Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!
ВНИМАНИЕ! На эту экскурсию допускаются дети от 14 лет.
Сегодня Вас приглашает за кулисы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТЕАТР! Большой театр — визитная карточка России и Москвы, предмет гордости и символ величия нашей культуры с собственной историей, величественной, как и само здание театра...
Казалось бы о Великой Отечественной столько известно, что ничем новым не удивишь. Но мы смотрим новые фильмы о войне, снятые молодыми, не устаём пересматривать старые ленты, перечитываем книги. Прийти на Поклонную гору - это вновь пустить боль в своё сердце, узнать неожиданно новое о той войне, гордо сказать: "Мы! Мы победили!"
"Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: Я сделал все, чтобы выполнить этот свой долг." Г.К.Жуков.
Талант полководцев наравне с отвагой простых солдат с давних времён являлся залогом побед русской, а затем и советской армии. Одной из самых ярких исторических фигур XX века стал маршал Георгий Константинович Жуков. Его имя прочно связано с победами и славными страницами отечественной истории. Память о полководце увековечена на его родине — в Калужской области, где с 1960 года работает музей с самой полной коллекцией, рассказывающей о жизни и деятельности Жукова.
Мы приглашаем Вас на вечернюю экскурсию по центру Москвы, которая несомненно доставит Вам настоящее удовольствие!
Вечерняя столица - сияющая, сверкающая, искрящаяся, кажется ещё прекрасней и таинственней, чем при солнечном освещении. Нет ничего более захватывающего, чем прогулка по вечерней столице! Москва днем и Москва вечером – это два разных города!
Покровский монастырь — самый посещаемый из монастырей Москвы. В любой день здесь толпится народ. Это связано с тем, что сюда по благословению патриарха Алексия II 1-го мая 1998 года перенесены с Даниловского кладбища гроб и мощи cвятой Блаженной Матроны Московской.
Обратите внимание! Проход на территорию монастыря строго в юбках и платках для женщин.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ПРОХОД НА ТЕРРИТОРИЮ АФОНСКОГО ПОДВОРЬЯ СТРОГО В ЮБКАХ И ПЛАТКАХ!
ГРУППА НЕ БОЛЕЕ 15 ЧЕЛОВЕК.
Сегодня мы посетим прекрасный и очень любимый москвичами Кафедральный Елоховский собор, известный красотой и старинной роскошью своих архитектурных форм...
Особым украшением нашей экскурсии станет посещение Музея русской иконы. Музей был создан по инициативе предпринимателя и мецената Михаила Абрамова. Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, официально преобразованная в общедоступный музей. Некоторые из экскспонатов музея не имеют аналогов даже в богатейших собраниях государственных музеев. Каждая икона - глубочайшая тайна и замечательная история..
Если вы цените уникальное творчество, полет фантазии и настоящую, с большой буквы, Красоту – вам сюда. Ведь, несмотря на свои небольшие размеры, удаленность и «затерянность» в лесных дебрях Гусь-Хрустальный знаменит на весь мир! И всемирную славу этому городу принесло не что иное, как потрясающее мастерство его жителей – творцов хрупких хрустальных шедевров.
Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь.
А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны. Твёрдый зрелый Головкоф Чизз годовой выдержки не знает себе равных, а в мягкий Шевре добавлены настоящие испанские маслины. Не забудьте про молодую Рикотту из сыворотки и авторский Artesano. С фермы можно увезти не только продукты, но и косметику - мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом Extra Virgin.
Среди вечнозеленых сосновых лесов сияют купола храмов Боровска – одного из самых древних и таинственных городов.
Боровск – город смешения эпох, город старообрядцев и покорителей космических просторов! Город уникальных «боровских фресок», которыми расписаны стены жилых домов, город самого трогательного памятника и самого домашнего музея Константина Эдуардовича Циолковского, город великих святынь Пафнутьево-Боровского монастыря и одинокой часовни боярыни Морозовой...
Внимание! Важная информация!
Посещение Петровского путевого дворца осуществляется только по заранее заказанному пропуску и при предъявлении паспорта и свидетельства на ребенка. В связи с этим просьба, при бронировании тура, указывать точные паспортные данные на каждого экскурсанта:
- Ф.И.О. экскурсанта,
- полную дату рождения,
- номер и серию паспорта,
- кем и когда выдан паспорт,
- контактный телефон.
Важная информация: продажи на эту экскурсию закрываются в 12:00 ч. последнего рабочего дня, предшествующего ближайшей дате тура.
Туристы, не предоставившие свои паспортные данные, в Петровский путевой дворец допущены не будут.
(Требование комендатуры дворца)
На экскурсию тоже необходимо брать паспорт и пенсионное удостоверение ( для пенсионеров ).
На подступе к Москве, у главной государственной дороги России, связавшей в начале XVIII века Москву и Петербург, по приказу императрицы Екатерины был выстроен путевой Петровский дворец, где была последняя остановка царского поезда для отдыха перед Москвой, когда августейшие особы приезжали в первопрестольную на коронацию или на торжества.
В нем сочетаются черты классицизма, немецкой готики, мавританского стиля и даже элементы турецкого зодчества.
Великолепная, сказочная архитектура Дворца не оставит равнодушным никого!
