Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 ИюлЧетверг
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Кранц
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Маршрут: по программе экскурсий «История Кенигсберга-Калининграда», «Куршская коса - дорога в дюны», «Светлогорск-Янтарный», «Путешествие в Кранц и замок Нессельбек».

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по четвергам

30 ИюлПятница
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Светлогорск
  • Янтарный
  • Москва

Калининградская область – самая западная часть России, славится своими богатейшими запасами янтаря. Именно здесь, в поселке Янтарном, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Одна из главных достопримечательностей региона, ради которой туристы отправляются в поездку, – Куршская коса!

Турпоездка в Калининград дает уникальную возможность познакомиться с достопримечательностями, пожалуй, самого «европейского» города России. Музей Янтаря, где тысячелетние легенды спорят с научными данными, Кафедральный собор, в котором можно полюбоваться готическими сводами зала и барочными формами органа, «Танцующий лес», знаменитый своими изогнутыми стволами произрастающих там деревьев, и многое другое…

Всего за 3 дня вы познакомитесь с известнейшими достопримечательностями Калининградской области! В стоимость тура включены экскурсии на Куршскую косу, обзорная экскурсия по Калининграду, экскурсия в Светлогорск и посёлок Янтарный.

В стоимость тура входит: проживание с завтраками в выбранном отеле (2 ночи); заселение в отель после 14.00, выселение до 12.00; экскурсионное обслуживание; входные билеты на туристические объекты по маршруту.

В стоимость не входит: авиа (или ж\д) билет Москва - Калининград - Москва.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по пятницам

30 ИюлПятница
Познакомьтесь с визитными карточками и историей столицы Белой России...

  • Москва
  • Омск
  • Большеречье
  • Петропавловка
  • Москва

В летнее время года Омск представляет собой прекрасный цветущий город, утопающий в зелени, широко раскинувшийся по обоим берегам Иртыша – великой сибирской реки. Город у многих ассоциируется с местом ссылки Ф.М. Достоевского, событиями Гражданской войны, а из уроков истории известно, что А.В. Колчак в своё время объявил Омск столицей «белой» России. Экскурсионная программа изменит ваше представление об Омске, заставит по-новому взглянуть на город как на культурную столицу Сибири. Ведь недаром в Омске появится свой «Эрмитаж»!

Внимание: разница во времени меджу Москвой и Омском +3 часа

31 ИюлСуббота

  • Казань
  • Елабуга
  • Болгары
  • Казань

 

МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА 3 ДНЯ В КРУИЗ НА ТЕПЛОХОДЕ «Мустай Карим».

 

«Мустай Карим» — новейший продукт на российском рынке речных круизов. Теплоход соответствует уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу «плавучей гостиницы». Теплоход класса -«Водоход-Люкс».

 

«Мустай Карим» - уникальный отель на плаву класса «река-море», оснащенный современной электроникой. Круиз на теплоходе проходит в комфортной и безопасной обстановке. «Роскошный отель на воде» с просторными и дизайнерскими каютами и уникальными общественными пространствами завораживает.

 


Дата отправления:
 31.07.2021 00:00

 

Дата прибытия: 02.08.2021 00:00


Длительность круиза (дней): 3


Теплоход: Мустай Карим


Маршрут: Казань - Елабуга - Болгары - Казань  + Свияжск.

 

 

 

31 ИюлСуббота
Безумно интересный тур с посещением и западного и восточного берегов Байкала!

  • Москва
  • Иркутск
  • Тальцы
  • Листвянка
  • Кругобайкальская железная дорога
  • Улан-Удэ
  • Усть-Баргузин
  • о. Ольхон

Озеро Байкал и его окрестности – места невероятной красоты. Песчаные пляжи и голубые лагуны, чистейшая вода, которую можно пить прямо из озера и «альпийские» луга среди горных вершин, долины и обширные степи, волшебные острова, свежий ветер и яркое солнце – все это Байкал.


 

г.Тула (классический вариант)


г.Тула (классический вариант)

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около 19:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: взрослый - 1280 рублей, школьники - 1200 рублей (цена с чаепитием - апрель 2010 г.)

Краткое описание:

Наша программа состоит из:

- Обзорной экскурсии по городу;

- экскурсии по памятнику оборонного зодчества 16 века – Тульский Кремль.

