Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!
1 ДЕНЬ (18.08.2023)
- ПРИЕЗД В МИНСК.
- ЗАВТРАК.
- ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО МИНСКУ.
Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века...
Вы увидите Петро–Павловскую церковь начала ХVII века и "Красный" костел начала ХХ века; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от деревоземляной крепости — Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII — начала XX столетия. На его главной площади — площади Свободы — Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города — Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия.
Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ-ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. Перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли главных площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, современные общественные и спортивные сооружения — оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена…
История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
Экскурсия в Мемориальный комплекс Хатынь посвящена событиям Великой Отечественной войны, трем долгим годам оккупации Беларуси. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года, произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы войны. Затерявшаяся в лесах деревня Хатынь была сожжена вместе со 149 своими жителями. На месте трагедии был создан величественный архитектурно-скульптурный комплекс, имеющий планировочную структуру деревни Хатынь — с улицами, колодцами, домами. В тех местах, где когда-то стояли дома, поставлено 26 символических венцов-срубов с опаленными огнем печными трубами. А сверху — печально звонящие колокола. Здесь же находятся единственное в мире Кладбище деревень, Стена памяти с названиями концлагерей и количеством жертв. Сильное эмоциональное воздействие достигается гармоничным единством с природой, звуковым сопровождением, выразительностью архитектуры и пластики.
Вы также посетите Курган Славы — памятник освободителям Минска, сможете подняться на его вершину.
- Расселение в гостинице "Беларусь" 3*.
Изюминкой гостиницы является панорамный лифт и аквапарк (бассейн с саунами, джакузи, горкой и водопадами).
Гостиница расположена в удобном и самом красивом месте в центре Минска, от нее открывается величественный вид на набережную реки, старинное Троицкое предместье. Гостиница имеет удобную транспортную и пешеходную связь (20 минут пешком или 5 минут пешком + 5 минут на автобусе) с главной улицей города — проспектом Независимости, самыми большими универмагами города — ГУМом и "Торговым домом на Немиге" с секциями известных белорусских брендов.
Во всех номерах телевизоры, холодильники, телефоны, оборудованные ванные комнаты с косметическими принадлежностями.
- Свободное время, прогулка по городу - все рядом!
2 ДЕНЬ (19.08.2023)
- ЗАВТРАК.
- Выселение из гостиницы.
- Экскурсия АРХИТЕКТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ МИРА.
Вы увидите самый ценный памятник Беларуси, внесенный ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире, многолетняя реставрация которого завершена в 2011 году. Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции в северном корпусе замка.
Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается бальным залом, утопающим в роскоши рококо…
Рядом с замком – исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка – князей Святополк-Мирских.
Историческая часть поселка мир чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща – всем миром – жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира.
- ОБЕД.
- Переезд в Несвиж — бывшую столицу ординации князей Радзивиллов.
На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом — Слуцкая брама (городские ворота XVII в.).
Знакомство с Фарным костелом, построенным в 1593 г. по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони по распоряжению Николая Кристофа Радзивилла “Сиротки”: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье крипта (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси.
- Осмотр ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО КОМПЛЕКСА XVI—XVIII веков (архитектор Джованни Мария Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма.
Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе — парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов — одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации…
- Переезд в Брест, расселение в гостинице.
Гостиница Хэмптон бай Хилтон 3*.
Новая гостиница известного бренда сети отелей Hampton by Hilton открыта в конце 2018 года.
Современные стильные интерьеры, высококачественная мебель от Hilton, высокий уровень сервиса делают этот отель весьма привлекательным для размещения туристов. Европейские завтраки шведский стол в ресторане гостиницы обильны и разнообразны. В пешей доступности располагаются торгово-развлекательный центр "Варшавский", гипермаркеты "Алми" и "Евроопт".
Все номера отеля отличаются яркими интерьерами, оборудованы Wi-Fi, имеют ванную комнату с косметическими принадлежностями, телевизор, кондиционер, телефон, сейф, рабочее место, фен, утюг, чайник, чайные и кофейные принадлежности.
