Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 НояСуббота
Мир духовной стойкости, благодатной молитвы, знаменитого старческого подвижничества.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск



Великая благодать намоленной обители, в которую стремятся попасть тысячи паломников! Благодатное путешествие Души - знакомство с чудотворными святынями Оптиной Пустыни и благословение великих Оптинских старцев!

С заездом в  Свято-Успенский Феклин монастырь, где вы сможете поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица», мироточивой, точной копии из Хиландарского монастыря святой горы Афон, частице мощей святой первомученице Фекле, ученице святого апостола Павла, святыням Греции и Грузии. 

 

 

 

 

 

29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

Цикл "Чудотворные иконы" Часть №1


"Лазарева суббота". Цикл "Чудотворные иконы" Часть №1

  • Отправление: в 10:00
  • Возвращение: около 15:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.

Краткое описание: ЛАЗАРЕВА СУББОТА


ВОСКРЕШЕНИЕ ПРАВЕДНОГО ЛАЗАРЯ
 
Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении Вифания. Христос  любил это семейство, часто посещал их дом, а Лазаря называл своим другом.
    
Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию. Услышав о смерти Лазаря,  "Иисус прослезился", - говорится в Евангелии (Ин. 11, 35). Подойдя к пещере, где похоронили Лазаря, Иисус велел отнять камень, закрывающий вход, после чего воззвал громким голосом: "Лазаре! гряди (иди) вон." И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: "Развяжите его, пусть идет"
 
Весть о чуде мгновенно разнеслась по всей Иудее.
 
Святой  Лазарь  после своего  воскрешения  прожил еще 30 лет - он был епископом на Кипре и проповедовал Христианство. Мощи его были перенесены из Кипра в Царьград в IX веке, при Льве Мудром.
"Чудотворные иконы Москвы"
Ни в одной стране христианского мира нет такого количества почитаемых икон, как в нашем Отечестве. Но именно иконы Божией Матери, главной Заступницы и Покровительницы христиан, чаще всего прославлялись как чудотворные. Точную цифру образов Божией Матери, явленных в разных местах и в разные годы, даже эпохи, назвать не берётся никто. Из более чем 700 Богородичных икон чудотворными, многократно являвшими чудо исцеления и избавления от врагов, считаются 260, а по другим сведениям таких икон - 468.
Глубокий смысл сокрыт в самом изображении Матери с Божественным младенцем на руках. Согласно христианскому мировоззрению, смысл жизни человека - служение. Особое служение выпадает на долю матери. Вся её жизнь - это подвиг любви. Любви к жизни, которую она даёт, любви к своему ребёнку, любви к окружающему миру, в который он приходит, но более того - любви к Богу, посылающему эту жизнь. Именно такое понимание предназначения женщины как матери заключено в иконах Богородицы.
Иконы Божией Матери, написанные в строгом соответствии с церковными канонами, - отражение Божественной души Матери, скорбящей о предстоящем крестном пути своего Младенца. Необычайный свет нежности, спокойствия, умиротворения, излучаемый такими иконами, может почувствовать любой человек, взглянувший на изображение Богородицы.
Путешествие к чудотворным иконам Москвы, рассказ об их истории, общение с ними и составляют содержание экскурсий этого цикла.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.