- обеда;

- А также музеев: Тульский пряник", "Оружия" и "Музей Самоваров"

"Тульский пряник" - один из самых молодых музеев города Тулы, но за годы своей работы он приобрел большую популярность не только в Туле, но и в Москве, Калуге, Серпухове, Чехове и многих других городах страны.
В музее представлена история уникального старинного лакомства, пришедшего к нам их глубины веков, пережившего взлеты и падения, потери и возрождение.
Вам расскажут о старинных традициях и обрядах. Вы увидите, как его делают в современных условиях, и увидите пряники, изготовленные на старинных формах. Здесь же в экспозиции представлен и самый маленький, чуть больше полтинника, пряник и гигантский - пудовый, единственный в стране.
За время посещения музея можно даже ознакомиться с представленной на пряниках историей нашей страны и событиями, проходившими за многие годы.
В экспозиции музея - пряники поздравительные, праздничные, заказные, исторические, именные, фигурные и почетные.
Кроме того, туристам предлагается дегустация пряника с чаем и возможность приобрести свежайшие вкусные сувениры.

Музей Оружия. С 16 века Тула - кузница русского оружия. С тех самых пор тульские оружейники стали изготавливать пушки, ружья, сабли, пистолеты и т.п. Под старинными сводами Богоявленского собора на территории Тульского Кремля экспонируются и хранятся уникальные коллекции оружия. Музей оружия в Туле - один из старейших в стране. Началом сбора образцов оружия стал Указ Петра I. В декабре 1775 года Екатерина II распорядилась на Тульском оружейном заводе создать Палату редкого и образцового оружия.
В отличие от Эрмитажа, Оружейной палаты и Исторического музея, где тульское оружие в основном представлено образцами с художественной отделкой, Тульский музей располагает собранием оружия от петровских времен до наших дней. Изделия тульских оружейников отличаются большим мастерством художественной обработки металла, дерева, а также качеством исполнения оружия. Большую ценность представляет восточное оружие, дающее представление о художественном направлении развития оружейного производства в Турции, Иране, Японии. Значительное место занимает западноевропейское огнестрельное оружие из Бельгии, Германии, Франции, Англии, Италии. Оружие этих стран интересно своеобразием типов механизмов и систем. Значительную группу памятников составляют образцы оружия, изготовленные тульскими мастерами в честь посещения оружейного завода царствующими особами и Великими князьями.
Традиции тульского мастерства сохранились и приумножились в наши дни: очень интересны современные образцы высокохудожественного охотничьего оружия, действующие миниатюрные модели ружей, винтовок и револьверов.
В экспозиции музея использован картографический материал, также интересны "контактные зоны", где посетители ощущают непосредственную связь с предметами, которые экспонируются открыто, и, конечно, незабываемое впечатление оставляет выставка "Царские ружья" из фондов музея.


Музей "Тульские самовары" был открыт в 1990 году. Основу экспозиции музея составила коллекция самоваров, собранная в различные годы.
Самовар и Тула неразделимы. В любом уголке России и далеко за ее пределами можно встретить тульский самовар.
Тульские мастера веками ковали оружие и делали самовары. Это традиционные промыслы тульского края, как гармонное производство, белевские кружева и пастила и многое другое.
Всем известно, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло.
И сам самовар не мог появиться ни в какой другой стране. Есть в Китае, откуда был завезен в Россию чай, родственный прибор, в котором тоже есть труба и поддувало. Но настоящего самовара нет больше нигде, хотя бы потому, что в других странах кипятком сразу заваривают чай, примерно как кофе.
Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати.
Чай ввозился в Москву, а позднее в Одессу, Полтаву, Харьков, Ростов и Астрахань. Чайная торговля являлась одним из обширных и выгодных коммерческих предприятий. В XIX веке чай стал русским национальным напитком.
Где и когда появился первый самовар? Кто его изобрел? Неизвестно. Известно лишь, что отправляясь на Урал в 1701 году, тульский кузнец-промышленник И. Демидов захватил с собой и искусных рабочих, медных дел мастеров. Возможно, что уже тогда в Туле изготавливались самовары.
В XIX веке самовар "расселяется" в С-Петербурге, Москве, во Владимирской, Ярославской, Вятской губерниях. Как бы там ни было, но уже два столетия самовар и Тула неотделимы друг от друга.
Тульский самовар... В нашем языке это словосочетание давно стало устойчивым. Нелепый, с его точки зрения, поступок А. П. Чехов сравнивает с поездкой "в Тулу с собственным самоваром".

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.