке. А весной, когда цветут яблони, Таруса красуется, как невеста в подвенечном платье…».

 

 

25 МаяСуббота
Не в ПЕРВЫЙ РАЗ мы едем к Антону Павловичу в гости. И ВСЕГДА увозим ВОСТОРГ и УМИРОТВОРЕНИЕ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Чеховский р-он
  • Отъезд в Подольск

В московской области, в окрестностях города Чехова (в прежние годы – поселок Лопасня), затаилась деревня Мелихово. Всего-то – 55 километров по Симферопольскому шоссе от шумной столицы, а попадаешь в XIX век, в мир бессмертной русской классики… Слово «Мелихово» дорого каждому знатоку русской литературы, а литература для нас – больше, чем просто изящная словесность. Это способ народного самовыражения, тайна тайн...



 



26 МаяВоскресенье
"Кто не считает себя грешником, того молитва не принимается Господом". прп. Исаак Сирин

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

 Николо-Сольбинский женский монастырь расположен на берегу извилистой тихой реки Сольбы, на шоссе, соединяющем Троице-Сергиеву Лавру, Переславль-Залесский и Углич...

26 МаяВоскресенье
ВСЕ, ВСЕ ПРИХОДИТЕ КО МНЕ и РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАК ЖИВОЙ, о СВОИХ СКОРБЯХ, Я ВАС БУДУ ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ, и ПОМОГАТЬ ВАМ.(БЛ. МАТРОНА)

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Москва Покровский монастырь
  • Отъезд в Подольск

 Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.

 

Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.

26 МаяВоскресенье
ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МИР ПАРАДНОЙ ДВОРЯНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кусково
  • Отъезд в Подольск

 

Усадьба Кусково - уникальный памятник культуры XVIII века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России.

01 ИюнСуббота
Совершите первые открытия уникальной, неизвестной страны, которой вы не найдете на карте!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Лихославль Тверская обл.
  • Отъезд в Подольск

НОВИНКА!!!

Почему наш тур называется "В гостях у сказки"? Всё очень просто!
Сказка – это фольклор, отражающий старинный быт, обычаи и традиции народа. Вот именно в такое место, где все это присутствует, мы сегодня и отправляемся. В центр тверских карел – г. Лихославль.

Звонкие песни под аккомпанемент карельских гуслей-кантеле в национальном Карельском краеведческом музее. Вы сможете попробовать себя в роли гончара на гончарном производстве, и обед в карельском стиле настоящими  пирогами-калитками. 

Здесь нас ждет настоящая сказка, да еще и мармеладная!

Поехали с нами и Вы все увидите сами!

01 ИюнСуббота
Чудеса и красота - это город Кострома!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кострома
  • Отъезд в Подольск

Отправление 01.06.2019г в 06:00.

Возвращение  02.06.2019г к 23:00.

Кострома… Удивительный город...  Колыбель династии Романовых, родина Ивана Сусанина, родина Снегурочки...

А если убрать от старинных костромских Торговых рядов современные автомобили, то, кажется, к этим рядам сразу подъедет пролётка, запряжённая парой белых лошадей… И выскочат из неё цыгане, и зазвучит «К нам приехал, к нам приехал…», и окружат ромалы роскошного и белоснежного Паратова-Михалкова и подадут ему на серебряном подносе рюмку водки…

Вы побываете в ледяном доме, наполненном теплом русской сказки, полюбуетесь «колыбелью дома Романовых» - древним Ипатьевым  монастырем, посетите знаменитую Сумароковскую Лосеферму...

Мы постарались все костромские «чудеса» собрать в одну программу, чтобы это короткое знакомство с древним городом успело влюбить вас в него и позвать сюда в гости снова и снова...

01 ИюнСуббота
ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ УСАДЬБА. Подарок ПАВЛА I своей ФАВОРИТКЕ. Место съемки фильма "ВОЙНА И МИР"."

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Введенское
  • Звенигород
  • Отъезд в Подольск

 

Мир русской усадьбы… Тенистые аллеи, заросший пруд, лилово-пенные заросли сирени и звуки романса. Сколько чувств рождает у каждого эти два слова – «русская усадьба»!

