Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 ОктСуббота
СУЗДАЛЬ - САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ среди всех городов ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА! Символ РУССКОЙ СТАРИНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Суздаль
  • Отъезд в Подольск

Суздаль – это заповедный, сказочный город, небольшой, но очень уютный и одновременно величественный, со своими бесчисленными монастырями и церквями, с колокольным перезвоном, который буквально наполняет небесную синеву.

Суздаль - город Золотого кольца, город - сказка, город-открытка и музей под открытым небом!


Чем на весь мир славится старинный город Суздаль? Конечно «Суздальской медовухой»! Этот напиток можно назвать «гастрономическим брендом» Суздаля, и одним из символов города! Традицию варить медовуху в Суздале установил купец Василий Жинкин еще в XVIII веке. Сегодня и мы с вами попробуем несколько сортов легендарной суздальской медовухи!

*Дегустация суздальской медовухи: 400 руб.

01 ОктСуббота
Настоящая радость для глаз и для души!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Осенью в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит ежегодный фестиваль  цветов, урожая и искусства "Краски осени". Вы окажетесь в уникальном цветочном пространстве с китайским домиком и садом из хризантем.

Под открытым небом в саду — все краски осени. Цветут георгины, астры, подсолнухи, верески, гортензии. Сотни видов деревьев и кустарников приобретут самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях.

Начало октября -  это самое красивое время года в саду! 

 

 

 

02 ОктВоскресенье
Эта колоритное, атмосферное путешествие покажет вам самые удивительные уголки Егорьевска...

  • ДЦ "Пахра" (Подольск)
  • Гуслицы
  • Егорьевск
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем Вас посетить один из интереснейших городов Подмосковья – Егорьевск, который находится всего в 100 км от Москвы.

Роскошные викторианские замки и собственный «Биг-Бен», сокровища «Малого Эрмитажа» в Егорьевске, а также любимое «детище» текстильных магнатов, миллионеров Бардыгиных – Свято-Троицкая Мариинская обитель, церковь которой сравнивали с теремным дворцом царя Алексея Михайловича.

Совсем рядом с Егорьевском есть местечко с удивительно-музыкальным названием – Гуслицы. После раскола XVIII века здесь, в Гуслицах, поселились старообрядцы, которые бережно сохраняют горделивый храм и высокую колокольня. Сердцем Гуслиц был и остается храм Спасо-Преображения, расположенный на территории Спасо-Гуслицкого монастыря, его мы и посетим.

02 ОктВоскресенье
Лучшее место для проведения выходного дня с ребенком!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем посетить в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити  один из крупнейших океанариумов России!

Приглашаем Вас на  экскурсию по двум зонам океанариума: МОРСКАЯ с глубоководными хищниками и обитателями коралловых рифов, и ПРЕСНОВОДНАЯ с обитателями самых крупных рек и озер со всего мира!

Запоминающийся романтичный дизайн, морской тоннель и очаровательные обитатели, завораживающие посетителей своей харизмой - ВСЁ это новый «Крокус Сити Океанариум»!!!


Стоимость 3000 руб - детям до 13 лет.

05 ОктСреда
Чистый воздух, красивейшая природа, интересные достопримечательности... Величественный Кавказ ждет вас!

  • ДЦ "Пахра (Подольск)
  • Нальчик
  • Эльбрус
  • Чегет
  • Гедуко
  • Пятигорск
  • Кисловодск
  • Железноводск
  • Ессентуки
  • Отъезд в Подольск

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!»

Кавказ - это древнейшая колыбель многих народов, многонациональный регион, в котором проживают десятки этнических групп. Гордостью Кавказа являются множество древних исторических памятников, аналогов которым нет нигде в мире!

В этом путешествии вас ждут знаменитые достопримечательности и легенды Кавказа! Мы будем подниматься к сияющим вершинам Эльбруса на самой высокогорной канатной дороге Европы и спускаться в ущелья по горным серпантинам, купаться в горячих водах термальных источниках Гедуко и любоваться романтичными Медовыми водопадами

Восхитимся головокружительными панорамами Большого Кавказского хребта и заглянем в знаменитый Провал, куда продавал билеты предприимчивый Остап Бендер, испытаем целительную силу источников Поляны Нарзанов и посетим великолепную Нарзанную галерею в Кисловодске, подобно знатным курортникам XIX века…


05.10.2022 Отправление от ДЦ «Пахра» (Советская пл., д.3) в 3.30. Вылет рейсом DP 193 из аэропорта Внуково в 08.05. Прибытие в Нальчик в 10.25. 

