Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!
Программа тура:
1 день:
- Отправление из Подольска в 07.00.
- Обед в ресторане "Бальмонтъ" на территории усадьбы Скорняково-Архангельское
Камин, канделябры, антикварная мебель из Европы и кухня XIX века — да, это всё о ресторации. Здесь готовят местные оригинальные блюда, в том числе уху из бирюка — любимое блюдо Императора Петра I, которое и мы с вами отведаем!
- Эксурсия по территории усадьбы
История усадьбы насчитывает более трёх столетий и неразрывно связана с историей царского дома Романовых. Ее построил большой русский дипломат и военачальник Муравьев-Карский, здесь жили живописцы и изобретатели, а в наши дни усадьба обрела вторую жизнь благодаря стараниям и вложением российского финансиста и миллионера Алексея Шкрапкина. Великолепно отреставрированный ансамбль усадьбы на берегу Дона, со старинным парком, прудами и каналами с ажурными мостиками производит сказочное впечатление и погружает в барскую атмосферу XIX века...
- Задонск - одно из великих святых мест России, стяжавшее себе вот уже на протяжении нескольких столетий славу Русского Иерусалима! Посещение Рождество-Богородицкого мужского монастыря (Свободное время для посещения обители).
Монастырь, на левом берегу Дона, считают духовным центром Липецкой митрополии. Главный соборный храм монастырского комплекса возводили в 1845-1853 годах по проекту архитектора Константина Тона. Украсили центральный купол и четыре башни собора изображением яблок из червонного золота. В 1846 году здесь были чудесно обретены мощи Святителя Тихона Задонского.
- Гастрономический музей-лавка «Старая дорога»
Мы посетим небольшую экспозицию музея, посвященную истории старинного почтового тракта, узнаем о рецептах пастилы из яблок и груш, цукатов, сухофруктов и зефира, и сможем попробовать, а при желании - купить вкусных лакомств с собой.
При музее открыто производство натуральных лакомств и сластей по старинным местным рецептам. Здесь изготавливают необыкновенно вкусное варенье и джемы, фруктовые и овощные чипсы. Все исключительно из местных фермерских овощей и фруктов, очень натурально, вкусно и полезно! Особое внимание уделим пастиле. Её делают по рецепту XVIII века (который хранят в секрете) из яблок и ягод с добавлением мёда.
- А вечером нас ждет экскурсия с ужином и дегустацией из собственных подвалов на винодельне супругов Кулешовых
Хозяйство Кулешовых находится в селе Введенка, что всего в нескольких километрах от Липецка. Сегодня на участке в половину гектара Олега и Елены Кулешовых произрастают более 200 сортов винограда: начиная от хорошо известных, заканчивая самыми диковинными. Продукция их домашней винодельни только начала набирать популярность, но уже получила множество положительных оценок российских сомелье.
Экскурсия позволяет с головой окунуться в удивительный мир выращивания виноградной лозы, узнать много интересного о сортах и технологиях, а также попробовать авторские напитки, сделанные из ягод.
- Прибытие в Липецк. Размещение в гостинице Липецк 4*.
Отель расположен в центре города Липецк, прямо напротив живописного Нижнего парка. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi. Все номера гостиницы оборудованы телевизором и холодильником. Предоставляются халаты и тапочки. В нескольких кварталах от гостиницы «Липецк» протекает река Воронеж. Подробнее об отеле по ссылке: https://www.hotellipetsk.ru/.
2 день:
- Завтрак в ресторане гостиницы "шведский стол"
- Обзорная экскурсия по Липецку с посещением Нижнего парка.
Липецк - «Петровский генеральский курорт» – необыкновенный город нашей страны. За свою недолгую (по историческим меркам) историю, а датой основания города считается 1779 год, Липецк побывал и крупнейшим «железоделательным» центром России, и производственной базой Воронежского флота Петровских времен, и одним из первых в империи курортом лечебных минеральных вод (не уступавший своим знаменитым «собратьям» в Германии).
