Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
29 НояВоскресенье
Заповедные и красивейшие уголки Подмосковья, величественные исторические памятники, редкие святыни и много всего интересного..

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Можайск
  • Отъезд в Подольск

Красивые виды ждут путешественников, отправившихся в дальнее западное Подмосковье. На высоких холмах и живописных берегах рек расположился древний город Можайск, ведущий свое летосчисление от 1231 г. 

Приглашаем совершить неутомительное путешествие по древней Можайской земле,  красивейшему и заповедному, богатому колоссальными историческими памятниками краю. Можайский Лужецкий монастырь, тишина и святость малоизвестного, но древнейшего Успенского Колоцкого монастыря. А чего стоит устремленный ввысь Ново-Никольский собор, возведенный в конце XVIII века учеником великого Казакова, в совершенно нехарактерном для русского православия готическом стиле... 

 

 

05 ДекСуббота
Мало в российской глубинке осталось городов с такими красивыми панорамными видами.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Ржев
  • Отъезд в Подольск

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Р. Гамзатов.

 

Ржев – один из древнейших городов на Волге. Он располагается на пересечении торговых путей из Москвы в Прибалтику и на Псков, на Тверь и Осташков, на Торжок и Торопец. Долгие годы Ржев противостоял натиску врагов – татаро-монголов и польских войск, а затем и немецко-фашистских захватчиков. И получилось так, что он больше всего известен как город войны. "Ржевский котел", "Ржевская битва", "Ржевская мясорубка" на подступах к Москве унесла жизни больше миллиона человек и снискала Ржеву гордое звание города воинской славы...   

 

 

05 ДекСуббота
ОТСЮДА ДАЛЕКО до ИЗРАИЛЯ. Посещение СВЯТЫНИ займёт ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, но эмоций ХВАТИТ НАДОЛГО.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 «Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить.

 

Вы совершите увлекательное путешествие по Подмосковной Палестине: Вифания - Гора Фавор - Поклонный крест на горе Елеон - Кедронская долина - скит Патриарха Никона - Иордан - Силоамский Святой источник - Живоносный источник - монастырь Новый Иерусалим..




 

05 ДекСуббота
Сделайте фотографию за рулём легендарного Крайслера или Плимута!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Сегодня мы посетим музей, который назван М.О.С.Т. Аббревиатура означает – Museum Of Cult Transport, Музей культовых автомобилей. Но есть и другое значение названия: это "мост", но уже на русском языке. Ведь новый музей расположен между парком Горького и Музеоном, непосредственно под Крымским мостом.

Внутри Вас ожидает коллекция классических, спортивных и культовых автомобилей! 

06 ДекВоскресенье
В ГОСТИ К БЛИЖАЙШИМ СОСЕДЯМ...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Серпухов
  • Отъезд в Подольск

Старинный Серпухов, живописно раскинувшийся на берегах Нары, – очень симпатичный город, со своей особой атмосферой и богатой историей. Небольшие дома, тихие улицы, приятные люди – всё это создаёт ощущение умиротворённости и покоя. Церкви, высокие колокольни, валы кремля, несколько зданий ХVIII в., окружённые зеленью садов создают чудесную панораму русского провинциального города...

В Высоцком мужском монастыре находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", исцеляющая от болезненного пристрастия к алкоголю, табакокурению, наркомании, от иных недугов и скорбей!




Коломна с фольклором


Коломна с фольклором

  • Отправление: в 09:00
  • Возвращение: около  20:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: взрослые - 990 рублей, школьники - 950 рублей (цена - март 2010 г.)

Краткое описание: Коломна - один из древнейших городов Подмосковья.   Сохранившиеся до наших дней кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит русского провинциального города. Как и со всякой средневековой крепостью, с Коломенским кремлем связано множество легенд и преданий. Есть предание о том, что после разгрома польского нашествия в Коломенской башне кремля, была заточена жена обоих Лжедмитриев и возлюбленная мятежного казачьего атамана Ивана Заруцкого - Марина Мнишек. По одной легенде она умерла здесь "с тоски по воле", по другой "обернулась сорокой и улетела через окно-бойницу". С той поры Коломенская башня зовется в народе "Маринкиной башней". Множество тайн хранят и другие башни и подземелья кремля.
     История Коломны причудливым образом соткана из фактов и мистификаций, преданий и легенд, загадок и тайн. Многие писатели и историки отмечали, что Коломна окутана каким-то мистическим ореолом. Уже одно название города до сих пор не объяснено историками и лингвистами, хотя версий становится все больше. Тайной окутано многое, о чем говорят или не договаривают летописи: о странном обрушении главного собора Коломны, о появлении в городе иконы Донской Божией матери, о чуде с иконой Николая Зарайского, о пребывании в Коломне Ивана Грозного, о таинственном заморском купце Адаме Олеарии, о тайном подземном ходе. Преклонял колена пред этим городом великий русский полководец Дмитрий Донской. Долгое время возвышалась Коломна церковной столицей Государства Московского со своими несметными богатствами.
Приглашаем Вас в древнюю Коломну с новой программой. Вас ожидает интересная, познавательная программа по Коломне. А именно: посещение Коломенского Кремля, обзорная экскурсия по городу с посещением Старо-Голутвина монастыря, а также фольклорная программа в Кремле - с песнями, танцами, конкурсами, пирогами и глинтвейном/чаем.
 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.