Номера СИНГЛ имеют кровать King size шириной 180 см; номера ТВИН - 2 отдельные кровати шириной 120 см; номера ДАБЛ - одну двуспальную кровать King size шириной 180 см.
Свободное время.
Вечером на главной пешеходной улице Бреста Вы можете полюбоваться ежедневной церемонией ЗАЖЖЕНИЯ РЕТРО-ФОНАРЕЙ фонарщиком в форме петровских времен. Сфотографироваться с ним — на счастье!
3 ДЕНЬ (20.08.2023)
- ЗАВТРАК, выселение из гостиницы.
- ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО БРЕСТУ. Брест - старинный город на границе Беларуси и Польши (первое упоминание в 1019 году!). Город имеет древнюю и насыщенную историю: первым из белорусских городов он получил магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди.
В 1921 году брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года - в СССР. Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки 19 - начала 20 века.
Вы прогуляетесь по живописной главной улице города.
А затем - посещение БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ (построенной в 1842 г.), дважды вошедшей в историю.
Здесь в Белом дворце в 1918 г. был заключен мир между Советской Россией и Германией и здесь держал героическую оборону ее гарнизон в первые дни великой отечественной войны. Осмотр величественного мемориала "Брестская крепость-герой", включающего форты, бастионы, казармы, скульптурные композиции.
- Посещение МУЗЕЯ ОБОРОНЫ Брестской крепости, размещенного в старинной казарме на центральном острове крепости - Цитадели.
- ОБЕД.
-Экскурсия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, занесенную в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Недалеко за пределами Бреста, в Пружанском районе, находится окутанная «вековой печалью» Беловежская пуща — самый известный национальный парк Белоруссии. В настоящее время заповедник внесен в Список Всемирного наследия человечества как единственный в своем роде образец первобытного леса, прежде заполнявшего территорию Европы.
Древнейший заповедный лес, возраст некоторых деревьев достигает 600 лет, бьет все мировые рекорды по разнообразию флоры и фауны. Здесь растет 958 видов растений, обитает 59 видов млекопитающих животных, 227 видов птиц и 24 вида рыб. Здесь обитают лесные гиганты зубры, королевские олени, волки, лисы, бобры, куницы, рыси, кабаны и другие животные, которых, к сожалению, уже редко можно увидеть в дикой природе.
В специально оборудованном вольере для зубров можно полюбоваться на огромных реликтовых исполинов, на которых никто давно не охотится, и поэтому они подпускают к себе человека совсем близко. Когда-то зубры были почти исчезнувшим видом, но им создали такие прекрасные условия в Беловежской пуще, что популяция этих лесных гигантов с каждым годом увеличивается.
Посещение Музея природы
В Беловежской пуще находится Музей Природы. Здесь можно увидеть редчайшие экспонаты, составленные в композиции так, что создается эффект присутствия в диком первобытном лесу. Впечатление усиливают щебет птиц, шум ветра и голоса животных, звучащие из репродукторов. Представлены в музее и чучела уже навсегда исчезнувших или исчезающих животных и птиц. Показано, какой была когда-то Беловежская пуща, когда люди еще охотились с копьями, луками и стрелами. Отдельные сцены показывают, как охотятся в лесу животные, например, охота волков на оленя.
Посещение Резиденции Деда Мороза
Посещение волшебной резиденции Деда Мороза, где Вас ждут затейники-гномы из сказки «Белоснежка и семь гномов», стражи-герои из сказки «Двенадцать месяцев», добрая хранительница музея детских писем. Озорная Снегурочка обязательно поводит с Вами хороводы вокруг Красавицы-Ели, а Дедушка Мороз не только выслушает самые заветные желания, но и подарит каждому сладкий подарок. А ещё у Вас будет уникальная возможность увидеть своими глазами кормушки для зубров, хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница", мельницу...
В свободное время Вы сможете пофотографироваться и купить сувениры из дерева, глины, соломки.
- Возвращение в Брест. Отъезд домой.
- Возвращение в Москву 21.08.2023. Трансфер в Подольск.