- Мы отправимся на прогулку в Липецкий Нижний парк. Новый Липецкий бювет над "петровским" источником представляет собой оригинальное архитектурное сооружение под стеклянной пирамидой с четырьмя питьевыми фонтанчиками, над которыми установлена бронзовая скульптура Петра Первого (зимой закрыт). Вы сможете попробовать на вкус знаменитую минеральную воду из сердца земли.
- Выезд из Липецка в парк чудес "Кудыкина гора", время в пути 1,5 часа
- Посещение парка чудес "Кудыкина гора" - музей русского фольклора под открытым небом площадью 500 га, расположенный в живописном месте на территории природного заповедника на берегу реки Дон!
Поездка на «Кудыкину гору» станет настоящим путешествием в сафари-край, где обитает более 50 видов птиц и животных: страусы, павлины, верблюды, кенгуру, тибетские яки, овцебыки и другие ... И мы увидим их во время прогулки в лошадиной повозке (кареты по 8 чел)!
Экскурсия-квест по замку Чукоккала — точной копии русских крепостей IV–V столетий, один из главных символов парка! Крепость расположена на древнем скифском кургане. Трудами лучших режиссеров, сценаристов и художников России здесь проведут интересную программу
О каждом объекте этого «Кудыкиной горы» можно рассказывать очень много интересного. Но лучше один раз увидеть!
- Обед
- Свободное время на территории (около 2 х часов): желающие могут прокатиться верхом на лошадях за доплату. Можно посетить святой Источник Мудрости и Источник для глаз. Есть крытая купель, где можно искупаться.
- По всей России гремит слава гигантского рычащего трехголового Горыныча, извергающего пламя с высоты 15 метров. Впечатляющая скульптура – визитная карточка уже не только природного парка чудес «Кудыкина гора», но и всей Липецкой Земли. Этим и завершится наша прогулка на Кудыкину гору!
Возвращение в Липецк.
3 день:
- Завтрак в ресторане гостиницы "шведский стол". Освобождение номеров.
Дегустация выпечки и экскурсия на производству немецкой пекарни Guten Tag
Пекарня была основана российскими немцами Нойфельдами, которые до этого много лет прожили в Германии. Пекарня предлагает сладости, хлеб и прочую выпечку на любой вкус.
В производстве продукции не используются готовые смеси, синтетические красители и прочие вредные составляющие. используются только натуральные ингредиенты, изготовление по простым рецептурам позволяет создавать полезную и вкусную выпечку — именно такую, которая создается в домашних условиях. Что пробуем? Немецкие булочки, торт, фирменный лимонад и «мясной хлеб».
А продолжим наше гастрономическое путешествие в деревне Масловка.
Мы отправляемся в гости к сыроделу, в деревушку Масловка, затерянную среди кудрявых рощ и привольных полей. Ферма напоминает альпийский замок в стиле французского шале, в подвалах которого покрываются благородной плесенью и зреют в тиши и прохладе бесценные сыры.
На ферме с необычным название "Сыр-бор Масловка", где живут ласковые молочные коровы, любопытные козы и пушистые овечки, нас ждет экскурсия по компактной ферме, которую сам хозяин называет «нанофермой», знакомство с историей рождения французской сыроварни на липецких черноземах, с процессом сыроварения и вызревания элитных сыров с плесенью...
А также дегустация вкусных свежих и выдержанных сыров, около двадцати основных видов, включая масло подсолнечное, масло сливочное, сыры коровьи, сыры козьи, сыры десертные, шоколадные конфеты с сырной начинкой, жидкий сыр...
Праздничное настроение с пикантным вкусом и утонченным ароматом!
- Обед на ферме "Сыр-Бор Масловка", с интересной эсккурсией по ферме и дегустацией французских сыров. Аппетитные приключения в маленькой Франции на русских черноземах!
Отправление в Подольск.
- Прибытие в Подольск примерно в 23:00 (время прибытия зависит от загруженности трассы).
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.