Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
23 АпрПятница
Город Псков – один из тех древних русских городов, которые оставлены нам нашими предками как бесценный дар...

  • Москва
  • Псков
  • Изборск
  • Печоры
  • Пушкинские горы
  • Москва

Псков – уютный старинный город, памятник древнерусского зодчества с 2000-летней историей. Своими древними крепостями, соборами и архитектурными ансамблями он известен во всем мире. Псков вобрал в себя историю и традиции русской земли, стал одним из духовных центров России.

На псковской земле действует Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь – один из самых крупных православных мужских монастырей с пещерным комплексом. На Псковщине находится Изборская крепость – с ее стен открывается впечатляющий вид на долину и Жеравье озеро. А всего в часе езды к югу от Пскова – Пушкинский заповедник, где жил, творил и теперь покоится великий русский поэт.

Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО!

24 АпрСуббота
Исконно русский город, с одной стороны которого – Волга, с другой – степи. Бесконечно сильный и гордый...

  • Москва
  • Волгоград
  • Старая Сарепта
  • Москва

Обзорное путешествие с посещением памятника-ансамбля на Мамаевом Кургане. Вас ждет Центральная набережная, Аллея Героев – волгоградский Арбат, мемориальный сквер, площадь Павших Борцов, музей «Память», а также автобусная экскурсия по Волгограду «Легенды и были старого Царицына».

 

24 АпрСуббота
Открываем новые уголки нашей Родины!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Мещовск
  • Отъезд в Подольск


Сегодня мы предлагаем вам 
очень НЕОБЫЧНЫЙ маршрут!

Мы отправляемся в Мещовскинтереснейший крохотный калужский городок с большой исторической судьбой. А когда-то на этих землях кипела жизнь богатого города Серенска – древнерусского города мастеров, стеклодувов и ювелиров...

Именно здесь, в Мещовске, родились и выросли Евдокия Стрешнева, Евдокия Лопухина и Наталья Кирилловна Нарышкина. Истории русских цариц, судьбы трех удивительных женщин - со своими заботами и любовью, страхами и желаниями... 

Здесь же, в Мещовске находится один из старинных монастырей Калужской области - Свято-Георгиевский монастырь. В обители хранятся уникальные святыни, среди которых - самая большая в России частица мощей великомученика Георгия Победоносца и чудотворная икона "Глава Вифлеемского младенца", возраст которой около 2000 лет... 

24 АпрСуббота

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Переславль-Залесский
  • Отъезд в Подольск

Приглашаем вас в эти выходные деньки отправиться в путешествие в  сказочный  Переславль-Залесский.

 

Жемчужина Золотого кольца - Переславль-Залесский расположен на берегу Плещеева озера и здесь есть что посмотреть: старинный белокаменный Кремль, и череда изумительных соборов светлой русской традиционной архитектуры, значимые монастыри с многовековой историей, и большое количество интересных музеев...

24 АпрСуббота
ВЫ УСЛЫШИТЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ и МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ из «биографии» МНОГОСТРАДАЛЬНОГО храма.

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

В этой экскурсии мы приглашаем Вас познакомиться  с самым величественным и грандиозным соборным храмом столицы - Храмом Христа Спасителя. Вы услышите потрясающие и малоизвестные факты из «биографии» самого многострадального храма Москвы.


Храм создавался как памятник Отечественной войне 1812 года и стал частью русской национальной истории и символом православия...

Масленица в Коломне.


Масленица в Коломне (с пастилой).

  • Отправление: в 08:30
  • Возвращение: около  20:30
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: взрослые - 1300 рублей, школьники - 1280 рублей (цена - февраль 2010 г.)

Краткое описание: Коломна - один из древнейших городов Подмосковья.   Сохранившиеся до наших дней кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит русского провинциального города. Как и со всякой средневековой крепостью, с Коломенским кремлем связано множество легенд и преданий. Есть предание о том, что после разгрома польского нашествия в Коломенской башне кремля, была заточена жена обоих Лжедмитриев и возлюбленная мятежного казачьего атамана Ивана Заруцкого - Марина Мнишек. По одной легенде она умерла здесь "с тоски по воле", по другой "обернулась сорокой и улетела через окно-бойницу". С той поры Коломенская башня зовется в народе "Маринкиной башней". Множество тайн хранят и другие башни и подземелья кремля.
     История Коломны причудливым образом соткана из фактов и мистификаций, преданий и легенд, загадок и тайн. Многие писатели и историки отмечали, что Коломна окутана каким-то мистическим ореолом. Уже одно название города до сих пор не объяснено историками и лингвистами, хотя версий становится все больше. Тайной окутано многое, о чем говорят или не договаривают летописи: о странном обрушении главного собора Коломны, о появлении в городе иконы Донской Божией матери, о чуде с иконой Николая Зарайского, о пребывании в Коломне Ивана Грозного, о таинственном заморском купце Адаме Олеарии, о тайном подземном ходе. Преклонял колена пред этим городом великий русский полководец Дмитрий Донской. Долгое время возвышалась Коломна церковной столицей Государства Московского со своими несметными богатствами.
Приглашаем Вас в древнюю Коломну с новой программой. Вас ожидает интересная, познавательная программа по Коломне. А именно: посещение Коломенского Кремля, обзорная экскурсия по городу с посещением Старо-Голутвина монастыря, обед и интерактивный спектакль в двух частях:
Сцена первая: "В гостях у Ивана Ивановича"
В стенах родового дома Лажечниковых спектакль открывают кадры художественного фильма "Тайны старой усадьбы". Буквально сойдя с экрана, Вас встретит радушный хозяин Иван Иванович. Уникальные факты его жизни (участие в сражениях Отечественной войны 1812 года, литературная деятельность, знакомство с А.С. Пушкиным+), исторические анекдоты, шутливые романсы, история его романтической любви переместят Вас в атмосферу прошедших столетий.
Сцена вторая: "История со вкусом"
На кухне старинного дома Вы узнаете тайну приготовления оригинальной коломенской пастилы. Будете иметь удовольствие познакомиться и пообщаться с живой легендой Коломны - коломенской пастильницей, столь ярко описанной Иваном Лажечниковым в знаменитом романе  "Ледяной дом". За круглым столом Вы сможете испить натурального цветочного чая, традиционно почитаемого коломенцами в позапрошлом  столетии, в окружении подлинных старинных вещей  попробовать сладкую историю на вкус.


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.