Особенность гастрономических туров - знакомство с особенностями кухни той или иной страны, в которых нужно наслаждаться местной рецептурой, включающих в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.
Гастрономический туризм - путешествие по странам и континентам для знакомства с особенностями местной кухни, кулинарными традициями, с целью отведать уникальные для приезжего человека блюда. Однако гастрономический тур, как услуга - это нечто большее, чем просто путешествие, поскольку он является хорошо продуманным комплексом мероприятий для дегустации традиционных в определенной местности блюд, а также отдельных ингредиентов, не встречающихся больше нигде в мире, имеющих особый вкус.
Существует 2 вида гастрономических туров: сельские и городские
Их принципиальное отличие заключается в том, что, отправляясь, в сельскую местность турист желает попробовать экологически чистый продукт, без каких-либо добавок.
Например, "зеленые" туры предлагают сбор ягод в лесу, овощей и фруктов на фермах, охоту на трюфеля или прогулку по дорогам виноделия.
Городской тур может включать в себя посещение кондитерской фабрики или маленького колбасного цеха и ресторанчика при нем, где из выпускаемой на фабрике или в цеху продукции готовится деликатесное блюдо.
А еще существуют туры, которые знакомят не с различными блюдами в одной местности, а с одним блюдом в разных местностях. Это весьма знаменитые французские, болгарские винные туры, предлагающие прогулки по виноградникам, сбор винограда, дегустацию вин.
Сырные туры в Голландию, Швейцарию, Италию, где можно отведать сорта лучших сыров, посетить сырную ярмарку.
Пивные туры по Германии, Австрии, Чехии, Бельгии запомнятся любителям пенного напитка не только его разнообразием, но и посещением пивоварен, знаменитых пивных баров и фестивалей (например, фестиваль в чешском Крумлове).
Так, в Японию туристам предлагается под руководством гида купить продукты для суши, которые потом будут приготовлены на глазах путешественника лучшими поварами.
В России кулинарный туризм пока редкое явление: нет продуманных гастрономических маршрутов, число россиян, готовых платить деньги за подобное путешествие, очень мало. Однако и у нас все больше людей осознают перспективность этого направления турбизнеса, есть перспективы для развития "зеленого" гастрономического туризма.
Менеджеры нашей компании также, как и Вы, любят покушать и очень понимают гурманов, и не только подберут Вам гастрономический тур в любую точку мира, но и поделятся своими кулинарными рецептами.