Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
25 ФевВторник
Все было здесь: интриги, восхищение, любовь, жизнь...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

ВНИМАНИЕ!  Накануне поездки, до 17:00, мы подаем списки туристов в Большой театр. Группа закрывается.

На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.

Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр —  визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...

27 ФевЧетверг
Такие разные столицы, но такие прекрасные и неповторимые!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Будапешт
  • Отъезд в Подольск

Редкая возможность проехать дорогами двух стран и увидеть все самое интересное -  величественный Будапешт и аристократическая Вена. 

Чарующий, завораживающий, потрясающий Будапешт – город превосходных эпитетов и невероятной красоты! Погуляйте по улицам и площадям гостеприимной столицы Венгрии, насладитесь яркой венгерской кухней - гуляш, токайское вино!

И Сказочная Вена – великолепная, роскошная императорская Вена! Изысканный, возвышенный, аристократичный город. 

В стоимость тура входит: трансфер Подольск-аэропорт-Подольск, мед.страховка, проживание в отеле 3* в Будапешта, завтраки, обеды, купальни.
Дополнительно оплачивается: виза, авиаперелет.

29 ФевСуббота
Великолепная, сказочная программа - веселая, разудалая и вкусная!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мышкин
  • Отъезд в Подольск

Праздник древний, озорной
И веселый, и родной!
Знайте: в гости Вас мы ждем
И блины уже печем!!!


Развеселая да щедрая, немножко сказочная, чуть-чуть хмельная - настоящая русская Масленица! 

В селе Мартыново чудной-пречудной народ живет, гостям радуется да обедом из русской печки потчует! А там и очаровательный праздничный Мышкин уже ждет гостей. 
Будете вспоминать да друзьям рассказывать: «И я там был, мед - пиво пил...» Да блинком-солнышком закусывал...

 

29 ФевСуббота
Нубийские козы и авторские сыры на любой вкус!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Дмитров
  • Отъезд в Подольск

 

 Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь

А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны



29 ФевСуббота
"Эх, гуляй народ, Масленица к нам идёт!"

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Доронино
  • Отъезд в Подольск

 

Мы приглашаем вас в Бородино провести масленичный праздник  в компании "настоящих" гусар-офицеров 1812 года, с гуляньями и хороводами! Веселые казачьи песни, дегустация настоящей гусарской жженки и, конечно, блины-блиночки, все это - здесь, в Доронино! 

В военно-историческом поселении Доронино мы побываем в типичном крестьянском доме начала XIX века. Что интересно: здесь все постройки, детали интерьера, предметы и вещи не являются молчаливыми экспонатами. Их можно рассматривать, трогать и изучать. Вас так же заинтересует военно-историческая реконструкция солдатского бивака и постоя русского офицера 1812 года. В Доронино нас ждет не только увлекательная экскурсия, но знакомство с традициями русской кухни того времени. Изюминкой программы станет вкуснейший обед в стиле XIX века. Вы отведаете настоящую крестьянско-солдатскую еду! Каша наваристая, пироги из печи, чай из жарового самовара!

 

Волоколамск - Иосифо-Волоцкий монастырь - село Спирово


ВОЛОКОЛАМСК - Иосифо-Волоцкий монастырь - село Спирово

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около  20:30
  • Стоимость для группы не менее 45 человек : взрослые - 990 рублей , школьники - 950 рублей (цена - май 2010 г.)

Краткое описание: "В гости к Иосифу Волоцкому"

           На берегу небольшой речки Городенки, впадающей в Ламу, где торговый люд перетаскивал волоком свои ладьи с товарами из одной реки в другую, возникло поселение - Волок на Ламе, Волок Ламский. Он находился на важном торговом пути из Новгорода в Московские и Рязанские земли и являлся пограничным пунктом.
             Богатый и многолюдный в XV-XVI вв. Волоколамск с перемещением торговых путей теряет свое прежнее значение. А в начале следующего столетия в результате польско-литовской интервенции он превращается в провинциальный центр, получивший в 1781 году статус уездного города.
Прекрасен Волоколамский кремль, XV - XIX вв. образованный двумя храмами и оградой. Этот небольшой ансамбль необыкновенно красив и  доминирует над малоэтажной городской застройкой, благодаря чему хорошо виден издалека. В Волоколамске мы посетим музейную экспозицию Кремля, познакомимся с архитектурой древнего сооружения, проедем по городу с обзорной экскурсией.
             Далее, согласно нашего маршрута, мы отправляемся в Иосифо-Волоцкий монастырь. Обитель была основана в августе 1479 года преподобным Иосифом Волоцким (Саниным), выходцем из Боровского Пафнутьева монастыря, крупнейшим деятелем церкви и государства конца XV- XVI вв., богословом, духовным писателем и публицистом. Он стал первым игуменом обители, при котором возникло течение "иосифлян", боровшихся против идей "нестяжателей".
             Еще при жизни Иосифа монастырь превращается в крепость на северных подступах к столице и надолго становится одним из главных духовных и культурных центров Московского государства. Архитектурный ансамбль монастыря, сформировавшийся к концу XVIII века, является шедевром русского зодческого гения, не имеющим аналогов в России. К середине XVI века он становится одним из самых богатых монастырей на Руси. (Кстати, в Иосифо-Волоцком монастыре нашел свое последнее пристанище Григорий Лукьянович Бельский известный в народе как Малюта Скуратов). Однако при Екатерине II в 1764 году было проведено изъятие церковных владений в пользу государства, и жизнь в монастыре стала замирать.
             Программа также предполагает посещение села Спирово - родовой вотчины семьи Саниных. Здесь во Введенском храме находится древний (!!!) чудотворный резной образ свт. Николая и чудотворные иконы: св.Пантелимона, "Скоропослушница", "Казанская" и редкая икона "Свеча неугасимая"; рядом обустроены источник и купальня.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.