Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ЯнвСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Хотите оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас в этот вечер посетить
 смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе, полюбоваться фантастическими  видами на все достопримечательности исторического центра, попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад и, послушать живую музыку


4850 руб - дети 6-14 лет
3550 руб - дети 2-5 лет

25 ЯнвСуббота
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ТАТЬЯНАМ!!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Татьянин день  — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году Императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее, как праздник всех студентов...

26 ЯнвВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Знаменское-Губайлово
  • Отъезд в Подольск

 

Старинные усадьбы Подмосковья многое рассказывают о блистательном веке императрицы Екатерины Второй и о судьбах тех, кого уверенно можно назвать её орлами. Она была идейной вдохновительницей усадебного бума, создания красивейших парков, построек восхитительных зданий, и сегодня заставляющих замирать сердца посетителей... 

Знаменское-Губайлово — бывшая усадьба генерал-аншефа Долгорукова-Крымского. Находится в центре города Красногорска. Архитектурный ансамбль имения является объектом культурного наследия России Федерального значения. В начале XX века усадьба была одним из культурных центров для московских поэтов..

 

 

 

26 ЯнвВоскресенье
Киновселенная, в которую может попасть каждый!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Совершить путешествие по временам и эпохам, устроить фотосессию в кинематографических декорациях, освоить искусство гримирования и посоревноваться в смекалке и ловкости — все это и многое другое ждет вас в кинопарке "МОСКИНО".

29 ЯнвСреда
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 


Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

Группа максимум 15 человек. Набирается маленькая группа, чтобы атмосфера на экскурсии была  более душевная, дружеская и камерная.


г.Тула (классический вариант)


г.Тула (классический вариант)

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около 19:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: взрослый - 1280 рублей, школьники - 1200 рублей (цена с чаепитием - апрель 2010 г.)

Краткое описание:

Наша программа состоит из:

- Обзорной экскурсии по городу;

- экскурсии по памятнику оборонного зодчества 16 века – Тульский Кремль.

- обеда;

- А также музеев: Тульский пряник", "Оружия" и "Музей Самоваров"

"Тульский пряник" - один из самых молодых музеев города Тулы, но за годы своей работы он приобрел большую популярность не только в Туле, но и в Москве, Калуге, Серпухове, Чехове и многих других городах страны.
В музее представлена история уникального старинного лакомства, пришедшего к нам их глубины веков, пережившего взлеты и падения, потери и возрождение.
Вам расскажут о старинных традициях и обрядах. Вы увидите, как его делают в современных условиях, и увидите пряники, изготовленные на старинных формах. Здесь же в экспозиции представлен и самый маленький, чуть больше полтинника, пряник и гигантский - пудовый, единственный в стране.
За время посещения музея можно даже ознакомиться с представленной на пряниках историей нашей страны и событиями, проходившими за многие годы.
В экспозиции музея - пряники поздравительные, праздничные, заказные, исторические, именные, фигурные и почетные.
Кроме того, туристам предлагается дегустация пряника с чаем и возможность приобрести свежайшие вкусные сувениры.

Музей Оружия. С 16 века Тула - кузница русского оружия. С тех самых пор тульские оружейники стали изготавливать пушки, ружья, сабли, пистолеты и т.п. Под старинными сводами Богоявленского собора на территории Тульского Кремля экспонируются и хранятся уникальные коллекции оружия. Музей оружия в Туле - один из старейших в стране. Началом сбора образцов оружия стал Указ Петра I. В декабре 1775 года Екатерина II распорядилась на Тульском оружейном заводе создать Палату редкого и образцового оружия.
В отличие от Эрмитажа, Оружейной палаты и Исторического музея, где тульское оружие в основном представлено образцами с художественной отделкой, Тульский музей располагает собранием оружия от петровских времен до наших дней. Изделия тульских оружейников отличаются большим мастерством художественной обработки металла, дерева, а также качеством исполнения оружия. Большую ценность представляет восточное оружие, дающее представление о художественном направлении развития оружейного производства в Турции, Иране, Японии. Значительное место занимает западноевропейское огнестрельное оружие из Бельгии, Германии, Франции, Англии, Италии. Оружие этих стран интересно своеобразием типов механизмов и систем. Значительную группу памятников составляют образцы оружия, изготовленные тульскими мастерами в честь посещения оружейного завода царствующими особами и Великими князьями.
Традиции тульского мастерства сохранились и приумножились в наши дни: очень интересны современные образцы высокохудожественного охотничьего оружия, действующие миниатюрные модели ружей, винтовок и револьверов.
В экспозиции музея использован картографический материал, также интересны "контактные зоны", где посетители ощущают непосредственную связь с предметами, которые экспонируются открыто, и, конечно, незабываемое впечатление оставляет выставка "Царские ружья" из фондов музея.


Музей "Тульские самовары" был открыт в 1990 году. Основу экспозиции музея составила коллекция самоваров, собранная в различные годы.
Самовар и Тула неразделимы. В любом уголке России и далеко за ее пределами можно встретить тульский самовар.
Тульские мастера веками ковали оружие и делали самовары. Это традиционные промыслы тульского края, как гармонное производство, белевские кружева и пастила и многое другое.
Всем известно, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло.
И сам самовар не мог появиться ни в какой другой стране. Есть в Китае, откуда был завезен в Россию чай, родственный прибор, в котором тоже есть труба и поддувало. Но настоящего самовара нет больше нигде, хотя бы потому, что в других странах кипятком сразу заваривают чай, примерно как кофе.
Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати.
Чай ввозился в Москву, а позднее в Одессу, Полтаву, Харьков, Ростов и Астрахань. Чайная торговля являлась одним из обширных и выгодных коммерческих предприятий. В XIX веке чай стал русским национальным напитком.
Где и когда появился первый самовар? Кто его изобрел? Неизвестно. Известно лишь, что отправляясь на Урал в 1701 году, тульский кузнец-промышленник И. Демидов захватил с собой и искусных рабочих, медных дел мастеров. Возможно, что уже тогда в Туле изготавливались самовары.
В XIX веке самовар "расселяется" в С-Петербурге, Москве, во Владимирской, Ярославской, Вятской губерниях. Как бы там ни было, но уже два столетия самовар и Тула неотделимы друг от друга.
Тульский самовар... В нашем языке это словосочетание давно стало устойчивым. Нелепый, с его точки зрения, поступок А. П. Чехов сравнивает с поездкой "в Тулу с собственным самоваром".

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.