Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
05 МарПятница
Исконно русский город, с одной стороны которого – Волга, с другой – степи. Бесконечно сильный и гордый...

  • Москва
  • Волгоград
  • Старая Сарепта
  • Москва

Как известно, в России большая часть городов неоднократно меняла свои названия. Город, который сейчас носит гордое название "Волгоград", тоже не выбивается из общего ряда. Успел он побывать и Царицыным, и Сталинградом до того момента, как окончательно укоренилось теперешнее имя поселения. О том, как именно это происходило, вам и расскажут в ходе нашего трехдневного тура. Также вы увидите красочные достопримечательности и прогуляетесь по улочкам города. Вас ждут три дня, наполненные незабываемыми впечатлениями и эмоциями!

06 МарСуббота
Русский холодец - всем закускам отец!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Большие Дворы
  • Павловский Посад
  • Отъезд в Подольск

Фестиваль "Русский холодец" на Княжьем дворе - сытный, веселый, вкусный и колоритный праздник на родине расписного русского бренда в Павловском Посаде! Единственный в России зимний гастрономический фестиваль и праздник живота - почти семейный душевный праздник, яркие выступления народных коллективов, вкусные дегустации русских студней, заливных и холодцов самых неожиданных форм, размеров и расцветок, а также кулинарные фантазии от лучших мастеров и мастериц русского холодца!

С путешествием-знакомством по Княжьему Двору и посещением экспозиции "История Павловопосадского платка и ткачества".

06 МарСуббота
Увлекательное, путешествие-возвращение драгоценного вкуса!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Алексин
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Мы продолжаем знакомить вас с красивейшими и малоизвестными городами на Оке – Серпуховым и Алексиным, с посещением знаменитого чудотворного святого источника блаженной Ефросиньи в Колюпаново.

И если с Серпуховым мы уже знакомы, то что это за Алексин такой и с чем его едят? А "едят" его, оказывается, с черной икрой и осетриной, потому что именно здесь находится уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению самой дорогой рыбы в мире.  Отправляемся в путь!

 

06 МарСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас посетить смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе! Полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад с дегустацией!

07 МарВоскресенье
Одна из самых ярких программ по Коломне с интерактивным погружением в эпоху былинных богатырей Руси в стенах древнего Кремля!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Коломна
  • Отъезд в Подольск

«Соединимся же в Коломне!» Так созывал свои дружины перед Куликовской битвой великий князь Дмитрий Донской, и так в Коломне восемь веков назад объединилась Великая Русь! Несмотря на свой солидный возраст, Коломна выглядит ничуть не хуже современных европейских городов, это настоящий город-бренд и сладкая столица Подмосковья, а уж легенд и древностей припасла столько, только успевай запоминай! От древних стен Коломенского кремля веет былинной мощью, со звоном сшибаются клинки, блестят серебряные кольчуги – открывается бесконечная связь времен.

С уникальным шоу ратоборцев в Коломенском кремле и легендами о Маринкином кладе и сказочными переливами великокняжеских колоколов…

Цикл "Чудотворные иконы" Часть №1


"Лазарева суббота". Цикл "Чудотворные иконы" Часть №1

  • Отправление: в 10:00
  • Возвращение: около 15:00
  • Туристы, посещающие действующие монастыри (храмы), должны быть одеты в соответствии с правилами православного благочестия.

Краткое описание: ЛАЗАРЕВА СУББОТА


ВОСКРЕШЕНИЕ ПРАВЕДНОГО ЛАЗАРЯ
 
Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении Вифания. Христос  любил это семейство, часто посещал их дом, а Лазаря называл своим другом.
    
Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию. Услышав о смерти Лазаря,  "Иисус прослезился", - говорится в Евангелии (Ин. 11, 35). Подойдя к пещере, где похоронили Лазаря, Иисус велел отнять камень, закрывающий вход, после чего воззвал громким голосом: "Лазаре! гряди (иди) вон." И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: "Развяжите его, пусть идет"
 
Весть о чуде мгновенно разнеслась по всей Иудее.
 
Святой  Лазарь  после своего  воскрешения  прожил еще 30 лет - он был епископом на Кипре и проповедовал Христианство. Мощи его были перенесены из Кипра в Царьград в IX веке, при Льве Мудром.
"Чудотворные иконы Москвы"
Ни в одной стране христианского мира нет такого количества почитаемых икон, как в нашем Отечестве. Но именно иконы Божией Матери, главной Заступницы и Покровительницы христиан, чаще всего прославлялись как чудотворные. Точную цифру образов Божией Матери, явленных в разных местах и в разные годы, даже эпохи, назвать не берётся никто. Из более чем 700 Богородичных икон чудотворными, многократно являвшими чудо исцеления и избавления от врагов, считаются 260, а по другим сведениям таких икон - 468.
Глубокий смысл сокрыт в самом изображении Матери с Божественным младенцем на руках. Согласно христианскому мировоззрению, смысл жизни человека - служение. Особое служение выпадает на долю матери. Вся её жизнь - это подвиг любви. Любви к жизни, которую она даёт, любви к своему ребёнку, любви к окружающему миру, в который он приходит, но более того - любви к Богу, посылающему эту жизнь. Именно такое понимание предназначения женщины как матери заключено в иконах Богородицы.
Иконы Божией Матери, написанные в строгом соответствии с церковными канонами, - отражение Божественной души Матери, скорбящей о предстоящем крестном пути своего Младенца. Необычайный свет нежности, спокойствия, умиротворения, излучаемый такими иконами, может почувствовать любой человек, взглянувший на изображение Богородицы.
Путешествие к чудотворным иконам Москвы, рассказ об их истории, общение с ними и составляют содержание экскурсий этого цикла.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.