Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

График автобусных туров

На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕЛЬЗЯ ПОКИДАТЬ ПРЕДЕЛЫ РОССИИ, НО КТО СКУЧАЕТ ПО ИТАЛИИ...


  • ДЦ «Пахра» (Подольск)

  • Тверская область

  • Отъезд в Подольск

Возвращение около: 21:30 !
Стоимость билетов:3150 руб.


Сегодня мы отправляемся в одно из древнейших сел Верхневолжья, в село Медное. Именно здесь находится агроферма Fattoria del Sole, что в переводе с итальянского означает - Солнечная ферма.

Сначала мы посетим старинный русский город Тверь. 

Афанасий Никитин, Иван Грозный, Петр I, Екатерина II, Матвей Казаков, Карл Росси - все эти громкие имена связаны с этим городом. Ровесница и соперница Москвы, откуда Афанасий Никитин отправился в свой «индийский поход». Где берут начало великие реки Восточной Европы: Волга, Днепр и Западная Двина...

 Как и большинство древних городов, Тверь не имеет «метрической записи» и историки до сих пор спорят о времени её основания. Произошло это, вероятно, на рубеже XI-XII вв. Древняя Тверь – ровесница и соперница Москвы. Здесь княжил легендарный Михаил Ярославович Тверской, отсюда Афанасий Никитин отправился в свой «индийский поход». На протяжении веков Тверь была неоднократно разрушена и снова восстановлена, горела в пожарах.

После пожара 1763 года Екатерина II приказала заново отстроить выгоревший центр города по регулярному плану. Тверь строилась по принципу «парадного трехлучия», став четвертым городом мира после Рима, Версаля и Санкт-Петербурга, приобретшем эту парадную планировку. И поныне Тверь считается одним из самых элегантных городов на Волге. Над созданием его изящного «столичного» облика работали М. Казаков, Н.А.Львов и великие итальянцы – К. Росси, Ф.Б.Растрелли. Вы увидите парадные Волжские набережные, стрелку Волги и Тверцы, мосты, «единые каменные фасады» солидных купеческих особняков и «казенных» зданий.

Екатерина II любила останавливаться в Твери. Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Мы прогуляемся по знаменитой набережной, Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и многое-многое другое...


Ну а нас уже ждут на ферме Fattoria del Sole.

Её основал потомственный сыровар Пьетро Мацца, который так сильно влюбился в русскую девушку и ее родину, что покинул Италию и переехал жить в село Медное. Здесь в 1999 году он создал ферму, где изготавливает натуральные и экологически чистые продукты. Есть здесь и домашние колбасы, и овощи с собственного огорода, и свежевыпеченный хлеб, но то, за чем сюда едут со всей России – это сыры. На ферме варят около 20 сортов сыра по старинным итальянским рецептам.

В уютном ресторане, на покрытых красными скатертями столах стоят тарелки, в которых янтарем светится сыр. И правда похоже, что на тарелки положили кусочки солнца. Нас приглашают на дегустацию!

В колоритном зале ресторана, стилизованном под италльянскую тратторию, нас ждет дегустация сырной тарелки из нескольких видов сыров, произведенных на ферме – бутирро, буррата, провола, моццарелла… Основу ассортимента составляют классические калабрийские и неаполитанские сыры (тянущиеся сорта варятся исключительно из коровьего молока): моцарелла, рикотта, бутирро (начинка сливочное масло), бурата (начинка сливки). Риккотта в переводе с итальянского языка – «дважды кипяченный». Таких и в Москве и не попробуешь! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах итальянской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире и сегодня вы в этом убедитесь! Нас ждет традиционный итальянский обед из самых свежих деревенских продуктов. Все свое, все выращено здесь, своими руками!


Меню обеда можно читать, как сказку:
- Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья», говядина, сыр моццарелла, помидорный соус, специи.
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом  (Insalata di verza con aceto balsamico).   
- Второе блюдо «Польпетта» (Polpetta di manzo con la provola) (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи).
- Десерт «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом) или «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») - Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta.
- Вам предложат так же минеральную воду и  свежеиспеченный  хлеб по итальнским рецептам (Чиабата) и чай.  
А домашнее вино, которое специально привозят из Италии (кстати, Калабрию древние греки называли «Страной вина») в 14 литровых бочонках - это жаркое, живое итальянское солнце в бокале! (Доп. плата)


 В паузах между блюдами все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб  и другие изделия, производимые ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского  стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано лучшими   мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
Бывает же такое, вдруг откроешь для себя на берегу русской реки маленький кусочек далекой Италии!


Дорогие наши туристы, обратите, пожалуйста, внимание!

Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием. К сожалению,  во время экскурсии по ферме мы не сможем  посетить  с вами цех  по приготовлению  сыров, требования САНПИН очень строги в этой области. При производстве сыра  должны соблюдаться повышенные меры стерильности.

 

В программе:
- путевая экскурсия;
- обзорная экскурсия по г.Твери;
- экскурсия по агроферме (без посещения животных), обед и дегустация;
- свободное время для посещения фирменного магазина.

 

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел  Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь   На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел  Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь   
На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел  Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь   На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел  Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь   На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел  Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь   
На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел  Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь   На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел  Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь   На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел  Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь   
На сырной неделе в гости к маэстро сырных дел  Пьетро Мацца (экскурсия, дегустация сыров, итальянский обед) + Тверь   
Рассказать друзьям