Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
01 АпрСуббота
Николо-Сольбинская обитель, Сольба - монастырь в лесу! Большое чудо!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Николо-Сольбинский м-рь
  • Переслаль-Залесский
  • Отъезд в Подольск



Посреди дремучего леса, вдали от деревень и городов, женскими силами настоятельницы и сестер, буквально из руин, воссоздано великое чудо – потрясающий город храмов и живой родник милосердия - Николо-Сольбинский монастырь… Это затерянный благодатный мир на реке Сольбе, название которой переводится как «Живая вода», завораживающий возвышенной красотой белоснежных златоглавых церквей и необыкновенной историей.

01 АпрСуббота
Сладко, ароматно, вкусно и очень интересно!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Покров
  • Отъезд в Подольск



Приглашаем вас отведать сладких покровских лакомств: посетить фабрику «Покровский пряник», создать свой собственный рисунок на прянике, попить чайку с покровским символом, и побывать в Музее шоколада... И не забыть о пище духовной, посетив Свято-Введенскую Островную пустынь...

 

01 АпрСуббота
Только нам пятизвездочный Националь открывает свое сердце!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

Спектакль-экскурсия в единственном в Москве лакшери-отеле в сопровождении актеров и балетной труппы!


Погружение в историю роскоши в интерьерах пятизведочного отеля Националь, в котором гостили царствующие династии Европы, здесь жили балерина Анна Павлова и английский писатель Герберт Уэллс, последний император России Николай II и первый вождь мирового пролетариата Ленин. С фуршетом и фотосессией на секретном балконе, который закрыт даже для постояльцев этого номера...


ОСТАЛОСЬ 3 МЕСТА!

Спектакль рассчитан на зрителей старше 16 лет.

02 АпрВоскресенье
Вас встретит здесь сказочный мир, где слились природа и человеческий гений...

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Абрамцево
  • Троице-Сергиева Лавра
  • Отъезд в Подольск

 

Эта пленительная «усадьба с затеями» – малая родина русского модерна и "созвездие" гениев-творцов!

В Абрамцево Аксаков напишет «Аленький цветочек», а Гоголь прочтет второй том «Мертвых душ», здесь созданы живописные полотна «Девочка с персиками» Серова и «Богатыри» Васнецова, здесь стены барского дома украшают подлинники Репина, Поленова и Сурикова, а камины - изразцы Врубеля... 

07 АпрПятница
Путешествуйте по Чечне с нами!

  • Москва
  • Грозный
  • озеро Кезеной-Ам
  • Аргунское ущелье
  • Москва

Уик-энд тур по Грозному и самым интересным локациям Чеченской республики: Аргунскому ущелью и озеру Кезеной-Ам. Маршрут, полный впечатлений и не утомительный! 

Экскурсии, трансферы, завтраки, размещение в отеле.

Волоколамск - Иосифо-Волоцкий монастырь - село Спирово


ВОЛОКОЛАМСК - Иосифо-Волоцкий монастырь - село Спирово

  • Отправление: в 07:30
  • Возвращение: около  20:30
  • Стоимость для группы не менее 45 человек : взрослые - 990 рублей , школьники - 950 рублей (цена - май 2010 г.)

Краткое описание: "В гости к Иосифу Волоцкому"

           На берегу небольшой речки Городенки, впадающей в Ламу, где торговый люд перетаскивал волоком свои ладьи с товарами из одной реки в другую, возникло поселение - Волок на Ламе, Волок Ламский. Он находился на важном торговом пути из Новгорода в Московские и Рязанские земли и являлся пограничным пунктом.
             Богатый и многолюдный в XV-XVI вв. Волоколамск с перемещением торговых путей теряет свое прежнее значение. А в начале следующего столетия в результате польско-литовской интервенции он превращается в провинциальный центр, получивший в 1781 году статус уездного города.
Прекрасен Волоколамский кремль, XV - XIX вв. образованный двумя храмами и оградой. Этот небольшой ансамбль необыкновенно красив и  доминирует над малоэтажной городской застройкой, благодаря чему хорошо виден издалека. В Волоколамске мы посетим музейную экспозицию Кремля, познакомимся с архитектурой древнего сооружения, проедем по городу с обзорной экскурсией.
             Далее, согласно нашего маршрута, мы отправляемся в Иосифо-Волоцкий монастырь. Обитель была основана в августе 1479 года преподобным Иосифом Волоцким (Саниным), выходцем из Боровского Пафнутьева монастыря, крупнейшим деятелем церкви и государства конца XV- XVI вв., богословом, духовным писателем и публицистом. Он стал первым игуменом обители, при котором возникло течение "иосифлян", боровшихся против идей "нестяжателей".
             Еще при жизни Иосифа монастырь превращается в крепость на северных подступах к столице и надолго становится одним из главных духовных и культурных центров Московского государства. Архитектурный ансамбль монастыря, сформировавшийся к концу XVIII века, является шедевром русского зодческого гения, не имеющим аналогов в России. К середине XVI века он становится одним из самых богатых монастырей на Руси. (Кстати, в Иосифо-Волоцком монастыре нашел свое последнее пристанище Григорий Лукьянович Бельский известный в народе как Малюта Скуратов). Однако при Екатерине II в 1764 году было проведено изъятие церковных владений в пользу государства, и жизнь в монастыре стала замирать.
             Программа также предполагает посещение села Спирово - родовой вотчины семьи Саниных. Здесь во Введенском храме находится древний (!!!) чудотворный резной образ свт. Николая и чудотворные иконы: св.Пантелимона, "Скоропослушница", "Казанская" и редкая икона "Свеча неугасимая"; рядом обустроены источник и купальня.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.