09.10.2022 Вылет из Минеральных Вод рейсом U6 684 в 20.30. Прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) 10.10.22 в 00.05. Трансфер в г. Подольск.

Переславль - Залесский


Переславль - Залесский

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00

Краткое описание: Приглашаем вас в Переславль Залесский - «дедину и отчину» Александра Невского – древний и прекрасный город Золотого Кольца России в 140 км к северо-востоку от Москвы на берегу дивного Плещеева озера.
В самом центре «Золотого кольца» среди равнины широко раскинулся город Переславль Залесский (по-старинному Переяславль). От самого названия веет древностью, в нем звучит то ли старинное славянское имя Переяслава, то ли отражен тот факт, что город «переял» - перенял - славу у более древних соседей. Иногда считают, что первоначально это название относилось к южному, дунайскому Переславцу, пытавшемуся отнять роль княжеской резиденции при Святославе у самого Киева. Когда же в 1152 году был основан северный Переяславль, то у южан он получил дополнительный титул Залесского, поскольку эти места были отделены от южной Руси полосою лесов. Впрочем, поселения языческих мерянских племен были здесь еще задолго до этой даты. Туристы посещают окрестности древнего городища Клещин, где сохранился знаменитый «Синий камень», бывший мерянский кумир, удивительный камень c удивительной судьбою, наполовину вросший в землю на берегу Плещеева озера. Само озеро - одна из главных достопримечательностей Переславского края. Местная ряпушка - «переславская селедка» - традиционно поставлялась в прежней России к коронационному обеду в Москву в память о добровольном присоединении Переславля к Москве еще в начале XIV века. Озеро чем-то похоже на море, потому-то именно здесь четыре без малого столетия будущий император Петр Великий строит свой «потешный» флот, первый флот новой России. Переславль - брат Москвы, основан одним князем - Юрием Долгоруким, приблизительно в то же время, но в отличие от Москвы. чьи древнейшие памятники датируются концом XV века, сохранивший не только древние крепостные валы, но и Спасо-Преображенский собор 1152 года - ровесник города! Переславлю суждено было стать крупным центром православия. Десятки храмов и монастырей были возведены здесь в разное время. Золотые и разноцветные главки многочисленных сохранившихся церквей приветливо мелькают на холмах и в долинах раскинувшегося на берегах реки Трубеж города. Туристы посещают действующий Никитский мужской монастырь, где подвизался в XII веке преподобный Никита Переславский, и где хранятся его знаменитые вериги. Есть в городе и иные обители - Никольский, Данилов, Федоров, Успенский Горицкий монастыри. Первые три вновь возрождены, а в Успенском Горицком (он расположен на высокой горе) размещен Переславский историко-архитектурный и художественный музей, в котором вас ожидает интересная экскурсия в сопровождении музейного работника. Иконы, предметы быта и старины, истории края, уникальная коллекция древнерусской православной скульптуры из дерева (нигде более вы не найдете подобной!) - все это наполнило собой залы Переславского музея.
"Синий" камень
Он лежит на северо-восточном берегу озера. Вес камня 12 тонн.
В глубокой древности предки-язычники поклонялись силам природы: деревьям, птицам, камням. Одним из идолов и был "синий" камень. Камень украшали, водили вокруг него хороводы, приносили жертвы. Принятие христианства не изменило отношение к камню. Светские власти и православная церковь были серьезно озабочены столь непотребным поведением населения. С камнем велась борьба, его закапывали, топили, но безуспешно. "Синий" камень упрямо возвращался на берег озера.

Экскурсионная программа:


Отправление из Подольска. Путевая информация.

Обзор экскурсия по городу; Красная площадь, земляные валы 12 века, Спасо – Преображенский собор 12 века, Горицкий монастырь с экспозицией областного краеведческого музея; Никитский монастырь с посещением,  Археологический комплекс Клещин, Александрова гора и конечно же знаменитый Синий камень.
Свободное время - 1 час (зависит от дорожной ситуации).
Отправление в Подольск.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.