Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!
Отправление 31.07.2021 в 07:00.
Возвращение 01.08.2021 около 22:00.
1 день (31.07.2021)
Прибытие в Михайлов. Наше путешествие начнётся в славном городке Михайлове.
Посещение музея при фабрике "Михайловские кружева" с мастер-классом.
В Михайловском музее Вы познакомитесь с процессом создания кружева. Попробуете себя в этом утонченном мастерстве. Вас пригласят в музей, а затем можно понаблюдать за работой кружевницы. Все плохое забывается, отходит на второй план, а из под Ваших рук появляется тонкое разнотравие изящного кружева.
Обед.
Переезд в Скопин.
Посещение гончарной фабрики.
Скопинское гончарное художественное объединение - традиционный центр народного искусства на рязанской земле. Глиняная посуда в местах, где позднее появился город Скопин, делалась еще во времена Киевской Руси. В этой посуде сбивали масло, заквашивали тесто, хранили молоко, воду, квас. Поражают огромные площади цехов и конечно, мастерство гончаров.
Переезд в Рязань.
Размещение в отеле «Старый город».
Наш отель расположился в самом центре Рязани в пешей доступности от пешеходной улицы, Кремля, множества кафешек и ресторанов. Только появившись, отель и сам стал одной из достопримечательностей Рязани, территорию вокруг него очень полюбили как сами рязанцы, так и многочисленные гости города. Один из фасадов практически копирует часть архитектурного ансамбля главной улицы немецкого города-партнера Рязани Мюнстера. Тут действительно будто переносишься в небольшой немецкий городок!
Ужин в гостинице.
Свободное время.
2 день (01.08.2021)
Завтрак в отеле (шведский стол), освобождение номеров.
Чудесный день знакомства с Рязанью!
Обзорная экскурсия по Рязани.
Сегодня Рязань – красивейший, богатый историческими памятниками и потрясающими достопримечательностями город, настоящий рай для всех любителей археологии и истории!
Мы побываем на самых красивых и самых исторически значимых улицах и площадях города, полюбуемся самыми необычными и креативными памятниками знаменитых уроженцев и жителей Рязанского края, познакомимся с его удивительными святынями. И, кстати, узнаем, отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами».
Посещение Кремля.
Рязань дважды уничтожалась почти полностью, но каждый раз отстраивалась, становясь все лучше и лучше. Сегодня самое главное место в городе, это Рязанский Кремль, великолепный комплекс с древней историей, выстроенный на крутой возвышенности над рекой. Доминирует в нем Успенский собор – невероятно величественное здание, превышающее размерами даже Храм Василия Блаженного в Москве.
«Дворец Олега» – величественный шедевр архитектуры XVII-XVIII веков. Здесь вы познакомитесь с удивительной экспозицией этого музея-дворца. Уникальные ювелирные изделия безымянных рязанских мастеров, шедевры декоративно-прикладного искусства, иконы древнего письма, россыпи монет времен монгольской оккупации с хорошо различимой арабской вязью...
Вы посетите потрясающую диораму «Разорение Рязани ханом Батыем» - шедевр военно-исторической реконструкции, который поможет воссоздать в вашем представлении всю мощь и трагизм подвига рязанцев, а великолепное мультимедийное сопровождение создаст обстановку «полного погружения» в давнее событие.
Здесь выставлены экспозиции по истории края, в их числе – кольчуга князя Олега Рязанского (XIV в.).
Свободное время.
Обед.
Посещение музея Воздушно-десантных войск.
«Крылатая гвардия», «войска дяди Васи», «вежливые люди» — народные прозвища Гвардейских воздушно-десантных войск России, детища генерала армии Василия Маргелова. Офицерские кадры для них готовит знаменитое Рязанское высшее военно-воздушное училище, имеющее собственный музей.
В музее 16 экспозиционных и выставочных залов, 50 тыс. артефактов, имеющих отношение к истории воздушного десанта.
Отдельные залы посвящены десантным операциям в Афганистане, Югославии и Чечне. Стенды переполнены фотографиями бойцов, их медалями, оперативными документами, фронтовыми газетами и письмами.
В этом музее гордость за нашу страну не покидает тебя ни на секунду!
Возвращение в Подольск примерно к 23:00 (зависит от дорожной ситуации).
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 20 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.