Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
04 АпрСуббота
ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО БОЛЕЕ НАШЕЙ МОЛИТВЫ, НО И ВЫШЕ ВСЕХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ (преп. Антоний Оптинский)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Калужская область
  • Отъезд в Подольск

 

В  России было немало монастырей, вошедших в русскую историю, но Оптина Пустынь  имеет свою особую судьбу.

"Свято-Введенская Оптина Пустынь была одним из тех заветных святых мест, куда за хлебом духовным шел русский человек," - так написано в летописи обители.

Оптина Пустынь, без преувеличения, – наиболее жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом, наиболее яркий светильник Православной Руси в ХIХ-ХХ вв.


Всего в 17 километрах от Оптиной путыни находится еще одна православная обитель - монастырь Спаса Нерукотворного Пустынь в селе Клыково. История монастыря удивительным образом связана с судьбой схимонахини Сепфоры..

10 АпрПятница
Это уникальная поездка в Дивное Дивеево - Четвертый Удел Божией Матери на Земле.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Есть на Земле такие удивительные места, где неосязаемое становится ощутимым и понятным, где сквозь границы материального мира проникает чудесная тайная благодать. Такие места называются Святыми. После их посещения, говорят, человек заряжается положительной энергией и становится более оптимистичным... 

В Дивеево Вы сможете пройти с молитвой по знаменитой Канавке Царицы Небесной, приложиться к мощам великого святого Серафима Саровского, совершить исцеляющие омовения и проникнуться тайной благодатью одного из самых святых мест всего Православного мира. Каждый приходящий сюда, уйдет отсюда другим – немного чище, лучше, добрее...

Дорогие наши туристы, в этой поездке у вас будет возможность посетить удивительный, один из самых красивых городов Нижегородской областиАрзамас. На его территории находится большое количество достопримечательностей, о каждой из которых можно рассказать очень многое. 

Арзамас неспроста называют "городом храмов", ведь их не только очень много в городе, но и по своему величию и красоте некоторые из них даже превосходят московские!

12 АпрВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ростов Великий
  • Отъезд в Подольск

«Животворящее» путешествие к чудотворным святыням России! Редкая возможность посещения величайшей реликвии Православия – Животворящего Нерукотворного Креста в Годеново, славящегося на весь мир своими чудесами и исцелениями даже от неизлечимых заболеваний. 

Величественный ансамбль  Борисоглебского монастыря,  Троице-Сергиев Варницкий монастырь, где нам предоставится уникальная возможность побывать на том самом месте, где будущий святой Сергий Радонежский, а тогда еще обычный деревенский отрок Варфоломей, повстречал святого схимника... 

 

 

 

12 АпрВоскресенье
Когда будешь кем-то допрашиваться, не допускай себе оправдываться или противоречить, скажи со смирением: Прости меня, Бога ради!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Удивительная природная красота и величественное очарование пейзажей привлекли сюда, в далеком 1656 году святейшего Никона, Патриарха Московского и всея России. 

Именно здесь, в окружении девственных лесов и красавицы-реки Истры патриарх-реформатор решает воссоздать точное подобие Святой Земли... 

25 АпрСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Увлекательное арбатское путешествие в бурное театральное прошлое и настоящее Арбата и экскурсия в квартиру родителей легендарного актера и любимца миллионов Андрея Миронова

Сегодня в музее-квартире его родителей вы насладитесь особенной, богемной атмосферой, где все осталось, как при жизни легенды советского кино, как будто он вышел на минутку…

Самые удивительные и забавные памятники Москвы (экскурсия)


Самые удивительные и забавные памятники Москвы (экскурсия)

  • Отправление: в уточняется
  • Возвращение: около  уточняется

Краткое описание: Уважаемые туристы, знаете ли Вы Москву? Готовы ли увидеть родной город "по-новому"... Еще вчера мы с интересом наблюдали за появлением небоскребов, а сегодня удивляемся сохранившемся памятникам старины, будто притаившемся в различных уголках Москвы от глаз "нео-реконструкторов". А между тем "улочки московские" готовы удивлять множеством диковинок. Нас ждет уникальная экскурсионная программа, рассказывающая о самых необычных памятниках Москвы. О многих из них Вы еще и не слышали,  а в существовании других даже и не поверили бы… Если в советские времена в Москве ежегодно открывалось по три-четыре памятника, то в наши дни - по три-четыре десятка. Невероятно, но факт: за первые девять лет двадцать первого века в "лучшем городе на Земле" появилось в несколько раз больше каменных и бронзовых скульптур, чем за все прошлое столетие!             В отличие от советских художников, современные ваятели не ограничивают свою фантазию историческими личностями. Объектом для творчества может стать кто угодно и что угодно. Например..."плавленый сырок" (2005), что находится на пересечение улицы Руставели и огородного проезда.  Бронзовые Ворона и Лисица, враждующие в известной басне Крылова, трогательно обнимают друг друга, прижимая к груди желто-красный брикетик "Дружбы". Если присмотреться, сырок на памятнике воспроизведен в деталях - даже со штрихкодом. Оригинальная скульптура обошлась заводу в $ 500 тысяч, а поводом стало 70-летие завода плавленных сыров "Карат". ... Маршрут нашей  экскурсии пролегает по самым красивым историческим местам чарующей и таинственной Москвы.  В ходе экскурсии мы не только полюбуемся необычными монументами, но и узнаем много нового об истории, а также сделаем  замечательные фотографии и получим незабываемые впечатления. Экскурсия будет интересна всем "от мала до велика". 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.