Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
28 МаяСуббота
Домотканово - единственный в России дом-музей любимейшего русского художника Валентина Александровича Серова.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тверь
  • Домотканово
  • Отъезд в Подольск

Старинная усадьба Домотканово в пышных зарослях цветущей сирени, благоухающая тонким свежим ароматом разноцветных сиреневых кустов и роскошная красавица-Тверь. Участие в ярком народном празднике "Сиреневое Домотканово".

 

Праздник «Сиреневое Домотканово», отмечается на территории усадьбы Домотканово. Традиционный праздник «Сиреневое Домотканово» приурочен ко времени покупки Дервизом усадьбы именно в пору цветения сирени. Во время праздника по аллее будут прогуливаться дамы и господа в костюмах начала ХХ века, а в концертной программе примут участие артисты Тверской филармонии и областного театра драмы.

 

На территории живописнейшего парка будут организованы мастер-классы, игры, будут работать творческие площадки, выставки, буфет, продажа сувенирной продукции и изделий народных промыслов.

28 МаяСуббота
ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД КУПИТЬ МЫШКУ-МАЛЫШКУ С ЛОЖКОЙ-ЗАГРЕБУШКОЙ, ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ВОДИЛИСЬ... а ещё копченую стерлядь..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

 

Если Вы любите: познавательное, но веселое, необычно-особенное, то этот маршрут ВАШ...

Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки.

Здесь нет величественных ансамблей, но всё уютно и симпатично. Смешные музеи и копчёная рыба на пристани, купеческие дома и крутые волжские обрывы – всё это слегка наивное, простое и обаятельное...

 

29 МаяВоскресенье
НЕЗАБЫВАЕМО!!! Все самое лучшее в одном туре!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Валаам
  • Кижи
  • Перозаводск
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • ДЦ «Пахра» (Подольск)

 

Оправление из Подольска (от Советской пл.,3) на Ленинградский вокзал 28.07.2022 время уточняется.


Отправление из Москвы до Санкт-Петербурга 28.07.2022 время уточняется.

 

Отправление из Санкт-Петербурга 03.08.2022 время уточняется.


Прибытие в Москву 04.08.2022 время уточняется.

 

Встреча группы на Ленинградском вокзале.
Возвращение в Подольск. 

 

Приглашаем Вас в круиз на комфортабельном четырехпалубном теплоходе "Ленин" или "Леонид Соболев"

 

Этот маршрут недаром называется "Серебряное ожерелье России". Только посмотрите, в каких городах вы побываете:  Санкт-Петербург — Валаам — Кижи — Петрозаводск — Санкт-Петербург !

 

Каждый из посещаемых городов по-своему уникален! Старинные архитектурные и природные достопримечательности, многочисленные храмы, монастыри, прекрасные пейзажи никого не оставят равнодушными! 

 

*Стоимость указана за человека в каюте.

* Программа по Санкт-Петербургу ориентировочная. ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ И ПО СТОИМОСТИ!

29 МаяВоскресенье
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» (А. С. Грибоедов)

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Вязьма
  • Хмелита
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас на Смоленские земли!

Вы отведаете «битые» вяземские пряники, которые поставляли к столу английской королевы. Посетите прекрасно сохранившийся шедевр русского усадебного зодчества в стиле пышного барокко – родовую усадьбу Грибоедовых в Хмелите, где гостили прототипы всех героев бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума»! А также побываете в музее-корабле героя Крымской войны адмирала Павла Степановича Нахимова...


29 МаяВоскресенье
МОСФИЛЬМ- это НАСТОЯЩИЙ поучительно-познавательный МУЗЕЙ. Его экспонаты - УНИКАЛЬНЫ!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мосфильм (Москва)
  • Отъезд в Подольск

 Во время увлекательной экскурсии по киностудии “Мосфильм” мы узнаем удивительную историю мира кино от самых истоков до современности. С нами поделятся занимательными подробностями со съемок шедевров отечественной киноиндустрии. Мы сможем увидеть знаменитый реквизит и узнать секреты докомпьютерных спецэффектов...

 Приходите за новыми впечатлениями и удивительными ощущениями! Берите родных, детей, друзей - путешествие начинается!

 

 

 

 

 

г.Тула (классический вариант)


г.Тула (классический вариант)

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около 19:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: взрослый - 1280 рублей, школьники - 1200 рублей (цена с чаепитием - апрель 2010 г.)

Краткое описание:

Наша программа состоит из:

- Обзорной экскурсии по городу;

- экскурсии по памятнику оборонного зодчества 16 века – Тульский Кремль.