За рубежом в витринах многих магазинов красуется значок "tax-free for tourists". В переводе с английского эта нехитрая фраза означает – "для туристов без налога". Даже те, кто пока не в курсе, уже поняли, что, делая покупки в таких местах, можно хорошо сэкономить. Действительно, порядок таков, что своих граждан, покупающих в магазинах одежду, обувь, косметику, ювелирные украшения и прочее, власти государства обязывают платить полную стоимость товара, включая НДС. А иностранцам при выезде из страны сумму налога возвращают. А это, ни много, ни мало, до 20% потраченных денег.
Система эта практикуется во многих странах. До счастливого часа объединения и вся Европа с удовольствием пользовалась такс-фри, но теперь граждане Шенгена, путешествующие внутри своей "зоны", лишились этой возможности, поскольку добровольно стерли между собой экономические границы..
Зато туристы из России по-прежнему могут претендовать на возврат части денег, "просаженных" на покупки в странах Шенгенского соглашения, а также в Англии, Норвегии, Швейцарии, Чехии, Сингапуре, Корее, Аргентине и в некоторых других странах. При условии, правда, что не имеют вида на жительство в этих державах.
Процедура возврата денег достаточно проста. Отовариваясь в такс-фри, вы получаете специальный чек, при выезде из страны на него ставится штамп таможни, и по этому чеку вы получаете причитающуюся сумму НДС со всего, что накупили и утрамбовали в чемодан. Однако, как известно, с деньгами расставаться никто не любит. Поэтому, планируя шопинг с прицелом на возврат налога, нужно быть в курсе некоторых формальных тонкостей.
1. Как найти магазин такс-фри? Ориентироваться надо на бело-синие стикеры "tax-free", которые обычно висят на самом видном месте. Если таковых не наблюдается, то можно спросить продавца о возможности оформления такс-фри. В Голландии, Австрии, Германии вам наверняка пойдут навстречу.
2. Какие бумаги нужно получить в магазине? Прежде всего TAX-FREE CHEQUE (TFC) – тот самый чек, по которому вам потом вернут деньги. Проследите, чтобы продавец правильно вписал туда вашу фамилию, имя, адрес и номер загранпаспорта, а также полный перечень приобретенных товаров, или сделайте это сами. Если четырех строк, отведенных под список в TFC, недостаточно, попросите приложить к нему накладную или указать наименования купленных предметов в кассовом чеке.
В чеке также должны быть зафиксированы: стоимость покупки, размер уплаченного НДС и сумма к возврату (налог минус комиссионные). Учтите, что НДС и комиссионные в разных странах отличаются: как правило, в итоге покупателю возвращается от 10 до 20% от стоимости покупки.
Получив на руки заветные бумаги, скрепите их вместе и проверьте, чтобы на TFC стояли номер и дата выдачи, а также подпись кассира и печать магазина с реквизитами. Не лишним будет попросить список Cash Refund Offices (офисов возмещения), в которых вы можете получить назад удержанный при покупке НДС.
3. Можно ли систему такс-фри заменить простой скидкой? Да, иногда продавцы, не желая связываться с бумажной волокитой, просто делают скидку примерно на такую же сумму. Соглашайтесь, и вам не придется тратить время и силы на таможне. Также в качестве компенсации вам могут предложить бонус (подарок). Парижская "Галерея Лафайет", например, дарит сумки с фирменной надписью.
4. На любую ли сумму покупки распространяется такс-фри? В Австрии, например, чтобы получить право на возврат НДС, в магазине нужно потратить минимум 75 евро. В Голландии нижняя планка составляет 136 евро, в Дании – 300 крон, в Италии – 155 евро, в Англии -100 фунтов стерлингов, в Чехии – 1000 чешских крон, в Германии – 25 евро. Причем набрать по мелочи в разных местах не получится: чек должен быть из одной торговой точки.
5. Можно ли использовать купленные вещи до прохода через таможню? К сожалению, как бы вам ни хотелось обновить гардероб, купленную одежду и обувь, претендующую на возврат денежек, до выезда из страны надевать нельзя – чтобы не было путаницы на таможне. Соответственно, не рекомендуется отрывать лейблы и вообще, лучше сразу сложить все обновки в отдельную сумку и не трогать до отъезда.
6. Что нужно будет предъявить на таможне? Для того чтобы выполнить нашу сверхзадачу (получить обратно свои кровные такс-фри), надо подготовить паспорт, товарные чеки, TFC и собственно сами покупки. Когда вы предъявите весь этот набор, таможенник скорее всего займется сверкой сумм на ваших чеках, а потом сделает отметку, подтверждающую вывоз товара, и поставит печать на обратной стороне TFC.
7. Где получить деньги? Когда на ваших tax-free чеках уже сияют таможенные штампы, вы направляетесь в офис Cash Refund. Иногда он находится за чертой паспортного контроля, поэтому деньги можно получить, уже проходя на посадку в самолет. А в том случае, если пункт возврата НДС расположен в общем зале, вы можете остаться без денег, если вспомните о них, уже пройдя паспортный контроль – вернуться обратно со штампом в паспорте вам не разрешат. Так что заранее все разузнайте.
8. Можно ли получить деньги, уже вернувшись в Россию? Если вы не успели или забыли получить деньги в аэропорту, не расстраивайтесь и спокойно летите домой. Получить деньги можно в любом другом пункте возврата НДС (например, в некоторых российских банках) – их сеть охватывает практически весь мир.