Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
31 ОктСуббота
Захватывает дух от увиденной красоты Москвы со смотровой площадки Башни «Федерация»! Сладкоежкам!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

 

Мечтаете оказаться на смотровой площадке небоскреба Москва Сити? С нами это реально.

Приглашаем вас посетить
 смотровую площадку Башни Федерации - самую высокую смотровую площадку в Европе (это официально зарегистрированный статус в книге рекордов России), попробовать мороженое «Чистая линия» (безлимитно!), увидеть, как получается шоколад и, конечно, попробовать его. Так что теперь смотровая площадка стала настоящим раем для любителей сладкого!

 

31 ОктСуббота
Лучшее место для проведения выходного дня с ребенком!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем посетить в торгово-развлекательном комплексе Крокус Сити  один из крупнейших океанариумов России!

Приглашаем Вас на самую большую и полную экскурсию по всем трем зонам океанариума: МОРСКАЯ с глубоководными хищниками и обитателями коралловых рифов, ПРЕСНОВОДНАЯ с обитателями самых крупных рек и озер со всего мира и ДЖУНГЛИ, где вы окажитесь в тропическом парке в компании парящих бабочек и птиц!!!

Запоминающийся романтичный дизайн, морской тоннель и очаровательные животные, завораживающие посетителей своей харизмой - ВСЁ это новый «Крокус Сити Океанариум»!!!

01 НояВоскресенье
Невелик городок, да старше Москвы на годок...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Тула
  • Отъезд в Подольск


Приглашаем на родину умельца Левши - в замечательный город мастеров и оружейников - Тулу! Чем сегодня живет славный город, мы узнаем на интереснейшей экскурсии, с 
посещением самого знаменитого тульского музея - Музея Оружия. С экскурсией в средневековую цитадель, основанную самим Иоанном Грозным - тульский Кремль...

 

 

04 НояСреда
ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ МИР ПАРАДНОЙ ДВОРЯНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ!!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Кусково
  • Отъезд в Подольск

 

Усадьба Кусково - уникальный памятник культуры XVIII века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России.

В «увеселительной усадьбе» богатейшего аристократа XVIII века и современника «восьми царей» графа Петра Борисовича Шереметева в Кусково устраивались колоссальные приемы, на которых одновременно собиралось до 30 000 (!) гостей. В Кусково гостили императрица Екатерина Великая, польский король Понятовский и австрийский император Иосиф II!

Граф Шереметев в своем стремлении «затмить» подмосковное Архангельское, вкладывал в строительство Кусково немыслимые средства!

04 НояСреда
ВЫ УСЛЫШИТЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ и МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ из «биографии» МНОГОСТРАДАЛЬНОГО храма.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

В этой экскурсии мы приглашаем Вас познакомиться  с самым величественным и грандиозным соборным храмом столицы - Храмом Христа Спасителя. Вы услышите потрясающие и малоизвестные факты из «биографии» самого многострадального храма Москвы.


Храм создавался как памятник Отечественной войне 1812 года и стал частью русской национальной истории и символом православия...

г.Тула (классический вариант)


г.Тула (классический вариант)

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около 19:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: взрослый - 1280 рублей, школьники - 1200 рублей (цена с чаепитием - апрель 2010 г.)

Краткое описание:

Наша программа состоит из:

- Обзорной экскурсии по городу;

- экскурсии по памятнику оборонного зодчества 16 века – Тульский Кремль.

- обеда;

- А также музеев: Тульский пряник", "Оружия" и "Музей Самоваров"

"Тульский пряник" - один из самых молодых музеев города Тулы, но за годы своей работы он приобрел большую популярность не только в Туле, но и в Москве, Калуге, Серпухове, Чехове и многих других городах страны.
В музее представлена история уникального старинного лакомства, пришедшего к нам их глубины веков, пережившего взлеты и падения, потери и возрождение.
Вам расскажут о старинных традициях и обрядах. Вы увидите, как его делают в современных условиях, и увидите пряники, изготовленные на старинных формах. Здесь же в экспозиции представлен и самый маленький, чуть больше полтинника, пряник и гигантский - пудовый, единственный в стране.
За время посещения музея можно даже ознакомиться с представленной на пряниках историей нашей страны и событиями, проходившими за многие годы.
В экспозиции музея - пряники поздравительные, праздничные, заказные, исторические, именные, фигурные и почетные.
Кроме того, туристам предлагается дегустация пряника с чаем и возможность приобрести свежайшие вкусные сувениры.