- обеда;

- А также музеев: Тульский пряник", "Оружия" и "Музей Самоваров"

"Тульский пряник" - один из самых молодых музеев города Тулы, но за годы своей работы он приобрел большую популярность не только в Туле, но и в Москве, Калуге, Серпухове, Чехове и многих других городах страны.
В музее представлена история уникального старинного лакомства, пришедшего к нам их глубины веков, пережившего взлеты и падения, потери и возрождение.
Вам расскажут о старинных традициях и обрядах. Вы увидите, как его делают в современных условиях, и увидите пряники, изготовленные на старинных формах. Здесь же в экспозиции представлен и самый маленький, чуть больше полтинника, пряник и гигантский - пудовый, единственный в стране.
За время посещения музея можно даже ознакомиться с представленной на пряниках историей нашей страны и событиями, проходившими за многие годы.
В экспозиции музея - пряники поздравительные, праздничные, заказные, исторические, именные, фигурные и почетные.
Кроме того, туристам предлагается дегустация пряника с чаем и возможность приобрести свежайшие вкусные сувениры.

Музей Оружия. С 16 века Тула - кузница русского оружия. С тех самых пор тульские оружейники стали изготавливать пушки, ружья, сабли, пистолеты и т.п. Под старинными сводами Богоявленского собора на территории Тульского Кремля экспонируются и хранятся уникальные коллекции оружия. Музей оружия в Туле - один из старейших в стране. Началом сбора образцов оружия стал Указ Петра I. В декабре 1775 года Екатерина II распорядилась на Тульском оружейном заводе создать Палату редкого и образцового оружия.
В отличие от Эрмитажа, Оружейной палаты и Исторического музея, где тульское оружие в основном представлено образцами с художественной отделкой, Тульский музей располагает собранием оружия от петровских времен до наших дней. Изделия тульских оружейников отличаются большим мастерством художественной обработки металла, дерева, а также качеством исполнения оружия. Большую ценность представляет восточное оружие, дающее представление о художественном направлении развития оружейного производства в Турции, Иране, Японии. Значительное место занимает западноевропейское огнестрельное оружие из Бельгии, Германии, Франции, Англии, Италии. Оружие этих стран интересно своеобразием типов механизмов и систем. Значительную группу памятников составляют образцы оружия, изготовленные тульскими мастерами в честь посещения оружейного завода царствующими особами и Великими князьями.
Традиции тульского мастерства сохранились и приумножились в наши дни: очень интересны современные образцы высокохудожественного охотничьего оружия, действующие миниатюрные модели ружей, винтовок и револьверов.
В экспозиции музея использован картографический материал, также интересны "контактные зоны", где посетители ощущают непосредственную связь с предметами, которые экспонируются открыто, и, конечно, незабываемое впечатление оставляет выставка "Царские ружья" из фондов музея.


Музей "Тульские самовары" был открыт в 1990 году. Основу экспозиции музея составила коллекция самоваров, собранная в различные годы.
Самовар и Тула неразделимы. В любом уголке России и далеко за ее пределами можно встретить тульский самовар.
Тульские мастера веками ковали оружие и делали самовары. Это традиционные промыслы тульского края, как гармонное производство, белевские кружева и пастила и многое другое.
Всем известно, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло.
И сам самовар не мог появиться ни в какой другой стране. Есть в Китае, откуда был завезен в Россию чай, родственный прибор, в котором тоже есть труба и поддувало. Но настоящего самовара нет больше нигде, хотя бы потому, что в других странах кипятком сразу заваривают чай, примерно как кофе.
Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати.
Чай ввозился в Москву, а позднее в Одессу, Полтаву, Харьков, Ростов и Астрахань. Чайная торговля являлась одним из обширных и выгодных коммерческих предприятий. В XIX веке чай стал русским национальным напитком.
Где и когда появился первый самовар? Кто его изобрел? Неизвестно. Известно лишь, что отправляясь на Урал в 1701 году, тульский кузнец-промышленник И. Демидов захватил с собой и искусных рабочих, медных дел мастеров. Возможно, что уже тогда в Туле изготавливались самовары.
В XIX веке самовар "расселяется" в С-Петербурге, Москве, во Владимирской, Ярославской, Вятской губерниях. Как бы там ни было, но уже два столетия самовар и Тула неотделимы друг от друга.
Тульский самовар... В нашем языке это словосочетание давно стало устойчивым. Нелепый, с его точки зрения, поступок А. П. Чехов сравнивает с поездкой "в Тулу с собственным самоваром".

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.