Усадьба Введенское, что неподалеку от Звенигорода, заслужило славу одной из самых красивых усадеб Подмосковья!

Уютен и сам Звенигород, маленький прелестный городок, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси. Город этот древний, когда-то даже – центр самостоятельного княжества...

Переславль - Залесский


Переславль - Залесский

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00

Краткое описание: Приглашаем вас в Переславль Залесский - «дедину и отчину» Александра Невского – древний и прекрасный город Золотого Кольца России в 140 км к северо-востоку от Москвы на берегу дивного Плещеева озера.
В самом центре «Золотого кольца» среди равнины широко раскинулся город Переславль Залесский (по-старинному Переяславль). От самого названия веет древностью, в нем звучит то ли старинное славянское имя Переяслава, то ли отражен тот факт, что город «переял» - перенял - славу у более древних соседей. Иногда считают, что первоначально это название относилось к южному, дунайскому Переславцу, пытавшемуся отнять роль княжеской резиденции при Святославе у самого Киева. Когда же в 1152 году был основан северный Переяславль, то у южан он получил дополнительный титул Залесского, поскольку эти места были отделены от южной Руси полосою лесов. Впрочем, поселения языческих мерянских племен были здесь еще задолго до этой даты. Туристы посещают окрестности древнего городища Клещин, где сохранился знаменитый «Синий камень», бывший мерянский кумир, удивительный камень c удивительной судьбою, наполовину вросший в землю на берегу Плещеева озера. Само озеро - одна из главных достопримечательностей Переславского края. Местная ряпушка - «переславская селедка» - традиционно поставлялась в прежней России к коронационному обеду в Москву в память о добровольном присоединении Переславля к Москве еще в начале XIV века. Озеро чем-то похоже на море, потому-то именно здесь четыре без малого столетия будущий император Петр Великий строит свой «потешный» флот, первый флот новой России. Переславль - брат Москвы, основан одним князем - Юрием Долгоруким, приблизительно в то же время, но в отличие от Москвы. чьи древнейшие памятники датируются концом XV века, сохранивший не только древние крепостные валы, но и Спасо-Преображенский собор 1152 года - ровесник города! Переславлю суждено было стать крупным центром православия. Десятки храмов и монастырей были возведены здесь в разное время. Золотые и разноцветные главки многочисленных сохранившихся церквей приветливо мелькают на холмах и в долинах раскинувшегося на берегах реки Трубеж города. Туристы посещают действующий Никитский мужской монастырь, где подвизался в XII веке преподобный Никита Переславский, и где хранятся его знаменитые вериги. Есть в городе и иные обители - Никольский, Данилов, Федоров, Успенский Горицкий монастыри. Первые три вновь возрождены, а в Успенском Горицком (он расположен на высокой горе) размещен Переславский историко-архитектурный и художественный музей, в котором вас ожидает интересная экскурсия в сопровождении музейного работника. Иконы, предметы быта и старины, истории края, уникальная коллекция древнерусской православной скульптуры из дерева (нигде более вы не найдете подобной!) - все это наполнило собой залы Переславского музея.
"Синий" камень
Он лежит на северо-восточном берегу озера. Вес камня 12 тонн.
В глубокой древности предки-язычники поклонялись силам природы: деревьям, птицам, камням. Одним из идолов и был "синий" камень. Камень украшали, водили вокруг него хороводы, приносили жертвы. Принятие христианства не изменило отношение к камню. Светские власти и православная церковь были серьезно озабочены столь непотребным поведением населения. С камнем велась борьба, его закапывали, топили, но безуспешно. "Синий" камень упрямо возвращался на берег озера.

Экскурсионная программа:


Отправление из Подольска. Путевая информация.

Обзор экскурсия по городу; Красная площадь, земляные валы 12 века, Спасо – Преображенский собор 12 века, Горицкий монастырь с экспозицией областного краеведческого музея; Никитский монастырь с посещением,  Археологический комплекс Клещин, Александрова гора и конечно же знаменитый Синий камень.
Свободное время - 1 час (зависит от дорожной ситуации).
Отправление в Подольск.


Рассказать друзьям