Музей Оружия. С 16 века Тула - кузница русского оружия. С тех самых пор тульские оружейники стали изготавливать пушки, ружья, сабли, пистолеты и т.п. Под старинными сводами Богоявленского собора на территории Тульского Кремля экспонируются и хранятся уникальные коллекции оружия. Музей оружия в Туле - один из старейших в стране. Началом сбора образцов оружия стал Указ Петра I. В декабре 1775 года Екатерина II распорядилась на Тульском оружейном заводе создать Палату редкого и образцового оружия.
В отличие от Эрмитажа, Оружейной палаты и Исторического музея, где тульское оружие в основном представлено образцами с художественной отделкой, Тульский музей располагает собранием оружия от петровских времен до наших дней. Изделия тульских оружейников отличаются большим мастерством художественной обработки металла, дерева, а также качеством исполнения оружия. Большую ценность представляет восточное оружие, дающее представление о художественном направлении развития оружейного производства в Турции, Иране, Японии. Значительное место занимает западноевропейское огнестрельное оружие из Бельгии, Германии, Франции, Англии, Италии. Оружие этих стран интересно своеобразием типов механизмов и систем. Значительную группу памятников составляют образцы оружия, изготовленные тульскими мастерами в честь посещения оружейного завода царствующими особами и Великими князьями.
Традиции тульского мастерства сохранились и приумножились в наши дни: очень интересны современные образцы высокохудожественного охотничьего оружия, действующие миниатюрные модели ружей, винтовок и револьверов.
В экспозиции музея использован картографический материал, также интересны "контактные зоны", где посетители ощущают непосредственную связь с предметами, которые экспонируются открыто, и, конечно, незабываемое впечатление оставляет выставка "Царские ружья" из фондов музея.


Музей "Тульские самовары" был открыт в 1990 году. Основу экспозиции музея составила коллекция самоваров, собранная в различные годы.
Самовар и Тула неразделимы. В любом уголке России и далеко за ее пределами можно встретить тульский самовар.
Тульские мастера веками ковали оружие и делали самовары. Это традиционные промыслы тульского края, как гармонное производство, белевские кружева и пастила и многое другое.
Всем известно, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло.
И сам самовар не мог появиться ни в какой другой стране. Есть в Китае, откуда был завезен в Россию чай, родственный прибор, в котором тоже есть труба и поддувало. Но настоящего самовара нет больше нигде, хотя бы потому, что в других странах кипятком сразу заваривают чай, примерно как кофе.
Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати.
Чай ввозился в Москву, а позднее в Одессу, Полтаву, Харьков, Ростов и Астрахань. Чайная торговля являлась одним из обширных и выгодных коммерческих предприятий. В XIX веке чай стал русским национальным напитком.
Где и когда появился первый самовар? Кто его изобрел? Неизвестно. Известно лишь, что отправляясь на Урал в 1701 году, тульский кузнец-промышленник И. Демидов захватил с собой и искусных рабочих, медных дел мастеров. Возможно, что уже тогда в Туле изготавливались самовары.
В XIX веке самовар "расселяется" в С-Петербурге, Москве, во Владимирской, Ярославской, Вятской губерниях. Как бы там ни было, но уже два столетия самовар и Тула неотделимы друг от друга.
Тульский самовар... В нашем языке это словосочетание давно стало устойчивым. Нелепый, с его точки зрения, поступок А. П. Чехов сравнивает с поездкой "в Тулу с собственным самоваром".

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.